Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1550 из 2060 ПерваяПервая ... 550 1050 1450 1500 1540 1548 1549 1550 1551 1552 1560 1600 1650 2050 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,981 по 31,000 из 41181
  1. Вверх #30981
    Постоялец форума Аватар для "Нютка"
    У меня вопрос. Может кто подскажет детского хорошего врача,чтоб ребенка не пугать. У ребенка нет на нижней челюсти впереди одного зуба. Вот так случилось что и лунки нет и не будет,т.е у нас пространство небольшое. Года полтора назад ребенок упал и зубы шитались,сейчас все нормально,Но между передними зубками ,внутри припухлость появилась. Были у стоматологов,говорят,что ничего страшного не свищ и т.д. полоскайте и все будет ок. Полосками,но припухлость никуда не делась. Пошли к другому,нам сказали,что когда зубы будут менятся,то все само пройдет и что из за того,что нет одного нижнего зуба,еда застревать может и надавливать на верх и поэтому там всегда такая припухлость будет. Может кто подскажет что? А то меня не устраивают такие неоднозначные ответы. Врач нужен добрым с подходом к ребенку.
    Последний раз редактировалось "Нютка"; 10.06.2017 в 16:39.

2. Вверх #30982
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от AB-Man Посмотреть сообщение
    ...правая верхняя 6-ка, большая пломба и у задней стенки рядом с 7-кой - кариозная полость. Мне предложили установить туда т.н. внутренний винир.
    Там вскрыта пульповая камера. Передний рог пульпы. Так что - депульпировать. Вкладка (культевая). Коронка. Потому что после удаления поражённых тканей и доступа к нерву от зуба останется примерно половина.
    Лепить Уйдут - середина жевательной поверхности и передняя/задняя стенки зуба. Сделать вкладку по центру на всю длину зуба - ерунда, высокая вероятность, что через год - другой отколете боковую стенку зуба. Закрывать вкладкой всю жевательную поверхность - она мало чем по объёму будет отличаться от коронки.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

3. Вверх #30983
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Не мучьте ребенка - это резцовый сосочек, он у всех есть.

4. Вверх #30984
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Не мучьте ребенка - это резцовый сосочек, он у всех есть.
    Я так понимаю,что он должен быть не таким округленным и узеньким. Раньше такого не было просто. Спасибо за ответ))

5. Вверх #30985
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от "Нютка" Посмотреть сообщение
    Я так понимаю,что он должен быть не таким округленным и узеньким. Раньше такого не было просто. Спасибо за ответ))
    Если слегка травмировать сосочек печеньем, хлебушком, то он будет так выглядеть, как у вас на фото, не переживайте.
    стомАТОлог

6. Вверх #30986
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Если слегка травмировать сосочек печеньем, хлебушком, то он будет так выглядеть, как у вас на фото, не переживайте.
    Спасибо. Последний врач к которому мы ходили так и сказал,что из за промежутка между зубами на нижней челюсти,еда там застревает и если твердая пища ,ввиде мяса , будет тереть этот сосочек. А никак нельзя снять припухлость?. Иногда там он краснеет. И так будет постоянно? Вы не знаете,чтр нас ждет не имея зубика снизу?

7. Вверх #30987
    Мисс Одесский Форум
    Спасибо. Последний врач к которому мы ходили так и сказал,что из за промежутка между зубами на нижней челюсти,еда там застревает и если твердая пища ,ввиде мяса , будет тереть этот сосочек. А никак нельзя снять припухлость?. Иногда там он краснеет. И так будет постоянно? Вы не знаете,чтр нас ждет не имея зубика снизу?
    Из вашего описания не очень понятно какой лунки нет и не будет. Если вас эта ситуация не оставляет, сделайте фото нижней челюсти, сомкнутых зубов. Будет понятнее. Но скорее всего, вы зря волнуетесь.
    стомАТОлог

8. Вверх #30988
    Посетитель
    Добрый день, подскажите пожалуйста хорошего стоматолога.И с ориентируйте по ценам +- сколько стоит удалить зуб мудрости и поставить пломбы ?

9. Вверх #30989
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Masya6tya Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста хорошего стоматолога.И с ориентируйте по ценам +- сколько стоит удалить зуб мудрости и поставить пломбы ?
    удалить зуб от 150 грн до 7000 грн, зависит от зуба, пломба от 200 до 10000 грн зависит от пломбы, инструментов, материалов умений и желаний врача, клиники и т.д.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

10. Вверх #30990
    Постоялец форума Аватар для AB-Man
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    Там вскрыта пульповая камера. Передний рог пульпы. Так что - депульпировать. Вкладка (культевая). Коронка. Потому что после удаления поражённых тканей и доступа к нерву от зуба останется примерно половина.
    Лепить Уйдут - середина жевательной поверхности и передняя/задняя стенки зуба. Сделать вкладку по центру на всю длину зуба - ерунда, высокая вероятность, что через год - другой отколете боковую стенку зуба. Закрывать вкладкой всю жевательную поверхность - она мало чем по объёму будет отличаться от коронки.
    Благодарю. Большинство говорили что до нерва место еще есть (был у 5 врачей). Один хваленый в здешней теме врач в НИИ вообще сказал что у вас все нормально и делать ничего не нужно ). В общем, поставил у своего врача пломбу с кальциевой подкладкой. Нерв пока не трогали. Понятно, что решение временное на пару лет может быть, главное - кариес не будет зуб дальше разрушать.
    Последний раз редактировалось AB-Man; 09.06.2017 в 10:39.

