Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 155 из 210 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,100 из 4190
  1. Вверх #3081
    Постоялец форума Аватар для besenka
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Конечно, если фотоаппарат будет неправильно работать в нужном вам режиме, то они отправят фотоаппарат в ремонт, а если фотоаппарат будет работать правильно, но не так как вы ожидали, то и вернуть вы его не сможете, потому как вы им уже пользовались, а технические характеристики, данные и т.д. можно узнать из интеренета и прийдя в магазин поигравшись с тем товаром, который вы хотите купить.

В фотике тоже есть счетчик обязательно, т.к. так затвор и матрица (если не ошибаюсь, у меня этим муж увлекается) расчитаны на определенное количество кадров.

Несите на гарантийный ремонт в сервис центр, если они не исправят этот недостаток в течении 14 дней, то магазин должен будет вам вернуть деньги, т.к. этот недостаток будет считаться существенным, если конечно сервис центр примет этот телефон на ремонт. А что за телефон, магазин?
    Нокия с7, магазин Цитрус Дискаунт
    Фотография - зеркало души!

2. Вверх #3082
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение

В фотике тоже есть счетчик обязательно, т.к. так затвор и матрица (если не ошибаюсь, у меня этим муж увлекается) расчитаны на определенное количество кадров.

Несите на гарантийный ремонт в сервис центр, если они не исправят этот недостаток в течении 14 дней, то магазин должен будет вам вернуть деньги, т.к. этот недостаток будет считаться существенным, если конечно сервис центр примет этот телефон на ремонт. А что за телефон, магазин?
    насчёт фотика, впервые слышу про счётчик. но если он там и есть, то думаю его только в СЦ и смогут глянуть, так что его вернуть не проблема, так же как и телевизор и прочее.
    и опять про ремонт, СЦ же выдал акт, что с телефоном всё хорошо. да и девушка вроде не говорит, что он нерабочий! и не обманывайте человека, первый ремонт может длиться более 14 дней!
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

3. Вверх #3083
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    насчёт фотика, впервые слышу про счётчик. но если он там и есть, то думаю его только в СЦ и смогут глянуть, так что его вернуть не проблема, так же как и телевизор и прочее.
    и опять про ремонт, СЦ же выдал акт, что с телефоном всё хорошо. да и девушка вроде не говорит, что он нерабочий! и не обманывайте человека, первый ремонт может длиться более 14 дней!
    есть счетчик . Посмотреть на месте не проблема .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

4. Вверх #3084
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    есть счетчик . Посмотреть на месте не проблема .
    о, тогда будем знать на будущее, чтобы не вышло таких сюрпризов.
    а не подскажешь, как в самсунге посмотреть? хочу глянуть что у меня там.

5. Вверх #3085
    делаешь фото , копируешь фото на комп и по названию кадра (типа DSC0055) , определяешь что сделано 55 кадров . Для аппаратов посложнее нужна специальная программа .

6. Вверх #3086
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    делаешь фото , копируешь фото на комп и по названию кадра (типа DSC0055) , определяешь что сделано 55 кадров . Для аппаратов посложнее нужна специальная программа .
    флешку достаешь ставишь новую и началось все по новойу меня три фотика, два из них сони- флешки идентичные, когда то перепутала сбила обе на начало.

кстати в мае прошлого года вернула фотик в магазин- хотя два дня пользовались- кач-во было ужасное, маме подарили, а ей как то - а мне никак в 14 дней уложились - , посмотрели его на предмет царапин и т.д. мы доплатили и взяли нормальный.
    Последний раз редактировалось 101010; 22.03.2011 в 12:53.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

7. Вверх #3087
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    флешку достаешь ставишь новую и началось все по новойу меня три фотика, два из них сони- флешки идентичные, когда то перепутала сбила обе на начало.

кстати в мае прошлого года вернула фотик в магазин- хотя два дня пользовались- кач-во было ужасное, маме подарили, а ей как то - а мне никак в 14 дней уложились - , посмотрели его на предмет царапин и т.д. мы доплатили и взяли нормальный.
    Да если он в идеальном состоянии и человек хочет просто поменять на другую модель , то какие проблемы вообще ? Закон нужен только для тех кто хочет залезть на шею с помощью закона . Если у человека нормальная человеческая просьба то какая разница что там в законе написано .
    PS . Есть программа показывающая информацию о снимке .

8. Вверх #3088
    Посетитель Аватар для ИрчЁна
    на днях купила пояс на рынке Черёмушки - через 2 дня он развалился полностью...отговаривали меня ехать его возвращать, мол там же контейнер...чек истессно никто не дал...мол пошлют тебя, а я упрямая - приехала, наехала - вернули деньги как миленькие...а попробовали только бы не вернуть...)))
    сова, ты птица какая - ночная или дневная? - Я? никакая.....

