Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1566 из 1749 ПерваяПервая ... 566 1066 1466 1516 1556 1564 1565 1566 1567 1568 1576 1616 1666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,301 по 31,320 из 34979
  1. Вверх #31301
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Цитата Сообщение от Enigma100000 Посмотреть сообщение
    Ортодокс, церковь - это не классический бизнес, это бизнес под прикрытием ) Не мне Вам говорить о том, как здорово через церковь отмывают всяко разное, потому что и поэтому она (церковь) имеет несколько другую систему налогообложения, ряд льгот, помощь с бюджета и ну очень благодарных отдельных прихожан. А как раздуваются штаты после нескольких лет работы, я неоднократно наблюдала... Разве повезёт служителю и у него будет идеальный обмен веществ... Или матушки при многочисленном потомстве тоже не имеют возможности поправиться в силу забот.
    Разумеется, это картина обобщающая, но о многом говорящая. И она не исключает истинной духовности отдельных служителей.
    Фильм "Левиафан" смотрели?
    Вы бухгалтер? Поинтересуйтесь про наш налоговый кодекс. В кодексе не предусмотрены льготы на благотворительность. Вся благотворительность идет за счет прибыли предприятия, т.е. после уплаты всех налогов. О каком отмывании Вы говорите? Те кому надо отмывать, придумали единый налог, но это никакого отношения к церкви не имеет.

2. Вверх #31302
    Посетитель Аватар для Enigma100000
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    Вы бухгалтер? Поинтересуйтесь про наш налоговый кодекс. В кодексе не предусмотрены льготы на благотворительность. Вся благотворительность идет за счет прибыли предприятия, т.е. после уплаты всех налогов. О каком отмывании Вы говорите? Те кому надо отмывать, придумали единый налог, но это никакого отношения к церкви не имеет.
    На благотворительность, конечно нет ) См. запятые. Есть другие статьи и пути. Наш брат выдумщик )
    Последний раз редактировалось Enigma100000; 11.03.2015 в 09:37.
    ~ Истина в сердце каждого из нас ~

3. Вверх #31303
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Расчёт в студию, плииз.
    Возможно процентов на 900 ошибся

---------- Сообщение добавлено 11.03.2015 в 11:20 ----------

Mobiman значит агент КГБ Михайлов, первые свои 2,5 млрд $ на сигаретах в Москве заработал случайно.
    А не потому, что все завозимое церковью в страну тогда не облагалась налогом.
    Последний раз редактировалось trend7; 11.03.2015 в 10:21.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

4. Вверх #31304
    Не покидает форум
    Ортодокс, церковь - это не классический бизнес, это бизнес под прикрытием )
    Церковь это:

А.С. Хомяков "Опыт катехизического изложения учения о Церкви. Церковь одна.".
    Церковь есть единство Божией Благодати, живущей во множестве разумных творений, покоряющихся Благодати.

"Пространный катехизис.".
    Церковь есть от Бога установленное общество человеков, соединённых Православной верой, Законом Божиим, священноначалием и Таинствами.

Митрополит Макарий "Догматическое Богословие".
    Церковь есть общество православных верующих, и Крестившихся в Иисуса Христа.

Филарет Черниговский.
    Церковь есть общество верующих во Христа, установленное Господом, соединённое Словом Божиим, Таинствами.

Митрополит Платон.
    Церковь – собрание человеков, во Иисуса Христа верующих, есть и называется Церковью.

Ещё одно определение, источник неизвестен, возможно – неточное изложение определения из "Пространного катехизиса.".
    Церковь – Богоустановленное общество людей, которые имеют одну веру, одни Таинства, церковную дисциплину, священноначалие.

Устав Украинской Православной Церкви
    Украинская Православная Церковь осуществляет свою спасительную деятельность ...

---------- Сообщение добавлено 11.03.2015 в 12:02 ----------

Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    Возможно процентов на 900 ошибся .
    Отец Чаплин - это хорошо.

Мне интересны экономические выкладки.

5. Вверх #31305

Мне интересны экономические выкладки.
    Ну да, ну да... чисто сработано
    Боженька всё видит.. и выкладками как даст, любя )

6. Вверх #31306
    Не покидает форум
    Ну да, ну да... чисто сработано
    Боженька всё видит.. и выкладками как даст, любя )
    Разложите мне расходы прихода со штатом в 50 человек.

И укажите источники финансирования рассчитанных вами расходов - и с меня будет довольно.

7. Вверх #31307
    Иллюминатор
    В храмах не бывает раздутых штатов.
    Например, человек, который читает во время службы, ещё занимается тем, что работает звонарём, а во внесужебное время занимается какими-то общехозяйственными вопросами.

Я написал примерное количество людей, работающих в большом храме.
    Подозреваю, что 50 человек - не самое большое количество.

Есть храмы, где всё на общественных началах - хор, уборка храма, чтец, и т.д., штата вообще нет, - только один отец-настоятель.