11. Вверх #30991
    Постоялец форума
    - если вы волнуетесь за прорезывание коренных зубов и правильный зубной ряд, сходите на консультацию к детскому ортодонту и сделайте ребенку панорамный снимок челюсти.
    Панорамный снимок покажет что есть и что будет, а ортодонт проконсультирует вас насчет того что делать дальше.

12. Вверх #30992
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    добрый день. Может кто-нибудь подскажет фамилию врача, у которого был стоматологический кабинет в 2007 году на проспекте Шевченко 12 (в админздании "ЧерноморНИИпроекта") ?
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

13. Вверх #30993
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Из вашего описания не очень понятно какой лунки нет и не будет. Если вас эта ситуация не оставляет, сделайте фото нижней челюсти, сомкнутых зубов. Будет понятнее. Но скорее всего, вы зря волнуетесь.
    У нас нижнего зуба нет вместо четырех передних всего три. Делали рентген зачатка нет. Зубика там не будет никогда(((

14. Вверх #30994
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - если вы волнуетесь за прорезывание коренных зубов и правильный зубной ряд, сходите на консультацию к детскому ортодонту и сделайте ребенку панорамный снимок челюсти.
    Панорамный снимок покажет что есть и что будет, а ортодонт проконсультирует вас насчет того что делать дальше.
    Спасибо. А вы случайно не знаете хорошего ортодонта?

15. Вверх #30995
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    удалить зуб от 150 грн до 7000 грн, зависит от зуба, пломба от 200 до 10000 грн зависит от пломбы, инструментов, материалов умений и желаний врача, клиники и т.д.
    пломба.....10000 грн.....
    Там врачи терапевты не нужны ? ))

16. Вверх #30996
    Постоялец форума
    У нас нижнего зуба нет вместо четырех передних всего три. Делали рентген зачатка нет. Зубика там не будет никогда(((
    - тогда вам нужно проконсультироваться у ортодонта и решить что лучше - держать пустое место под имплант в будущем или сдвигать зубной ряд чтоб не было пустого места.

17. Вверх #30997
    О наболевшем. Я писала раньше о своем походе к врачу. 29 мая я пошла с болью к зубному. Она открыла каналы и отправила до 31 пить антибиотик и полоскать зуб. 31 я пришла опять. Мне почистила каналы и запломбировали их. Я говорила,ч то болит еще зуб,что кушать не могу,на что врач сказала,что это нормально,потому что у меня был воспалительный процесс,чио она запломбировала каналы и в состав пломбировки входит лекарство. Поставила временную пломбу и отправила домой. Я пришла на следующий день сказав,что зуб побаливает. На что мне ответили,что это нормально и если б все было плохо, то я б пришла со флюсом. Я спрашивала,может надо еще пролечить десну через каналы,на что последовал ответ,что лекарство велено и побаливает от того,что лекарство действует. Запломбировали мне зуб этот. Боль была конечно еще та. Я позвонила врачу и сказала,что болит зуб ,я кушать не могу,а она мне сказала,что болеть может в течении 4 недель-это норма. Так я про мучилась пять дней и вот зуб не болит,но появилась припухлость на десне возле зуба и там где корень я чувствую бугорок. На снимке было видно,что пломбировочный материал очень зашол за пределы,он был в пустоте,там где был гной. Врач сказала,что она довольна пломбировки. Это кошмар как я по глупости влипла. У меня ребенок болеет и оставить не с кем,поэтому поперлась в ближайшую зубную. Блин ну разве так можно? Я не знаю,что делать. Наверно опять идти делать рентген. Врач сказала,если будет воспаление,то или зуб удалить или резать десну. Это я за такие деньги промучаюсь а потом удалю зуб? Я в шоке.
    Последний раз редактировалось "Нютка"; 10.06.2017 в 20:03.

18. Вверх #30998
    Когда то давно в 3 полеклиннике был врач Щербина Алексей,если я не ошибаюсь. Может кто знает куда он перешел. Я б к ниму пошла,он мне так хорошо зуб сделал лет 10 назад.

19. Вверх #30999
    Частый гость Аватар для Фиджи
    Когда то давно в 3 полеклиннике был врач Щербина Алексей,если я не ошибаюсь. Может кто знает куда он перешел. Я б к ниму пошла,он мне так хорошо зуб сделал лет 10 назад.
    Он не Щербина ,а Щербатенко. Ушел, т.к. открыл свою клинику....
    Людмила

20. Вверх #31000
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Цитата Сообщение от Фиджи Посмотреть сообщение
    Он не Щербина ,а Щербатенко. Ушел, т.к. открыл свою клинику....
    он хорошо делает, но в 1500 вы бы не уложились, однозначно...

вы можете показать свои снимки из карточки другому доктору если сомневаетесь... или развеют ваши сомнения или подскажут что делать...
    желания исполняются!

Ответить в теме
Страница 1550 из 2060 ПерваяПервая ... 550 1050 1450 1500 1540 1548 1549 1550 1551 1552 1560 1600 1650 2050 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права