Результаты опроса: кто освободит украинские танки

Голосовавшие
252. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нато

31 12.30%
  • Россия

40 15.87%
  • Украинские военные

8 3.17%
  • теперь пираты Сомали будут вооружены современными танками

173 68.65%

Тема: Сомалийское пиратство

Ответить в теме
Страница 154 из 183 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 3647
  1. Вверх #3061
    Постоялец форума Аватар для Сазон
    Цитата Сообщение от Sirius_Alpha Посмотреть сообщение
    ... 3. Кто управляет пиратами в глобальном смысле мне не известно, а вот с местными предводителями весёлого роджера общаться довелось ещё с Суэца... "Милейшие" почитатели Корана и старых морских обычаев...
    Кстати, можно сразу платить там дань и ни одна собака не нападёт, даже эскорт не нужен. Там и нанимаются "охранники" с оружием по пути следования на суда мелких овнеров. Вот только они же и захватывают судно при атаке пиратов в точке их высадки с борта (было уже такое пару раз, последний рудовоз с греком и филипками так взяли).
    1 Почитатели Корана. Да-да, вы свои сказки дальше рассказываете. Вы Библию читали? Ну так в Коране почти тоже самое написано. По крайней мере про воровство и т.п. Хватит уже Тору перелистывать.

2 Байки белого бычка проодолжаются. Ранее было про выпрыгивающие лодки из под кормы, а сейчас про частную охрану-пиратов.

Мой диагноз: вы - 99,9% ХУЦПИСТ. Какая-то доля правды есть. По крайней мере сказали, что вы - профсоюзник. Ну какой вы старпом , да никакой.
    Настоящая Победа приходит на Грани Поражения

2. Вверх #3062
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Сазон Посмотреть сообщение
    1 Почитатели Корана. Да-да, вы свои сказки дальше рассказываете. Вы Библию читали? Ну так в Коране почти тоже самое написано. По крайней мере про воровство и т.п. Хватит уже Тору перелистывать.

2 Байки белого бычка проодолжаются. Ранее было про выпрыгивающие лодки из под кормы, а сейчас про частную охрану-пиратов.

Мой диагноз: вы - 99,9% ХУЦПИСТ. Какая-то доля правды есть. По крайней мере сказали, что вы - профсоюзник. Ну какой вы старпом , да никакой.
    Скажите а шо это сириус альфа виноват в пиратстве ? или он их крышует ?

Зачем агрессия в теме где и так жопа ?

3. Вверх #3063
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    спару месяцев назад мы получили циркуляр ...в пределах видимости военного корабля около 30 лодок напали на торгаша....вояка дал залп.....разбежались ? Ха ! начали стелять по вояке !...потом наделав еврейский шум дрыснули врассыпную и скрылись в оманских водах.....
    Последний случай о котором уже упомяную...вырвали пароход из конвоя !!!

назвается это стрельба по воробьям из пушки.
    1 Стрелять по вояке, затем просто взять и уплыть. Кто таких военных после этого будет уважать?

2 Вырвать-захватить судно из конвоя - ДАЙТЕ НАЗВАНИЕ СУДНА И ДАТУ. Я уверен, что это правда, но нужны факты и доказательства, хоть какие-то.

3 Помещал карикатуру ранее про военных и пиратов.

4. Вверх #3064
    Скажите а шо это сириус альфа виноват в пиратстве ? или он их крышует ?

Зачем агрессия в теме где и так жопа ?
    Такие клоуны (агент под прикрытием) направляют дискуссию в неправильное русло. Вот и всё. А за свои слова надо отвечать. Даже в инете на форуме.

5. Вверх #3065
    Живёт на форуме Аватар для Sirius_Alpha
    Иногда, я считал что вы душевно взволнованы, теперь уверен, вы душевно больны вашей "Хуцпой". Могу порекомендовать толкового психиатра... Есть примеры реабилитации "перепуганных" писателей в его практике.

6. Вверх #3066
    Живёт на форуме Аватар для Sirius_Alpha
    Такие клоуны (агент под прикрытием) направляют дискуссию в неправильное русло. Вот и всё. А за свои слова надо отвечать. Даже в инете на форуме.
    А такие ряженные как ты, ничего не отрабатывают вообще. Тупо копипастят изречения о мировом заговоре... Скучаешь по морю? Подыми попу с печи и в рейс, если медицину сдашь.

7. Вверх #3067
    1 Стрелять по вояке, затем просто взять и уплыть. Кто таких военных после этого будет уважать?

2 Вырвать-захватить судно из конвоя - ДАЙТЕ НАЗВАНИЕ СУДНА И ДАТУ. Я уверен, что это правда, но нужны факты и доказательства, хоть какие-то.

3 Помещал карикатуру ранее про военных и пиратов.
    1.не знаю кто их будет уважать но так было описано в циркуляре....по моему иранский вояка.

