|
Мануальная терапия
с помощью врачей-нейрохирургов
операционным методом
не лечить вообще
не, ну я точно не знаю, вообще я недавно сел на него, привыкаю, как источник белка и кальция. Он входит в комплексы.
Плюс собираюсь вот это взять:
Source Naturals, L-Tryptophan with Coenzyme B-6, 500 mg, 60 Tablets
Now Foods, L-Lysine, 1,000 mg, 100 Tablets
Now Foods, L-Arginine, 1000 mg, 120 Tablets
Now Foods, L-Glutamine, Double Strength, 1000 mg, 120 Capsules
я мясо почти не ем. в городе вообще трудно нормально питаться, не видел никого кто бы следил за всем этим постоянно.. вся схема взята отсюда .
L-Lysine описание
Проблема не столько в том, что Вы употребляете в пищу, сколько в том, что даже при идеальном сбалансированном содержании необходимых веществ в крови их доставка к "потребителю"(органу или ткани) существенно нарушена, и далеко не всегда это нарушение можно устранить. А просто насыщать кровь - это чаще выброс средств в унитаз! Особенно это касается хряща не имеющего кровообращения. Где кровь - хрящу смерть! он превращается в рубцовую ткань.
Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!
Если есть проблема, значит уже есть и нарушение. Это лекция минимум на 2часа. Причин множество, не буду засорять головы медтерминами, но все они в итоге приводят к застою "жидкостей" и гипоксии ткани на первых порах, затем прогрессирующая дистрофия меняет саму ткань и анатомию до постоянно растущего невозврата (накопление необратимой патологии). У каждого - свой пусковой механизм, но в последнее время с ростом социальных благ на первое место в хронической патологии костно-суставного аппарата всё больше выходит гипокинезия, не гиподинамия - это более широкое и общее понятие. Именно длительное застойное повышение тканевого давления( внутридисковое, внутрикостное и др) в первую очередь зависит от вашей общей подвижности в сочетании с адекватными - соответствующими вашему физическому развитию - нагрузками ( без перегрузок в силе и времени:своевременный отдых). Как видите, всё вроде бы и не сложно, но в то же время и сложно, так как критерии достаточности движения очень индивидуальны и не имеют на сегодняшний день обоснованного количественного определения. При накоплении невозврата всё ещё более усугубляется. Поэтому фраза "обмен веществ неправильный" - это общие слова не о чём. И это если не рассматривать сопутствующие другие патологии,которые в разной степени присутствуют у многих.
Последний раз редактировалось вертебролог; 31.05.2016 в 20:54.
Понятно, спасибо.
Просто я вспомнила, как один врач (из "Спаса") назначил хондропротекторы, препараты кальция, от остеопении, а второй врач (из другой клиники) считает, что никакой кальций не доходит до костей, если нарушен обмен веществ в организме. Причем кальций не только в медпрепаратах, а и увеличенные дозы молочных продуктов тоже бесполезны.
Вот и думай, где правда (((
У остеопороза "своя свадьба" и сложности и оба доктора могут оказаться неправы и в чём-то правы.Прежде всего нужно установить хотя бы рабочий диагноз, потом думать, что надо. Остеопороз может быть и локальным и общим, и алиментарным(редко) и гормональнозависимым и др. Каждый лечится по своему - надо конкретно разбираться. Это довольно сложная проблематика, как и регуляция обмена кальция - одного из основных электролитов крови.
Последний раз редактировалось вертебролог; 31.05.2016 в 16:14.
