Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 154 из 1219 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 654 1154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #3061
    Частый гость Аватар для Milalora
    Цитата Сообщение от woodchuckjr Посмотреть сообщение
    товарищи, кто знает порядочное одесское агенство, через которое можно открыть турвизу в Германию за вменяемые деньги? в теме Алвоны ни ответа ни привета.
    Подойдите в офис лучше, если конечно найдется время, к примеру в офисе, в афине, сидят очень приятные девочки. Если не ошибаюсь, они должны с этим помочь. И ответ вживую будет намного понятней, и яснее.
    Или на форуме много представителей других турагенст, разошлите им вопрос. Кто-нибудь думаю откликнется.

3. Вверх #3062
    Хамелеонка
    товарищи, кто знает порядочное одесское агенство, через которое можно открыть турвизу в Германию за вменяемые деньги? в теме Алвоны ни ответа ни привета.
    Мне очень нравится Вивал Тур, ул. Греческая, 22. Все делаем через них и не одного прокола. Девочки там очень ответственные. Нашим знакомым с чистым паспортом без проблем сделали испанскую визу.

4. Вверх #3063
    Новичок
    добрый вечер, есть один вопрос, может кто знает- у дочери 2 паспорта, в одном, срок которого закончился в сентябре, есть действующая еще 2 года шенгенская виза (вернее чешское ПМЖ), есть новый паспорт, без визы, собираемся лететь в Милан, могут ли возникнуть проблемы? на румынской таможне сказали, что спокойно можем путешествовать с двумя паспортами..но все-таки немножко боимся..

5. Вверх #3064
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от chehiya Посмотреть сообщение
    добрый вечер, есть один вопрос, может кто знает- у дочери 2 паспорта, в одном, срок которого закончился в сентябре, есть действующая еще 2 года шенгенская виза (вернее чешское ПМЖ), есть новый паспорт, без визы, собираемся лететь в Милан, могут ли возникнуть проблемы? на румынской таможне сказали, что спокойно можем путешествовать с двумя паспортами..но все-таки немножко боимся..
    продлить действие паспорта не получится?
    Why is the rum gone?!

6. Вверх #3065
    Частый гость Аватар для Clara
    Вивал делает визы только при покупке тура. они дали мне телефон киевской конторы, я с ними созвонилась. 600 грн +35 евро визовый сбор. Т.к. моя поездка в посольство мне и обойдется около 600 грн, думаю, воспользоваться.
    если за 600 грн они делают не тур - то это и недорого...

7. Вверх #3066
    Посетитель Аватар для Abyssss
    Цитата Сообщение от chehiya Посмотреть сообщение
    вы собираетесь лететь в Милан, а спрашивали на румынской таможне ? )
    вам нужно спросить в итальянском консульстве вообще пустят ли вас в Италию с Чешским ПМЖ в принципе, а потом уже и про остальное спросить у них!!..
    дело в том, что национальная Чешская виза не является шенгенской. хотя один из типов даёт недолгое право пребывания в Шенген зоне.

Долгосрочные чешские визы бывают типа:
    • D - национальная чешская виза
    • D+C - национальная чешская виза + шенген
    Долгосрочная чешская виза типа D дает право на въезд и пребывание в Чешской Республике до окончания срока действия визы с правом дальнейшего продления на территории ЧР.
    В случае транзита виза типа D дает право на транзит через другие страны Шенгена однократно (для проезда в Чешскую Республику) до 5 дней. Данный тип визы не дает право свободного передвижения по странам Шенгена.
    Долгосрочная чешская виза типа D+C дает право на въезд и пребывание в Чешской Республике до окончания срока действия визы с правом дальнейшего продления на территории ЧР.
    Виза D+C дает право на свободное передвижение по странам Шенгена в первые три месяца от даты выдачи визы.

вот контакты Итальянского визового отдела:
    Телефон: + 38 044 2303101 + 38 044 2303126 (з вiзових питань)
    Факс: + 38 044 2303125
    e-mail: [email protected]
    Графік роботи: понеділок-четвер: 9.15-13.15 15.15-16.30
    Все границы - придуманные. На самом деле мир бесконечен.

8. Вверх #3067
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Abyssss Посмотреть сообщение
    дело в том, что национальная Чешская виза не является шенгенской. хотя один из типов даёт недолгое право пребывания в Шенген зоне.
    1. ПМЖ это уже не виза.
    2. Национальные визы в этом году приравняли к шенгенским на весь срок их действия.
    Why is the rum gone?!

9. Вверх #3068
    Новичок
    мы уже путешествовали неоднократно с этим ПМЖ, бывали во многих Европейских странах, проблем не было. а вопрос у меня-можно ли путешествовать по двум паспортам - очень простой вопрос))) про чешское ПМЖ я знаю все, уже имею не первый год.

10. Вверх #3069
    Новичок
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    продлить действие паспорта не получится?
    просто детский паспорт не продлевается и насколько я знаю вообще паспорт не продлевается, просто выдается новый, к сожалению..

11. Вверх #3070
    Частый гость Аватар для борсук
    Вивал делает визы только при покупке тура. они дали мне телефон киевской конторы, я с ними созвонилась. 600 грн +35 евро визовый сбор. Т.к. моя поездка в посольство мне и обойдется около 600 грн, думаю, воспользоваться.
    не могли бы Вы датьтелефончик киевской конторы в ЛС. спасибо.

12. Вверх #3071
    Посетитель Аватар для ШЛЁМА
    Не мгли бы вы дать мне телефон этой киевской конторы,в личку?

13. Вверх #3072
    User banned
    и мне тоже. Спасибо

14. Вверх #3073
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    И мне пожалуйста в личку скиньте координаты этой конторы.

