Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 154 из 289 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 5765
  1. Вверх #3061
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ангелина K. Посмотреть сообщение
    Любой посторонний человек в классе во время урока отвлекает внимание детей от учебного процесса, лично я не хотела бы чтобы моего ребёнка отвлекал чей-то родитель. Учитель в присутствии родителя будет проявлять "чудеса" педагогики, поэтому подловить на чём-то вряд ли получится. Проще уж диктофон установить. У нас в школе в коридоре каждый день сидит папа с планшетом, я сначала не могла понять в чём дело и кто это, потом объяснили что в 1 класс пришёл неадекватный мальчик и папа каждый день сидит сторожит в коридоре, периодически учительница просит его вмешаться. Ситуации бывают разные, и присутствии в классе родителя не всегда их решает
    насколько я понял- как раз задача "подловить учителя" там совершенно не ставилась...конкретный вопрос, на который получен конкретный (ИМХО ) ответ. Может ли по закону школа ограничить доступ родителей к ученику . Ответ однозначен- не может! А остальное- нюансы.

2. Вверх #3062
    Посетитель Аватар для Волочкова Настя
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    А кто вам сказал, что ребенка "не отдавать"??? Это ваши фантазии...
    Если родители пьяные, детей к ним выводят, только и всего. А не позволяют гулять по школе - мало ли что в голову взбредет нетрезвому человеку, а там дети.
    Кстати, был один случай в моей практике, когда именно не отдали.
    Мама пришла забирать ребенка, скажем так - в дупель.
    Идти (ехать) далеко, вечер. Учительница позвонила бабушке, которая, спасибо ей, приехала быстро и забрала обоих.
    Я с вами согласна.
    Но по закону опьянение это или нет-устанавливают компетентные органы.
    Может человек болен,у него ДЦП,или после инсульта.
    Был просто такой реально случай-не пустили родителя с неврологическими отклонениями,подумали что пьяный,у него язык заплетался.
    И не пустить в школу -не имеют права все равно.
    В таких случаях милицию вызывать надо,если по закону.

3. Вверх #3063
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    Я бы немного не так поставил вопрос. Попросить- это подразумевает "то ли разрешит- то ли нет..как звезды на небе станут"..ИМХО лучше сформулировать "родительский комитет информирует, что.." и далее по тексту.Ну можно конечно ,чтобы не обострять- и попросить...но- настоятельно!)))))
    Скажем так, при всем желании, род. комитет не может приказать. Это во-первых. Во-вторых, не буду тыкать пальцем, но очень часто родители выносят совсем не ту картину, которая происходит на самом деле. Был опыт и такого плана, когда учителя сознательно очерняют. Когда же выяснили все нюансы, ученики сделали бровки домиком и "нумыжедети, мынезнали!", а развернулись - и опять гадости в адрес учителя. И родители - туда же. Я не утверждаю, что это случай ТС, но просто после таких недаекватных ситуаций руководство школ очень болезненно реагирует на желание присутствовать на уроке. Потому что иногда выворачивают таким боком, что даже Киселев-ТВ нервно курит в сторонке. Поверьте. Доходило даже до отстранения детей от занятий.

Хотя, безусловно, есть и такие учителя, что лучше бы никаких не было. И таких встречала. И мое присутствие на их уроках не останавливало их травлю в адрес детей... так что бороться надо, но грамотно и без эмоций.

4. Вверх #3064
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Волочкова Настя Посмотреть сообщение
    Я с вами согласна.
    Но по закону опьянение это или нет-устанавливают компетентные органы.
    Может человек болен,у него ДЦП,или после инсульта.
    Был просто такой реально случай-не пустили родителя с неврологическими отклонениями,подумали что пьяный,у него язык заплетался.
    И не пустить в школу -не имеют права все равно.
    В таких случаях милицию вызывать надо,если по закону.
    ну все же мы все люди взрослые..и можем понять- опьянение это или ...инсульт не дает запаха спиртовоза, который перевернулся в пустыне штата Невада)))). Часты случаи, что без компетентных органов все ясно..потому как стоя рядом- запросто угореть можно)))))))))))

5. Вверх #3065
    Посетитель Аватар для Волочкова Настя
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    ну все же мы все люди взрослые..и можем понять- опьянение это или ...инсульт не дает запаха спиртовоза, который перевернулся в пустыне штата Невада)))). Часты случаи, что без компетентных органов все ясно..потому как стоя рядом- запросто угореть можно)))))))))))
    Я говорю о том,как закон на это смотрит.
    Еще некоторые родители мат-перемат через каждое слово-я бы таких тоже не пускала,даже трезвых

6. Вверх #3066
    Не покидает форум
    Еще некоторые родители мат-перемат через каждое слово-я бы таких тоже не пускала,даже трезвых
    тут согласен..много "на жаль" есть..уродителей.
    когда-то увидел мадам- вся из себя такая- в мехах и золоте..и рядом девочка..ну реально серая мышка...падчерица из "Золушки"..И эта мандам (не опечатка если что) этой девочке на секонде ,причем самом вонючем ( секонды тоже разные есть) выбирала трусики...
    Реально убил бы...особенно когда услышал ,что девочка ее мамой называет

у нас в школе вон собирали на монитор (телевизор) деткам. Родительский комитет. Причем добились что на этом основании с класса не собирают деньги на ремонт..
    Одна мадам на голубом глазу заявляет "А я не могу сдать!" и что ей ни говорили...Причем знаем же, что может..

