да поседели до 23.00 и по домам,вы как доехали
|
да поседели до 23.00 и по домам,вы как доехали
ДОРОГА-НАША ДУША,СКОРОСТЬ-НАША СТИХИЯ,МОТО-НАША ЖИЗНЬ...
"NORMA"TV Company
Артурчег! С днем варенья тебя! Здоровья и успехов тебе!![]()
Это Рок-н-Ролл, детка !
Live To Ride, Ride To Live
Стас спасибо за поздравление
ДОРОГА-НАША ДУША,СКОРОСТЬ-НАША СТИХИЯ,МОТО-НАША ЖИЗНЬ...
"NORMA"TV Company
Учился сам (верней, в компании друзей) 32 года назад. На мопеде, купленном в убитом состоянии вскладчину за 50 рублей, "Верховина-5", среди кукурузных полей в Крыжановке.
Вторым мотом, 31 год назад, был К-750 с коляской, среди тех же кукурузных полей и на заброшенной после начала строительства Днепропетровской дороге (был построен и "забыт" кусок от Крыжановки до Объездной (ныне Заболотного). Но это был не мой мот, а отца друга Нам разрешали кататься вне дорог общего пользования)
Третьим, уже 29 лет назад, была "Ява-350". Уже в городе, нагло, без прав.
В прошлом году впервые после 28-летнего перерыва сел на мот опять. Спасибо Рэбе и Бордеру, за пару занятий помогли рукам и ногам вспомнить всё.
Выехал на улицы и езжу. Справедливости ради надо сказать, что опыт двухколесной езды без экипа в городском трафике на этот момент был, почти двадцать лет на велике-шоссейнике, одно время 40-50 км в день (жил на Поскоте, работал на Фонтане). Кстати, дает отпечаток - инстинктивно жмусь в правый ряд и осторожничаю. Зато легко и непринужденно работаю задним тормозом, что в городском траффике очень помогает.
Так что не знаю, как считать - я сел и поехал после пары уроков или я всю жизнь ездил? Даже больше, чем всю жизнь - моя мама, будучи уже хорошо беременной мной, как-то нехило навернулась с "Иж-Юпитера" в карпатах на спуске. Они с папиком жили между Закарпатьем и Одессой, катаясь туда и обратно.![]()
Последний раз редактировалось Vita1ka; 08.08.2011 в 23:08.
Кажется, я почти ничего не понимаю.
Хочу выразить огромную благодарность Маринке (nynikak) за достойную встречу и помощь))
И снова повторюсь: что бы мы без тебя делали?))) Ты супер!)
ПС. Кате и парням передавай привет![]()
VTX1300
А! Еще одна была хорошая, в мае!
Тетка (ее многие видели, и я в том числе, рассекала по городу) на 50сс с тремя дитями - лет десяти на пассажирском сиденье, лет семи стоит между коленок, и еще совсем мелкий в слинге на пузе. Все четверо - без экипа. Судя по теткиному платочку и длинной юбке, у нее на приборке иконостасик был, в качестве подушки безопасности.
Правда, справедливости ради, ДТП было не по ее вине, она тарахтела по Б. Арнаутской, а Тойота выезжала с Заславского и "нэ надала пэрэвагу".
Кажется, я почти ничего не понимаю.
Мурзег!)))
Приветик! Рада была познакомиться!
смело можно утверждать что с приключениями побывали в Одессе дважды))))),и чуть было не стали моими соседями)))))
Теперь можно и на экскурсию ...)) возвращаться. Ребятам и Катюшке приветик передам обязательно!
МО СЭМПО
Не все! Я вот сам учился. Были попытки, но безуспешные. "Инструктора" просто про меня забывали. Поехал к Шерифу, так там вообще охиренная система)). Вот тебе мотоцикл, вот так переключать, вот тут катайся. Покатался, оплатил - всё, урок окончен.
Понял, что никакой толковой системы у нас в городе нет. Никаких методик нет. Никакой базы нет. В результате научился сам.
Думаю, что меня поддержат все, кто умеет ездить. Научить переключать передачи и пользоваться тормозом можно и зайца, а вот понимать и быстро оценивать дорожную обстановку - это совсем другое. Поэтому тем, у кого есть опыт вождения автомобиля значительно проще. ИМХО
I'm not Jesus, I will not forgive!
Тоже учился сам, читал книжки. С ездой по городу проблем вообще не возникло, т.к. большой стаж вождения автомобиля. Согласен, что никакой системы нет вообще. Потуги отдельных лиц кого-то чему-то научить в условиях "лекция в гараже, тренировка на парковке" - метод африканский, дикий... но, за неимением лучшего - хоть что-то...
Ну я сторонник того, чтобы для обучения и первых месяцев -года езды брать дешевую технику (мото или авто), чтоб не убивать дорогую. Лично мое мнение - у нас нет школ обучения вождению мотоцикла, как таковых. То, что есть школами назвать нельзя. Простой вопрос, без обид: кто эти инструкторы ? Кто эти люди ? Они прошли какое-то специальное обучение, чтоб стать инструкторами ? Чем это подтверждено ? Их кто-то проверяет ? У них есть документы на осуществление подобной учебной деятельности ? Материальная база ? Оборудованное помещение, методические материалы ? И так далее....
Кто посещал нормальную автошколу знает, что там учат не только как руль крутить и педали нажимать, там рассказывают и показывают наглядно с помощью плакатов, видеофильмов, слайдов, об оказании первой помощи, устройстве автомобиля и принципе действия, правилах безопасности, изучают ПДД, управление автомобилем.... а чему из этого учат в современных "мото"школах ?
Последний раз редактировалось Acnod; 09.08.2011 в 09:37.
Не знаю кто как, но я научился сам, причем ни разу не упал, тьфу, тьфу. Возможно, пригодился опыт езды на авто, с детства на велосипеде, кое-какие навыки езды на Урале с коляской. Вообщем с первого раза спокойно поехал на 400-м Бандите.
вот закину в темку, сайт посвящен советским мотоциклам
Социальные закладки