|
Реагировать на холодное(горячее, сладкое) - не может. Может реагировать десневой сосочек, раз там начала разрушаться пломба (или остатки своего зуба) - возможно, есть воспаление сосочка или слизистой. Что, кстати, может и "побаливает". Хотя, для исключения проблемы с самим зубом, перед тем, как с ним что-то делать - контрольный снимок по-любому.
Об использовании под опорную коронку моста или под одиночную коронку, чтобы сохранить этот зуб, как Вы понимаете, можно говорить только после того, как врач визуально оценит его состояние. Или можно, или нет. Или - под одиночку - можно рискнуть, а под опорную для моста - не годится... Возможны варианты. С большой вероятностью можно сказать, что придётся снимать пломбу, выкручивать штифт и восстанавливать зуб культевой вкладкой.
По цене вопрос немного не корректный.
Цельнолитые коронки (красиво блестящий белый полированный металл или булатированный, с жёлтым напылением "типо золото") - будет дёшево; металлокерамика - дороже; безметалловая керамика - ещё дороже.
Так что - разлёт цен... м-м-м... скажем от 40-50-ти уе за единицу, до 200-250-ти уе за единицу. Это такой - средний по городу. Я не принимаю в рассчёт врача первого года практики в сельской амбулатории в недалёком пригороде или клинику, где с понтами "техническая часть вашей работы будет выполнена в Кукуеве/Германии/далее по вкусу" (ну или "техником, прилетающим прямо послезавтра с курсов в СШП на оборудовании, привезённом из ойропы только сегодня утром") могут назвать не совсем адекватную цену.
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
Добрый день. Знающие подскажите где можно сделать Ортопантомограмму ( панорамный снимок челюсти). В клинике на тенистой запись до пятницы. Опухла десна. Спасибо
Буду благодарна за отзывы о стомат клинике на тенистой 8, в особенности о враче Саввова А О. Заранее огромное спасибо!!!!
Задалась целью поменять стоматолога и остаться у нового на постоянной основе.
Выбор пал на Адамив Степан Иванович(Торговая).
Буду благодарна за отзывы)
Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне.)
Добрый день Ув форумчане))) подскажите хорошего врача стаматолога центр-поселок))(необходимо чистка зубов,поставить пломбы и у родителей шатается мост)
Заранее спасибо)))
Удаляла все 8 зубы на Торговой у Барнич И.И. 2 были "лежачих". Все прошло хорошо, у страха глаза велики. Могу ее рекомендовать как внимательного доктора с очень адекватными расценками. После удаления ни в одном зубе не было осложнений, со швами тоже все было хорошо.
Добрый день. В свою очередь хочу пореккомендовать врача-хирурга по удалению. Удаляла вчера пенек( зуб раскрошился и осталась шейка под десной с корнем. Воспалилась десна и зуб ушел в десну. Так вот он его достал без надрезов. Все аккуратно и без боли!!! Перед этим еще и валерьянки накапал) 1 день после удаления- ничего не болит! Не кровит и тому подобное. Удаляю у него 2 зуб( жевательные). Стомат поликлинника на филатова угол гайдара
очень прошу дать контакты хорошего стоматолога!
"Чтобы сохранять ангельское спокойствие,нужно иметь дьявольское терпение")
Подскажите плиз кто знает. У меня болел зуб мудрости внизу, давно, и в то же время наверху напротив то зуб дергало, то место где зуба нету (в десне), ощущения, как что-то прорезается. Когда недавно доктор мне в мудрость насыпал мышьяка. наверху перестало часто болеть и дергать. и вот внизу зуб удалили вчера, но сегодня ещё чувствую подёргивание наверху, то на зубе, то на пустом месте (в десне). Это фантомная боль, или вселенная против меня и наверху зуб мудрый тоже растёт куда-то??? мне страшно...
Без снимка не обойтись, зачем гадать? я бы давно сделала снимок и не переживала.
Социальные закладки