Результаты опроса: кто освободит украинские танки

Голосовавшие
252. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нато

31 12.30%
  • Россия

40 15.87%
  • Украинские военные

8 3.17%
  • теперь пираты Сомали будут вооружены современными танками

173 68.65%

Тема: Сомалийское пиратство

Ответить в теме
Страница 153 из 183 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,060 из 3647
  1. Вверх #3041
    User banned
    Судно Asian Glory с 10 гражданами Украины на борту освобождено из плена пиратов.

11.06.2010, Киев 18:21:43 Министерство иностранных дел Украины получило информацию об освобождении судна-автомобилевоза Asian Glory (флаг Великобритании), на борту которого находятся 10 граждан Украины, сообщает пресс-служба ведомства. Внешнеполитическое ведомство страны продолжает контролировать ситуацию по возвращению моряков на родину, передает "РБК-Украина".

Судно Asian Glory, перевозившее автомобили, было захвачено пиратами 1 января 2010г.
    http://www.gazeta.ru/news/seealso/1293367.shtml

Почти пол-года в плену..
    Ловлю себя на мысли, что и захват судов пиратами и их освобождение становятся обыденностью..
    И люди уже не реагируют так остро, как раньше.. типа, подумаешь захватили.. заплатили - освободили..
    Может кто-то этого и добивается?

2. Вверх #3042
    Живёт на форуме Аватар для Sirius_Alpha
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Почти пол-года в плену..
    Ловлю себя на мысли, что и захват судов пиратами и их освобождение становятся обыденностью..
    И люди уже не реагируют так остро, как раньше.. типа, подумаешь захватили.. заплатили - освободили..
    Может кто-то этого и добивается?
    Всем привет! Вот и я прилетел в родные пенаты после перехода в Индию. "Дом, сладкий дом". Не подумайте, что я был в плену на Asian Glory с 10 гражданами Украины, Бог миловал. Теперь, когда ещё в памяти свежи сюжеты по проходу Аденского и северной части Индийского океана, могу теперь спокойно обсуждать реалии пиратства в этом регионе.
    Для Фэй скажу, обыденностью происходящее именно для членов экипажей это никогда не станет. Для обывателей слышащих СМИ и читающих иногда "новости о пиратах", это и вправду поднадоело. Все продолжают больше думать о кризисе, чем о горстке захваченных папуасами людей. Гуманизм теряет первозданный вид...
    Теперь о "великих" потугах "Аталанты" по охране судов. Самое толковое изречение о их действиях я услышал от капитана (немца) эскортируемого немецким же фрегатом дословно:- "Если бы не было пиратов, то придумали другой способ выжимать деньги за проход через аденский..."
    Всё намного интересней, чем кажется...

3. Вверх #3043
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Sirius_Alpha Посмотреть сообщение
    Всем привет! Вот и я прилетел в родные пенаты после перехода в Индию. "Дом, сладкий дом". Не подумайте, что я был в плену на Asian Glory с 10 гражданами Украины, Бог миловал. Теперь, когда ещё в памяти свежи сюжеты по проходу Аденского и северной части Индийского океана, могу теперь спокойно обсуждать реалии пиратства в этом регионе.
    Для Фэй скажу, обыденностью происходящее именно для членов экипажей это никогда не станет. Для обывателей слышащих СМИ и читающих иногда "новости о пиратах", это и вправду поднадоело. Все продолжают больше думать о кризисе, чем о горстке захваченных папуасами людей. Гуманизм теряет первозданный вид...
    Теперь о "великих" потугах "Аталанты" по охране судов. Самое толковое изречение о их действиях я услышал от капитана (немца) эскортируемого немецким же фрегатом дословно:- "Если бы не было пиратов, то придумали другой способ выжимать деньги за проход через аденский..."
    Всё намного интересней, чем кажется...
    Где то в начале мая захватили болгарский газовоз который шел без груза в Индию за гвозди...вот где мрак.Ведь экипаж никому не нужен !!!!!
    Подозреваю что Судовладельцу захват только радость !

Кстати захватили его в конвое...вояка был в нескольких милях...

4. Вверх #3044
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Где то в начале мая захватили болгарский газовоз который шел без груза в Индию за гвозди...вот где мрак.Ведь экипаж никому не нужен !!!!!
    Подозреваю что Судовладельцу захват только радость !

