Тема: Уход в рейс. Сколько реально стоит ???

Ответить в теме
Страница 155 из 508 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,100 из 10142
  1. Вверх #3081
    User banned
    Цитата Сообщение от Camomilla Посмотреть сообщение
    Ура! Ура! Получила выстраданный ПМ!
    Датируется 12.12.12. Небось в 12 дня напечатали.
    Оппа, ПМ - пистолеты Макарова начали выдавать, а где?

2. Вверх #3082
    Посетитель Аватар для [ЗАСЕКРЕЧЕНО]
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    И это в лучшем случае! Ибо рассказывали о том что первую надо отдать сразу, а потом половину ежемесячно "за науку".
    ну это вообще уже грабёж хотя не исключаю такого развития событий..
    бытует также слух о варианте- 1я зарплата + 10 процентов от каждых последующих зарплат во время контракта.. это уже куда более менее вариант.

зы
    а вообще уход в рейс это дело лично каждого и конкретной суммы здесь нет и не будет, кто-то за доллары уходит, кто-то за евро, кто-то за сало, кто-то за апельсины, кто-то просто за красивые глаза, у кого-то папа капитан, кто как всунулся короче говоря..
    Последний раз редактировалось [ЗАСЕКРЕЧЕНО]; 19.12.2012 в 14:48.
    бабушка приехала

3. Вверх #3083
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от vova_ltd Посмотреть сообщение
    700 евро или (без малого) 900уе это даже очень хорошая зарплата для начинающих, т.к. есть ещё ниже и нужно хорошо побегать и отвалить вдобавок, чтоб на такой оклад уйти!
    совершенно верно,сейчас нет того колличества рабочих мест что было до криза и уйти хоть спасательным кругом,эти несчастные полгода хотябы стажа, а потом уже легче...
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

4. Вверх #3084
    Посетитель Аватар для [ЗАСЕКРЕЧЕНО]
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    совершенно верно,сейчас нет того колличества рабочих мест что было до криза и уйти хоть спасательным кругом,эти несчастные полгода хотябы стажа, а потом уже легче...
    а вы про это откуда знает???
    бабушка приехала

5. Вверх #3085
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от [ЗАСЕКРЕЧЕНО] Посмотреть сообщение
    а вы про это откуда знает???
    да весь мир об этом знает,тем более я))
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

6. Вверх #3086
    Посетитель
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Угу))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Ого, меня не было пару дней в сети и такой спор пропустил.
    От Seamju ничего другого и не ожидал, а вот Romik2006 читаю с удовольствием. Думаю всем кто читает эту ветку сразу понятна разница в опыте, образовании, квалификации и т.д.
    Последний раз редактировалось shustriy1980; 21.12.2012 в 19:48.

7. Вверх #3087
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от shustriy1980 Посмотреть сообщение
    Ого, меня не было пару дней в сети и такой спор пропустил.
    От Seamju ничего другого и не ожидал, а вот Romik2006 читаю с удовольствием. Думаю всем кто читает эту ветку сразу понятна разница в опыте, образовании, квалификации и т.д.
    Угу))))))))))))))))))))))
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

8. Вверх #3088
    User banned Аватар для ALKA
    Зависит. Капитан с сухогруза в 8000 двт не имеет нужного опыта что бы работать на судне 70000 двт.
    да что за чушь ??????? с точки зрения навигации малыши бывают в таких норах что волосы дыбом становятся а для того чтобы VLCC прошел Малаккским проливом пишут методички...с точки зрения частоты заходов тот же самый супертанкер в месяц один порт захода...старпому лафа....полтора ведра в нигерии за месяц такой грузовой опыт приобретается который на большом за несколько лет не нацарапаешь..

сухогрузный экспириенс подсказывает тоже самое...вопрос опыта в самом опыте а не размерах якоря...

категорически несогласен.

9. Вверх #3089
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    да что за чушь ??????? с точки зрения навигации малыши бывают в таких норах что волосы дыбом становятся а для того чтобы VLCC прошел Малаккским проливом пишут методички...с точки зрения частоты заходов тот же самый супертанкер в месяц один порт захода...старпому лафа....полтора ведра в нигерии за месяц такой грузовой опыт приобретается который на большом за несколько лет не нацарапаешь..

сухогрузный экспириенс подсказывает тоже самое...вопрос опыта в самом опыте а не размерах якоря...

категорически несогласен.
    Т.е. по вашему разницы в управлением судном нет? И вышеупомянутые методички пишут для крюингов, и большинство капитанов с опытом работы несколько лет на судах с 5000 двт проведут судно VLCC в узкостях, пришвартуют его к терминалу, либо к другому судну (StS)???