Для того, чтобы храм их справедливо распределил, он их должен как-то получить.
    Поэтому я и вопрошаю вас, опять прибётся цитировать себя красивого:

Нет, я разложил всё по полочкам.

И что настоятелю достаётся даром?
    Электроэнергия?
    Водоснабжение?
    Подождите...церковь что, не от бога?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

8. Вверх #31308
    Перестаньте, Ortodoks1... Вгрызлись в это, зная, что никто не предоставит Вам таких выкладок. Но это не значит, что церковная чёрная бухгалтерия на высоких уровнях отсутствует. Шёпот в кулуарах не стихнет, потому что кто-то видел, кто-то знает, но помалкивает и лишь иногда мелькают детали. Коррупционная опухоль в нашей стране сродни раковой на 4 стадии... Не операбельна. Но летальна. Так что подождём.

9. Вверх #31309
    Иллюминатор
    Что такое ксива пастыря? Лично у меня никогда не было такой .
    Откуда мысль про переработку? Насколько я доверяю своим глазам, свеча, кагбы, сгорает. А если и остается огарочек, то сколько их нужно, чтобы сделать новую свечу?

Зашел на prom.ua, нашел воск. Цена 180 грн за кг. Это примерно (по моим грубым меркам) 200 маленьких свечей, пусть по 2 грн (и это т.к. в розницу). Плюс фителя, плюс зп рабочим, упаковка, транспортировка, электроэнергия, амортизация. Хоть убейте, я не вижу сверх прибылей.
    Вы батенька, туда ещё налоги посчитайте, так вообще убытки начнутся. А справка о том, что Вы служите в культе у Вас таки должна быть, положено.
    А теперь конечно про воск, действительно...Вы смотрите свечи из воска, при этом говорите что в церкви свечи сгорают до тла. Как же это такое может быть? Может церковные свечи не из воска? Вот в хитром рецепте их приготовления и кроется секрет такой рентабельности, а про зарплату рабочим давайте не здесь.

10. Вверх #31310
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Подождите...церковь что, не от бога?
    Придётся себя опять цитировать, сегодня вже второй раз

А.С. Хомяков "Опыт катехизического изложения учения о Церкви. Церковь одна.".
    Церковь есть единство Божией Благодати, живущей во множестве разумных творений, покоряющихся Благодати.

"Пространный катехизис.".
    Церковь есть от Бога установленное общество человеков, соединённых Православной верой, Законом Божиим, священноначалием и Таинствами.

Митрополит Макарий "Догматическое Богословие".
    Церковь есть общество православных верующих, и Крестившихся в Иисуса Христа.

Филарет Черниговский.
    Церковь есть общество верующих во Христа, установленное Господом, соединённое Словом Божиим, Таинствами.

Митрополит Платон.
    Церковь – собрание человеков, во Иисуса Христа верующих, есть и называется Церковью.

Ещё одно определение, источник неизвестен, возможно – неточное изложение определения из "Пространного катехизиса.".
    Церковь – Богоустановленное общество людей, которые имеют одну веру, одни Таинства, церковную дисциплину, священноначалие.

Устав Украинской Православной Церкви
    Украинская Православная Церковь осуществляет свою спасительную деятельность ...
    Но это никак не отменяет экономики.

Так шо с расходами и доходами прихода со штатом в 50 человек?

Будем выкладывать экономический расчёт, или будем глазки строить?

---------- Сообщение добавлено 11.03.2015 в 13:11 ----------

Перестаньте, Ortodoks1... Вгрызлись в это, зная, что никто не предоставит Вам таких выкладок.
    Почему?

Есть количество работающих.
    Зарплата, плюс ЕСВ

Коммуналка: разброс +/- - принимается.

Текущее содержание здания в 1500 кв.м любой хозяйственный человек прикинет на основании расходов на свою квартиру.

Ничего сложного.
    Последний раз редактировалось Ortodoks1; 11.03.2015 в 12:13.

11. Вверх #31311
    Я Вам завидую, Ortodoks1... Вы живёте на другой планете или закольцевались в привычном окружении. Оглянитесь, мы не в сказке живём

12. Вверх #31312
    Не покидает форум
    Я Вам завидую, Ortodoks1... Вы живёте на другой планете или закольцевались в привычном окружении. Оглянитесь, мы не в сказке живём
    Ну за меня потом.

А счас я хочу узнать:
    1. сколько тратит приход;
    2. Где взять на это деньги.

13. Вверх #31313
    Иллюминатор
    Придётся себя опять цитировать, сегодня вже второй раз

Но это никак не отменяет экономики.

Так шо с расходами и доходами прихода со штатом в 50 человек?

