Тема: Выборы президента Украины (*)

Закрытая тема
Страница 155 из 1438 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 655 1155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,100 из 28759
  1. Вверх #3081
    Посетитель
    Цитата Сообщение от al_ks Посмотреть сообщение
    Вот было бы здорово, если ВСЕ, кто пойдет на выборы, подумали головой и выбрали кого-нибудь из новых! Это конечно из области фантастики, но я хотел бы в этот момент посмотреть на морды грешной нашей троицы
    Думаю это вполне реально, в первом туре грохнуть Тимошенко, а во втором все кто голосовал за Тимошенко побегут голосовать против Януковича. Это будет начало их смерти во власти и в политике, чего долго ждёт наша страна.

2. Вверх #3082
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Abudabi Посмотреть сообщение
    +1 Тигипко. Нужен кто-то нейтральный, который сможет договариваться ради страны и не будет стоять на тупых принципах.
    То есть мои интересы он защищать не будет? Они для него "тупые принципы"? Я правильно понял?

3. Вверх #3083
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Stormbringer Посмотреть сообщение
    Думаю это вполне реально, в первом туре грохнуть Тимошенко, а во втором все кто голосовал за Тимошенко побегут голосовать против Януковича. Это будет начало их смерти во власти и в политике, чего долго ждёт наша страна.
    Грохнуть Тимошенко в первом туре нереально.

4. Вверх #3084
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я извиняюсь за наивный вопрос, но вот вертится на языке. Это в Конституции так сказано, да?
    Вы действительно очень наивны. Конституция не стоит бумаги, на которой напечатана, к сожалению. Вспомните, как Ющенко плевал на нее, когда разогнал ВР прошлого созыва, какое он оказывал давление на КС, который так и не дал своей оценки нарушения ст.90 КУ. У нас все дозволено президенту (умышленно с маленькой буквы), и не по конституции (то же самое), но по жизненным реалиям. Законность и Украина - что может быть более несочетаемым! Спросите об этом юристов, один из них в другой ветке уже высказался по этому поводу, причем недвусмысленно.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #3085
    Частый гость Аватар для al_ks
    Это понятно, но тогда НАШ кандидат должен быть как минимум третьим в рейтинге!
    У меня вопрос. Прочитал в отзывах на сайте Гриценка. Знаю, у нас украинский не очень любят, но переводить лень. Кто-то политически образованный может объяснить о чем тут написано?

Аналізуючи ситуацію, бачу, що ви не такий уже і "непрохідний". Зараз десь уже на третьому місці. Ви аналітик, а значить бачите ситуацію. Що Ви збираєтесь робити, як дасть Бог виграти? Я абсолютно згоден, що у другому турі Ви "завалите" кого завгодно, але що далі? Кучма зробив усе, щоб склалась така ситуація, що маємо зараз. Думаю, не без "консультантів". Отой "пакет змін у Конституцію" в обмін на
    мирну передачу влади. Я знаю, Ви граєте у преферанс і зрозумієтете термін "козирів чотири на чотири". Оце він і влаштував, грюкнув дверима. Там заплановано був закладений хаос, взаємне протистояння гілок влади і руйнація виконавчої вертикалі без механізмів регуляції чи якоїсь взаємодії. І
    "помаранчеві" це проковтнули, як карась муху. Важко собі уявити, щоб Верховна Рада проголосувала за обмеження своїх же повноважень, а значить, ситуація не зміниться. Що Ви збираєтесь робити з "подарунком Кучми"?
    Запоминаю жизнь. Подробности в профиле

6. Вверх #3086
    Посетитель
    Цитата Сообщение от alexm Посмотреть сообщение
    Грохнуть Тимошенко в первом туре нереально.
    Реально

7. Вверх #3087
    Живёт на форуме
    Нормальная чёткая кампания, пашет без передышки, посмотрите на график его поездок. Люди медленно но верно его узнают. Рано начинать тоже не надо было, вон Яценюк поспешил и сейчас уже сдувается. Хотя тут больше в нём самом проблема.
    Весь прикол в том, что эти парни делят один электорат на двоих))) Так что чем больше активничает Тигипко, тем меньше шансов у Яценюка догнать Тимошенко

