Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 155 из 1219 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 655 1155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,100 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #3081
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Nino Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Помогите, пожалуйста, разобраться с следующей ситуацией.
    Летела из Лиссабона домой с пересадкой через Амстердам. Рейс из Лиссабона задержался на 1,40 по причине забастовок во Франции...В паспорте поставили печать о прохождении паспортного контроля 16.10. На свой рейс я опоздала. Вылетела домой я на следующий день (т.к. это был ближайший рейс..). Т.е. 17-го. Виза заканчивалась 16-го.
    Т.е. в итоге - в паспорте 2 печати о вылете из Амстердама.
    В связи с этим вопрос - чем чревато мне подобное "ассорти" в паспорте при следующем оформлении визы? (т.е. по факту я вылетела на день позже положенного визой).
    И еще - нужны ли какие-то доп.документы, подтверждающие мое присутствие именно в Португалии (штампы-то в паспорте Голландские). А то начиталась страшилок на форумах......
    Заранее всем спасибо за ответы.
    все печати втулили прямо поверх визы что ли? если где-то в паспорте - никто их искать не будет, если будут - Ваше объяснение вполне логично и убдет принято.

кстати, всегда думал, что в случае задержки\переносов рейсов выдается виза местным отделением полиции в аэропорту.

подтверждать присутсвие не надо, но если хочется - сохраните посадочные талончики для спокойствия
    Why is the rum gone?!

3. Вверх #3082
    Новичок
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    все печати втулили прямо поверх визы что ли? если где-то в паспорте - никто их искать не будет, если будут - Ваше объяснение вполне логично и убдет принято.

кстати, всегда думал, что в случае задержки\переносов рейсов выдается виза местным отделением полиции в аэропорту.

подтверждать присутсвие не надо, но если хочется - сохраните посадочные талончики для спокойствия
    Да. на визе у меня сейчас стоит 3 штампа (все голландские)- один на въезд и 2 на выезд 16.10 и 17.10.
    на следующий день перед контролем я подходила в полиц.отделение с одним из сотрудников (который очень помог мне накануне и рассказал,что к чему). Он на голландском быстро объяснил суть проблемы (у меня англ. на уровне разговорного). Они покивали головой, поулыбались. На контроле парень,открыв мой паспорт спросил "Оооо, так Вы уже вчера улетели ". После чего мне в который раз пришлось рассказать "свою историю". Он поулыбался и поставил штамп о контроле со словами "Надеемся, Вам у нас понравилось. Приезжайте снова"

4. Вверх #3083
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Здравствуйте, подскажите кто сталкивался с такой ситуацией...весной планирую съездить в страны шенгена, хочу получить туристическую польскую визу (тут не проблема уже получала) дальше лечу на самолете в Польшу там остаюсь на дня 3-4 затем лечу в Германию опять остаюсь там на дня 3-4 затем в Италию, потом в Швецию и оттуда домой на Украину. Все эти страны входят в шенген следовательно я могу свободно перемещатся с шенгенской польской визой...смущает то что визу будет закрывать не та страна которая ее выдала, не будет ли из-за этого проблем? И еще вопрос контролируется как-то количество дней прибываемое мной в разных странах....т.е. если я к примеру сообщаю в посольстве что собираюсь остановится 2 недели в Польше а на самом деле буду и в других странах, чем это грозит?? Начиталась много статей о шенгенских визах и теоретически тут нет никакого криминала, но интересует были ли у кого-то конкретные примеры подобные моему
    27.02.2014 - Давид

5. Вверх #3084
    Частый гость Аватар для Le Miracle
    Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите кто сталкивался с такой ситуацией...весной планирую съездить в страны шенгена, хочу получить туристическую польскую визу (тут не проблема уже получала) дальше лечу на самолете в Польшу там остаюсь на дня 3-4 затем лечу в Германию опять остаюсь там на дня 3-4 затем в Италию, потом в Швецию и оттуда домой на Украину. Все эти страны входят в шенген следовательно я могу свободно перемещатся с шенгенской польской визой...смущает то что визу будет закрывать не та страна которая ее выдала, не будет ли из-за этого проблем? И еще вопрос контролируется как-то количество дней прибываемое мной в разных странах....т.е. если я к примеру сообщаю в посольстве что собираюсь остановится 2 недели в Польше а на самом деле буду и в других странах, чем это грозит?? Начиталась много статей о шенгенских визах и теоретически тут нет никакого криминала, но интересует были ли у кого-то конкретные примеры подобные моему
    и практически тоже...
    мы как-то получали польскую визу под один маршрут, а ехали совсем по другому.
    въезжали через Польшу, выезжали через Венгрию
    при последующих получениях шенгенских виз проблем не было.
    чего думать? прыгать надо!

6. Вверх #3085
    Новичок
    Цитата Сообщение от chehiya Посмотреть сообщение
    добрый вечер, есть один вопрос, может кто знает- у дочери 2 паспорта, в одном, срок которого закончился в сентябре, есть действующая еще 2 года шенгенская виза (вернее чешское ПМЖ), есть новый паспорт, без визы, собираемся лететь в Милан, могут ли возникнуть проблемы? на румынской таможне сказали, что спокойно можем путешествовать с двумя паспортами..но все-таки немножко боимся..
    отпишусь-летали, проблем не возникло вообще, итальянцы даже не поняли почему 2 паспорта, спрашивали где второй ребенок))) так что смело можно ездить по двум паспортам.

