Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1565 из 2018 ПерваяПервая ... 565 1065 1465 1515 1555 1563 1564 1565 1566 1567 1575 1615 1665 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,281 по 31,300 из 40343
  1. Вверх #31281
    Посетитель
    по историям всд-шников давно пора снимать ужастики)))

2. Вверх #31282
    Посетитель
    мне мой врач невропатолог поставил диагноз Соматоформная вегетативная дисфункция с цефалгическим синдромом. Я вообще к нему с клубком проблем пришел. Вот поочередно решаем. Депрессия. тревожность. хроническая головная боль напряжения. жесткая метеозависимость и реакия на магнитные бури и акклиматицию - это более-менее позади. ест прогресс. теперь вот астению\синдром хронической усталости выгребаю активно и лечу. раньше вообще жесть была. все в куче и по максимуму. как вспомню. так вздрогну.

3. Вверх #31283
    Посетитель
    я вообще долго не понимал. что со мной происходит - это касается депрессии. астении. соматоформной вегетативной дисфункции. Раньше думал. что просто схожу с ума. такое в голове было.

4. Вверх #31284
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Вектор Стас Посмотреть сообщение
    Дописал в коммент по поводу гланд. прочтите.
    прочла...спайки откуда? они вроде после криотерапии появляются-мне лор рассказал,а то хотела так полечиться..ну вот врач и сказал:" если вдруг тебе придется их все-таки удалить,то хирург будет сильно материться во время операции,так как от крио- спайки формируются"...анализ? а это разве не обычные ревмопробы? ещё вроде при хр.тонзиллите на стрептолизин какой-то анализ сдают....
    ну и удалять -это раньше была тенденция,а сейчас пытаются сохранить...мне лучше после промываний миндалин(в частной клинике),вокару гомеопатическую там ещё любят назначать)) удаляют гланды действительно при изменениях в сердце и почках....и в том случае,если имеется токсико-аллергическая форма,но консервативная терапия не дала результатов.
    бить золотистый стафилококк в горле антибиотиком-неблагодарное дело...мне тоже пытались..ещё хуже стало
    Последний раз редактировалось Стралковская; 12.04.2019 в 11:30.

5. Вверх #31285
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    прочла...спайки откуда? они вроде после криотерапии появляются-мне лор рассказал,а то хотела так полечиться..ну вот врач и сказал:" если вдруг тебе придется их все-таки удалить,то хирург будет сильно материться во время операции,так как от крио- спайки формируются"...анализ? а это разве не обычные ревмопробы? ещё вроде при хр.тонзиллите на стрептолизин какой-то анализ сдают....
    ну и удалять -это раньше была тенденция,а сейчас пытаются сохранить...мне лучше после промываний миндалин(в частной клинике),вокару гомеопатическую там ещё любят назначать)) улаляют гланды действительно при изменениях в сердце и почках
    ЦИКЛИЧЕСКИЙ ЦИТРУЛЛИНОВЫЙ ПЕПТИД (A-ССР), АНТИТЕЛА IGG
    http://synevolab.ru/analizy/2276-rev...ntitela-syclic
    Цитруллин -- это повсеместно встречающаяся, не входящая в состав белков, аминокислота, которая является промежуточным продуктом обмена мочевины. Во многих белках синовиальной жидкости обнаруживаются аргининовые остатки. Фермент пептидил-аргинин дезиминаза (PAD), который находят в большом количестве в синовиальной жидкости при воспалении (в виде изоформ PAD2 и PAD4), катализирует процесс превращения аргинина в цитруллин. Изоферменты PAD2 и PAD4 цитруллинируют многие синовиальные белки, включая виментин. ЦЦП активируют Т-лимфоциты и связываются с HLA-DR4 на поверхности антиген-представляющих клеток. АЦЦП выявляются у 76% больных РА. Диагностическая чувствительность этих антител для РА составляет 78%, специфичность -- 96%. Исследование данных антител необходимо использовать для ранней диагностики, так как частота их обнаружения выше у пациентов с непродолжительным анамнезом заболевания по сравнению с другими антителами. Наличие АЦЦП может служить прогностическим показателем развития эрозивного ревматоидного артрита.

Спайки - в детстве ангинами переболел. Не. сохранить детям стараются. а взрослым удаляют. Это мне 2 врача сказали.

6. Вверх #31286
    я вообще долго не понимал. что со мной происходит - это касается депрессии. астении. соматоформной вегетативной дисфункции. Раньше думал. что просто схожу с ума. такое в голове было.
    дело в том,что если диагноз верен,то Соматоформная вегетативная дисфункция-это когда из-за проблем психологического характера имеем проблемы с вегетативной нервной системой,а бывает соматопсихика-когда реальный сбой в работе органа или системы вызывает психические "феномены" в виде той же паники и тревоги...да уж "..голова предмет темный и исследованию не подлежит"

а лабораториям сейчас есть на чем заработать,наверное,за всю жизнь те все анализы не пройдешь,сколько их есть...и нужно ли....
    Последний раз редактировалось Стралковская; 12.04.2019 в 11:43.