8. Вверх #3088
    User banned
    Цитата Сообщение от Счастье Посмотреть сообщение
    Да Вы что??? И на местах регионалы не у власти??? И почти год премьерства во время второго пришествия тоже очень даже мало и ничего, да? А что Янукович сделал, будучи эти, по Вашему, 5 лет в оппозиции (ну ведь где-то же он был, не так ли?), причем в достаточно сильной по масштабам оппозиции? Шо, маленькому не давали ниче делать, да? ПлАчу.....
    Я - ничего. А вот Вам стоило бы не кликушествовать и перекручивать факты.
    1. Янукович пробыл премьером с 6 августа 2006-го по 8-го апреля 2007-го (т.е. 8 месяцев), когда Ющенко распустил Раду. После этого, вплоть до выборов в сентябре в стране был перманентный политический кризис и предвыборная борьба - так что ни о какой нормальной работе речи не было.

Значительную часть этого времени Янукович потратил на политическую борьбу по получению конституционного большинства в Раде, чтобы иметь возможность преодалевать вето оранжевого президента Ющенко, который мог легко блокировать любые решения простого большинства Рады своим вето.
    И именно тогда, когда эта цель была практически достигнута - Ющенко и распустил Раду. Так что Янукович был близок к тому, чтобы реально иметь возможность что-то менять - но ему не дали этого сделать.

Но даже за этот короткий период времени Янукович успел высказать ряд вещей о государственной политике Украины, которые привели в ярость националистов.
    Так, он высказался против вступления Украины в НАТО (будучи с оффициальным визитом в Брюсселе), вопреки декларируемому Ющом горячему стремлению туда.

2. Про "на местах" мы не говорим - мы говорим о государственной политике, к которой облсоветы и прочие отношения не имеют.

3. Будучи в оппозиции он делал то, что как раз и положенно делать опозиционному политику - жёстко критиковал действующую власть и её курс. Причём по всем направлениям.
    И говорил, куда он, и руководимая им сила хочет вести страну.
    Достаточно вспомнить его ответ на видеобращение Медведева в этом августе.

Так что никаких оснований смешивать его с Тимошенко и Ющенко и говорить "Та они они все одинаково виноваты" нет.
    Этим сейчас как раз и занимаются пропагандисты последних - строя тактику своей борьбы на принципе:
    "Мы-то в грязи по самые глаза - так давайте и своего врага попробуем грязью измазать - глядишь на выборах нас и не отличат"
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 06.10.2009 в 22:40.

9. Вверх #3089
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от al_ks Посмотреть сообщение
    Чисто теоретическое рассуждение, связанное с тем, что по моему мнению Гриценко умный, приличный, образованный человек с не атрофированным понятием совести. Как человек он мне просто нравится. В его бытность министром обороны это был единственный чиновник, от действий которого меня не тошнило. Правда его мнение о необходимости вступления в НАТО я не разделяю на 100%, но это единственное "НО".
    Вы, как говорится, главное и "пропустили")))

10. Вверх #3090
    Цитата Сообщение от alexm Посмотреть сообщение
    Вы, как говорится, главное и "пропустили")))
    О, а вот и адепт голубых
    Таки да, пропустил... Просто это "НО" трансформировалось

О неэффективности НАТО, отношениях с Россией и предстоящей президентской кампании «k:» беседовали с председателем парламентского комитета по...

...вопросам национальной безопасности и обороны Анатолием Гриценко.

Недавно Президент заявил, что необходимо пересмотреть Будапештский меморандум, которым Украине предоставлены гарантии безопасности в обмен на безъядерный статус. Нужно ли это и может ли Украина в итоге получить дополнительные гарантии безопасности?

Будапештский меморандум действительно не работает. Во-первых, в нем идет речь о консультациях в случае возникновения угрозы для Украины, а не о гарантиях ее безопасности. Во-вторых, конфликт вокруг Тузлы и «газовые войны» последних лет продемонстрировали, что никто из подписантов, включая Россию, не воспринимает всерьез закрепленные в Будапештском меморандуме обязательства. Не верю я в подобные меморандумы.

Значит, вы, как и Президент, считаете, что гарантии безопасности может дать только НАТО?

