Сообщение от
Nemes-orca
НУ фотографировать в бассейне не просто по умолчанию. На самом деле всегда будет не хватать освещения, слишком много бликов вокруг... т.е. надо будет время приноровится и адаптироваться. Если ты твердо решила зеркалку, я бы присмотрелась к Nikon d90, на розетке он лежит с китовым объективном 18-105VR. У меня он же, я правда практически не делаю портретных съемок, фот исходно брался под пейзажи. Но нужды по съеме малого покрывает с лихвой. У него есть близкий сотоварищ Canon EOS 600(650)D, только Kit там чуть "поменьше", 18-55 IS II. Но для семьи и детей его с головой тоже. Оба дадут 4 кадра в секунду, так что для бегущего ребенка очень даже достаточно, для плывущего в басейне тоже. Никон или Кенон - это война миров не имеющая конца. Если до этого не было ни того не другого, бери тот который смотрит на тебя. Если был, лучше останься в рамках одного производителя.
И советую хорошо подумать зачем именно зеркалка. Если для семьи, путешествие, дома, прогулок и так далее. Но не для фото профессиональных, т.е. фотографией не увлекаешься, пейзажи, макросьемку, портреты и так далее. Не будешь сильно уходить в дебри фотообработки и прочьего счастья, шикарное поедающего вечернее время... я бы взглянула на твоем месте на Nikon Coolpix P7700. У Canon в серии PowerShot есть наверняка аналог, но там я не очень ориентируюсь. Это очень компактные, легкие камеры, с возможностью крайне и крайне качественной съемки. У родителей Никон кулпикс, держала в руках, снимала, очень нравится. На них можно записывать видео точно так же как и на предыдущих. Но для "семейного" использования они, как мне кажется комфортней. Они в цене не сильно дешевле, там экономии мало.
Ещё советую сходить в магазины типа Папараци (я правда пользую в Одессе только последним, нравится обслуживание) и подержать их в руках. Посоветоваться с продавцом. Много дельного советуют, если чего-то нет, привозят под заказ. Мой фотоаппарат тоже заказывали, привезли все отлично было.
Социальные закладки