Кстати захватили его в конвое...вояка был в нескольких милях...
    За него не в курсе... А есть где актуальный полный список захваченных судов пиратами на сей день? А в радость, это вряд-ли. Индусы предоплату давно отменили, платят только по факту доставки до их порта. Так что оунер "лапу сосёт", вместо "гвоздей"...
    "только слышно на улице где-то, одинокая бродит гармонь"

5. Вверх #3045
    За него не в курсе... А есть где актуальный полный список захваченных судов пиратами на сей день? А в радость, это вряд-ли. Индусы предоплату давно отменили, платят только по факту доставки до их порта. Так что оунер "лапу сосёт", вместо "гвоздей"...
    а страховка ? отморозятся и получат как за действующий пароход а не за тонны металла..
    нам наша контора присылала ежедневные сводки...этот был в двух днях пути впереди по курсу,был и в 100 милях...очко конечно играло...

6. Вверх #3046
    User banned
    Сомалийские пираты связаны с Канадой - говорит аналитик
    На конференции по вопросам морской безопасности говорили о морских разбойниках.
    Многие из сомалийских канадцев нанимают пиратов, действующих в районе Африканского Рога, и имеют прямую прибыль от их деятельности – заявил аналитик из спецслужб на форуме, посвящённом вопросам безопасности на море, который прошёл на прошлой неделе.

“Мы знаем, куда идут деньги”, - сказал Карстен фон Хёсслин, старший аналитик датской «Risk Intelligence», выступавший перед аудиторией, состоявшей из военно-морских офицеров и других делегатов из стран тихоокеанского бассейна, на встрече, проходившей в Виктории (Британская Колумбия).
    «Они идут в Оттаву, Лондон и Найроби (Кения)», - говорил он на Конференции по вопросам безопасности на море, организованной канадскими ВМС.

Аналитики из «Risk Intelligence» побывали в Сомали, чтобы собрать информацию. «Наша фирма предоставляет данные и консультирует различные компании и правительства относительно пиратства, терроризма и организованной преступности», - сказал фон Хёсслин.
    В опубликованном на Конференции отчёте он не упоминал о Торонто, в котором живут 50 000 канадцев сомалийского происхождения, и не раскрыл деталей о связях пиратов и Оттавы. В пятницу он был в отъезде и недоступен для дальнейших комментариев.

“Я слышал о (пиратских) деньгах, поступающих на Ближний Восток и в Лондон, но не в Канаду”, – сказал Ахмед Хуссен, глава расположенного в Оттаве Канадско-Сомалийского Конгресса. - “Всё возможно, но как мы можем определить это?”

“Если бы эти парни жили в Торонто или Оттаве, то мы бы знали”, - сказал Абдерахман “Хош” Джибрил из Сомалийско-канадского национального совета в Торонто.
    “Они бегали бы и хвастались бы, как наркодилеры”, - сказал он.

С января месяца пираты сомалийского побережья напали на 65 судов, захватили 17 из них и взяли 362 заложника. Транспортные компании обычно платят выкуп между 3 и 7-ю миллионами долларов за судно.

“Это – большой бизнес”, - говорит Хассан Осман, канадец сомалийского происхождения, который работал как судоходный брокер в Эмиратах, в Дубаи в течение семи лет, прежде чем возвратиться в Калгари в 2007 году.
    “Я не могу сказать, что деньги прибывают из Канады”, - добавил он. - “Они прибывают из Европы, из Лондона, но главным образом из Найроби (Кения) и из Дубаи».

“Это похоже на мафию”, - сказал Осман. - “Нанимают молодых людей, чтобы сделать эту работу. Они получают 10-20 процентов. Большие деньги идут к важным персонам. Они покупают маленькие лодки для пиратов в Индии, Иране, Йемене и вкладывают капитал в недвижимое имущество в Дубаи и Малайзии».
    http://perevodika.ru:8080/articles/13656.html

7. Вверх #3047
    а страховка ? отморозятся и получат как за действующий пароход а не за тонны металла..
    нам наша контора присылала ежедневные сводки...этот был в двух днях пути впереди по курсу,был и в 100 милях...очко конечно играло...
    Договоры страховки бывают разные, согласись. Сейчас они очень скупые на возмещение... Кроме того страховая стоимость парохода в состоянии "на гвозди" вряд ли покрывает стоимость железо-контракта.
    Вчера получил от друзей с экипажа весточку, они ушли на Китай, обратно опять будут идти "Аденом", зовут обратно...