Не может никто, и НАТО тоже. В ближайшие пять лет поднимать вопрос о вступлении в Альянс бесперспективно. Возможно, за это время наша власть восстановит доверие граждан, и тогда декларируемые властью приоритеты внешней политики по-другому, не так агрессивно, будут восприниматься обществом. Но и этого будет недостаточно. Проблема в том, что само НАТО не является эффективной системой коллективной безопасности. Принцип консенсуса при принятии решений — это классно и очень демократично, но не для союза, чья задача — оперативно и эффективно реагировать на угрозы. После прошлогодней войны на Кавказе страны Балтии крепко задумались, а какие гарантии НАТО дает им, членам Альянса? И деликатно поинтересовались, а есть ли в Брюсселе хотя бы планы по коллективному отражению нападения на Литву, Латвию и Эстонию? Оказалось, планов нет. А почему? Им пояснили, что разработка подобных планов обидела бы восточного соседа. И тогда зачем оно им, такое членство, если НАТО даже не имеет планов по защите их государств?

Поэтому задача для Украины — укреплять собственную обороноспособность, параллельно развивая международное военное сотрудничество, поскольку противодействовать новым угрозам (терроризму, пиратству) можно лишь коллективными усилиями.

Но ведь ЕС тоже выстроен по принципу консенсуса...

В этом была его сила. А теперь — слабость. Мир не просто меняется, его штормит. И в этих условиях неповоротливые бюрократические гиганты, такие как НАТО, ЕС, ОБСЕ, ООН, теряют свою эффективность, мобильность, оперативность при принятии решений. Выстоят страны и союзы с более жесткой вертикалью принятия решения и оперативного претворения его в жизнь.

И как в этом смысле выглядит Украина?

Удручающе. Вертикаль власти в стране отсутствует, она фактически разрушена. Кризис разрывает страну на части, рушатся банки, стоит промышленность, бюджет держат на плаву исключительно за счет долгов, все новых и новых кредитов, поборов, проедания еще не заработанных средств. И на этом фоне жизненно важные для страны решения не принимаются. Некогда — за скандалами, выборами, войной на уничтожение между первыми лицами страны. Даже те решения, которые принимаются, — не выполняются. И никто не несет за это ответственности. По барабану. Страна идет вразнос, и нужна серьезная встряска, чтобы вернуть государство к жизни. Нужны кардинальные кадровые перестановки и не менее кардинальные, системные изменения — в структурах исполнительной власти, в государственной поддержке тех, кто способен создавать рабочие места. Но самое главное — в Украине построено государство, в котором плохо живется именно честным людям. Это диагноз. И лечить нужно инструментами хирургии, а не терапии — припарки такому государству не помогут. Придется выжигать каленым железом коррупционеров и взяточников из судебной системы, прокуратуры, МВД и СБУ, из Нацбанка...

Часто можно услышать мнение, что Россия и не собирается выводить Черноморский флот из Севастополя в 2017 году? Каковы ваши прогнозы по этому поводу?

Думаю, Россия действительно не заинтересована в выводе флота. Позиция Украины в этом вопросе должна быть абсолютно четкой и базируется она на требованиях Конституции. Пункт первый: наш Основной Закон запрещает постоянное базирование на территории страны иностранных войск, причем неважно чьих — российских, польских, немецких, американских... Пункт второй: в переходных положениях Конституции сказано, что исключение для Черноморского флота делается лишь до 2017 года. После этого предложения стоит точка. Не знак вопроса, не троеточие, а точка. Это значит, что до 2017 года ЧФ РФ может базироваться в Севастополе, а после 2017-го его там не будет.

Все это справедливо с точки зрения теории, но...

Никаких «но»! По правде, Россия должна быть благодарна за разрешение базировать свой флот в нашей стране в течение двадцати лет. И ценить это как исключительно дружеский шаг. Далеко не все республики бывшего СССР так поступили — большинство из них буквально вытолкали российские войска со своей территории. Украина поступила по-другому. И двадцать лет — это более чем достаточно, чтобы передислоцировать ЧФ на другую базу.

Вы много говорите о роли президентской должности и сами планируете баллотироваться на должность президента, однако при этом у вас на сайте шапка — «Первый непроходной». Что это — осознание мизерности своих шансов на победу? А если так, то зачем тогда участвовать в выборах?