10. Вверх #3090
    Посетитель
    Предлагаю еще одну тему для дискуссисий: Есть ли разница для механика в работе на контейнеровозе в 8000 TEU и на малыше из оффшорного флота. Сможет ли механик с опытом AHTS перейти на большой контейнеровоз без ущерба в работе?

11. Вверх #3091
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Т.е. по вашему разницы в управлением судном нет? И вышеупомянутые методички пишут для крюингов, и большинство капитанов с опытом работы несколько лет на судах с 5000 двт проведут судно VLCC в узкостях, пришвартуют его к терминалу, либо к другому судну (StS)???
    Ну а по-вашему, капитан VLCC с легкостью промчится по фьордам на малыше или сможет 3 суток держать против волны и ветра платформу буксиром?

ЗЫ. Не раз и не 2 раза на моей памяти были капитаны которые пришли с кепсайзов и даже ошвартоваться с подрулькой но без буксиров не могли в порту.. Так в чем жеж преимущество опыта на VLCC по сравнению с буксирами?
    [MOD]

12. Вверх #3092
    Посетитель
    Ну а по-вашему, капитан VLCC с легкостью промчится по фьордам на малыше или сможет 3 суток держать против волны и ветра платформу буксиром?

ЗЫ. Не раз и не 2 раза на моей памяти были капитаны которые пришли с кепсайзов и даже ошвартоваться с подрулькой но без буксиров не могли в порту.. Так в чем жеж преимущество опыта на VLCC по сравнению с буксирами?
    Уважаемый, мы как раз и говорим, что ЕСТЬ разница в управлении судном. Мы не говорим, что у кого то есть преимущество. В каждой работе и на каждом типе судна есть своя специфика, и голословные заявления - Я смогу, и все остальные доводы мне пофиг, не повышают мнение о професионализме такого специалиста.

13. Вверх #3093
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Уважаемый, мы как раз и говорим, что ЕСТЬ разница в управлении судном. Мы не говорим, что у кого то есть преимущество. В каждой работе и на каждом типе судна есть своя специфика, и голословные заявления - Я смогу, и все остальные доводы мне пофиг, не повышают мнение о професионализме такого специалиста.
    Э нет.. Все началось с этого:
    Зависит. Капитан с сухогруза в 8000 двт не имеет нужного опыта что бы работать на судне 70000 двт.
    и дальше:
    Т.е. для вас обоих разницы нет, и вы считаете что это придурь крюинга, что бы было можно отказывать капитанам с малышей?
    Но нигде не было сказано обратное, а именно - капитана с VLCC не взяли на малыш, или я не прав? Укажите где.
    [MOD]

14. Вверх #3094
    User banned
    [QUOTE=ALKA;34857723]да что за чушь ??????? с точки зрения навигации малыши бывают в таких норах что волосы дыбом становятся а для того чтобы VLCC прошел Малаккским проливом пишут методички...с точки зрения частоты заходов тот же самый супертанкер в месяц один порт захода...старпому лафа....полтора ведра в нигерии за месяц такой грузовой опыт приобретается который на большом за несколько лет не нацарапаешь..

Вот почему все выступающие в теме смотрят на вопрос с одной только точки зрения, и почему отстаивается только честь и достоинство капитанов с малышей, у них что какой то комплекс на этот счет?)))))Преимущества опыта никакого нет, просто опыт это как раз то и есть знание особенностей того или иного парохода, типа или размера. Да никто же не умаляет экспириенс и опыт капитанов на малышах, разговор как раз то и идет о том что капитану с костера будет неудобно на том же VLCC и капитану VLCC будет так же не удобно на костере, согласен что все это пройдет, но нужно время, а по закону подлости, иногда, неприятные вещи и случаются как раз в неподходящее время. Говорить о том что нет никакой разницы в управление костером и танкером это мне кажется, просто наивно и непрофессионально. И методички для прохода по Малакскому пишутся потмоу что осадка 22 метра очень неудобная осадка в некоторых местах Малакского.
    А по поводу танкеров, и лафы для страпома это Вы немного погорячились, кто то на костерах останавливал когда нибудь операции из-за того, что экипажу нужно отдохнуть? У Вас был такой экспириенс?)))) А на VLCC это случается, да и на афрамаксах перходов по полтора месяца можно не встретить, особенно в Мексиканском заливе, да и в том же Малакском и Сингапуре.
    Есть на каждом пароходе какие то особенные операции о которых на других типах или размерах даже не слышали, или это что из ряда эксклюзива)))) Типа STS, на танкерах это довольно обычная операция, не думаю что много костеров делает такие операции, так же и костерами, там наверное есть швартовка без бксиров, чего вообщем то нет на танкерах, как и проход Босфора без лоцмана, да мало ли чего........ поэтому говорить что просто пересадили капитана и он поехал и все будет классно, наверное не очень правильно, я так думаю, дааааааааааааааа))))))))))

