Результаты опроса: Поддерживаете ли вы предпринимателей рынка Северный.

Голосовавшие
1990. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, полностью

1,462 73.47%
  • Нет, полностью

212 10.65%
  • Поддерживаю, но не их методы

316 15.88%

Тема: Рынок "Северный"(***)

Ответить в теме
Страница 155 из 301 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,100 из 6016
  1. Вверх #3081
    Новичок
    Цитата Сообщение от yaMaika Посмотреть сообщение
    о, я смотрю юристы подтянулись)...

я как раз хотел задать вопрос , а что мешает возбудить уголовное дело, еже пострадавшая женщина, которая дышала черемухой и мужчина получивший огнетушителем по голове ?

и какие может иметь полномочия в Одессе милиция из днепропетровска (на шкоде были не одесские номера ) ?
    Днепровские вроде же отличились во время бандитского нападения спецназа на малолеток в фанатском секторе на стадионе Олимпийский пару лет тому.

Суркис должен помнить.

2. Вверх #3082
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    Цитата Сообщение от Nikotin Pro Посмотреть сообщение
    Скажите, а Ввам ведь правда не приятно выбирать покупки летом в кондиционируемом поемещении, без давки с наступанием на туфли, матерщиной в ваш адрес по поводу Вашего возмущения о том, что Вас обвесили, с тележкой перед собой, вместо сумок в руках?
    Правда не то? Вот и я люблю ходить по жаре, смущаясь померить понравившуюся мне вещь(потому, что я естесственно потный), в пыльных туфлях и с сумками в руках.
    Продукция, которую мы с Вми приобретаем - одна и та же, что на рынке, что в супермаркете. Но мы привыкли, что "на базаре дешевле"(Хоть сам не единожды переубедился в обратном)
    уважаю что имеете своё стойкое мнение но ооооочень тяжёлый человек

3. Вверх #3083
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от hotrein Посмотреть сообщение
    Торгашей у нас последнее время уж больно много развелось . А производства нет .
    У нас ничего не производят все тупо сидят на перепродаже . Производство надо налаживать . А не рынки строить . Сельское хозяйство поднимать .
    Понастраивали центров торговых немеренно . Хотя подозреваю что это корпуса будующих производственных мощностей .
    Продавцам платят копейки , малый производственный бизнес давят , вобщем вопросов немеренно так что теперь при решении каждого из них беспорядки устраивать? Столкновения?
    Так Вы же обозначили проблему, и все мы прекрасно понимаем, что обычные "торгаши" (как Вы выразились) не в состоянии налаживать производства, для этого необходимы огромные государственные вливания, иностранные инвестиции (что в настоящее время невозможно), т.е. это дело властей, а обычные люди работают там где могут заработать на еду и одежду для своих детей, а кто по-разворотливее, то еще и на игрушки.

В этот день моя мама тоже не попала домой, но с пониманием отнеслась к этой ситуации.

4. Вверх #3084
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    Цитата Сообщение от Santa_Faust Посмотреть сообщение
    Без перехода на личности.
    Есть такое понятие "свобода выбора".
    Кто-то выбирает покупать на рынке.
    Кто-то -- в супермаркете.
    Кто-то выбирает судьбу торговца-предпринимателя.
    Кто-то -- офисного планктона.

5. Вверх #3085
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    О, только сейчас заметил, темку то в политику перенесли. Сначала половине форумчан модов насовали и сообщения потерли за то что они о Родыне упоминали в связи с рынком Северный, а потом тему в Политику. Не логично. Может стоит и балы штрафные заработанные в этой теме отменить?

6. Вверх #3086
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а это на всех рынках так. я как то консультировал предпринимателей со Староконного рынка. там тоже на словах людям обещали продать торговые павильоны по рыночной стоимости. потом оказалось, что за эту сумму они купили право аренды этих помещений, с последующей арендой. при этом договор заключался на три месяца с правом продления (или непродления, как захочет администрация). договор аренды от имени администрации заключал "прокладка" - ЧП на едином налоге, которому администрация по договору предоставила такое право. но арендную плату нужно было платить в кассу рынка, а не ЧПшнику, которого нигде нельзя было найти. арендная плата поднималась каждый месяц вопреки договору. просто говорили - сегодня не 500 грн, а 600. 500 не принимаем, павильон опечатывается, договор не продлевается. создали общественную организацию арендаторов рынка, начали бороться с беспределом довольно успешно. но многие испугались и отступили. организация распалась.
    я конечно понимаю, что после драки кулаками не машут - но разве это не видно в договоре изначальном - что покупается - право аренды или же право собственности? Естественно, что такие договоры подписываются под прессингом - но неужели люди настолько недальновидны? или может быть привыкли к процессу "купи-продай-поделись прибылью" настолько, что и не читали особо те договора?