Объясню. Постоянно общаясь с людьми в регионах, я часто слышу: «Да, вы нормальный мужик, но непроходной ведь! Сами говорите: у вас миллиардов нет, олигархи за вами не стоят. Вы — умный и не вор. Но кто об этом знает? У вас ни рекламы, ни эфиров. Вряд ли вас выберут». Я отвечаю: «Тогда, выходит, проходной только тот, за кем миллиарды? Тот, кто вор? Тот, за кем олигархи?» Если так, то это приговор стране. Да, действительно, по правилам, заведенным «старыми» политиками, я непроходной. Но не это главное. Главное, что по этим правилам сам народ непроходной. Поэтому я обязан предпринять попытку изменить правила и ситуацию в стране. Делай что должен, и будь что будет. Я знаю — если не удастся сломать созданную ими систему и в результате выборов власть останется в руках тех, кто неоднократно уже имел народ в виду, то эта власть вскоре будет сметена мощным социальным взрывом.

Вы с семьей почти две недели прожили в Павлограде, бороздя просторы Днепропетровской, Харьковской, Донецкой и Запорожской областей. Зачем?

Чтобы лучше понимать, с чем и за что я борюсь. Вы знаете, одно дело — прочитать аналитическую записку, и совсем другое — вдохнуть отравленный воздух Днепродзержинска, понять, оправдан ли страх жителей Лозовой, где взрывались склады с боеприпасами, и павлоградцев, живущих по соседству с неутилизированным ракетным топливом. Услышать врачей, которых власть нищенскими окладами обрекает на вымогательство. Шахтеров, которым урезают зарплаты, сохраняя нормы добычи. Встретиться с командирами, которые все еще хотят быть офицерами, а не балластом на велфере. Кому-то мы помогли немедленно. Решение ряда проблем как глава комитета ВР возьму на контроль в ближайшее время. С остальными справимся, лишь изменив власть.
    На встречах мне люди слишком часто говорили: «Возьмите оружие и снесите их, вы же военный!» Но именно будучи военным, я видел глаза матерей, которые хоронят своих сыновей, я знаю, что такое кровь, знаю, что пасту, выдавленную из тюбика, назад затолкать невозможно... Поэтому уверен, что идти на отчаянные шаги нельзя, поскольку на этих выборах еще можно принести в жертву власть, а не себя — в жертву власти.
    Как вы будете строить свою избирательную кампанию? Будете ли привлекать профессиональных политтехнологов, на кого обопретесь в регионах?

Могу точно сказать, что зарубежные политтехнологи в моем штабе не будут лепить «потемкинские деревни». И ни одной копейки из-за рубежа я не возьму. Я обратился к людям за помощью в сборе средств на залог. Дело в том, что БЮТ и ПР приняли закон, согласно которому в президентских выборах может принять участие только миллионер, нужно внести 2,5 млн. гривен залога. У меня таких денег нет — не наворовал. И, видимо, понимая это и разделяя взгляды на будущее Украины, люди откликнулись. Без всяких условий. Кто-то перевел 100 тысяч, кто-то 50, кто-то 10 тысяч. Я всем благодарен, но особенно тем, кто, веря в возможность построения другой Украины, отрывал от своих скромных бюджетов 200, 20 и даже 10 гривен. На вопрос «кто ваши спонсоры» я смело могу отвечать: народ Украины.

Что касается команды, то она находится на этапе становления. Ее основу составляют интересные, активные и неравнодушные люди. Они не живут в телеэкранах, зато не по докладам помощников знают о проблемах людей и язвах государства.

Общественная организация «Гражданская позиция», возглавляемая вами, будет переплавлена в партию?

Я знаю, что в любом случае президентские выборы не проиграю. Просто победы бывают разные. Есть задача-максимум — выйти во второй тур, и там я «завалю» любого. Задача-минимум — получить достойный результат, который убедит всех в том, что наша политическая сила гарантированно будет представлена в советах всех уровней. Уже сегодня, задолго до избирательной кампании, несуществующий пока Блок Анатолия Гриценко по соцопросам набирает 5–7% в местные советы. И это дополнительный фактор мотивации — вместе с нами люди быстрее наведут порядок у себя в селе, городе, районе, области.

