Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 156 из 444 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,101 по 3,120 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #3101
    Посетитель Аватар для Ревекка
    Девочки, ну что делать, шапки у половины куличей таки впали и глазурь, неверное, все не сможет скрыть? Может взбитые сливки сверху толстым слоем?

3. Вверх #3102
    Не покидает форум Аватар для Nataly*
    Девчоночки, подскажите, плиззз простой рецептик творожной пасочки. Не хочется сильно пыхтеть над ней, но чтоб быстро и вкусно )) заранее мерси)
    Speak English, Dress Italian, Drive German, Kiss French, Be Ukraine!©

4. Вверх #3103
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Цитата Сообщение от rinessa Посмотреть сообщение
    ТАТКА!!! во первых СПАСИБО за рецепт, за его простоту и вкусность, НО я вчера в 7 утра замесила тесто, в 7 вечера достала из холодильника, все подошло в 2 раза точно, я немного прибила его и оставила греться, тесто совсем не пластилин, а воздушное-воздушное, через минут 45-60 опять полная кастрюлька была. больше я не ждала и разложила по формочкам(бумажные 90на90 4штуки по 1/3) за минут 50 они поднялись в 2раза и я поставила в холодную электро духовочку, включила низ+верх и температуру 180-190, духовку взяла в аренду и девочка предупреждала что она врет немного, т.е. по факту температура меньше, через минут 10 шапки уже торчали, а одна уже и убежала даже, а еще через 15 мин. они стали проседать и совсем тесто беленькое было, я добавила температуру, потом еще до 250(на духовке) но шапочки так и остались впавшими, да и сами пасочки пеклись 50-65 минут!!! Итого очень вкусные но совсем не привлекательные вышли, и изюм опустился на дно, хотя когда я выкладывала по формам он равномерно был. Скажите что я не так сделала??? отчего такое возможно??? и еще я когда паски в духовку поставила по открывала окна, т.к. в кухне жара стояла. ПОМОГИТЕ!!!
    Нельзя ставить куличи в холодную духовку. В следующий раз включи ее заранее.
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

5. Вверх #3104
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Цитата Сообщение от НИКОЛЯ! Посмотреть сообщение
    Вот, Юля задала вопросы, которые и меня интересуют (ответа не увидела).
    Перефразирую немного:
    1. цедры от одного лимона и апельсина много не будет примерно на 2,5-3 кг муки? Цедру вмешивать вместе с изюмом в последнем замесе?
    2. я свой изюм и вишню замочила в коньяке, перед тем как вмешивать - подсушить на полотенце нужно?

Все, кто сегодня печет пасочки - Бог в помощь.
    Я вот тоже купила вишню сушёную... теперь думаю - добавлять в пасочки или нет???? Она мелкая, но все же крупнее, чем изюм))
    Мне кажется, что мокрый изюм лучше полотенцем просушить, т.к. мокрый он плохо в муке обваливается.

Изюм и цедру в последнем замесе??? Я почему-то решила, что все сразу.... надо еще раз перечитать..
    В состоянии счастья!...

6. Вверх #3105
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Цитата Сообщение от rinessa Посмотреть сообщение
    ТАТКА!!! во первых СПАСИБО за рецепт, за его простоту и вкусность, НО я вчера в 7 утра замесила тесто, в 7 вечера достала из холодильника, все подошло в 2 раза точно, я немного прибила его и оставила греться, тесто совсем не пластилин, а воздушное-воздушное, через минут 45-60 опять полная кастрюлька была. больше я не ждала и разложила по формочкам(бумажные 90на90 4штуки по 1/3) за минут 50 они поднялись в 2раза и я поставила в холодную электро духовочку, включила низ+верх и температуру 180-190, духовку взяла в аренду и девочка предупреждала что она врет немного, т.е. по факту температура меньше, через минут 10 шапки уже торчали, а одна уже и убежала даже, а еще через 15 мин. они стали проседать и совсем тесто беленькое было, я добавила температуру, потом еще до 250(на духовке) но шапочки так и остались впавшими, да и сами пасочки пеклись 50-65 минут!!! Итого очень вкусные но совсем не привлекательные вышли, и изюм опустился на дно, хотя когда я выкладывала по формам он равномерно был. Скажите что я не так сделала??? отчего такое возможно??? и еще я когда паски в духовку поставила по открывала окна, т.к. в кухне жара стояла. ПОМОГИТЕ!!!
    Помочь съесть???????? ))) Главное, что вкусные! Шапки - замажь белком, насыпь посыпкой - мож так и надо)))))))) А изюм в муке обваливают, чтоб равномерно распределялся.
    В состоянии счастья!...

