|
Мануальная терапия
с помощью врачей-нейрохирургов
операционным методом
не лечить вообще
Физиотерапия - это то, что мне помогло. Но это не была какая-то супер-пупер херня. Это был просто комплекс лечения у грамотных врачей, куда входило, кроме 5 видов современных аппаратов, акупунктура еще и вытяжение под своим весом, массаж и обучение лечебной гимнастики, которую мне преподали так. что я- лентяй по природе, до сих пор с величайшим удовольствием делаю в моем возрасте. Люди, ищущие одно "магическое" средство, обязательно его найдут в виде дополнительных проблем, потраченных зря денег и обормотов, которые эти деньги заберут обязательно. А самое главное- вместо позитива приобретут безверие, разочарование и озлобление на всех и вся. Думаю, что большинство понимает украинский язык - послушайте моего доктора и внимательно и будьте обязательно здоровы
https://www.youtube.com/watch?v=7d3B_E_Fs_Q
Последний раз редактировалось Мирослав K; 27.05.2016 в 09:11.
По данным разных авторов (оперирующих нейрохирургов) от 10 до 30%. Я этим не занимаюсь, но были пациенты перенёсшие 4 операции за 2 года и снова с рецидивом. Показания к операции по данным ВОЗ не более, чем у 1% от общего количества больных с грыжей диска. Моё мнение: операция показана при нарушении ф-ции тазовых органов( не до консервативного лечения), прогрессирующий паралич при адекватном лечении, необратимое значительное разрушение тканей диска при острой компрессии нерва, когда нет надежды на обратное восстановление (операции более рациональна также при значительной миграции секвестра сопровождающейся острой компрессией нервного корешка, но не всегда), по настоянию пациента с целью быстро избавиться от боли при жизнеспособном диске, но с обязательным последующим восстановительным лечением.
Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!
По поводу 'разумного ядра'))) спросила врача. сказал что под воздействием введенного вещества отделилась водная составляющяя ядра и эта вода рассосалась. у меня нет мед образования. так что написала то, что сама поняла))
4 года назад диагностировали грыжу в поясничном отделе до 9мм со склонностью к секвестрации. Операцию предлагали, но не настаивали. Раз в год езжу на Куяльник, периодически физкультура (лентяйка бессовестная) если обострения - НПВС раза 2 в год. Сегодня сделала повторное мрт, грыжа до 6мм, про секвестрацию ничего не сказано. Вроде бы есть повод радоваться. Но там еще куча непонятных пугающих слов((( С моим профессионализмом в панке и самонакручивании, как спокойно дожить до понедельника и приема у врача, не знаю. "Коллеги" по неприяностям со спиной, я одна такая неадекватная паникерша? Как вы себя держите в руках?
Например, "неполная двусторонняя сакрализация L5 позвонка". Или "дегенеративные изменения субхондральных отделов смежных поверхностей тел позвонков на уровне L4-L5 с наличием участков отека, склероза и жировой дегенерации. "Конус спинного мозга расположен обычно, на уровне L1 позвонка и разделяется на корешковые нити конского хвоста". В какой-то передаче слышала, что синдром конского хвоста дело нешуточное. Это он?
Нет, не он - это описание нормы. Сакрализация - это Ваша врождённая особенность, хоть и неприятная - с ней придётся считаться, как с фактором провоцирующим проблемы и ограничивающим физические и восстановительные возможности организма. Остальное - описание продолжающегося дистрофического процесса в позвоночнике с которым желательно бороться!
Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!
Спасибо вам огромное!И зачем я только этот листик читать начала, только нервничаю. А бороться я согласна, знать бы как. Тут в теме столько всего прочла, только запуталась.
Социальные закладки