7. Вверх #31287
    Посетитель
    дело в том,что если диагноз верен,то Соматоформная вегетативная дисфункция-это когда из-за проблем психологического характера имеем проблемы с вегетативной нервной системой,а бывает соматопсихика-когда реальный сбой в работе органа или системы вызывает психические "феномены" в виде той же паники и тревоги...да уж "..голова предмет темный и исследованию не подлежит"
    Ну. у меня психосоматика чистая. Папаня расшатал всем нервную систему с детства. Оттуда все растет. Плюс это все легло на благодатную почву - я в маму. мама тоже всд-шница. метеозависима и мне вечно писали астенический тип телосложения. Недавно читал. что даже если и органика есть. то она влияет только процентов на 15. остальное - психика. так что надо лечить голову.

8. Вверх #31288
    Посетитель
    Кстати. народ. у кого есть подобное. Когда происходят температурыне скачки. меньше по длительности осенью. дольше зимой и дольше всего весной. у меня меняются вкусовые ощущения кофе и особенно чая. Вкус и чая. и кофе становится мерзким. Что чай. что кофе вообще перестают бодрить. только сердце стучит. У меня это своеобразный индикатор наступления жопы.
    Последний раз редактировалось Вектор Стас; 12.04.2019 в 16:16.

9. Вверх #31289
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Kitty_23 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Хорошего настроения несмотря на погодку) Напомню, я нахожусь в тревожном состоянии , и очень беспокоюсь о предстоящей свадьбе( в августе) , брак второй и мне страшно, что муж уйдёт из-за того, что я больная. А ещё волнует вопрос беременности при такой гадости. Возраст поджимает, лечусь уже 2 года, но все равно откатывает. Что будет если откатит при Б?? Есть у кого-то опыт?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Все будет отлично ))) это такое радостное время,когда все ПА и ВСД уходят,проверено ))

10. Вверх #31290
    Живёт на форуме
    Блин, всем Ады помогают, а мне только самую малость.

11. Вверх #31291
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Блин, всем Ады помогают, а мне только самую малость.
    что значит всем?) мне шо мертвому припарка...

12. Вверх #31292
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Меня только АД избавил от
    1 - хронической 15-летней депрессии. развившейся на фоне 15-летней. если не больше. тонзилогенной интоксикации. Хронический тонзиллит был с детства. сколько себя помню вечно простуды. как похолодает. Не удалили вовремя гланды. они перестали выполнять своб роль и начали отравлять организм продуктами жизнедеятельности золотистого стафилококка. который был в повышенном количестве.
    2 - значительно понизил тревожность. я так полагаю что это называется правильно генерализированное тревожное расстройство.
    3 - исчела хроническая многолетняя головная боль напряжения в области затылка. которая. к слову лечится. микродозами АДа. До АДа пил экстракт зверобоя Депривит. становилось лучше. но не полностью. потом он закончился и в продаже не было. Пробовал Седаристон. там в 2 раза больше дозировка - вообще не помогло. 2 года силовых тренировок после удаления гланд в спортзале по 3 раза в неделю тоже не помогли - становилось на день лучше. но потом все возвращалось на круги своя.

На днях немного серфил. прочел статью. там говорилось. что причина всему пониженный иммунитет. из-за него кортизол вырабатывается в повышенном количестве. Если так. то стройно подходит тот факт. что в детстве мне перекололи больше чем нужно антибиотик когда было воспаление легких. убили микрофлору желудка. меня выкармливали заново с ложечки. плюс до того как начал пить стугерон - импортный циннаризин форте. остро реагировал на магнитные бури ровно за 2 дня. накатывала жуткая тревога. страх. пока пью его на магнитки вообще не реагирую. перестала совсем болеть также на магнитки голова. До Стугерона спасался только экстрактом родиолы розовой. он разрушает гормон стресс кортизол. выделение которого провоцирует магнитные бури. по мне можно было часы сверять - я себе места не находил эти 2 дня до начала магнитной бури.
    Я тоже считаю. что если что-то помогает. то почему бы его не использовать. Пускай это не излечит. но хоть прикрытся можно. чтобы не сдохнуть. Я тоже был сплошной позитив снаружи. а внутри хотелось повеситься.
    Я не сразу пришел. к АДу. помню. за год до лечения им мне знакомая говорила. да пропей ты и будешь огурцом. к сожалению. мне потребовался год. чтобы прийти к понимаю. что депрессию лечат только антидепрессантами. точнее. приползти. пришел к врачу говорю. все. сил больше нет. выписывайте. и все равно врач отправляет меня к психотерапевту.
    Хр. тонзиллит тоже имеется в анамнезе..
    Зверобой пробовала, чуточку лучше с ним, но и только.
    А родиолу как пили? Курсово или как скорую помощь? Действие сразу чувствуется или должно накопиться?
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

13. Вверх #31293
    Можете подсказать хорошего когнитивно-поведенческого терапевта?
    И кто-то смог через терапию выйти из затяжной депресии и тревог без медикаментов?