2.Дату ? к сожалению точной не помню ,помню что я сам был в сутках пути от этого места ,11 или 12 мая,болгарское судно.старенький газовоз шедший на гвозди в индию..залезли на мостик и вынудили капитана сказать воякам "фак офф !"

3.не знаю про картинки но я ссцал конкретно.в сутках пути,в 100 милях.."бомбы" рвались совсем рядом,три удачных захвата в течении 2 дней....спал на диванчике на мосту.

8. Вверх #3068
    Чисто практический вопрос. что может сделать гаубица против комаров ?

Так же как мелькало здесь предложение использовать подводную лодку против пиратов...ну всплывет... и что ? "Хедехох !" да они подскочат, залезут сверху на рубку и тупо начнут прикладом глушить всех вылазящих наружу...сколько бы там внутри не было ядерных ракет...

и кто круче ?

9. Вверх #3069
    1.не знаю кто их будет уважать но так было описано в циркуляре....по моему иранский вояка.

2.Дату ? к сожалению точной не помню ,помню что я сам был в сутках пути от этого места ,11 или 12 мая,болгарское судно.старенький газовоз шедший на гвозди в индию..залезли на мостик и вынудили капитана сказать воякам "фак офф !"

3.не знаю про картинки но я ссцал конкретно.в сутках пути,в 100 милях.."бомбы" рвались совсем рядом,три удачных захвата в течении 2 дней....спал на диванчике на мосту.
    Спасибо за ответ.
    1. В марте-апреле (в течении 2-3 недель) нападали только на иранские и северо-корейские суда. Как будто других нету.
    Наверное читал про этот случай, конечно и не сомневаюсь, что хуцписты приуменьшили кол-во лодок с 30 до 7. Но, если в циркуляре было именно так написано - значит было 30 лодок.
    2. Поищу на английском про этот случай.
    3. Я даже видел этих "ператов", стояли на баке и наблюдали попытку захвата нашего судна.

10. Вверх #3070
    Чисто практический вопрос. что может сделать гаубица против комаров ?

Так же как мелькало здесь предложение использовать подводную лодку против пиратов...ну всплывет... и что ? "Хедехох !" да они подскочат залезут сверху на рубку и тупо начнут прикладом глушить всех вылазящих наружу...сколько бы там внутри не было ядерных ракет...
    За 5 минут такие дела не делаются - надо подплыть, забросить крюк, залесть на судно, дойти до надстройки, выбить окно на мосту или дверь. Так необязательно подлодку, можно геликоптер. Просто подлодку невидно.

11. Вверх #3071
    Спасибо за ответ.
    1. В марте-апреле (в течении 2-3 недель) нападали только на иранские и северо-корейские суда. Как будто других нету.
    Наверное читал про этот случай, конечно и не сомневаюсь, что хуцписты приуменьшили кол-во лодок с 30 до 7. Но, если в циркуляре было именно так написано - значит было 30 лодок.
    2. Поищу на английском про этот случай.
    3. Я даже видел этих "ператов", стояли на баке и наблюдали попытку захвата нашего судна.
    3.Не совсем понял бак это самое защищенное место ?.или у вас там было укрепленное место..лично я запретил выход на палубу.

12. Вверх #3072
    За 5 минут такие дела не делаются - надо подплыть, забросить крюк, залесть на судно, дойти до надстройки, выбить окно на мосту или дверь. Так необязательно подлодку, можно геликоптер. Просто подлодку невидно.
    и шо толку что ее не видно ? важно другое :а она видит кого нибудь ?
    я в гидроакустике слаб но боюсь что наличие шума от 10 моторных лодок не даст командиру возможностьь оценить реальную ситуацию.....надо всплывать...возвращаемся туда же...всплытие это самый опасный для субмарины момент...полная беззащитность.

13. Вверх #3073
    3.Не совсем понял бак это самое защищенное место ?.или у вас там было укрепленное место..лично я запретил выход на палубу.
    Нет. Обычный бак, как на всех балкерах-панамаксах.
    Согласен на все 200% относительно бака. Он это объяснял - показать пиратам, что экипаж ГОТОВ К ЗАЩИТЕ.
    Такое было указание капитана, те 17 человек (я в том числе) его выполнили. А капитанский тупизм. Так его капитаном сделали родственники жены. У его жены слишком высокопоставленные родичи.
    Хорошо, что всё хорошо.