9. Вверх #3089
    Цитата Сообщение от ИрчЁна Посмотреть сообщение
    на днях купила пояс на рынке Черёмушки - через 2 дня он развалился полностью...отговаривали меня ехать его возвращать, мол там же контейнер...чек истессно никто не дал...мол пошлют тебя, а я упрямая - приехала, наехала - вернули деньги как миленькие...а попробовали только бы не вернуть...)))
    то сидели бы Вы со своим поясом.......
    Последний раз редактировалось rakywok; 22.03.2011 в 18:17.

10. Вверх #3090
    100 % .

11. Вверх #3091
    всегда в таких случаях добивалась своего - главное грамотно наехать, пригрозить обществом по защите прав потребителей, пойти накатать заяву по номеру контейнера и с данными того, на кого зарегистрирован данный вид деятельности....конечно, есть шанс что у них "всё на мази" или связи, и им глубоко наплевать....но со мной ещё такого в жизни не было, по закону имею право потребовать свои деньги в теч. 14 дней!! тем более явный брак товара на лицо...так если у вас было иначе - сожалею, мне наверно больше везло )))

12. Вверх #3092
    всегда в таких случаях добивалась своего - главное грамотно наехать, пригрозить обществом по защите прав потребителей, пойти накатать заяву по номеру контейнера и с данными того, на кого зарегистрирован данный вид деятельности....конечно, есть шанс что у них "всё на мази" или связи, и им глубоко наплевать....но со мной ещё такого в жизни не было, по закону имею право потребовать свои деньги в теч. 14 дней!! тем более явный брак товара на лицо...так если у вас было иначе - сожалею, мне наверно больше везло )))
    по закону, вы можете с Вашим поясом пойти домой, так как у Вас нет чека. а без чека Ваши жалобы в ОЗПП, что газетой по рельсе. да можно наехать, можно попросить по-человечески, но если они не захотят с Вами решать вопрос, то Вы и ОЗПП в данном случае, им ничего не сделают.

13. Вверх #3093
    по закону, вы можете с Вашим поясом пойти домой, так как у Вас нет чека. а без чека Ваши жалобы в ОЗПП, что газетой по рельсе. да можно наехать, можно попросить по-человечески, но если они не захотят с Вами решать вопрос, то Вы и ОЗПП в данном случае, им ничего не сделают.
    я именно так и написала - что если они непорядочные и им глубоко наплевать на мои пропавшие деньги - то так тому и быть, но я с таким не сталкивалась к щастью, всегда после наезда или большого скандала на весь рынок отдавали деньги или меняли покупку )) у моей подруги даже был случай когда милицию привела на рынок к лотку с кошельками...подсунули ей брак явный, когда она вернулась - пошли в отказ, мол мы вас не знаем и вы у нас ничего не покупали....она привела милиционера (я сама удивилась, наверно порядочный попался) и тупо устроила огромный скандал на весь рынок....продавщица лотка после этого испугалась и вернула деньги ))

14. Вверх #3094
    я именно так и написала - что если они непорядочные и им глубоко наплевать на мои пропавшие деньги - то так тому и быть, но я с таким не сталкивалась к щастью, всегда после наезда или большого скандала на весь рынок отдавали деньги или меняли покупку )) у моей подруги даже был случай когда милицию привела на рынок к лотку с кошельками...подсунули ей брак явный, когда она вернулась - пошли в отказ, мол мы вас не знаем и вы у нас ничего не покупали....она привела милиционера (я сама удивилась, наверно порядочный попался) и тупо устроила огромный скандал на весь рынок....продавщица лотка после этого испугалась и вернула деньги ))
    Только она испугалась не милиционера , а того что пока длится скандал , у нее никто ничего не купит . Можно было и без милиционера сделать то же самое .
    Просто с ним наверное веселее было .

15. Вверх #3095
    может быть, история умалчивает ) но наверно раз милиционера привела - значит именно он подействовал, я же писала что пока его не было - она всё отрицала

16. Вверх #3096
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Headline Посмотреть сообщение
    сегодня купила в Веснянке пудру Pupa, за 163 гривни, она оказалась со сроком годности до апреля 2010 года. Почти год просрочки.

Обнаружив, отнесла обратно, получила деньги. Написала жалобу в непрошитую и непропечатанную печатью жалобную книгу, буду ждать ответа.