14. Вверх #31294
    Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    А родиолу как пили? Курсово или как скорую помощь? Действие сразу чувствуется или должно накопиться?
    рассказываю:базарники с моего микрорайона полюбляют экстракт родиолы розовой,продается в аптеке,недорого...люди на базаре за 2000 грн/месяц работают,по-этому, денег на ципролекс и адаптол у них нет (если бы были,пили бы с удовольствием-с их же слов)..родиолу пьют,как средство скорой помощи, при любых непонятках со здоровьем,особенно на погоду,но больше,как я поняла,когда давление падает,действует сразу...я не пробовала,бо другие адаптогены у меня таху вызывали,хотя чашка хорошего кофе сорта арабика может,наоборот,частоту сердцебиения снизить и сонливость вызвать-вот попробуй пойми этот организм)

15. Вверх #31295
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    рассказываю:базарники с моего микрорайона полюбляют экстракт родиолы розовой,продается в аптеке,недорого...люди на базаре за 2000 грн/месяц работают,по-этому, денег на ципролекс и адаптол у них нет (если бы были,пили бы с удовольствием-с их же слов)..родиолу пьют,как средство скорой помощи, при любых непонятках со здоровьем,особенно на погоду,но больше,как я поняла,когда давление падает,действует сразу...я не пробовала,бо другие адаптогены у меня таху вызывали,хотя чашка хорошего кофе сорта арабика может,наоборот,частоту сердцебиения снизить и сонливость вызвать-вот попробуй пойми этот организм)
    мне арабика хорошо заходит...если без фанатизма и не на голодный желудок попиваю потихоньку
    (напомню, лет 10 никакого кофе не пила)
    а вот смеси с робустой уже могут дать нежелательный сюрприз

Вектор Стас, кстати да, вкус кофе бывает таки мерзким,
    но это если переборщу с ним. С температурными скачками связи не улавливала,
    может она и есть..
    Последний раз редактировалось Luchik; 12.04.2019 в 18:55.
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

16. Вверх #31296
    Живёт на форуме Аватар для Бенито

17. Вверх #31297
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    Родиолу пил точечно. как тревога накатывала. так и заливался капель 20-30. или смотрел на гисметео прогноз магнитных бурь на 3 дня и пил заранее вечером перед магнитной бурей. когда еще не пил Стугерон. бывало посмотришь - нет завтра бурь. просыпаешься. и жопа. буря по полной программе и трясет. особенно в момент пробуждения. Действие сразу. но если капель 15 наверняка.

18. Вверх #31298
    Посетитель
    Она 50 грн стоит минимально. Ну. да. адптогены ж типа универсальное средство. они такие) я вот лимонник пил перед тренировками. выжимал тогда вес хорошо. а так лимонник особо не нормализировал давление. родиола вроде оптимальней как-то действует.

19. Вверх #31299
    Посетитель
    вспомнилась история одна. у матери знакомой случился инсульт. врачи ее списали. так она залила в нее 3 бытулки разных экстрактов по капле. и она еще год прожила после этого. врачи так удивлялись. как это так произошло. на меня врчи тоже удивленно смотрели. когда я говорил. что мне лимонник и родиола помогают.

20. Вверх #31300
    Посетитель
    Кстати кофе пью чуть больше года. Мне 34. До сосудистого лечения я его не мог пить вообще. Сначала бодрил по ненормальному на пару часов. а спустя 4 часа у меня такое истощенное состояни наступало. И боль была в разных местах головы. Я так полагаю. происходил процесс истощения сосудов. На Стугероне спокойно пью. без - опять чувствую боль. но намного слабее. Читал. что АДы утолщают сосуды. думаю. что это как раз и произошло. Посмотрим что дальше врач скажет. пока пью Стугерон длительно.
    Последний раз редактировалось Вектор Стас; 12.04.2019 в 20:11.

Ответить в теме
Страница 1565 из 2018 ПерваяПервая ... 565 1065 1465 1515 1555 1563 1564 1565 1566 1567 1575 1615 1665 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права