14. Вверх #3074
    и шо толку что ее не видно ? важно другое :а она видит кого нибудь ?
    я в гидроакустике слаб но боюсь что наличие шума от 10 моторных лодок не даст командиру возможностьь оценить реальную ситуацию.....надо всплывать...возвращаемся туда же...всплытие это самый опасный для субмарины момент...полная беззащитность.
    Да над подлодкой надо "поработать".
    Однако вы купите Моряк Украины или другое и почитайте, то что там пишут. Скажу вкраце антипиратские меры, "низкий уровень юрид. образования..." Ну и спрашивается, это я - идиот? Даже самая сумасбродная идея с подлодкой (это на 1й взгляд сумасбродная) на порядок ЛУЧШЕ и ГЛУБЖЕ того, что пишут "морские СМИ".
    Последний раз редактировалось Сазон; 16.06.2010 в 11:51.

15. Вверх #3075
    Так самое интересное. Когда мы стояли на баке, видели с метров 20 1 лодку, остальные их лодки были дальше. Так сидел в ней не чёрный, а тёмный смуглый АРАБ. В других лодках тоже были АРАБЫ, а никакие-то сомалийцы (негры).

16. Вверх #3076
    Цитата Сообщение от Sirius_Alpha Посмотреть сообщение
    Иногда, я считал что вы душевно взволнованы, теперь уверен, вы душевно больны вашей "Хуцпой". Могу порекомендовать толкового психиатра... Есть примеры реабилитации "перепуганных" писателей в его практике.
    Не сомневаюсь в том, что у вас есть знакомые психиатры. Вот вас пусть они и "лечат" от вашей суперфантазии на морскую тему. Им и рассказывайте про штормовые 5 баллов, выпрыгивающие лодки из под кормы. Так как я моряк-штурман, в отличие от вас профсоюзника-"суперкарго" и мне такую лашпу не повесишь. Термин "перепуганный писатель" относится скорее к вам.
    Слово "Хуцпа" не нравится. Ой, да что вы говорите. Хватит уже хрустеть мацой за пазухой. Да вы, что антисемит - Так почитайте УСЛОВИЯ И ПРАВИЛА ОДЕССКОГО ФОРУМА.

17. Вверх #3077
    ЧИТАТЬ СТАТЬИ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ
    Провожу сеанс "снимания хуцпы" причём бесплатно.

Для избежания ненужных дискуссий-споров рекомендую прочитать следующие статьи, написанные украинским моряком - 2м помощником (взгляд с мостика)

Пиратская биржа в Сомали и видимость борьбы с пиратством
    http://h.ua/story/244721/

Сомалийские пираты – Реальное решение проблемы от украинского моряка?!
    http://h.ua/story/242980/

Сомалийские пираты - схема и анализ проблемы
    http://h.ua/story/256152/

Сомалийский город Лас Корей прогнал пиратов
    http://h.ua/story/258966/

Профсоюзы - союзники пиратов?!
    http://h.ua/story/246206/

Защитница или щемительница моряков?
    http://h.ua/story/246948/

Мифы о сомалийских пиратах
    http://h.ua/story/245415/

Нестыковки в словах моряков «Арианы»
    http://h.ua/story/248976/

Нигерийские пираты или почему убили старпома в западной Африке
    http://h.ua/story/250813/

Участие украинского спецназа в антипиратской операции
    http://h.ua/story/258989/
    Старые статьи, местами пришлось перебрать для компенсирования "тонн дезинформации".
    Там кто-то говорил о чьих-то перепостах. Готовлю очередной оригинальный авторский свежак, надо ещё доработать ряд моментов.

18. Вверх #3078
    Частый гость
    Прилетели сегодня наши земляки-моторист и 2-й пом.Ничего-бодренько выглядят.С возвращением!!! :

19. Вверх #3079
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от СЕРГЕЙ-ОДЕССА Посмотреть сообщение
    Прилетели сегодня наши земляки-моторист и 2-й пом.Ничего-бодренько выглядят.С возвращением!!! :
    С возвращеньицем!

А за шо базар?
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

20. Вверх #3080
    User banned
    — 17.06.2010 17:08 —
    В Нидерландах сомалийские пираты получили по пять лет тюрьмы

Суд в Нидерландах вынес приговор в отношении пяти сомалийских пиратов. Как сообщает АР, они признаны виновными в нападении на грузовое судно в Аденском заливе в январе 2009 года. Каждый подсудимый получил по пять лет тюремного заключения.

Сторона обвинения просила приговорить пиратов к семи годам. Однако судья заявил, что принял во внимание тяжелую обстановку в Сомали, которая заставила людей заниматься пиратством.

Отмечается, что это первый подобный процесс в Европе. «Газета.Ru»
    http://www.gazeta.ru/news/seealso/1293367.shtml

Вот так!! Европейская справедливость в действии.. 5 лет тюрьмы, учитывая тяжелое положение на сомалийской родине.. И можно после отсидки остаться в Европе.. уже потом прикинувшись беженцем..
    Я что-то сомневаюсь, что 5 лет в нидерландской тюрьме - это вообще является наказанием для пиратов..

Ответить в теме
Страница 154 из 183 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права