Очень жалко потраченного на выбор пудры времени

Девочки, будьте внимательны к срокам на косметику
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    ха.. так веснянка еще и просрочкой торгует...
    ооо, Веснянка.... Я там кучу времени потратила на выбор помады - жуткое освещение зала + отмороженные продавцы. На кассе пробили на 8 грн дороже, когда вернулась к ним с вопросом - в честь чего дороже ценника? получила гениальный ответ - "а нам комп так пробивает, а ценники новые еще не приехали. Так что или покупаете по цене компа или делаем возврат". 8 грн не оч большое разорение, но есть же З-н, по которому должны продать по ценнику. В магазине его незнают
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

17. Вверх #3097
    Посетитель
    У меня такая ситуация, купила замшевые демисезонные полусапожки в "Соня Бата" 11 февраля, естественно одевать их начала недавно, так как эта обувь не на меху, одевала буквально 3 раза, в очередной раз хотела их одеть и вдруг вижу, что на обоих башмаках внизу по канту от змейки сыпется и растрескивается краска, мало того в руках этот кант от змейки просто разваливается, видимо он из кожзаменителя, я естественно подумала, что в следующий раз эта змейка вообще оторвется, так как кант рассыпется, ну и поняла, что нужно тащить эту обувь в магазин. Взяв коробку в руки, я вдруг увидела, что обувь изготовлена в 2006 году в Италии(это я к тому, что сапоги видно хранились абы как, и за длительное время просто стали рассыхаться всякие части у них, верх замшевый он нормальный, а внутри синтетика с тонким поролончиком, который я подозреваю, тоже начнет сыпаться). В общем я конкретно понимаю, что вообще уже не хочу эти сапоги. Иду в магазин с чеком и сапогами, пишу заявление, а продавцы сразу мне заявляют, что на возврат денег не расчитывайте, только на ремонт. Да и вообще, вы их купили на распродаже 11 февраля, срок гарантийной носки прошел. Я говорю, что срок на весенне-осеннюю обувь начался с 15 марта и я купила их не за 10,00 грн.... Полный бред ...А я ж понимаю, что там может посыпаться поролон.... Что делать?
    Последний раз редактировалось Vitalena; 23.03.2011 в 14:33.

18. Вверх #3098
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Vitalena Посмотреть сообщение
    У меня такая ситуация, купила замшевые демисезонные полусапожки в "Соня Бата" 11 февраля, естественно одевать их начала недавно, так как эта обувь не на меху, одевала буквально 3 раза, в очередной раз хотела их одеть и вдруг вижу, что на обоих башмаках внизу по канту от змейки сыпется и растрескивается краска, мало того в руках этот кант от змейки просто разваливается, видимо он из кожзаменителя, я естественно подумала, что в следующий раз эта змейка вообще оторвется, так как кант рассыпется, ну и поняла, что нужно тащить эту обувь в магазин. Взяв коробку в руки, я вдруг увидела, что обувь изготовлена в 2006 году в Италии(это я к тому, что сапоги видно хранились абы как, и за длительное время просто стали рассыхаться всякие части у них, верх замшевый он нормальный, а внутри синтетика с тонким поролончиком, который я подозреваю, тоже начнет сыпаться). В общем я конкретно понимаю, что вообще уже не хочу эти сапоги. Иду в магазин с чеком и сапогами, пишу заявление, а продавцы сразу мне заявляют, что на возврат денег не расчитывайте, только на ремонт. Да и вообще, вы их купили на распродаже 11 февраля, срок гарантийной носки прошел. Я говорю, что срок на весенне-осеннюю обувь начался с 15 марта и я купила их не за 10,00 грн.... Полный бред ...А я ж понимаю, что там может посыпаться поролон.... Что делать?
    если магазин не сможет отремонтировать в течении 14 дней,то обязаны вернуть деньги.А что на коробке указано,что они кожанные или ничего не написано?Гарантия у вас с 15 марта,пусть они вам по ушам-то не ездят..
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

19. Вверх #3099
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    если магазин не сможет отремонтировать в течении 14 дней,то обязаны вернуть деньги.А что на коробке указано,что они кожанные или ничего не написано?Гарантия у вас с 15 марта,пусть они вам по ушам-то не ездят..
    На коробке написано, верх-кожа, подошва - полиуретан, больше ничего...

20. Вверх #3100
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Vitalena Посмотреть сообщение
    На коробке написано, верх-кожа, подошва - полиуретан, больше ничего...
    тогда тут имеет место быть обман покупателя,т.к. на коробке указана недостоверная информация.Хотя мне трудно сказать,не видя обуви-возможно,кожзама там очень незначительная часть.Если весь верх из заменителя-тогда другое дело.Можно попробовать их постращать,сказать,что пойдете жаловаться на них,за то,что недостоверную инфу дают.А на ремонт вы не согласились,верно?
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

Ответить в теме
Страница 155 из 210 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 ... ПоследняяПоследняя