|
Винир внутренний - это парадокс... Само понятие "Винир" - это наружная облицовка. А вкладка - это то, что внутрь впихуемо.
Хоть керамисиська, хоть металисиська.
Нет. Ибо:
А не поверхностная прочность самой облицовки.самым слабым местом будет фиксация реставрации к тканям корня зуба.
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
Коллеги, вы уж если начинаете влезать в терминологию, то хоть верно определяйте термины.
Вкладка - никуда внутрь не "впихуемо" и никак не пломба со штифтом и остальные вариации на тему.
Вкладка может быть inlay, pinlay, onlay, overlay.
По сути - вкладка это пломба, которая фиксируется в полости уже в затвердевшем виде.
Если поверх вкладки будет коронка - то это культевая вкладка.
А если вкладка выполнена единым целым со штифтом, то это штифтовая вкладка.
А то, что мы все пытаемся описать называется штифтовая культевая вкладка.![]()
...а потом переводится в конечный материал:
...по поводу штифтов, если вы когда-нибудь вкручивали шурупы в доску, то вариант расколоть доску применим и к зубу...
Не без этого...
Как и то, что если мне туда вкручивали один раз и все было ок, не значит, что получится и второй раз)
И как оно таки называется на немецком, английском, или еще каком-то, понятном заграничному дохтеру языке ?А то, что мы все пытаемся описать называется штифтовая культевая вкладка.![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
Не погружаясь в таинственные глубины лингвистической семантики,замечу всё-таки, что само понятие "вкладка" подразумевает некоторое характерное "вложенное", внутреннее расположение описываемого объекта. И даже описанные Вами с подробными картинками вкладки inlay, pinlay, onlay, overlay подразумевают, что их основной, существенный элемент конструкции, который и определяет их название и функционал - всё-таки вкладывается (а некоторыми докторами - и впихивается) в полость зуба, а не нахлобучивается на него сверху.
Покажите пальцем - кто тут высказывал подобные мысли. Или это Ваши инсинуации на тему несуществующих вариаций?Вкладка... - никак не пломба со штифтом и остальные вариации на тему.
"Если бы бабушка была дедушкой"...По сути - вкладка это пломба, которая фиксируется в полости уже в затвердевшем виде.
А вообще, я не совсем понимаю, как соотносятся между собой Ваши две соседствующих в одном посте (подчёркнутые мной) фразы:
То есть - вкладка - это пломба без штифта......никак не пломба со штифтом...
...вкладка это пломба...
А если бы Вы прочитали хотя-бы пару предыдущих постов - по данному обсуждению - то увидели бы, что в контексте - именно культевая, да ещё и разборная вкладка.Если поверх вкладки будет коронка - то это культевая вкладка.
А если вкладка выполнена единым целым со штифтом, то это штифтовая вкладка.
А то, что мы все пытаемся описать называется штифтовая культевая вкладка.
Так что Ваше сообщение о существовании других типов данной конструкции крайне познавательно в плане развития кругозора Ваших вероятных будущих пациентов, но абсолютно настолько же неинформативно в текущем обсуждении судьбы зуба человека, развившего данную тему.
Последний раз редактировалось Ded Zlovred; 07.06.2017 в 19:16.
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
Согласен.
Показываю.
Вообще мое сообщение в большей мере касалось именно следующей цитаты.
Вы не всю цитату процитировали.
Да, вкладка - это не пломба со штифтом....никак не пломба со штифтом...
По сути вкладка это пломба, которая фиксируется в полости уже в затвердевшем виде.
Да, вкладка - это застывшая вне полости рта пломба.
Могу перефразировать. Застывшая пломба вне полости - это вкладка.
Да, вкладкой называется пломба без штифта, которая застыла вне полости.То есть - вкладка - это пломба без штифта...![]()
Шок
Я обсуждал то, что доктор не совсем корректно объясняет значение термина.неинформативно в текущем обсуждении судьбы зуба человека, развившего данную тему.
А не обсуждал зуб потому, что я не ортопед и мне не нужны ортопедические пациенты. Я ортодонт, хотя и работал несколько лет на кафедре ортопедии ( отсюда и занудсво =) )
Но если нужно я могу высказаться.
Стенки скололись, феррула нет, динамика плохая, за апексом светло. Я так понял, что каналы полностью пройти не удалось. Я бы удалил.
Последний раз редактировалось ortho.studio; 07.06.2017 в 21:05.
Стенки откололись много лет назадСтенки скололись
Потом их несколько раз разные врачи в разных местах наращивалиА то что на последней фотке - так оно отвалилось после того, как достали штифты и переделали каналы, запломбировали "входное отверстие" и, вероятно, понадеялись, что так продержится недельку, до следующего визита.
По снимкам в годовой разнице - таки плохая. Поэтому в тот зуб и полезли. Хотя так я на него не жаловался.динамика плохая
А как Вы это поняли ?Я так понял, что каналы полностью пройти не удалось.
Врач, который делал каналы "под микроскопом", несколько раз подчеркивал, что получилось очень хорошо. По снимкам он такого не ожидал. Ну может и наврал, конечно. Все врут (с)
В ПН вроди как будет свежий снимок результата многосериечки)
Пушкин жив не хуже Цоя
ну меня попросили доступно объяснить, без терминов - я и как смогла объяснила... доктор - не все пациенты хотят вдаваться в тонкости терминологии - но вы это еще поймете - с опытом прийдет.
желания исполняются!
Надеюсь не придет никогда.
Кто не хочет разбираться, тот и не будет разбираться а просто послушает правильный термин, а кто хочет разобраться, тот послушает и разберется.
AB-Man конкретно попросил разъяснить терминологию врачей. Человек видимо хочет разобраться что к чему. А вопросы потому и возникли, что каждый трактует термины как хочет. В чужой незнакомой отрасли точные формулировки терминов очень важны, для меня например.
Ладно бы я просто влез в разговор, что мол терминология неправильная. Сам такой же человек как все. Но тут конкретно попросили разобраться с терминами.
Мож кто посоветует хорошего врача в Ильичёвской стомат. поликлинике?
Всем привет!
Перед установкой брекетов доктор попросил перелечить 11 зуб который потемнел после пульпита и лечения лет 5 назад.
Собственно, кто может посоветовать стоматолога, который сможет немного вернуть ему цвет (с помощью какого то материала внутриканального , название доктор говорил- я не запомнил).
После прозвона некоторых врачей- я так понял что такое сделать может не каждый доктор -поэтому и написал здесь.
Подскажите пож-та стоматолога, который лечит зубы с микроскопом, у которого перелечивание каналов 7-ки не будет стоить 7000 грн. Желательно Поселок, но в принципе поедем куда нужно.
И еще такой вопрос, что такое безметаловая вкладка и может ли она стоить 200 у.е это нормальная цена?
Социальные закладки