|
Вот это есть плюрализм мнений. Когда всё есть, но удобней, чтобы не было. И нетСпасибо за демонстрацию.
Про Рабиновича все то же:
30-е годы. 6:00 утра. Звонок в КГБ.
- Алло, это КГБ?
- Да
- А скажите таки котоrый сейчас час?
- 6 утра
- Спасибо (трубка кладется)
6:05
- Алло, это КГБ?
- Да
- 6:05 утра
- Спасибо (трубка кладется)
6:07
- Алло, это КГБ?
- Да
- Рабинович, придите и заберите уже Ваш конфискованный будильник!!!!
Для особых благодарностей
А Вы почитайте какой смысл вкладывали в понятие термина "аксиома", до Гильберта, хотя думаю Вы это и так знаете.
1. А Вы попробуйте вдруг получится, пример настолько прост и очевиден, что проще уже некуда.
2. Со времен Евклида, в Евклидовой геометрии встречался хоть один прямой угол не равный другому любому прямому углу или может есть какие-то основания полагать что они могут быть не равны?
3. Ну Вы сказали что есть другая геометрия, которая "правильная и непротиворечивая", я так понял что геометрию Евклида к "правильным и непротиворечивым" Вы не относите.
Последний раз редактировалось rakar; 06.09.2016 в 14:53.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Замечательный анекдот)))))
По поводу того, что продукты жизнедеятельности современного общества плохо утилизируются, а естесственные потребности человечества стали соизмеримы с естесственным ресурсом жизнеобеспечения... Что тут скажешь? Да, утилизация - огромная проблема. Полимеры - продукт природного "несварения" , выпадающий из пищевой цепочки. Никаие "виды" полимерами в достаточном колличестве не питаются. Да.
По поводу нехватки ресурсов... Ну да, когда пастбища истощены, следует уменьшать поголовье. Ну не истреблять же людей, в конце концов? Или, как в религиозном (коммунистическом) китае - установить контроль над рождаемостью?
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Цитируя Бродского - зачем нам рыба, раз есть икра? Получается, что полимеры и прочая прелести случились с нами случайно. Не люди их изобрели и решили использовать. Шел случайно Оппенгеймер, бац что-то на голову - мамочки мои! Да это же атомная бомба! Oh exploitable!
Я не говорила о нехватке пастбищ. Только прекраснопопая Brazil может прокормить весь мир...но ведь не всем это нужно,правда?![]()
Для особых благодарностей
уппппс... тут столько спорных, на мой взгляд, высказываний...
Вобщем, с чем то я соглашусь, с чем то - нет. Странно, что партия зеленых не выступила в защиту, ну скажем, такого хищника, как вирус чумы. Такой себе славный няшка, а люди его безжалостно истребляют, обрекают на вымирание. Ведь только вдумайтесь, человек единожды вымыв руки уничтожает целые колонии-поселения животных. Единственное укрытие для них - это под ногтями... но люди добрались и туда.
Valentin Gadenoff
10 ч ·
Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария - рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды
Евклид свои аксиомы брал из опыта, кроме 5-ой аксиомы. Её он брал из интуиции, т.е. вера.
1. Пробовать не буду, т.к. не могу провести прямую точную. А вообще, что такое прямая?
2. Вы свято верите в это? Хорошо.
3. У Вас такая логика? Евклидова геометрия говорит, что через точку вне прямой можно провести только 1 параллельную. Лобачевского - бесконечно много. Римана - ни одной. Какая же из них истинная? Они все истинные, хотя, и говорят противоположное. Вот такой парадокс
---------- Сообщение добавлено 06.09.2016 в 23:21 ----------
Потому что аксиомы это не инстинкты.
Глоток из стакана естествознания делает нас атеистом, но на дне ожидает Бог
а еще у Наутилуса есть песня про Настасью, которая "целовала себя в засосы" а потом обернулась одеялом и оказалась на сносях...
Но лично мое мнение - они чего-то недоговаривают...
С Дартом Вейдером тоже так было - все думали что партеногенез, и только потом выяснилось, что это Дарт Плэгас экспериментировал с мидихлорианами![]()
Социальные закладки