15. Вверх #3074
    Частый гость Аватар для Clara
    Сегодня муж забирал паспорта в немецком посольстве. Повторюсь - если оформляете визу без агентства, сосредоточитесь на подготовке документов по вашему материальному положению - чем больше сумма, тем лучше. 45 Евро в сутки на человека, если оформляете мультик - учитывайте эту сумму на каждый день пребывания и на каждого. Удачи...

16. Вверх #3075
    Постоялец форума
    Подскажите, пожалуйста, у меня только загранпаспорт гр.Украины....и в нем стоит штамп- выезд на ПМЖ в Россию.Общеграждаского паспорта нет, его забирают в Овире, когда ставят такой штампик....
    Можно ли без общегражданского паспорта пытаться получить гостевую визу США?Или его где-то могут попросить предъявить? Спасибо.

17. Вверх #3076
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Евгеша2 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, у меня только загранпаспорт гр.Украины....и в нем стоит штамп- выезд на ПМЖ в Россию.Общеграждаского паспорта нет, его забирают в Овире, когда ставят такой штампик....
    Можно ли без общегражданского паспорта пытаться получить гостевую визу США?Или его где-то могут попросить предъявить? Спасибо.
    Можно, конечно.
    Why is the rum gone?!

18. Вверх #3077
    Частый гость Аватар для Le Miracle
    наверное, это уже было в теме, но я лучше повторюсь (может кому-то будет полезна следующая информация):
    З 1 грудня громадяни України можуть подати заявку на візу Латвіі у представництвах Pony Express за такими адресами:
    Одесса, вул. Приморська д. 47/1, оф. 10, тел: 785-17-65 , 785-17-65, e-mail: [email protected]
    Візові зявки у відділеннях Pony Express приймаютсья тільки від громадян України. Розгляд документів в терміновому порядку (до 3 робочих днів) неможливий.
    Pony Express надає безкоштовні консультації у питаннях офомлення віз, а також забезпечує прийом документів, їх доставку в посольство та видачу віз заявнику.

За пересилку візової заявки за посередництвом Pony Express, буде стягуватись платня 35 EUR. Платня буде стягуватись тільки за пересилку окремого проїзного документа. У випадку, якщо дитина їде по проїзному документу одного з батьків, окрема платня стягуватись не буде.

Подати заявку на візу в відділені Pony Express можна кожен робочий день з 9.00 до 18.00 (виключаючи Українські та Латвійські святкові дні).
    Розгляд візових заявок, поданих за посередництвом Pony Express, становить 5 робочих днів, так само як їх подача особисто в посольстві. При необхідності розгляд документів може бути продовжений до 30 днів.

Посольство акцентує увагу на тому, що громядани України, так само як і раніше, можуть подати візові заявки безпосередньо в Консульстві. В них є право вибору чи подавати документи в посольстві, чи використовувати послуги Pony Express.
    чего думать? прыгать надо!

19. Вверх #3078
    Новичок
    Здравствуйте, пожалуйста, подскажите…. хочу в апреле слетать в Милан на выставку, рассматривала несколько вариантов вылета лоукостами, самый удобный для меня вылет из Бухареста, но не знаю какую визу делать Итальянскую или Румынскую (Румыния в шенгене только с марта )
    Могут ли меня пропустить (транзитом) для вылета из Румынии в Италию (если шенген Ит.)? Знаю за правило первого пересечения границы, но хочу оформлять визу раньше, для подстраховки на случай отказа. Буду делать туристическую визу, как обстоят дела в получении виз в Италию или все таки делать Румынскую ( но больше дней буду находится в Италии) ? Заранее спасибо за ответы и помощь)

20. Вверх #3079
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от urmala Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, пожалуйста, подскажите…. хочу в апреле слетать в Милан на выставку, рассматривала несколько вариантов вылета лоукостами, самый удобный для меня вылет из Бухареста, но не знаю какую визу делать Итальянскую или Румынскую (Румыния в шенгене только с марта )
    Могут ли меня пропустить (транзитом) для вылета из Румынии в Италию (если шенген Ит.)? Знаю за правило первого пересечения границы, но хочу оформлять визу раньше, для подстраховки на случай отказа. Буду делать туристическую визу, как обстоят дела в получении виз в Италию или все таки делать Румынскую ( но больше дней буду находится в Италии) ? Заранее спасибо за ответы и помощь)
    Зачем все так сложно..
    есть прямой рейс Одесса-Милан(Аэросвит) стоит около 300 евро
    из Мальпельсы есть шатл до центрального вокзала в Милане-около 10 евро
    от вокзала метро в любое направление Милана и поезда в любое направление Италии и Европы.
    Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!

21. Вверх #3080
    Новичок
    Доброго времени суток!
    Помогите, пожалуйста, разобраться с следующей ситуацией.
    Летела из Лиссабона домой с пересадкой через Амстердам. Рейс из Лиссабона задержался на 1,40 по причине забастовок во Франции...В паспорте поставили печать о прохождении паспортного контроля 16.10. На свой рейс я опоздала. Вылетела домой я на следующий день (т.к. это был ближайший рейс..). Т.е. 17-го. Виза заканчивалась 16-го.
    Т.е. в итоге - в паспорте 2 печати о вылете из Амстердама.
    В связи с этим вопрос - чем чревато мне подобное "ассорти" в паспорте при следующем оформлении визы? (т.е. по факту я вылетела на день позже положенного визой).
    И еще - нужны ли какие-то доп.документы, подтверждающие мое присутствие именно в Португалии (штампы-то в паспорте Голландские). А то начиталась страшилок на форумах......
    Заранее всем спасибо за ответы.

Ответить в теме
Страница 154 из 1219 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 654 1154 ... ПоследняяПоследняя