|
На референдум о присоединении Донбасса к Днепропетровщине пришли миллион избирателей - ЦИК
чет Я не понял.. по поводу чего референдум то был?![]()
В УПЦ МП - проукраинские настроения, - митрополит Софроний
В Украинской Православной Церкви Московского патриархата сегодня ширятся проукраинские настроения.
Об этом Митрополит Черкасский и Каневский УПЦ МП Софроний заявил в интервью «Главкому», сообщает Цензор.НЕТ. "В Украине сейчас такое положение, что если бы кто-то поддерживал напрямую Путина, он бы, наверное, не высказывался теперь. Сейчас в Церкви преимущественно проукраинские настроения. Я не единственный", - считает митрополит. Софроний известен тем, что резко раскритиковал Владимира Путина за оккупацию Крыма. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что УПЦ КП жалуется на захват храмов в Крыму.
Смотрите: Священники УПЦ МП поддержали украинских моряков. ФОТОрепортаж Источник: http://censor.net.ua/n284861 Источник: http://censor.net.ua/n284861
Как все замахало! Хочется выключить все средства хоть какой-то информации! Надоело самой быть средством информации - объяснять свекрови, почему сейчас не надо покупать доллары, что такое дефолт, федерализация, почему одесситы не хотят референдум, в Россию и тд, и тп. Хочется только сказать СПАСИБО жителям Донбасса за президента... Видать не зря именно оттуда этот выходец народа. Какой народ, такой и президент. Только почему из-за них должны погибать наши мальчики, мужчины, женщины, дети? Как мы еще должны их услышать, и на хер нам это все надо? Мы 4 года жили под донецкими, все, что мы хотим- послать их куда подальше. Я не могу сказать за всю Одессу, но большинство думает именно так. Раздражают бабки на Куликовом поле, которых кроме их пенсий мало что интересует в этом мире. И я не могу их осудить- я не знаю что значит жить на 1000 гривен в месяц, я пока не знаю - как это , быть старой, помнить молодость в ССССР, стабильность и колбасу по 2.20. Я не хочу в их молодость, я не хочу, чтобы те, кто проживет максимум 10-20 лет решали как жить моему ребенку. Я горжусь нашей молодежью, которая не засовывает язык в жопу по разным причинам ни себе, ни людям! Мне бесконечно жаль родных погибших с любой стороны- мать не виновата в политических предпочтениях ее ребенка, из-за которых она сидит возле его гроба. Так не должно быть! Бесконечная усталость за эти пол-года навалилась. Радует одно- есть единомышленники, сочувствующие. Люди! Все что нас не убивает, делает нас сильнее! Есть народная пословица- за одного битого двух небитых дают. Так что наше народонаселение умножим, и пусть путлер боится того, что будет потом!
Жить надо так, чтобы депрессия была у других!
Терористи запевняють, що підробити роздруковані на принтері бюлетені неможливо, бо бюлетені пропитані перегаром Пономарьова
Анализ ситуации в Украине Бориса Акунин (кстати, не является сторонником политики президента РФ Владимира Путина, поставил свою подпись в альтернативном пропутинском списке и выступил в поддержку Украины):
источник http://borisakunin.livejournal.com/129453.htmlПопытка подвести итоги Борис Акунин
В прошлом посте я попросил читателей из Украины рассказать о том, что происходит в местности, где они живут или находятся.
Было больше полутора тысяч откликов плюс очень много рассказов, которые мне в личку прислали не-члены нашего клуба.
Теперь я представляю себе ситуацию лучше и хочу поделиться с вами общим впечатлением. Какие-то вещи были очевидны и так, какие-то оказались для меня внове.
Выводы у меня получаются вот какие:
1. Украинское государство в кризисе и раздрае; нынешняя власть слаба и малоэффективна. Может быть, после выборов станет лучше, но пока вот так.
2. В проблемных регионах линия раскола проходит не по национальному и не по языковому, а по социальному признаку. Мятеж в основном поддерживают люди, которым очень плохо живется: из-за безработицы, из-за низких зарплат-пенсий, из-за отсутствия веры в украинское государство, от которого они ничего хорошего не видели. Эти люди связывают надежды на лучшую жизнь с Россией, потому что там выше уровень жизни и потому что насмотрелись российского телевидения, которое сильно искажает нашу действительность. Объяснять этим людям, что в России жизнь тоже не сахарная, бесполезно – сейчас не поверят.
