|
В вашем посте чувствуется именно страх, а не сомнения. И вы берётесь утверждать совершенно неочевидные вещи. И от "радикального крыла" избавляться не только не надо, а даже опасно, именно оно будет тащить за собой все жизненно важные реформы, иначе все перемены могут завязнуть в болоте, как это было при Ющенко. Потом я не могу понять, что значит "насильственная украинизация". Вас кто-либо принуждал говорить или думать по-украински? Нет, и не будет этого никогда. А то, что вы живя в Украине, обязаны сносно знать мову - так это естественно. Моя знакомая как-то жаловалась мне, что её сыну тяжело даётся мова. А недавно узнаю, что он стал студентом в Англии. Спрашиваю её, как ему даётся английский. Отвечает: тяжело сначала, а теперь уже втянулся. А я ехидно замечаю, что ведь мова гораздо проще. Она не нашла, что ответить...Так что, как говорит Тягнибок, это всё такакя маячня насчёт мовы. Мой родной язык - русский, но украинский меня абсолютно не напрягает. Нежелание или неумение выучить простой украинский язык есть признак дремучей тупости, как заметили психологи относительно жуткого произношения Николая Азарова.
На меня Ляшко вообще не производит никакого впечатления.По сравнению с Жириком он примитивен, а выходки его - дешовые.
У Жирика нет политических достижений кроме того, что он в российской политике потому, что нужен по 2-м причинам:
1. он "пингует" общество,делая те или иные заявления и тем самым проверяет реакции общественности на то, что возможно предпримет власть.Если реакции отрицательные, то это считается его выходками
2.Жирик и его ЛДПР это элемент российской политики.Осуществляется определённый отбор голосов.Поэтому Жирик неизменно присутсятвует во власти,делает заявления,критикуя её, но...не более того.Понимает, что иначе будет как с Собчак.......
Сорри за оФтоп...просто хотела пояснить свою точку зрения.
говорить /читать/писать/слушать принуждал (ют)
они бы и думать принудили, да средствами контроля за мыслями не владеют)
никто не обязан, кроме госслужащих.А то, что вы живя в Украине, обязаны сносно знать мову - такэто естественно.
вот и общайтесь українською. а то на партсобраниях одно, а на кухне - другое, совком попахивает)Мой родной язык - русский, но украинский меня абсолютно не напрягает. Нежелание или неумение выучить простой украинский язык есть признак дремучей тупости, как заметили психологи относительно жуткого произношения Николая Азарова.
Не согласна с вами. Кравчук,Кучма,Ющенко,Янукович ,безусловно,будут записаны в книги по истории, в перечне украинских президентов.Но спустя много лет,в памяти останется только Ющенко(лично мне он тоже не нравился из-за своей малохольности с голодомором). Но именно благодаря тому, что он понастроил памятников этому голодомору,его и запомнят.Пусть это не мудрое созидание,но оно осталось людям.По типу как Гурвицштрассе осталось нам от Гурвица, а Костусев сгинет,не оставив следа в памяти одесситов.
По этому же принципу можно оценить и деятельность Свободы: если будет только болтовня(как на сегодняшний момент), то перспектив у Свободы никаких.Если Тягнибок сообразит, что нужно что то конкретное делать в материальном плане( возродить литературу, кино,науку...да что угодно...у нас куда ни глянь-везде развал), то у него и его партии такие перспективы появятся.
Только вот беда:зациклившись на виртуальной проблеме языка и украинизации( по языковому принципу) Тягнибок извращает понятие национального патриотизма.Национальный патриотизм это ведь не разговор на каком-то языке.Это любовь к Родине воплощённая в делах.У Свободы таких дел пока нет.Если не будет и дальше, то появится кто-то,кто будет более разумным в этом вопросе.И тогда Тягнибока и его окружение - на свалку истории
.
если вы возвращаетесь к Герострату, то он ,кажется, сжёг и разрушил Акрополь,а не храм Артемиды.Впрочем спорить не буду....я не очень интересовалась историей древнего мира.Могу и напутать.
Но если взять историю СССР, то величайшими фигурами были только Ленин и Сталин.Горбачов останется в истории как могильщик СССР.Все остальные - мусор истории.Хотя в книгах по истории их имена останутся.
Про современную Украину я уже написала.
Артемиды
но дело не в названии объекта, а в том, что мы помним имя поджигателя, а не созидателя
об этом свойстве человеческой памяти и велась речь.
предположим.Но если взять историю СССР, то величайшими фигурами были только Ленин и Сталин.Горбачов останется в истории как могильщик СССР.Все остальные - мусор истории.Хотя в книгах по истории их имена останутся.
Про современную Украину я уже написала.
и при чем тут тягнибок? кстати, он уступает в известности озверелой фарион, именно по причине ее бОльшей неадекватности
Предлагаю к понятию известности подойти более критично.Известность Тягнибока, Фарион и некотрых других (менее неадекватов) весьма сиюминутна.Ну типа как у FEMEN.Что-то вытворили - и все говорят.Только говорят недолго: день,неделю.....а дальше надо опять что то выкинуть такое, чтобы поговорили.Тоже самое и у Тягнибока со Свободой. Вам не напоминает это технологии шоубизнеса: Сердючка сказала то, Киркорову родила такая-то,Пугачёва вышла замуж за младенца.....
Вроде о всех говорят, но только сегодня.Если они не будут продолжать, то о них сразу забудут.
Поэтому я и писала, что Свободу и её лидера в случае отсутствия конкретных дел также ждёт забвение .....
Ющенко запомнят, как сволочь, который предал людей, которые за ним пошли в надежде, что в нашей жизни все изменится и наконец придем к тому к чему остальные давно пришли, и что в итоге мы получим самостоятельное государство со своим собственным лицом за которое не стыдно.
А упоминание голодомара в этом контексте, как насмешка, как у некоторых вообще язык поворачивается(
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Социальные закладки