11. Вверх #3091
    User banned
    На выборах нужно прокатить всех. Голосовать против всех. Тогда через пол года могут регистрироваться уже другие претинденты.

12. Вверх #3092
    Цитата Сообщение от Odesa Посмотреть сообщение
    На выборах нужно прокатить всех. Голосовать против всех. Тогда через пол года могут регистрироваться уже другие претинденты.
    Глупо...

Понапрягаю еще чуток украинским языком

Проект закону України "Про послаблення соціальної напруги та інших негативних явищ в Україні".
    Стаття 1. Визначити, що займенник української мови однини "вона" може вживатися тільки по відношенню до Глави Уряду, Голови політичної партії "Всеукраїнське об’єднання "Батьківщина".
    Вживати займенник української мови однини "вона" по відношенню до решти осіб жіночої статі в Україні забороняється.
    Стаття 2. Тут і надалі, в офіційному діловодстві, в ЗМІ, в мережі Інтернет, на біг-бордах та інших носіях зовнішньої реклами, в підручниках, в довідниковій та художній літературі встановити написання слова "вона" тільки з великої літери. Зразок: "Вона".
    Стаття 3. На підприємствах, в державних установах, в навчальних закладах, в громадському транспорті, в закладах харчування, в житлових та нежитлових приміщеннях, в спілкуванні посеред вулиці, в приватному листуванні забороняється вживати у словосполученнях разом із займенником "Вона" наступні дієслова:
    відпочиває, бреше, краде, блокує, зловживає, зраджує, помиляється, тощо.
    Порушення цієї статті карається позбавленням волі на строк від трьох до семи років, повною конфіскацією майна з метою покриття дефіциту державного бюджету України.
    Стаття 4. Дієслова: "відпочивати", "красти", "брехати", "блокувати", "зловживати", "зраджувати", "помилятися" тощо, можна вживати у відповідній формі тільки із займенниками "вони", "він" та "воно".
    Стаття 5. В художній та спеціалізованій науковій літературі вживати займенник української мови однини "Вона" дозволяється тільки з наступними видами тварин жіночого роду: саламандри, мангусти, тигри, леви, пуми, чайки, видри.
    Вживати займенник "Вона" з назвами інших тварин жіночого роду, особливо свійських, забороняється.
    Стаття 6. Громадяни, які публічно заперечують успіхи уряду в подоланні кризи, будуть позбавлені права безкоштовно приходити на концерти Всеукраїнського туру "З Україною в серці!".
    Також ці громадяни будуть поіменно названі під час новорічного телевізійного привітання Глави Уряду, Голови політичної партії "Всеукраїнське об’єднання "Батьківщина".
    Стаття 7. Громадяни, які публічно вживають словосполучення "Вона працює" отримують право на разовий безкоштовний проїзд всіма видами громадського транспорту, в тому числі, бізнес-класом літаків внутрішнього авіасполучення.
    Стаття 8. Підприємства, які розміщують на своїх фірмових бланках текст: "Всупереч кризі будуємо найбільшу в Європі Дністровську ГЕС. Вона працює" звільняються від планової перевірки Державної Податкової Адміністрації.
    Той самий текст, нанесений шляхом татуювання на будь-яку частину тіла керівника, дає підприємству право на позачергове відшкодування ПДВ.
    Стаття 9. Міністерству Освіти та Науки України, Товариству української мови, до 1-го листопада 2009 доручити розглянути можливість виключення з українського алфавіту літер "є", "е", "с", "у" з метою недопущення підсилення соціальної напруги та інших подібних явищ.
    Цей Закон набуває чинності з моменту опублікування і може бути оскаржений у будь-якому суді загальної юрисдикції, починаючи з Печерського районного суду м. Києва.
    Последний раз редактировалось al_ks; 06.10.2009 в 13:22.

13. Вверх #3093
    Посетитель Аватар для Kellendill
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Но даже за этот короткий период времени Янукович успел высказать
    Значит высказать он успел а за 8 месяцев премьерства и последующие 6 - И.О ничего хорошего сделать не сумел. Так чем он отличается от псевдонационалистов? Те высказывают и работают на карманы спонсоров, этот высказал и поработал на карман Ахметова.
    Псевдо - потому что они такие же националисты и русофобы как я балерина. Это я говорю о количестве укр. предприятий, земли и прочего проданных российскому бизнесу за бесценок стараниями "националистов".