15. Вверх #3095
    User banned
    Кстати по поводу размера и экпириенса, в одной компании на афрамаксе один из капитанов, как потом оказалось, делал первый рейс после продуктовоза порядка 40тыс дедвейтом, вобщем получили они задание погрузка в Южном и выгрузка в Италии, груз сырая нефть, на подходе к Босфору, понадеявшись на свой опыт и не посмотрев процедуры компании, он дает подходной телекс агенту в Босфоре, и не заказывает лоцмана ни на Дарданелы, ни на Босфор, по хорошему он имел опыт прохода без лоцманов, и само собой размер для большинства в этой теме совсем не имеет значения))))) Так вот он прошел Дарданелы, без лоцмана, все нормально, но на следующее утро когда в компании об этом узнали, он получил такой втык, и увидев его сообщение что он и на Босфор не заказал лоцмана, как потом оказалось он погорячился с Босфором, они заставили его взять лоцмана, прислали в Южный супера, где его, скорее всего, как то и выкупили, что у него нет опыта на таких тоннажах и на обратном пути в Босфоре, приехала его замена. Дело в том, что компания требовала брать лоцмана для судов класса афра, суэц макс и VLCC и в балласте и в грузу. Причем такие требования практически у всех операторов.

16. Вверх #3096
    Цитата Сообщение от Romik2006 Посмотреть сообщение
    разговор как раз то и идет о том что капитану с костера будет неудобно на том же VLCC и капитану VLCC будет так же не удобно на костере,
    единственное неудобство было в том что на VLCC ....у капитана была каюта-конура ...по сравнению с хоромами на продуктовозах шведской постройки ...слава богу что на этой японской калоше иллюминаторы хоть были квадратные...Нажмите на изображение для увеличения
Название: 18022008027.jpg
Просмотров: 16
Размер:	74.5 Кб
ID:	5419463
    Последний раз редактировалось ALKA; 22.12.2012 в 21:19.

17. Вверх #3097
    неа, никакой принципиальной разницы......есть соотношение глубин,осадок,длины и ширины и наличия свободного пространства необходимое для безопасной работы.... ..пароход шириной больше 32 метров не попрется в панаму ,с осадкой больше 16.5 не зайдет в суэц...возьмите модель парохода в тазике и эту же дуру в реальных условиях .принципы будут одинаковыми,различается только масштаб.

гм.че то не туда заплыли......тема вроде о том как парикмахеру уйти в рейс ?

18. Вверх #3098
    Постоялец форума Аватар для molar
    Предлагаю еще одну тему для дискуссисий: Есть ли разница для механика в работе на контейнеровозе в 8000 TEU и на малыше из оффшорного флота. Сможет ли механик с опытом AHTS перейти на большой контейнеровоз без ущерба в работе?
    А что, можно и новую дискуссисию начать, что капитанам можно, а механикам нельзя, что ли?
    Думаю, такой переход будет не простым (особенно для 2-х и дедов). Как мне сказал один дед, который ушёл с контейнеров на буксиры "Тут (на буксирах) опыта особа не наберёшься". Думаю, он прав - ведь на том же 8-и тысячнике движки по мощности примерно такие как главные на AHTSах.
    Life is brutal!

19. Вверх #3099
    Посетитель
    Э нет.. Все началось с этого:

и дальше:

Но нигде не было сказано обратное, а именно - капитана с VLCC не взяли на малыш, или я не прав? Укажите где.
    Действительно, началось все с того, что я в качестве примера написал по поводу "сложности" перехода с маленького судна на большое, при этом я про специфику судна как раз не упоминал. Только управление судном. Но никто, на сколько я видел, не говорил про то что, капитан с малыша менее грамотный, чем капитан с большого судна. Хотя мо моему личному мнению часто у тех кто работает на малышах есть болезнь Наполеона.

20. Вверх #3100
    Посетитель
    Что никто не хочет отписаться по этой теме? Думается мне что это такая же интерестная тема для Холивара как и про капитанов с малышей и VLCC.

Разве что штурманов в этой ветке больше, чем механиков.

Ответить в теме
Страница 155 из 508 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права