8. Вверх #3048
    User banned
    — 14.06.2010 19:34 —
    ЕС продлил на два года операцию по борьбе с пиратами в Аденском заливе

На заседании в Люксембурге главы МИД 27 стран Евросоюза продлили с 13 декабря 2010 года на два года военно-морскую операцию ЕС по борьбе с пиратами в Аденском заливе «Аталанта» (EUNAVFOR-Atalanta), сообщил представитель Совета ЕС.
    Он проинформировал также, что сегодня состоялась смена командующего операцией «Аталанта». Вместо британского контр-адмирала Питера Д. Хадсона операцию возглавил его соотечественник генерал-майор морской пехоты Бастер Хоуз.
    «Аталанта» проводится силами ВМС Евросоюза с декабря 2008 года. РИА «Новости»
    http://www.gazeta.ru/news/seealso/1293367.shtml

9. Вверх #3049
    Частый гость
    Есть картинка в ПДФ за 2007г.,но не знаю как залить сюда.

10. Вверх #3050
    User banned
    Цитата Сообщение от СЕРГЕЙ-ОДЕССА Посмотреть сообщение
    Сергей, с вашего позволения я размещаю здесь карту о которой вы говорите..
    Но разрешение в 5 раз меньше..

Оригинал (PDF) можно посмотреть по этой ссылке:

http://crew-help.com.ua/book.php?page=4.%CE%F2%EA%F0%EE%E9%F2%E5

или здесь..

http://i080.radikal.ru/1006/a0/4cb2e1ff1221.jpg

Карта пиратских нападений в районе Сомали. за 2007 год
    Пригодиться всем, кто хочет знать что там происходит.
    А штурманам пригодиться при прокладке безопасного курса через этот район.
    Последний раз редактировалось Фэй; 15.06.2010 в 20:39.

11. Вверх #3051
    Постоялец форума Аватар для Сазон
    1 Для Фэй скажу...
    2 Теперь о "великих" потугах "Аталанты" по охране судов...
    3 Всё намного интересней, чем кажется...
    1 Вы лучше мне скажите, что-то у вас слишком короткие контракты. Ну и как на вашем корабле? Какая ваша военная должность - ранг или звание?
    2 Да ладно. По сути, КПД у России как и НАТО-Аталанты - одинаково низкий. А тот "подарок" к 9 МАЯ (события с "МУ") пришлось позже отработать в Нигерии.
    3 Вам что сложно написать как именно США-Британия-Израиль управляет "пиратами". "Слейте немного инфо", если оно у вас есть.
    Настоящая Победа приходит на Грани Поражения

12. Вверх #3052
    Цитата Сообщение от СЕРГЕЙ-ОДЕССА Посмотреть сообщение
    Скачайте и установите программу-графический редактор-конвертер для перевода ПДФ в ГПГ. В ней переведите-конвертируйте документ в изображение.
    У меня самого есть карта нападений за 2008 и 2009гг. в ПДФ.

13. Вверх #3053
    Цитата из газетной статьи:
    Я слышал о (пиратских) деньгах, поступающих на Ближний Восток и в Лондон, но не в Канаду”, – сказал Ахмед Хуссен, глава расположенного в Оттаве Канадско-Сомалийского Конгресса. - “Всё возможно, но как мы можем определить это?

Если бы эти парни жили в Торонто или Оттаве, то мы бы знали”, - сказал Абдерахман “Хош” Джибрил из Сомалийско-канадского национального совета в Торонто.
    Они бегали бы и хвастались бы, как наркодилеры”, - сказал он.
    1. Ясно сказано ЛОНДОН.
    2. Ещё доходчивее сказано, что в КАНАДЕ нету в принципе сомалийцев-помощников "пиратов".

Спасибо Фэй за поддержку форума. Читал эту инфо ранее. Как обычно ХУЦПЯТ - предлагают разные бредовые варианты - типа, Канада спонсор пиратства и совсем забывают об Израиле с его РЛС станцией на острове Эритреи.

