zoozoozoo, Вы, конечно, большая молодец...Именно турки отстроили послевоенную Германию, отсюда и особое к ним отношение). В Австрии работает полным полно молодых ребят из Германии, и гонит их ТУДА не голод, а чуть более "разноцветное" бытие с всё таки не вымирающими к 20 часам городами). Как не оскудевает поток немецких эмигрантов и в США. Цифры? Пожалуйста за прошлый год немцам была выдана 27 800 рабочих виз в США, данные официальные. Можете свериться на федеральном сайте занятости. Я не называла Вас бомжом, это ваша фантазия. Просто обратила внимание, что желательно изучать язык и историю страны для понимания менталитета людей её населяющих)). Я откровенно плохо говорю по немецки, но в западных землях среди людей с высшим образованием и молодёжи языкового барьера у англоговорящего не возникает. Если Вам нравится Германия (а она в целом сильно отличается от Баварии))) думаю здесь Вы спорить не будите) я рада за Вас. Но повторюсь, для пересичного нормально успевающего по жизни громадянина Германия реально грустяшное такое себе место. Что правда то правда многие наши соотечественницы в силу опять же нашего менталитета попав за границу, особенно если супруг благополучен материально, не сильно трепыхаются превращаясь в очередную мэйд. Это в большинстве случаев радует мужей, но чревато...Хотя не скажу что они несчастливы, ибо счастье у каждого своё. Как и выбор. Теперь про Украину. Мы живём так как по сути сами выбрали и нечего пенять на зеркало. Мы славный трудолюбивый но жутко инертный народ. И жить в Украине не хуже чем где бы то ни было, а порой и много комфортнее. Главное иметь работу которая кормит Вас. К примеру средней руки программеры не рвутся ехать в США на зарплату в 4000 имея в Одессе 2000-2800. И несмотря что это идёт в разрез моим деловым интересам, не вызывает у меня непонимания.
Социальные закладки