7. Вверх #3086
    Новичок Аватар для Jo
    Шенгенская виза - это лотерея. Как подумаю о ней, так аж коробит. Ждём-с 2012го

8. Вверх #3087
    Новичок
    привет. нужно съездить на 2 дня в Будапешт на собеседование, есть письмо приглашение от компании, но нет времени и желания кататься в Киев для получения визы. подскажите, пожалуйста, как это можно из Одессы сделать, может фирму какую-то проверенную и не слишком дорогую.

9. Вверх #3088
    Новичок Аватар для Jo
    Цитата Сообщение от dart_bruise Посмотреть сообщение
    привет. нужно съездить на 2 дня в Будапешт на собеседование, есть письмо приглашение от компании, но нет времени и желания кататься в Киев для получения визы. подскажите, пожалуйста, как это можно из Одессы сделать, может фирму какую-то проверенную и не слишком дорогую.
    в киеве таких агенста больше. а кататься не обязательно - паспорт высылается курьерской службой туда и точно так же обратно. Оплата через банк. Сама так делала. Если что могу кинуть ссылки на парочку агенств, но киевских

10. Вверх #3089
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    А Румыния и Болгария уже выдают шенгенские визы?
    Вроде с 1 января должны были начать выдавать...

11. Вверх #3090
    Частый гость Аватар для Le Miracle
    Цитата Сообщение от Jo Посмотреть сообщение
    в киеве таких агенста больше. а кататься не обязательно - паспорт высылается курьерской службой туда и точно так же обратно. Оплата через банк. Сама так делала. Если что могу кинуть ссылки на парочку агенств, но киевских
    а мне можете кинуть?
    чего думать? прыгать надо!

12. Вверх #3091
    Новичок
    Цитата Сообщение от Jo Посмотреть сообщение
    то есть можно собрать указанные на сайте посольства документы и отправить курьером по их адресу? а личное собеседование разве не требуется? да, дайте пожалуйста, ссылки, вдруг пригодятся...

13. Вверх #3092
    Новичок
    Вы можете получить туристическую польскую визу на 14 дней, и можете смело ехать во все страны шенгена, возложите все обязательства по получению визы на агентства, занимающиеся подобным видом деятельности, но не думаю, что это будет дешево, необходимо пользоваться проверенными агентствами еще.

14. Вверх #3093
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Цитата Сообщение от Natali_19 Посмотреть сообщение
    Вы можете получить туристическую польскую визу на 14 дней, и можете смело ехать во все страны шенгена, возложите все обязательства по получению визы на агентства, занимающиеся подобным видом деятельности, но не думаю, что это будет дешево, необходимо пользоваться проверенными агентствами еще.
    польскую туристическую визу можно получить самому при наличии необходимых документов, недавно сама получала...и стоит это 35 евро
    27.02.2014 - Давид

15. Вверх #3094
    Новичок Аватар для Jo
    http://www.shengen-visa.in.ua/uslugi.html
    http://www.get-viza.com/viza-price.shtml
    http://www.visa-shengen.com.ua/view.php?id=31
    http://www.viza-service.com/price.htm
    http://www.euro-visa.com.ua/price.html
    http://www.turmag.com.ua/main-page/83/2788

16. Вверх #3095
    Новичок
    У авиакомпании Малев есть акция 3 суток гостиницы плюс авиабилет по нормальной цене (около 230 долларов). Визу в этом случае они берут на себя. Посмотрите в "акциях " на их сайте. Обойдется дешевле чем услуги названных фирм.

17. Вверх #3096
    Новичок Аватар для Jo
    то есть можно собрать указанные на сайте посольства документы и отправить курьером по их адресу? а личное собеседование разве не требуется? да, дайте пожалуйста, ссылки, вдруг пригодятся...
    нет, если Вы собрались самостоятельно добывать визу, то конечно придётся ехать самому в киев, а если хотите скинуть всё на агенства визовые, то ехать никуда не надо. по крайней мере есть те, которые вообще за вас всё делают - ни справки с работы, ни присутствия в посольсте. Только паспорт и деньги )))

18. Вверх #3097
    Новичок Аватар для Jo
    Цитата Сообщение от Милаза Посмотреть сообщение
    У авиакомпании Малев есть акция 3 суток гостиницы плюс авиабилет по нормальной цене (около 230 долларов). Визу в этом случае они берут на себя. Посмотрите в "акциях " на их сайте. Обойдется дешевле чем услуги названных фирм.
    дааа??? класссс!!! киньте ссылочку - я на их сайте была и не видела чёто такого

19. Вверх #3098
    Постоялец форума Аватар для Psina Sapiens
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    А Румыния и Болгария уже выдают шенгенские визы?
    Вроде с 1 января должны были начать выдавать...
    Ответ здесь http://newsbg.ru/obschestvo/89-obsch...i-i-sudov.html
    Собака бывает кусачей только от жизни среди людей!

20. Вверх #3099
    Новичок
    Скажите пожалуйста, если мужу дают шенгенскую визу на год для работы, жена имеет право на такую же визу, как сопровождающее лицо?

21. Вверх #3100
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от shinji Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, если мужу дают шенгенскую визу на год для работы, жена имеет право на такую же визу, как сопровождающее лицо?
    У меня в туристической визе жене отказали, а мужу открыли.
    Так что здесь закономерности нет и каждую кандидатуру рассматривают отдельно.

Ответить в теме
Страница 155 из 1219 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 655 1155 ... ПоследняяПоследняя