7. Вверх #3106
    Частый гость Аватар для genEva
    Цитата Сообщение от НИКОЛЯ! Посмотреть сообщение
    Вот, Юля задала вопросы, которые и меня интересуют (ответа не увидела).
    Перефразирую немного:
    1. цедры от одного лимона и апельсина много не будет примерно на 2,5-3 кг муки? Цедру вмешивать вместе с изюмом в последнем замесе?
    2. я свой изюм и вишню замочила в коньяке, перед тем как вмешивать - подсушить на полотенце нужно?

Все, кто сегодня печет пасочки - Бог в помощь.
    1. самое оно! много точно не будет добавлять в последнюю очередь, вместе с изюмом
    2. изюм и вишню присыпьте немного мукой, чтобы на дно не осели

8. Вверх #3107
    Постоялец форума Аватар для elfiyka999
    Т@тк@, а бриошь получится руками вымесить или еще чем, а то у меня нет комбайна, а бриошь попробовать ну очень хочется?

9. Вверх #3108
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от gloria_vika Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста а на топленом молоке кто-то пек куличи? тесто поднимется? купила по ошибке топленое вместо объчного теперь не знаю что делать.........
    я всегда пеку на топлёном. Всё получается как и с обычным молоком. От него только оттенок во вкусе чуть-чуть другой, мне нравится.

Цитата Сообщение от elfiyka999 Посмотреть сообщение
    Т@тк@, а бриошь получится руками вымесить или еще чем, а то у меня нет комбайна, а бриошь попробовать ну очень хочется?
    я вчера после комбайна решила домешивать. Тяжело. У меня была длинная деревянная ложка, с ней немножко легче. Если будешь делать на 500 г муки, то будет нормально. Я делала на 1 кг, теста многовато получилось.
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 22.04.2011 в 13:57.
    Open mind for a different view.

10. Вверх #3109
    User banned
    Нет. Руками точно нет. Только если есть мощный миксер.

11. Вверх #3110
    Ягода Маринка

Ну какие проблемы??
    Конечно можно руками вымесить!
    Просто дольше и тяжелее...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

12. Вверх #3111
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Татка, почему???
    Это стали печь только после того как комбайны появились?

13. Вверх #3112
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    не, ну не так категорично) получится просто вкусная сдоба - но не воздушная и не пухнастая
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

14. Вверх #3113
    User banned
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    не, ну не так категорично) получится просто вкусная сдоба - но не воздушная и не пухнастая
    Согласна. Она получится вкусной, но не пушистой и не волокнистой.Не будет той легкости, как пух. А само по себе тесто очень-очень вкусное.

15. Вверх #3114
    Ягода Маринка

Согласна. Она получится вкусной, но не пушистой и не волокнистой.Не будет той легкости, как пух. А само по себе тесто очень-очень вкусное.
    Объясните, почему???
    Если взбить белки( они туда идут?) и хорошо вымесить- то дрожжи сделают свое дело!
    Именно они поднимают и делают пористым ипушистым изделие.
    Тесто ж не тяжелое?

16. Вверх #3115
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Вот наши пасочки Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2180.jpg
Просмотров: 97
Размер:	213.6 Кб
ID:	2571113
    Пахнут невероятно!
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

17. Вверх #3116
    Посетитель
    Сделала я варёную паску (творожную),конечно попробовала - на вкус практически такая же как и сырая. Может после холодильника и будет как то отличаться, но не думаю что очень. ИМХО рецепт с тех времён , когда холодильников не было и провареная паска лучше сохранялась . А если учесть,что в сырой почти всю работу делает миксер, а над варёной надо стоять сначала пока варится,а потом пока студится , то я за сырую !!!

18. Вверх #3117
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Объясните, почему???
    Если взбить белки( они туда идут?) и хорошо вымесить- то дрожжи сделают свое дело!
    Именно они поднимают и делают пористым ипушистым изделие.
    Тесто ж не тяжелое?
    Оно как раз тяжеловатое, но становится пухнастым в процессе работы комбайна) руками. наверное, можно так вымесить - часа 2 без остановки.... Но у меня без комбайна получилась просто вкусная сдоба, не такая воздушная, как на фото у Татки
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

19. Вверх #3118
    Путешественник форума
    Танюш, у меня самый обыкновенный комбайн с тестомесами. Стоит пробовать замешивать тесто на Бриошь?
    З.Ы. Пишите тут страсти всякие расхолаживаете народ
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

20. Вверх #3119
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Оно как раз тяжеловатое, но становится пухнастым в процессе работы комбайна) руками. наверное, можно так вымесить - часа 2 без остановки.... Но у меня без комбайна получилась просто вкусная сдоба, не такая воздушная, как на фото у Татки
    Без комбайна все время хочется муки подсыпать.
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

21. Вверх #3120
    Посетитель
    спасибо за советы, а то чуть за молоком не побежала))) я первый раз пеку.. ну как слепой котенок....боюсь шаг в сторону сделать...

Ответить в теме
Страница 156 из 444 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права