по историям всд-шников давно пора снимать ужастики)))
|
по историям всд-шников давно пора снимать ужастики)))
мне мой врач невропатолог поставил диагноз Соматоформная вегетативная дисфункция с цефалгическим синдромом. Я вообще к нему с клубком проблем пришел. Вот поочередно решаем. Депрессия. тревожность. хроническая головная боль напряжения. жесткая метеозависимость и реакия на магнитные бури и акклиматицию - это более-менее позади. ест прогресс. теперь вот астению\синдром хронической усталости выгребаю активно и лечу. раньше вообще жесть была. все в куче и по максимуму. как вспомню. так вздрогну.
я вообще долго не понимал. что со мной происходит - это касается депрессии. астении. соматоформной вегетативной дисфункции. Раньше думал. что просто схожу с ума. такое в голове было.
прочла...спайки откуда? они вроде после криотерапии появляются-мне лор рассказал,а то хотела так полечиться..ну вот врач и сказал:" если вдруг тебе придется их все-таки удалить,то хирург будет сильно материться во время операции,так как от крио- спайки формируются"...анализ? а это разве не обычные ревмопробы? ещё вроде при хр.тонзиллите на стрептолизин какой-то анализ сдают....
ну и удалять -это раньше была тенденция,а сейчас пытаются сохранить...мне лучше после промываний миндалин(в частной клинике),вокару гомеопатическую там ещё любят назначать)) удаляют гланды действительно при изменениях в сердце и почках....и в том случае,если имеется токсико-аллергическая форма,но консервативная терапия не дала результатов.
бить золотистый стафилококк в горле антибиотиком-неблагодарное дело...мне тоже пытались..ещё хуже стало
Последний раз редактировалось Стралковская; 12.04.2019 в 11:30.
ЦИКЛИЧЕСКИЙ ЦИТРУЛЛИНОВЫЙ ПЕПТИД (A-ССР), АНТИТЕЛА IGG
http://synevolab.ru/analizy/2276-rev...ntitela-syclic
Цитруллин -- это повсеместно встречающаяся, не входящая в состав белков, аминокислота, которая является промежуточным продуктом обмена мочевины. Во многих белках синовиальной жидкости обнаруживаются аргининовые остатки. Фермент пептидил-аргинин дезиминаза (PAD), который находят в большом количестве в синовиальной жидкости при воспалении (в виде изоформ PAD2 и PAD4), катализирует процесс превращения аргинина в цитруллин. Изоферменты PAD2 и PAD4 цитруллинируют многие синовиальные белки, включая виментин. ЦЦП активируют Т-лимфоциты и связываются с HLA-DR4 на поверхности антиген-представляющих клеток. АЦЦП выявляются у 76% больных РА. Диагностическая чувствительность этих антител для РА составляет 78%, специфичность -- 96%. Исследование данных антител необходимо использовать для ранней диагностики, так как частота их обнаружения выше у пациентов с непродолжительным анамнезом заболевания по сравнению с другими антителами. Наличие АЦЦП может служить прогностическим показателем развития эрозивного ревматоидного артрита.
Спайки - в детстве ангинами переболел. Не. сохранить детям стараются. а взрослым удаляют. Это мне 2 врача сказали.
дело в том,что если диагноз верен,то Соматоформная вегетативная дисфункция-это когда из-за проблем психологического характера имеем проблемы с вегетативной нервной системой,а бывает соматопсихика-когда реальный сбой в работе органа или системы вызывает психические "феномены" в виде той же паники и тревоги...да уж "..голова предмет темный и исследованию не подлежит"
а лабораториям сейчас есть на чем заработать,наверное,за всю жизнь те все анализы не пройдешь,сколько их есть...и нужно ли....
Последний раз редактировалось Стралковская; 12.04.2019 в 11:43.
Ну. у меня психосоматика чистая. Папаня расшатал всем нервную систему с детства. Оттуда все растет. Плюс это все легло на благодатную почву - я в маму. мама тоже всд-шница. метеозависима и мне вечно писали астенический тип телосложения. Недавно читал. что даже если и органика есть. то она влияет только процентов на 15. остальное - психика. так что надо лечить голову.
Кстати. народ. у кого есть подобное. Когда происходят температурыне скачки. меньше по длительности осенью. дольше зимой и дольше всего весной. у меня меняются вкусовые ощущения кофе и особенно чая. Вкус и чая. и кофе становится мерзким. Что чай. что кофе вообще перестают бодрить. только сердце стучит. У меня это своеобразный индикатор наступления жопы.
Последний раз редактировалось Вектор Стас; 12.04.2019 в 16:16.
Блин, всем Ады помогают, а мне только самую малость.
Можете подсказать хорошего когнитивно-поведенческого терапевта?
И кто-то смог через терапию выйти из затяжной депресии и тревог без медикаментов?
рассказываю:базарники с моего микрорайона полюбляют экстракт родиолы розовой,продается в аптеке,недорого...люди на базаре за 2000 грн/месяц работают,по-этому, денег на ципролекс и адаптол у них нет (если бы были,пили бы с удовольствием-с их же слов)..родиолу пьют,как средство скорой помощи, при любых непонятках со здоровьем,особенно на погоду,но больше,как я поняла,когда давление падает,действует сразу...я не пробовала,бо другие адаптогены у меня таху вызывали,хотя чашка хорошего кофе сорта арабика может,наоборот,частоту сердцебиения снизить и сонливость вызвать-вот попробуй пойми этот организм)
мне арабика хорошо заходит...если без фанатизма и не на голодный желудок попиваю потихоньку
(напомню, лет 10 никакого кофе не пила)
а вот смеси с робустой уже могут дать нежелательный сюрприз
Вектор Стас, кстати да, вкус кофе бывает таки мерзким,
но это если переборщу с ним. С температурными скачками связи не улавливала,
может она и есть..
Последний раз редактировалось Luchik; 12.04.2019 в 18:55.
All shall be well, and all manner of thing shall be well
Родиолу пил точечно. как тревога накатывала. так и заливался капель 20-30. или смотрел на гисметео прогноз магнитных бурь на 3 дня и пил заранее вечером перед магнитной бурей. когда еще не пил Стугерон. бывало посмотришь - нет завтра бурь. просыпаешься. и жопа. буря по полной программе и трясет. особенно в момент пробуждения. Действие сразу. но если капель 15 наверняка.
вспомнилась история одна. у матери знакомой случился инсульт. врачи ее списали. так она залила в нее 3 бытулки разных экстрактов по капле. и она еще год прожила после этого. врачи так удивлялись. как это так произошло. на меня врчи тоже удивленно смотрели. когда я говорил. что мне лимонник и родиола помогают.
Кстати кофе пью чуть больше года. Мне 34. До сосудистого лечения я его не мог пить вообще. Сначала бодрил по ненормальному на пару часов. а спустя 4 часа у меня такое истощенное состояни наступало. И боль была в разных местах головы. Я так полагаю. происходил процесс истощения сосудов. На Стугероне спокойно пью. без - опять чувствую боль. но намного слабее. Читал. что АДы утолщают сосуды. думаю. что это как раз и произошло. Посмотрим что дальше врач скажет. пока пью Стугерон длительно.
Последний раз редактировалось Вектор Стас; 12.04.2019 в 20:11.
Социальные закладки