14. Вверх #3094
    Значит высказать он успел а за 8 месяцев премьерства и последующие 6 - И.О ничего хорошего сделать не сумел. Так чем он отличается от псевдонационалистов?
    Тем и отличается, что он не сделал ничего плохого. На фоне последних 5 лет это выглядит впечатляющим достижением!

15. Вверх #3095
    Значит высказать он успел а за 8 месяцев премьерства и последующие 6 - И.О ничего хорошего сделать не сумел. Так чем он отличается от псевдонационалистов?
    Тем и отличается, что он не сделал ничего плохого. На фоне последних 5 лет это выглядит впечатляющим достижением!

16. Вверх #3096
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Видите ли, с инфляцией я и так разберусь, с валютными качелями и чиновниками тоже. То есть минимизировать вредное воздействие сих траблов на меня и моих близких мне по силам. Что до мажоров, то мне как-то не совсем понятен новояз. Музыкальные тональности меня мало волнуют, майоры тоже как-то побоку. Если это слово произошло от английского "major", то его можно перевести как "крупный", "наиболее важный", "основной". То есть тот же чиновник... Это - зло не столь большой руки! Может, я не прав, и в русском варианте это означает что-то опасное. Но так или иначе, не важно, за кого голосовать, чтобы справиться с этим, поскольку мы видели это при всех властях и в равной мере ощущали и будем ощущать на себе и дальше. Что до прессинга, причем безо всякого -псевдо, то он принес мне гораздо больше проблем, чем мажоры из мажоров, это неизмеримо чувствительнее для меня. И чтобы минимизировать это, я готов хоть за черта лысого голосовать!
    Что ж - я не знаю почему вас не волнуют настоящие проблемы страны. Возможно вы живете в другой стране, возможно вы в доле, возможна еще тысяча вариантов - но вы правы - лично ваш выбор - Янукович. Правда вряд ли он сделает русский вторым государственным - ведь за свое премьерство он даже не пытался запустить референдум ну да это другая тема.
    Но народу Украины все таки неплохо бы задуматься над тем что выбирая из рыжих, голубых и сердечных они делают выбор между тремя сортами фекалий.

17. Вверх #3097
    Вы в те времена в магазины ходили? Постоянные повышения цен на все, странный рост гривны который сделал нашу продукцию невозможной для экспорта, рейдеры донецкие... А еще при нем все оставшиеся технологии ВПК распродавались за рубеж вместе с оборудованием. Если вы живете в Украине то наверное не в той где я

18. Вверх #3098
    А Вы будете голосовать за другого человека (может, Ющенко, Тимошенко, Тигипко), и если Ваш кандидат (ни дай Бог!!!) победит, действительно будете удивлены тем, что инфляция высока, в стране процветают коррупция и чиновничий произвол? Как же, ведь обещали искоренить это зло!!! Прямо второй майдан (будь он проклят!), там тоже много кричали о вредоносной коррупции, о достойном уровне жизни для граждан Украины... А сейчас мы что получили? Ага...

19. Вверх #3099
    Технологии ВПК сдохли вместе с подписанной нашими "лидерами" заяве о вступлении в НАТО.

20. Вверх #3100
    Постоялец форума Аватар для Счастье
    Вспомните, как Ющенко плевал на нее, когда разогнал ВР прошлого созыва, какое он оказывал давление на КС, который так и не дал своей оценки нарушения ст.90 КУ. У нас все дозволено президенту (умышленно с маленькой буквы), и не по конституции (то же самое), но по жизненным реалиям.
    Т.е. из всего сказанного Вами я могу сделать вывод, что, придя к власти, Янукович будет поступать также? (ведь по Вашим словам
    У власти в нашей стране только один человек - президент. Как он захочет, так и будет...
    или это касается только Ющенко? Он один сегодня реальная власть в нашей стране?). Или Янукович и еже с ним святые и прогибать под себя закон не будут?
    Счастье, по крайней мере однажды, стучится в каждую дверь. - У. Хэзлитт

Закрытая тема
Страница 155 из 1438 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 655 1155 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права