Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 153 из 211 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,060 из 4214
  1. Вверх #3041
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Надюнчик Посмотреть сообщение
    0.75
    Лечение было в стационаре или дома?
    Наши детки-наша радость))))

2. Вверх #3042
    Новичок Аватар для Надюнчик
    Цитата Сообщение от sherry1801 Посмотреть сообщение
    Лечение было в стационаре или дома?
    Я думаю, что у каждого индивидуально. Я лежала 2 суток в стационаре.

3. Вверх #3043
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Надюнчик Посмотреть сообщение
    Я думаю, что у каждого индивидуально. Я лежала 2 суток в стационаре.
    Спасибо.понятно.то есть лежали пока катетор стоял?
    Наши детки-наша радость))))

4. Вверх #3044
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Похоже, что у содержимого ядра есть разум. Оно напугалось и спряталось обратно. Это нобелевская, не меньше. Ну а вообще интересно, и хотелось бы услышать комментарии уважаемых врачей-постояльцев темы
    Я- не врач, но постоялец. Вы уже и сами ответили. Остается только документы подать. Наш Миша через жену обо всем договорится

5. Вверх #3045
    Посетитель
    Цитата Сообщение от motilek Посмотреть сообщение
    Мне врач назначила физиотерапию с карипаином, надо мин 25 процедур, говорит, что хорошие результаты. Кто делал, есть отзывы?
    Физиотерапия - это то, что мне помогло. Но это не была какая-то супер-пупер херня. Это был просто комплекс лечения у грамотных врачей, куда входило, кроме 5 видов современных аппаратов, акупунктура еще и вытяжение под своим весом, массаж и обучение лечебной гимнастики, которую мне преподали так. что я- лентяй по природе, до сих пор с величайшим удовольствием делаю в моем возрасте. Люди, ищущие одно "магическое" средство, обязательно его найдут в виде дополнительных проблем, потраченных зря денег и обормотов, которые эти деньги заберут обязательно. А самое главное- вместо позитива приобретут безверие, разочарование и озлобление на всех и вся. Думаю, что большинство понимает украинский язык - послушайте моего доктора и внимательно и будьте обязательно здоровы

https://www.youtube.com/watch?v=7d3B_E_Fs_Q
    Последний раз редактировалось Мирослав K; 27.05.2016 в 09:11.

6. Вверх #3046
    Посетитель
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Альтернативы особые есть. Боятся не столько операции, сколько рецидива грыжи, так как операция - это только устранение диск-корешкового конфликта без восстановления тканей диска, хоть само по себе это уже и не мало, но не всегда рационально. Многое зависит от запущенности проблемы и многого др.
    А как часто, доктор, случаются осложнения после операции? И когда Вы считаете, что без операции точно не обойтись?

7. Вверх #3047
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от Мирослав K Посмотреть сообщение
    А как часто, доктор, случаются осложнения после операции? И когда Вы считаете, что без операции точно не обойтись?
    По данным разных авторов (оперирующих нейрохирургов) от 10 до 30%. Я этим не занимаюсь, но были пациенты перенёсшие 4 операции за 2 года и снова с рецидивом. Показания к операции по данным ВОЗ не более, чем у 1% от общего количества больных с грыжей диска. Моё мнение: операция показана при нарушении ф-ции тазовых органов( не до консервативного лечения), прогрессирующий паралич при адекватном лечении, необратимое значительное разрушение тканей диска при острой компрессии нерва, когда нет надежды на обратное восстановление (операции более рациональна также при значительной миграции секвестра сопровождающейся острой компрессией нервного корешка, но не всегда), по настоянию пациента с целью быстро избавиться от боли при жизнеспособном диске, но с обязательным последующим восстановительным лечением.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

8. Вверх #3048
    По поводу 'разумного ядра'))) спросила врача. сказал что под воздействием введенного вещества отделилась водная составляющяя ядра и эта вода рассосалась. у меня нет мед образования. так что написала то, что сама поняла))

9. Вверх #3049
    Цитата Сообщение от sherry1801 Посмотреть сообщение
    Спасибо.понятно.то есть лежали пока катетор стоял?
    так и было. после снятия катетора вышла с больницы через 3-4часа