Будем выкладывать экономический расчёт, или будем глазки строить?[COLOR="Silver"]

[SIZE=1]---------- Сообщение добавле.
    Вы не себя цитируете, а какого-то Хомякова. Вы книгу вспоминайте, если птицы небесные так красиво одеты, что царь царей, в славе своей позавидовал бы им, неужели бог не позаботится о церкви своей? Оставьте Кесарю кесарево...что, не получается? Маловерные!

14. Вверх #31314
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Вы не себя цитируете, а какого-то Хомякова. Вы книгу вспоминайте, если птицы небесные так красиво одеты, что царь царей, в славе своей позавидовал бы им, неужели бог не позаботится о церкви своей? Оставьте Кесарю кесарево...что, не получается? Маловерные!
    Стесняюсь спросить, а пожертвования разве не являются заботой Бога о церкви? Я так понимаю, что речь в общем то идет о том, что размер пожертвований строго фиксирован, и это смущает некоторых. Именно некоторых, а не многих, потому как у большинства не возникает вопросов при покупке свечи, почему 1 грн или 2 грн. Это не те суммы, если сравнивать с теперешними ценами на еду. Много (даже очень много) людей оплачивая в кассу требу, при этом не забывают поблагодарить лично батюшку.

15. Вверх #31315
    Иллюминатор
    Стесняюсь спросить, а пожертвования разве не являются заботой Бога о церкви? Я так понимаю, что речь в общем то идет о том, что размер пожертвований строго фиксирован, и это смущает некоторых. Именно некоторых, а не многих, потому как у большинства не возникает вопросов при покупке свечи, почему 1 грн или 2 грн. Это не те суммы, если сравнивать с теперешними ценами на еду. Много (даже очень много) людей оплачивая в кассу требу, при этом не забывают поблагодарить лично батюшку.
    Вы говорите о простой человеческой благодарности или о том, что не полохо было бы батюшку отблагодарить и мимо кассы?
    Ну и как Вы верно подметили, пожертвования не могут быть фиксированы прейскурантом. Если фиксируют, значит богу не доверяют и это в церкви от бога, вот это и странно.

16. Вверх #31316
    А что, по-Вашему, есть церковь?

17. Вверх #31317
    А что, по-Вашему, есть церковь?
    На этот вопрос совсем недавно отвечал Ортодокс1 (очень подробно и со ссылками), но если вкратце, то это не только храмы.

---------- Сообщение добавлено 11.03.2015 в 15:00 ----------

Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    Возможно процентов на 900 ошибся

---------- Сообщение добавлено 11.03.2015 в 11:20 ----------

Mobiman значит агент КГБ Михайлов, первые свои 2,5 млрд $ на сигаретах в Москве заработал случайно.
    А не потому, что все завозимое церковью в страну тогда не облагалась налогом.
    А еще Каин убил Авеля.
    Последний раз редактировалось Mobiman; 11.03.2015 в 14:02.

18. Вверх #31318
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Я ничего не отвергаю, я прошу подтверждение словам.

Какая, конкретно какая себестоимость, или, если хотите, - оптовая стоимость свечи?

Попробуйте, "Ищите и обрящете, толцыте и отверзется" - говорит Евангелист Матфей.

Я мог бы написать адрес храма, где свечи просто так лежат, но ...

Уж больно много у нас халявщиков.
    Не напишу.
    Меня терзают смутные сомнения (с)
    Требует документальные подтверждения, сам на вопросы прямо не отвечает, приводит чересчур много цитат, грозится дать адрес храма, где все якобы бесплатно (это случайно не тот храм, где чаем угощают? )

19. Вверх #31319
    ФОРУМНОЕ СЧАСТЬЕ Аватар для Nikasya
    Ортодокс, церковь - это не классический бизнес, это бизнес под прикрытием ) Не мне Вам говорить о том, как здорово через церковь отмывают всяко разное, потому что и поэтому она (церковь) имеет несколько другую систему налогообложения, ряд льгот, помощь с бюджета и ну очень благодарных отдельных прихожан. А как раздуваются штаты после нескольких лет работы, я неоднократно наблюдала... Разве повезёт служителю и у него будет идеальный обмен веществ... Или матушки при многочисленном потомстве тоже не имеют возможности поправиться в силу забот.Разумеется, это картина обобщающая, но о многом говорящая. И она не исключает истинной духовности отдельных служителей.
    Фильм "Левиафан" смотрели?
    Слушайте, а к чему это?
    и возраст и стиль написания вроде бы предполагает наличие такта...

20. Вверх #31320
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Меня терзают смутные сомнения (с)
    Требует документальные подтверждения, сам на вопросы прямо не отвечает, приводит чересчур много цитат, грозится дать адрес храма, где все якобы бесплатно (это случайно не тот храм, где чаем угощают? )
    Так у нас вроде другого нет, где и чаем угостят и свечку поставят на дорожку.

Ответить в теме
Страница 1566 из 1749 ПерваяПервая ... 566 1066 1466 1516 1556 1564 1565 1566 1567 1568 1576 1616 1666 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права