|
ну это вообще уже грабёжхотя не исключаю такого развития событий..
бытует также слух о варианте- 1я зарплата + 10 процентов от каждых последующих зарплат во время контракта.. это уже куда более менее вариант.
зы
а вообще уход в рейс это дело лично каждого и конкретной суммы здесь нет и не будет, кто-то за доллары уходит, кто-то за евро, кто-то за сало, кто-то за апельсины, кто-то просто за красивые глаза, у кого-то папа капитан, кто как всунулся короче говоря..
Последний раз редактировалось [ЗАСЕКРЕЧЕНО]; 19.12.2012 в 14:48.
бабушка приехала
Последний раз редактировалось shustriy1980; 21.12.2012 в 19:48.
да что за чушь ??????? с точки зрения навигации малыши бывают в таких норах что волосы дыбом становятся а для того чтобы VLCC прошел Малаккским проливом пишут методички...с точки зрения частоты заходов тот же самый супертанкер в месяц один порт захода...старпому лафа....полтора ведра в нигерии за месяц такой грузовой опыт приобретается который на большом за несколько лет не нацарапаешь..
сухогрузный экспириенс подсказывает тоже самое...вопрос опыта в самом опыте а не размерах якоря...
категорически несогласен.
Предлагаю еще одну тему для дискуссисий: Есть ли разница для механика в работе на контейнеровозе в 8000 TEU и на малыше из оффшорного флота. Сможет ли механик с опытом AHTS перейти на большой контейнеровоз без ущерба в работе?
Ну а по-вашему, капитан VLCC с легкостью промчится по фьордам на малыше или сможет 3 суток держать против волны и ветра платформу буксиром?
ЗЫ. Не раз и не 2 раза на моей памяти были капитаны которые пришли с кепсайзов и даже ошвартоваться с подрулькой но без буксиров не могли в порту.. Так в чем жеж преимущество опыта на VLCC по сравнению с буксирами?
[MOD]
Уважаемый, мы как раз и говорим, что ЕСТЬ разница в управлении судном. Мы не говорим, что у кого то есть преимущество. В каждой работе и на каждом типе судна есть своя специфика, и голословные заявления - Я смогу, и все остальные доводы мне пофиг, не повышают мнение о професионализме такого специалиста.
[QUOTE=ALKA;34857723]да что за чушь ??????? с точки зрения навигации малыши бывают в таких норах что волосы дыбом становятся а для того чтобы VLCC прошел Малаккским проливом пишут методички...с точки зрения частоты заходов тот же самый супертанкер в месяц один порт захода...старпому лафа....полтора ведра в нигерии за месяц такой грузовой опыт приобретается который на большом за несколько лет не нацарапаешь..
сухогрузный экспириенс подсказывает тоже самое...вопрос опыта в самом опыте а не размерах якоря...
Вот почему все выступающие в теме смотрят на вопрос с одной только точки зрения, и почему отстаивается только честь и достоинство капитанов с малышей, у них что какой то комплекс на этот счет?)))))Преимущества опыта никакого нет, просто опыт это как раз то и есть знание особенностей того или иного парохода, типа или размера. Да никто же не умаляет экспириенс и опыт капитанов на малышах, разговор как раз то и идет о том что капитану с костера будет неудобно на том же VLCC и капитану VLCC будет так же не удобно на костере, согласен что все это пройдет, но нужно время, а по закону подлости, иногда, неприятные вещи и случаются как раз в неподходящее время. Говорить о том что нет никакой разницы в управление костером и танкером это мне кажется, просто наивно и непрофессионально. И методички для прохода по Малакскому пишутся потмоу что осадка 22 метра очень неудобная осадка в некоторых местах Малакского.
А по поводу танкеров, и лафы для страпома это Вы немного погорячились, кто то на костерах останавливал когда нибудь операции из-за того, что экипажу нужно отдохнуть? У Вас был такой экспириенс?)))) А на VLCC это случается, да и на афрамаксах перходов по полтора месяца можно не встретить, особенно в Мексиканском заливе, да и в том же Малакском и Сингапуре.
Есть на каждом пароходе какие то особенные операции о которых на других типах или размерах даже не слышали, или это что из ряда эксклюзива)))) Типа STS, на танкерах это довольно обычная операция, не думаю что много костеров делает такие операции, так же и костерами, там наверное есть швартовка без бксиров, чего вообщем то нет на танкерах, как и проход Босфора без лоцмана, да мало ли чего........ поэтому говорить что просто пересадили капитана и он поехал и все будет классно, наверное не очень правильно, я так думаю, дааааааааааааааа
))))))))))
Кстати по поводу размера и экпириенса, в одной компании на афрамаксе один из капитанов, как потом оказалось, делал первый рейс после продуктовоза порядка 40тыс дедвейтом, вобщем получили они задание погрузка в Южном и выгрузка в Италии, груз сырая нефть, на подходе к Босфору, понадеявшись на свой опыт и не посмотрев процедуры компании, он дает подходной телекс агенту в Босфоре, и не заказывает лоцмана ни на Дарданелы, ни на Босфор, по хорошему он имел опыт прохода без лоцманов, и само собой размер для большинства в этой теме совсем не имеет значения))))) Так вот он прошел Дарданелы, без лоцмана, все нормально, но на следующее утро когда в компании об этом узнали, он получил такой втык, и увидев его сообщение что он и на Босфор не заказал лоцмана, как потом оказалось он погорячился с Босфором, они заставили его взять лоцмана, прислали в Южный супера, где его, скорее всего, как то и выкупили, что у него нет опыта на таких тоннажах и на обратном пути в Босфоре, приехала его замена. Дело в том, что компания требовала брать лоцмана для судов класса афра, суэц макс и VLCC и в балласте и в грузу. Причем такие требования практически у всех операторов.
Последний раз редактировалось ALKA; 22.12.2012 в 21:19.
неа, никакой принципиальной разницы......есть соотношение глубин,осадок,длины и ширины и наличия свободного пространства необходимое для безопасной работы.... ..пароход шириной больше 32 метров не попрется в панаму ,с осадкой больше 16.5 не зайдет в суэц...возьмите модель парохода в тазике и эту же дуру в реальных условиях .принципы будут одинаковыми,различается только масштаб.
гм.че то не туда заплыли......тема вроде о том как парикмахеру уйти в рейс ?![]()
А что, можно и новую дискуссисию начать, что капитанам можно, а механикам нельзя, что ли?
Думаю, такой переход будет не простым (особенно для 2-х и дедов). Как мне сказал один дед, который ушёл с контейнеров на буксиры "Тут (на буксирах) опыта особа не наберёшься". Думаю, он прав - ведь на том же 8-и тысячнике движки по мощности примерно такие как главные на AHTSах.
Life is brutal!
Действительно, началось все с того, что я в качестве примера написал по поводу "сложности" перехода с маленького судна на большое, при этом я про специфику судна как раз не упоминал. Только управление судном. Но никто, на сколько я видел, не говорил про то что, капитан с малыша менее грамотный, чем капитан с большого судна. Хотя мо моему личному мнению часто у тех кто работает на малышах есть болезнь Наполеона.
Социальные закладки