14. Вверх #3054
    ЕС продлил на два года операцию по борьбе с пиратами в Аденском заливе

На заседании в Люксембурге главы МИД 27 стран Евросоюза продлили с 13 декабря 2010 года на два года военно-морскую операцию ЕС по борьбе с пиратами в Аденском заливе «Аталанта» (EUNAVFOR-Atalanta), сообщил представитель Совета ЕС...
    «Аталанта» проводится силами ВМС Евросоюза с декабря 2008 года...»
    Это говорит о том, что политики решили не трогать морских террористов ещё 2 года, а будут дальше имитировать "борьбу с пиратством".

15. Вверх #3055
    Цитата Сообщение от Сазон Посмотреть сообщение
    Как обычно ХУЦПЯТ - предлагают разные бредовые варианты - типа, Канада спонсор пиратства и совсем забывают об Израиле с его РЛС станцией на острове Эритреи.
    Я конечно дико извиняюсь но какая связь между РЛС и пиратами ?

16. Вверх #3056
    Я конечно дико извиняюсь но какая связь между РЛС и пиратами ?
    Да всё в порядке. Какая связь? В самом деле, на каком-то из островов Эритреи в южной части Красного моря (вблизи Баб-эль-Мандебского пролива) находится РЛС-станция Израиля. Точную инфо по этой станции не знаю. Однако, новостной сайт Сомалиленда утверждает (сам первоисточник кто-то другой), что эта станция ПРОСЛУШИВАЕТ ВЕСЬ АРАВИЙСКИЙ ПОЛУОСТРОВ, а сам остров сдан в аренду Израилю. Если они прослушивают Аравию, то могут и Сомали - логично. А если пойти дальше. Как ликвидировали Дудаева? - По сигналу мобильного? А чем лидеры пиратов лучше? А их переговоры послушать и точно узнать КТО СТОИТ ЗА НИМИ? В 21м веке и не такое возможно, а тут армада кораблей и имитация бурной деятельности.

Так как вы это инфо нигде ранее не читали - про РЛС-станцию неподалёку от Сомали, то факт сокрытия налицо. Печатают кучу туфту, а про станцию слабо написать?
    Более того, на сайте УРУКНЕТИНФО напечатали очень инт. статью, там утверждается о телефонных переговорах между сомалийскими пиратами и Израилем. Это было обнаружено при каком-то захвате пиратов.

Лично я не знаю, что там и как. Однако ОДНОБОКОЕ ОСВЕЩЕНИЕ СИТУАЦИИ в прессе налицо + отсутствие какого-либо анализа проблемы. Перепечатывают одни и теже 2 абзаца про Сомали и всё. Втирают, что падения режима в 1991г. и бла-бла-бла привело к возникновению пиратства. Да это полная чушь. Я даже написал статью "Мифы сомалийских пиратов".

17. Вверх #3057
    Да всё в порядке. Какая связь? В самом деле, на каком-то из островов Эритреи в южной части Красного моря (вблизи Баб-эль-Мандебского пролива) находится РЛС-станция Израиля. Точную инфо по этой станции не знаю. Однако, новостной сайт Сомалиленда утверждает (сам первоисточник кто-то другой), что эта станция ПРОСЛУШИВАЕТ ВЕСЬ АРАВИЙСКИЙ ПОЛУОСТРОВ, а сам остров сдан в аренду Израилю. Если они прослушивают Аравию, то могут и Сомали - логично. А если пойти дальше. Как ликвидировали Дудаева? - По сигналу мобильного? А чем лидеры пиратов лучше? А их переговоры послушать и точно узнать КТО СТОИТ ЗА НИМИ? В 21м веке и не такое возможно, а тут армада кораблей и имитация бурной деятельности.

Так как вы это инфо нигде ранее не читали - про РЛС-станцию неподалёку от Сомали, то факт сокрытия налицо. Печатают кучу туфту, а про станцию слабо написать?
    Более того, на сайте УРУКНЕТИНФО напечатали очень инт. статью, там утверждается о телефонных переговорах между сомалийскими пиратами и Израилем. Это было обнаружено при каком-то захвате пиратов.

