Депрессия действительно лечится только антидепрессантами,если это депрессия F 32,по МКБ 10.Депрессивный эпизод.Скажу даже больше:иногда тревожные,панические и фобические расстройства,а также болевой синдром без явной "органики" являются маскированной (ларвированной) депрессией и тоже лечатся правильно подобранной терапией АД,но это смотрит специалист(психиатр)...есть уйма тестов на депрессию..мне в свое время говорили:"Какая депрессия?!! ты заливаешься,как соловей,рот не закрывается...."))) Но тестирования разные я проходила в ПНД и даже психиатрической больнице..У меня типа склонность к тревоге имеется -такэ вродылось или воспиталось,ну и при стечении многия обстоятельств на выходе получаем неврастению или генерализованное тревожное...тоже назначали АД,но на срок от 20 дней до 2 месяцев....я уже сама своевольничала и для пущей уверенности,что не мое,пила их по 5-6 мес...но при ПТСР были по делу, курсом на 20 дней.
Но у нас тут обширная тема-ВСД,сама знаешь,что кому-то достаточно шею потереть и корвалолу накапать...я вот тоже беспокоюсь,куда он пропал
а мне адаптогены( о мебикаре пока) даже боль в спине при ишиасе убрали..так чего не воспользоваться такой "шарой"?))
ну и уколы мексидола-это тоже типа псевдо.......,считаются анксиолитиком и тем же адаптогеном-головную боль убирали..правда,бедная моя задница:около месяца колола дважды в день...про таблетки с одноименным названием молчу,так как уже не раз высказывалась...
Социальные закладки