|
Много читала об анализах и вот эти чаще всего описывают :*Обязательные анализы при постановке на учет:
- общий анализ мочи (включая тест на присутствие белка);
- бактериальный посев мочи;
- определение группы крови и резус-фактора;
- общий анализ крови с определением количества тромбоцитов;
- исследование крови ВИЧ (первый анализ);
- исследование крови на сифилис, HbS-а/г(первый анализ)
- тест на наличие HBsAg (диагностика вирусного гепатита В);
- мазок на цитологическое исследование.
*Анализы по показаниям:
- мазок на флору;
- наличие резус антител (если у матери Rh-, а у отца Rh+).
- проведение двухчасового перорального теста толерантности к глюкозе (ПТТГ) (при наличии факторов риска гестационного диабета);
*Первое УЗИ (с 11 недели + 1 день до 13 недели +6 дней)
*Проведение двойного биохимического теста (свободный- β-ХГ+РАРР-А), расчет риска наличия хромосомной и других врожденных патологий у плода.
Сама оттягиваю момент стать на учет. Очень не хочется лишний раз чтоб там что то лазили. Интересно можно отказаться от осмотра на кресле если например за неделю до этого была у врача?) может кто сталкивался и знает?
Я вот стала на учет сегодня и у меня получается 13 недель и 5ть дней, т.е. написали 14 недель. Тоже оттягивала, а потом еще и по ситуации так получилось. Не знаю почему некоторые хотят на 8ми неделях становиться на учет, это лишние меры.
Кстати, я врачу сказала что пила Элевит до 12 недели, а она мне сказала пить его всю беременность, что очень хорошие витами и с нужным содержанием фольки.
Народ, а у кого-то уже шевелюшки есть?
У меня в прошлую пятницу и вот сегодня на работе (в редкие минуты затишья, когда просто откинусь в кресле и читаю), какие-то странные "бульки" изредка... И я вот думаю... Рановато же, нет? У меня сегодня акушерских полных 16 недель...
smilly, поздравляю с успешной постановкой))) Мне завтра в ЖК сдавать анализы...
Кстати по анализам. На направлении написано, что с собой взять: на том, что из вены: с собой перчатки, шприц, спирт 100гр, вата 50 гр., а на том, что из пальца - перчатки, вата 50 гр., спирт 100 гр. Но вот при сборе же анализа не используют всю вату и спирт? Можно будет забрать на другой анализ или они с концами все забирают? Сколько в аптеке покупать не пойму(
Еще не известно, кто из нас люди - лошади, или мы (с)
smilly Поздравляю с постановкой на учет))
smilly, поздравляю с постановкой на учет!!
Lu41k, конечно, можно забрать с собой. Разве что они тебе предложат это оставить как плату за анализы))))) тогда получится очень выгодно.
у меня такой же срок, но шевелюшек еще не ощущаю) булькает желудок и кишечник разве что )) хотя говорят , что как раз в 16-18 недель начинаются шевелюшки... жду..
мне сказали, что когда толкнется, я это ни с чем не перепутаю
мне тоже сказала, что витамины не нужны.. главное хорошо и сбалансированно питаться) фольку пила до 12 недель, потом врач сказала можно остановиться..
Когда я лежала на сохранении в больнице, мой лечащий врач сказал что Эливит (я его тогда уже принимала) может вызывать образование камней в почках, так что лучше делать перерывы. Месяц принимаю, месяц перехожу только на фольку, потом опять Эливит и т.д. У меня действительно были проблемы с почками, поэтому я прислушаюсь
Девочки спасибо всемА тебе желаю удачи с анализами.
У меня еще написано про шприцы. И если я некоторые анализы на кровь буду сдавать одновременно то шприц один типа надо будет, просто немного больше крови возьмут.
А еще мне популярно объясняли как правильно собирать мочу для анализов. Что бинтик нужно кое куда вставлять- а потом только писать, и еще пару нюансов. Сори что про такое пишу, просто впервые слышу- что есть разница.
И вообще про суточную мочу... это жесть.
Кстати да, мне тоже такое первый раз рассказали, про ватку)))
Правда потом нас кажется перебили и у нас поменялась тема...
Еще не известно, кто из нас люди - лошади, или мы (с)
Социальные закладки