Лично я не знаю, что там и как. Однако ОДНОБОКОЕ ОСВЕЩЕНИЕ СИТУАЦИИ в прессе налицо + отсутствие какого-либо анализа проблемы. Перепечатывают одни и теже 2 абзаца про Сомали и всё. Втирают, что падения режима в 1991г. и бла-бла-бла привело к возникновению пиратства. Да это полная чушь. Я даже написал статью "Мифы сомалийских пиратов".
    Извините но Радиолокация мало поможет в определении местоположения телефона...пеленгацию еще никто не отменял....ну да бог с ними с теми техническими подробностями....еще во времена совка ходили сказки о звездочках полковника раззличимых из космоса....вопрос в банальном.За все это должен кто-то платить....Кто ?

18. Вверх #3058
    Извините но Радиолокация мало поможет в определении местоположения телефона...пеленгацию еще никто не отменял....ну да бог с ними с теми техническими подробностями....еще во времена совка ходили сказки о звездочках полковника раззличимых из космоса....вопрос в банальном.За все это должен кто-то платить....Кто ?
    А если там не старая радиоаппаратура, а новейшая шпионская техника для прослушивания мобильных переговоров. Относительно моб. телефонов - в инете полно инфо, что мобилка легко прослушивается. Детали прослушки мне неизвестны.
    Однако, что мешает поставить "маячок" на дом пиратского барона? А заплатить местным за его поимку? Куча разных вариантов, на самом деле. А что в реальности? - Сказки про неуловимых ПеРАТОВ.
    Кто будет платить? - А тот, кто сейчас спускает миллиард баксов за год в унитаз.

19. Вверх #3059
    А если там не старая радиоаппаратура, а новейшая шпионская техника для прослушивания мобильных переговоров. Относительно моб. телефонов - в инете полно инфо, что мобилка легко прослушивается. Детали прослушки мне неизвестны.
    Однако, что мешает поставить "маячок" на дом пиратского барона? А заплатить местным за его поимку? Куча разных вариантов, на самом деле. А что в реальности? - Сказки про неуловимых ПеРАТОВ.
    Кто будет платить? - А тот, кто сейчас спускает миллиард баксов за год в унитаз.
    http://webcache.googleusercontent.co...a&client=opera

Сказки про неуловимых ПеРАТОВ.
    спару месяцев назад мы получили циркуляр ...в пределах видимости военного корабля около 30 лодок напали на торгаша....вояка дал залп.....разбежались ? Ха ! начали стелять по вояке !...потом наделав еврейский шум дрыснули врассыпную и скрылись в оманских водах.....

Последний случай о котором уже упомяную...вырвали пароход из конвоя !!!

назвается это стрельба по воробьям из пушки.

20. Вверх #3060
    1 Вы лучше мне скажите, что-то у вас слишком короткие контракты. Ну и как на вашем корабле? Какая ваша военная должность - ранг или звание?
    2 Да ладно. По сути, КПД у России как и НАТО-Аталанты - одинаково низкий. А тот "подарок" к 9 МАЯ (события с "МУ") пришлось позже отработать в Нигерии.
    3 Вам что сложно написать как именно США-Британия-Израиль управляет "пиратами". "Слейте немного инфо", если оно у вас есть.
    1. Контракт у меня до конца 2015 года, т.е. постоянный с судовладельцем. Рэнк у меня: либо грузовой помощник или суперкарго... Иногда ещё и P&I инспектор. Ещё и "профорг" от ITF на судах.
    2.Вы крайне витиевато изъясняетесь: кто кому и что подарил? Люблю точность в поставленном вопросе...
    3. Кто управляет пиратами в глобальном смысле мне не известно, а вот с местными предводителями весёлого роджера общаться довелось ещё с Суэца... "Милейшие" почитатели Корана и старых морских обычаев...
    Кстати, можно сразу платить там дань и ни одна собака не нападёт, даже эскорт не нужен. Там и нанимаются "охранники" с оружием по пути следования на суда мелких овнеров. Вот только они же и захватывают судно при атаке пиратов в точке их высадки с борта (было уже такое пару раз, последний рудовоз с греком и филипками так взяли).

Ответить в теме
Страница 153 из 183 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права