3. Очень многие сторонники единой Украины выступают за подавление мятежа силой. Но, во-первых, это большая кровь и многолетняя незаживающая рана. Во-вторых, есть твердое ощущение, что у нынешней киевской власти для «силового» варианта все равно нет ни возможностей, ни ресурсов, ни достаточной поддержки местного населения.
4. Непохоже, что и сепаратисты могут добиться победы силовыми методами - у них тем более нет поддержки большинства, даже в Донецкой и Луганской областях.
5. Россия, судя по всему, вводить туда войска не решится - и правильно сделает. Это было бы чревато уже не мелкими щипками кооператива «Озеро», а настоящими санкциями вроде эмбарго на импорт российского топлива. Такого наша экономика точно не выдержит.
Главный мой вопрос к читателям был: что делать? Как избежать большой гражданской войны, потому что малая уже вовсю идет?
Когда ни одна из сторон не может взять верх, а ситуация с каждым днем становится всё более опасной, выход только один: перестать демонизировать противоположную сторону и начать как-то договариваться. Иначе будет дальнейшая эскалация ожесточения с обеих сторон, новые жертвы, одним словом – гражданская война.
Видимо, федерализация. Соединенные Штаты Украины, Федеративная Республика Украина. По-другому не получается.
Да, это вызовет много проблем. Восточные «штаты», вероятно, будут плохо слушаться Киев. Может быть, даже станут «троянским конем» и зоной московского влияния. Но лучше противостояние политическое, чем военное. Если угодно, конкуренция двух систем. Одни области будут жить в большей степени «по-европейски», другие в большей степени «по-российски». В конце концов станет видно, какая модель для страны более пригодна.
Еще недавно с его идей федерализации была не согласна, т.к. считала, что это тот же распад только с отсрочкой, и децентрализация лучше, но после всех жертв, уж слишком большая цена...Начинаю медленно соглашаться...
P.S. 15.05.14.: Но все равно, не соглашаюсь, оценив всю ситуацию, прихожу к выводу: тогда на востоке власть придет к криминалу, народной волей и не пахнет!!! Вот так, и к сожелению, наших солдатиков много поляжет, но отвоевать нужно. Иначе опухоль разрастется и дальше! Уже в Одессе появляются метостазы..таки война с криминалом и его авторитетом ПР, путинизмом. Единственный выход! Рухнула моя толерантность, разбилась о реальность...
Последний раз редактировалось odesitka; 15.05.2014 в 09:42.
І оживе добра слава, Слава України,
І світ ясний, невечірній тихо засіяє
http://yulian-o.livejournal.com/538.html
почитайте... начнете задумываться и анализировать...
Суди про моє життя,коли твоє стане прикладом...
На этот вопрос можно ответить так:
Это не референдум, а "референдум". Важно, что будут говорить, рассчитывая на военную мощь Рассеи и ее интерес. Проверять и пересчитывать эти бумажки с галочками никто не будет.
А сейчас "исполком" этого "референдума" не только не может закончить этот "референдум" в срок, но и отказался от первоначальной идеи - ДНР.
Нет денег купить новое - береги старое.
Лучше делать и раскаиваться, чем не делать и все равно раскаиваться.
Как любитель Marvel вселенной улыбнуло
P.S Если Коломойский отожмет у ахметутки-каталы все заработанное "непосильным" трудом, будет вообще гуд
![]()
Хочешь в рашку?
Собирай чемодан, и у....валивай нафиг!
-
Есть конечно,кто-ж спорит.Просто разговор об этом шел в другом ракурсе.
Я очень сомневаюсь,что у Вовы деньги за рубежом.
Кроме того,Вашингтон сразу после этой встречи заявил,что по итогам встречи с главой ОБСЕ, Путин собирается лигитимизировать мятежные области Востока и придать им статус права реального голоса при возможном диалоге с Киевом.Я с Вашингтоном согласен
По наемникам
http://www.spiegel.de/politik/auslan...-a-968745.html
http://nachrichten.at.msn.com/ausland/angeblich-blackwater-s%C3%B6ldner-in-ukraine-im-einsatz
Социальные закладки