|
Да, полностью
Нет, полностью
Поддерживаю, но не их методы
Так Вы же обозначили проблему, и все мы прекрасно понимаем, что обычные "торгаши" (как Вы выразились) не в состоянии налаживать производства, для этого необходимы огромные государственные вливания, иностранные инвестиции (что в настоящее время невозможно), т.е. это дело властей, а обычные люди работают там где могут заработать на еду и одежду для своих детей, а кто по-разворотливее, то еще и на игрушки.
В этот день моя мама тоже не попала домой, но с пониманием отнеслась к этой ситуации.
О, только сейчас заметил, темку то в политику перенесли. Сначала половине форумчан модов насовали и сообщения потерли за то что они о Родыне упоминали в связи с рынком Северный, а потом тему в Политику. Не логично. Может стоит и балы штрафные заработанные в этой теме отменить?
я конечно понимаю, что после драки кулаками не машут - но разве это не видно в договоре изначальном - что покупается - право аренды или же право собственности? Естественно, что такие договоры подписываются под прессингом - но неужели люди настолько недальновидны? или может быть привыкли к процессу "купи-продай-поделись прибылью" настолько, что и не читали особо те договора?
В супермаркете фрукты и овощи дороже.Выбор хуже.Заехал вчера,например,в Таврию по пути на дачу,тк не успел на рынок.Помидоры дороже в два-три раза,а те что по базарной цене никакие!То же можно сказать про огурцы,яблоки и тп.На рынках покупаю
у "своих" продавцов.Очень доволен.Выбор отличный,пару раз проверял вес-всё точно,да и не материли никогда меня.Правда должен признаться,что одежду покупаю за границей.Но это лишь в силу некоторых причин,так сказать...
я подробностей не знаю, поэтому тяжело коментировать юридическую сторону конфликта. рискну предположить, что предпринимателей заставляли подписывать невыгодные договора под угрозой изгнания с рынка, вот терпению и пришел конец. может что то и можно сделать сугубо юридическим путем, но в единичном количестве. лет пять назад представлял интересы двух предпринимателей с рыбных рядов "Привоза". под давлнием судьи хозяйственного суда заключили мировое соглашение и "секретный" договор со льготными относительно других условиями аренды.
очень может быть. в действиях бастующих много составов преступлений. под давлением правоохранителей могут отступить.
да реклама шла как продажа павильонов, внесли деньги, а потом им вручили договора. они были составлены так, что понять что купили, можно было только юристу. а контролировать каждый шаг семейным юристом народ еще не привык (зачем зря деньги тратить). а потом платят больше
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Если у мужчины, получившего огнетушителем по голове, окажутся телесные повреждения средней тяжести, то возможно с учетом фактических данных нам не особенно известных, будут основания для возбуждения уголовного дела. Женщина, вероятнее всего, не получила от "Черемухи" (или скорее "Терена", поскольку, "Черемуху" производили еще в СССР), вообще никаких повреждений или максимум легкие.
Днепропетровсая милиция такая же украинская как и одесская. Если ее прислали сюда официально по распоряжению МВД то вопросов нет. Если действовала с превышением властных полномочий (определяется по правам, предоставленным законом "О милиции" и ведомственными приказами, расписывающими порядок их (прав) реализации, то виновных могут и наказать, хотя сами же и науськали.
Ну вот, еще одно подтверждение тому что давление судей может быть на любую из сторон конфликта - главное заинтересовать. Чисто теоретически: зачем трубить о продажности судей, если об этом и так все знают, а не воспользоваться этой самой продажностью и не повернуть дело в свою сторону. а то выглядит как "мы законы конечно нарушаем - но это только чтоб прокормитсья, а они нарушают законы чтоб джипы покупать - защитите нас пожалуйста".
ну так и пользуемсяя не трублю, а использую в интересах клиентов, не забывая и свои интересы конечно. на словах все осуждают судей-взяточников. а как к адвокату приходят с конкретным делом. т в первую очередь спрашивают - знаю ли я судью, и могу ли передать ему деньги для "решения вопроса". проверять качество правосудия решаются только те, у кого нет денег.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
тссс ... я ж не говорю шо ты трубишь - это обиженные трубятсотня человек по 100 грн собрать - это уже легкий аргумент, не так ли?
да это так, домыслы форумного читателя.
конечно, по 100 грн никто не собирает в таких случаях
Не смешите, судья в данном случае займет известно какую сторону без вариантов.
https://tinyurl.com/odesskiy-ai-rieltor
Думаю, все зависит от того, готовы ли люди и дальше идти на конфликт (не обязательно с мордобоем).
Уже звучат заявления властей, что побили милицию, охранников, а про притеснения предпринимателей ни слова - типа пришли к согласию - а Родина спровоцировала конфликт.
Я НЕ ФАНАТ РОДИНЫ. - просто размышления.
Северянам шьют дело.
Они должны найти юристов и полит. силу(Родина, Регионы (вряд-ли) и т.д.), готовую всеми способами давить на гор. власть.
Юристам понятно, что состав преступления у руководства милиции есть (бездействие), преступные действия против северян СОВЕРШАЛИСЬ, так что их ответ можно рассматривать как самооборону. Ключевое здесь - свидетели.
Так что для северян не так все плохо. Тут важно еще, какое будет ПРОДЕМОНСТРИРОВАННОЕ общественное мнение.
Это все достаточно цинично - но это политика. Тут большие ставки - смотрите - ни укр. правда, ни ОБОЗ, нигде почти нет упоминаний о произошедшем. (Вот тут и изъян "Родины" - всего лишь городской уровень).
А правда, конечно, на стороне северян. Но есть еще "юридическая" правда.
На мой взгляд, это событие может стать переломным в Одессе.
Пора бы и определиться - за что ты.
Вот УНИАН.
http://www.unian.net/rus/news/news-332406.html
На мой взгляд - явное передергивание и заказуха.
весь вопрос в том - кто или что стоит за Назаровым. Он что просто такой весь из себя шустрый парень, ездит по городам и скупает рынки. Пусть порпобует кто-то, я думаю не очень получится. За ним реальная сила, которая и продавливает это дело. Поэтому ГЭЙ и при желании не смог бы пойти против Назарова и иже с ним. Впрочем желания идти против собственной выгоды у него никогда не обнаруживалось.
Теперь все будет зависить от решимости, воли и твердости торговцев с Северного. Отстоят свои права - создадут прецидент, не отстоят - тоже создадут, но со знаком минус.
Социальные закладки