10. Вверх #3050
    Новичок
    4 года назад диагностировали грыжу в поясничном отделе до 9мм со склонностью к секвестрации. Операцию предлагали, но не настаивали. Раз в год езжу на Куяльник, периодически физкультура (лентяйка бессовестная) если обострения - НПВС раза 2 в год. Сегодня сделала повторное мрт, грыжа до 6мм, про секвестрацию ничего не сказано. Вроде бы есть повод радоваться. Но там еще куча непонятных пугающих слов((( С моим профессионализмом в панке и самонакручивании, как спокойно дожить до понедельника и приема у врача, не знаю. "Коллеги" по неприяностям со спиной, я одна такая неадекватная паникерша? Как вы себя держите в руках?

11. Вверх #3051
    Цитата Сообщение от JukiaK Посмотреть сообщение
    4 года назад диагностировали грыжу в поясничном отделе до 9мм со склонностью к секвестрации. Операцию предлагали, но не настаивали. Раз в год езжу на Куяльник, периодически физкультура (лентяйка бессовестная) если обострения - НПВС раза 2 в год. Сегодня сделала повторное мрт, грыжа до 6мм, про секвестрацию ничего не сказано. Вроде бы есть повод радоваться. Но там еще куча непонятных пугающих слов((( С моим профессионализмом в панке и самонакручивании, как спокойно дожить до понедельника и приема у врача, не знаю. "Коллеги" по неприяностям со спиной, я одна такая неадекватная паникерша? Как вы себя держите в руках?
    Какие слова пугают?

12. Вверх #3052
    Новичок
    Например, "неполная двусторонняя сакрализация L5 позвонка". Или "дегенеративные изменения субхондральных отделов смежных поверхностей тел позвонков на уровне L4-L5 с наличием участков отека, склероза и жировой дегенерации. "Конус спинного мозга расположен обычно, на уровне L1 позвонка и разделяется на корешковые нити конского хвоста". В какой-то передаче слышала, что синдром конского хвоста дело нешуточное. Это он?

13. Вверх #3053
    Например, "неполная двусторонняя сакрализация L5 позвонка". Или "дегенеративные изменения субхондральных отделов смежных поверхностей тел позвонков на уровне L4-L5 с наличием участков отека, склероза и жировой дегенерации. "Конус спинного мозга расположен обычно, на уровне L1 позвонка и разделяется на корешковые нити конского хвоста". В какой-то передаче слышала, что синдром конского хвоста дело нешуточное. Это он?
    Нет, не он - это описание нормы. Сакрализация - это Ваша врождённая особенность, хоть и неприятная - с ней придётся считаться, как с фактором провоцирующим проблемы и ограничивающим физические и восстановительные возможности организма. Остальное - описание продолжающегося дистрофического процесса в позвоночнике с которым желательно бороться!

14. Вверх #3054
    Новичок
    Спасибо вам огромное!И зачем я только этот листик читать начала, только нервничаю. А бороться я согласна, знать бы как. Тут в теме столько всего прочла, только запуталась.

15. Вверх #3055
    Постоялец форума
    Спасибо вам огромное!И зачем я только этот листик читать начала, только нервничаю. А бороться я согласна, знать бы как. Тут в теме столько всего прочла, только запуталась.
    Нам показана пожизненно зарядка для спины, плавание и пару раз в год пить хондопротекторы.

16. Вверх #3056
    Постоялец форума
    пару раз в год пить хондопротекторы.
    Зачем?

17. Вверх #3057
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Зачем?
    Это мне врач назначил , и в инструкции красиво написано, от остеохондроза профилактика также. А почему не надо?
    Бесполезно ?

18. Вверх #3058
    Это мне врач назначил , и в инструкции красиво написано, от остеохондроза профилактика также. А почему не надо?
    Бесполезно ?
    Без специальной ЛФК практически бесполезно, при её выполнении некоторый смысл есть, но не гарантированный. Рекомендованный срок приёма от 2-х до 6-ти месяцев.

19. Вверх #3059
    Постоялец форума
    Бесполезно ?
    Ешьте куриные крылья. Там "хондропротекторов" не меньше.

20. Вверх #3060
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Ешьте куриные крылья. Там "хондропротекторов" не меньше.
    я ем каждый вечер домашний творог на кефире.

Ответить в теме
Страница 153 из 211 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права