7. Вверх #3087
    Частый гость Аватар для alehandro
    Цитата Сообщение от Vicysqka Посмотреть сообщение
    Помочь людям я всегда готова, но когда зазехают на мою свободу, и ломают мои планы, я начинаю нервничать. Я считаю что они в праве попросить помощи , но не в праве требовать этой помощи силой.
    Разве это не покушение на свободу-свободу выбора между рынком и суперпупермаркетом.Помощи они 9 месяцев просили,никто не обращает внимания.Вы не успели на любимый сериал или во-время поужинать,это мелочи.Наконец-то в нашей стране кто-то показал,что они не быдлы.

8. Вверх #3088
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikotin Pro Посмотреть сообщение
    Скажите, а Ввам ведь правда не приятно выбирать покупки летом в кондиционируемом поемещении, без давки с наступанием на туфли, матерщиной в ваш адрес по поводу Вашего возмущения о том, что Вас обвесили, с тележкой перед собой, вместо сумок в руках?
    Правда не то? Вот и я люблю ходить по жаре, смущаясь померить понравившуюся мне вещь(потому, что я естесственно потный), в пыльных туфлях и с сумками в руках.
    Продукция, которую мы с Вми приобретаем - одна и та же, что на рынке, что в супермаркете. Но мы привыкли, что "на базаре дешевле"(Хоть сам не единожды переубедился в обратном)
    В супермаркете фрукты и овощи дороже.Выбор хуже.Заехал вчера,например,в Таврию по пути на дачу,тк не успел на рынок.Помидоры дороже в два-три раза,а те что по базарной цене никакие!То же можно сказать про огурцы,яблоки и тп.На рынках покупаю
    у "своих" продавцов.Очень доволен.Выбор отличный,пару раз проверял вес-всё точно,да и не материли никогда меня.Правда должен признаться,что одежду покупаю за границей.Но это лишь в силу некоторых причин,так сказать...

9. Вверх #3089
    юрист
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Мыслитель, а у людей остались какаие-то варианты решить вопросы по закону, чтоб не смогли выставить претензии, даже заинтересованные, со стороны нового директора. Может им не хватает хорошего и злого юриста со связями, или я наивно так излагаю?
    я подробностей не знаю, поэтому тяжело коментировать юридическую сторону конфликта. рискну предположить, что предпринимателей заставляли подписывать невыгодные договора под угрозой изгнания с рынка, вот терпению и пришел конец. может что то и можно сделать сугубо юридическим путем, но в единичном количестве. лет пять назад представлял интересы двух предпринимателей с рыбных рядов "Привоза". под давлнием судьи хозяйственного суда заключили мировое соглашение и "секретный" договор со льготными относительно других условиями аренды.
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Я конечно не юрист. Но мне кажется, что после погромов, поджогов и мордобоя на рынке законных способов не осталось. Там теперь каждому участвовавшему можно статей лет на 5-10 на собирать. Тем более, милиция вела съемку событий. Да еще и менты пострадали при исполнении служебных обязанностей. Думаю, что 3-4ых самых активных и засветившихся закроют, ну а остальные поутихнут и подпишут новые договора с новыми расценками.
    очень может быть. в действиях бастующих много составов преступлений. под давлением правоохранителей могут отступить.

Цитата Сообщение от mlcn Посмотреть сообщение
    я конечно понимаю, что после драки кулаками не машут - но разве это не видно в договоре изначальном - что покупается - право аренды или же право собственности? Естественно, что такие договоры подписываются под прессингом - но неужели люди настолько недальновидны? или может быть привыкли к процессу "купи-продай-поделись прибылью" настолько, что и не читали особо те договора?
    да реклама шла как продажа павильонов, внесли деньги, а потом им вручили договора. они были составлены так, что понять что купили, можно было только юристу. а контролировать каждый шаг семейным юристом народ еще не привык (зачем зря деньги тратить). а потом платят больше
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #3090
    User banned
    Цитата Сообщение от yaMaika Посмотреть сообщение
    о, я смотрю юристы подтянулись)...

я как раз хотел задать вопрос , а что мешает возбудить уголовное дело, еже пострадавшая женщина, которая дышала черемухой и мужчина получивший огнетушителем по голове ?

и какие может иметь полномочия в Одессе милиция из днепропетровска (на шкоде были не одесские номера ) ?
    Если у мужчины, получившего огнетушителем по голове, окажутся телесные повреждения средней тяжести, то возможно с учетом фактических данных нам не особенно известных, будут основания для возбуждения уголовного дела. Женщина, вероятнее всего, не получила от "Черемухи" (или скорее "Терена", поскольку, "Черемуху" производили еще в СССР), вообще никаких повреждений или максимум легкие.
    Днепропетровсая милиция такая же украинская как и одесская. Если ее прислали сюда официально по распоряжению МВД то вопросов нет. Если действовала с превышением властных полномочий (определяется по правам, предоставленным законом "О милиции" и ведомственными приказами, расписывающими порядок их (прав) реализации, то виновных могут и наказать, хотя сами же и науськали.

