|
как по мне, достаточно и этого
наивно считать, что Бандера об этих планах не знал - и не мог соотнести свои возможности и Гитлера.Все его классные декларации и лозунги про счастливую жизнь украинцев легко перечеркиваются его дружбой с Гитлером у которого на счет украинцев были очень недвусмысленные планы .
Повел за собой людей во имя ложной (заведомо ложной!) цели, угробил и их, и еще кучу народу.
И не ругать? Ну, типа, просто ошибся товарисч?
Интересный подход
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Ну во-первых , запросто мог и не знать . То , что было в печатном виде для общего пользования , было не так прямолинейно . Непосредственно с Гитлером Бандера вряд-ли имел возможность общаться .
А во-вторых , он мог исходить из того , что пусть Гитлер болтает что хочет , мы вот за его спиной объявим государство , а потом если Гитлер это проглотит , то когда он дальше покатится на Москву , создадим структуры власти и свою армию , и пока они со Сталиным будут месить друг друга , проведем мобилизацию , наберем силу . А там уже и посмотрим что дальше будет . Для начала - уже неплохо .
Но с Гитлером эта "хитрость" не прошла .
здесь могла бы быть Ваша реклама .
было видно по делам,
совсем уж недальновидным в 41-м все должно было быть предельно ясно, если не в 39-м
потому и лох - а в данном варианте лоховатось обернулась большой кровью.А во-вторых , он мог исходить из того , что пусть Гитлер болтает что хочет , мы вот за его спиной объявим государство , а потом если Гитлер это проглотит , то когда он дальше покатится на Москву , создадим структуры власти и свою армию , и пока они со Сталиным будут месить друг друга , проведем мобилизацию , наберем силу . А там уже и посмотрим что дальше будет . Для начала - уже неплохо .
Но с Гитлером эта "хитрость" не прошла .
Полез в политику такого масштаба - огребай за свои просчеты, разве нет?
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Такое впечатление что немцы с поляками были братья-близнецы...и в поездах вместе ездили и в грузовиках...2. Донесение окружного провода ОУН о военных акциях с участием националистов
Июль 1943 года.
За независимую соборну Украину! Свобода народам! Свобода человеку!
19.06 в местечке Угринове Сенкевичского района убито до 40 немцев и поляков без собственных потерь.
22.06 сделана засада на 8 немецких машин в Блудове. Акция проведена без собственных потерь
в людях.
27.06. в селе Брани разбит поезд. Убито несколько поляков и немцев.
29-30.06 проведена акция в пограничной немецкой станции в Торнах. Подожжены дома, где жили немцы. Убито 16 немцев. С нашей стороны 1 убитый и 1 раненый.
05.07 состоялся бой между отрядом УПА (30) и местной обороны (13) с немцами, поляками и
казаками (200). Которые на 26 грузовых автомобилях приехали из Владимира. Чтобы не допустить полного
окружения, наш отряд после двухчасового боя отступил, потеряв 9 человек убитыми из отряда и двух гражданских, 1 человек тяжело ранен, 5 легко. Немцы потеряли убитыми и ранеными 48 человек.
06.07 на Юхимовке польская засада убила одна солдата УПА.
99
08.07 в бою с польскими и немецкими силами (до 100 человек) в Дивинах погиб комендант отряда Богун и три стрельца, ранено два. Немцы вынуждены били отступить. 08.07 в местечке Холонов забрано 80 коров.
У меня большое сомнение...а был ли немец...
Может Бандера читать не умел, но ведь Ярослав Стецько обязан был растолковать на каких позициях стоят украинские националисты:
«В политическом плане стою на позиции монопартийного и авторитарного устройства Украины, в социальном плане – на позиции… близкой к национал-социалистической программе… Москва и жидовство – это самые большие враги Украины и носители различных интернациональных идей… Стою на позиции… полного переноса на Украину немецких методов уничтожения жидовства…»
Все говорит о том, что без шмали явно не обошлось!!!![]()
Социальные закладки