А правда такая, что люди тысячи лет не пили кальция и не разваливались. А если и употребляли пищу, то были на "раздельном" питании. Если во время одного приема пищи кроме молока или творога борльше ничего не принимать, то в крови у Вас будет достаточно кальция при условии , что нет каких-то там гормональных сложностей. А вот чтобы кальций попал в кости, нужно движение. Особенно хорошо статические нагрузки ( упражнение"планка" думаю Вам знакомо). Да и обычная кардиопрогулка ( мне рекомендовали не меньше 45 мин без остановки) будет полезной. И денег не дадите заработать фармацевтам. Я еще раз дам ссылку на гимнастики при межпозвонковых грыжах. Уже переписываюсь с теми, кто делает здесь в Одессе, но если подключатся другие- буду только рад http://piluiko.com/gimnast.php
Мирослав, спасибо. Не всегда так просто всё бывает... Упражнения из хатха-йоги (простые и средней сложности) делаю с 1990 года, как только появились в продаже пособия по йоге. Прогулок более чем достаточно, творога тоже))) А вот проблем больше, чем у того, кто никогда ни одного упражнения не сделал, курит, пьет и имеет лишний вес. )))
Единственное плохо то, что вся эта самодеятельность (по упражнениям) проходит без контроля врачей. Найти внимательного, грамотного доктора, который будет наблюдать тебя длительное время, раньше вообще было невозможно. Сейчас вроде эта проблема решаемая...
Да, и еще. Обычно врачи спрашивают- кем работаете. Ведь вид деятельности тоже имеет значение для постановки диагноза.
Насколько я знаю, секретари, пианисты (еще кто-то, не помню) имеют сходную картину изменений в позвоночнике из-за вынужденного сидячего положения. В школьном возрасте, например, вместо того, чтобы бегать на улице, учителя заставляли заниматься за инструментом по 5-6 часов в день. Никто же не думал о последствиях ))
Последний раз редактировалось Melomanka; 01.06.2016 в 13:39.
Далеко не всё лечебное, не всегда и не для всех! ЛФК должна быть индивидуально-избирательной (это зависит от очень многих причин:диагноза, стадии развития проблемы, осложнений, сопутствующей патологии и даже осанки). Комплексы физкультуры - это эксперименты над собой и не всегда удачные. Не каждое движение лечит, тем более всегда!
Какие верные слова! Лежала месяц назад в неврологии на 16ст, направили меня на ЛФК в реабилитационный центр там на территории. Пошла первый раз, 10 минут на доске Евминова ( первый раз в жизни), резко стало плохо, давление 160/110, магнезию прямо там мед.сестра с моего отделения колола, от туда на каталке везли, еще часов 12 отходила потом...как-то так. Диагнозов несколько, например один из них ВБН, шейный остеохондроз и др.
Знающие люди, подскажите пожалуйста...
У меня диагноз "грыжи" стоит уже 4 года, кажется в районе 5ого позвонка одна около 7 мм и еще одна 5 мм...ну и пачка протрузий.... Честно скажу, я ленивая в этом плане, хотя болит большую часть времени и спасаюсь обезбаливающими... пыталась ходить на плаванье и в зал, получилось месяц походить, потом слетело что то в очередной раз и как обычно тянуло бедро и ноги.. перестала ходить, так и не возобновила.... Тренер в зале знает что у меня грыжи и вроди понимает какие упражнения мне позволено делать, какие нет.... я могу просто туфли в магазине мерять и этого будет достаточно чтоб следующие 2 месяца хромать..
Вопрос вот в чем: стоит ли снова начать ходить в зал с тренером, или стоит пока забыть об этом и просто плавать?
есть смысл купить доску Евминова?
Может есть какой то центр, где квалифицированные специалисты помогают с этим?
задумалась обо всем этом, потому что обезбаливающие перестают помогать (долорен держит пару часов, а кетанов от силы 8)....
Грешим и каемся. Грешим и молимся. Клянемся лучше стать, да не становимся…
добрый, как минимум, надо проконсультироваться с профильным специалистом насчет системы упражнений. а лучьше с несколькими и составить собственное мнение.
Спрашивать тренера в зале самое последнее дело, он даже не доктор, претензии потом сами себе будут.
Я год делал упражнения по схеме Шамиля Аляутдинова с учетом рекомендаций вертебролог-а и собственных ощущений.
Было то лучше, то хуже, но главное всегда быстро приходил в норму. Через год, почти за одну неделю, все прошло (ну как по ощущениям, МРТ не делал еще).
Главное - систематически, без перерывов и без провокаций. Так что зря бросили, лень в этом плане ни один доктор не вылечит, и это единственное что Вам мешает придти к нормальному самочувствию.
Социальные закладки