11. Вверх #3091
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    я подробностей не знаю, поэтому тяжело коментировать юридическую сторону конфликта. рискну предположить, что предпринимателей заставляли подписывать невыгодные договора под угрозой изгнания с рынка, вот терпению и пришел конец. может что то и можно сделать сугубо юридическим путем, но в единичном количестве. лет пять назад представлял интересы двух предпринимателей с рыбных рядов "Привоза". под давлнием судьи хозяйственного суда заключили мировое соглашение и "секретный" договор со льготными относительно других условиями аренды.
    Ну вот, еще одно подтверждение тому что давление судей может быть на любую из сторон конфликта - главное заинтересовать. Чисто теоретически: зачем трубить о продажности судей, если об этом и так все знают, а не воспользоваться этой самой продажностью и не повернуть дело в свою сторону. а то выглядит как "мы законы конечно нарушаем - но это только чтоб прокормитсья, а они нарушают законы чтоб джипы покупать - защитите нас пожалуйста".

12. Вверх #3092
    юрист
    Ну вот, еще одно подтверждение тому что давление судей может быть на любую из сторон конфликта - главное заинтересовать. Чисто теоретически: зачем трубить о продажности судей, если об этом и так все знают, а не воспользоваться этой самой продажностью и не повернуть дело в свою сторону. а то выглядит как "мы законы конечно нарушаем - но это только чтоб прокормитсья, а они нарушают законы чтоб джипы покупать - защитите нас пожалуйста".
    ну так и пользуемся я не трублю, а использую в интересах клиентов, не забывая и свои интересы конечно. на словах все осуждают судей-взяточников. а как к адвокату приходят с конкретным делом. т в первую очередь спрашивают - знаю ли я судью, и могу ли передать ему деньги для "решения вопроса". проверять качество правосудия решаются только те, у кого нет денег.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #3093
    Постоялец форума
    тссс ... я ж не говорю шо ты трубишь - это обиженные трубят сотня человек по 100 грн собрать - это уже легкий аргумент, не так ли?

14. Вверх #3094
    Постоялец форума Аватар для speed
    тссс ... я ж не говорю шо ты трубишь - это обиженные трубят сотня человек по 100 грн собрать - это уже легкий аргумент, не так ли?
    Думаю, при такой постановке ОООЧЕНЬ ЛЕГКИЙ ))

15. Вверх #3095
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    ... а не воспользоваться этой самой продажностью и не повернуть дело в свою сторону...
    Ну ты даешь. Во-первых они деньги берут через знакомые лица, во-вторых столько денег не дашь сколько судьям предложит Назаров.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

16. Вверх #3096
    Постоялец форума
    да это так, домыслы форумного читателя.
    конечно, по 100 грн никто не собирает в таких случаях

17. Вверх #3097
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    Не смешите, судья в данном случае займет известно какую сторону без вариантов.
    https://tinyurl.com/odesskiy-ai-rieltor

18. Вверх #3098
    Посетитель Аватар для sergbon
    Думаю, все зависит от того, готовы ли люди и дальше идти на конфликт (не обязательно с мордобоем).
    Уже звучат заявления властей, что побили милицию, охранников, а про притеснения предпринимателей ни слова - типа пришли к согласию - а Родина спровоцировала конфликт.
    Я НЕ ФАНАТ РОДИНЫ. - просто размышления.
    Северянам шьют дело.
    Они должны найти юристов и полит. силу(Родина, Регионы (вряд-ли) и т.д.), готовую всеми способами давить на гор. власть.
    Юристам понятно, что состав преступления у руководства милиции есть (бездействие), преступные действия против северян СОВЕРШАЛИСЬ, так что их ответ можно рассматривать как самооборону. Ключевое здесь - свидетели.
    Так что для северян не так все плохо. Тут важно еще, какое будет ПРОДЕМОНСТРИРОВАННОЕ общественное мнение.
    Это все достаточно цинично - но это политика. Тут большие ставки - смотрите - ни укр. правда, ни ОБОЗ, нигде почти нет упоминаний о произошедшем. (Вот тут и изъян "Родины" - всего лишь городской уровень).
    А правда, конечно, на стороне северян. Но есть еще "юридическая" правда.
    На мой взгляд, это событие может стать переломным в Одессе.
    Пора бы и определиться - за что ты.

19. Вверх #3099
    Посетитель Аватар для sergbon
    Вот УНИАН.
    http://www.unian.net/rus/news/news-332406.html
    На мой взгляд - явное передергивание и заказуха.

20. Вверх #3100
    User banned
    весь вопрос в том - кто или что стоит за Назаровым. Он что просто такой весь из себя шустрый парень, ездит по городам и скупает рынки. Пусть порпобует кто-то, я думаю не очень получится. За ним реальная сила, которая и продавливает это дело. Поэтому ГЭЙ и при желании не смог бы пойти против Назарова и иже с ним. Впрочем желания идти против собственной выгоды у него никогда не обнаруживалось.
    Теперь все будет зависить от решимости, воли и твердости торговцев с Северного. Отстоят свои права - создадут прецидент, не отстоят - тоже создадут, но со знаком минус.

Ответить в теме
Страница 155 из 301 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 ... ПоследняяПоследняя