7. Вверх #3067
    Живёт на форуме
    причем зачастую таких даже камера в кабинете не пугает. К слову, именно такие родители против установки видео-наблюдения в школе. Потому что хорошо понимают, что вытворяют их детки. Их позиция "даже если мой ребенок ворует в буфете, я не хочу это знать" меня просто шокирует. Ведь завтра оно точно также украдет у отца из бумажника, у матери, у чужого человека...

8. Вверх #3068
    Частый гость Аватар для Маргоша
    у нас возникла конфликтная ситуация с учителем английского языка ( 1 класс). собрали род.собрание и в процессе обсуждения решили что на уроке присутствует кто-то из родителей. Таким образом учительница будет вести себя с детьми более корректно ( по крайней мере перестанет их обзывать) и исключим вариант оговора со стороны детей ( мы ничего не делали, а она на нас кричит). В итоге за 1,5 месяца такой системы: учительница ведет себя сдержаннее, дети ведут себя как дети в первом классе на неинтересном уроке ( балуются), но теперь никто не говорит что мой ребенок золото, а вы придираетесь.

против установки камер школьное руководство к сожалению (((

9. Вверх #3069
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Маргоша Посмотреть сообщение

это находится как правило в компетенции школьного родительского комитета- если они будут достаточно настойчивы в кабинетах руководства школы и повыше...и решат , откуда это финансируется- то, думаю, проблем не должно возникнуть! Посоветуйте им быть настойчивее!

10. Вверх #3070
    Живёт на форуме
    у нас возникла конфликтная ситуация с учителем английского языка ( 1 класс). собрали род.собрание и в процессе обсуждения решили что на уроке присутствует кто-то из родителей. Таким образом учительница будет вести себя с детьми более корректно ( по крайней мере перестанет их обзывать) и исключим вариант оговора со стороны детей ( мы ничего не делали, а она на нас кричит). В итоге за 1,5 месяца такой системы: учительница ведет себя сдержаннее, дети ведут себя как дети в первом классе на неинтересном уроке ( балуются), но теперь никто не говорит что мой ребенок золото, а вы придираетесь.

А нельзя поменять учителя? Понимаете, даже камера не решит проблемы - у детей на неинтересном уроке сформируется негативное отношение к предмету и потом будет сложно привить к нему любовь. Я в таких случаях добивалась замены учителя хотя бы со следующего полугодия/года. Это эффективнее, чем камера. Потому что наличие камеры не сделает урок интереснее. И она фиксирует только движение, слова она не пишет, соотв. учительница сможет и дальше говорить все, что ей вздумается.

11. Вверх #3071
    Частый гость Аватар для Маргоша
    Настаивать на замене учителя можно, если вас поддерживает весь класс. а когда в разговорах одно, а на деле у всех моя хата с краю - ничего решить не получится((

12. Вверх #3072
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Настаивать на замене учителя можно, если вас поддерживает весь класс. а когда в разговорах одно, а на деле у всех моя хата с краю - ничего решить не получится((
    К сожалению , это проблема многих классов - по одиночке все недовольны и ворчат , а когда встаёт вопрос о громогласном решении все молчат ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

13. Вверх #3073
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Что-то все притихли на счет учебников для 6 класса ( новая программа) . Всем выдали учебники или родители сами решали эту проблему?
    Меня больше интересует учебники для украинских школ, стоит ли уже откладывать деньги на покупку учебников.
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

14. Вверх #3074
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    Что-то все притихли на счет учебников для 6 класса ( новая программа) . Всем выдали учебники или родители сами решали эту проблему?
    Меня больше интересует учебники для украинских школ, стоит ли уже откладывать деньги на покупку учебников.
    Все уже просто так устали, что забыли про эти учебники. Учимся по учебникам 2006 года. Какая разница, в конце концов? Немецкий купим и всё.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

15. Вверх #3075
    Постоялец форума Аватар для LeraKrasa
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    Нам все учебники пришли. Кроме немецкого.
    Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!

16. Вверх #3076
    Постоялец форума Аватар для Лара10
    Нам тоже дали все учебники, с опозданием, кроме русского и биологии. Хотя учебники по биологии есть но их мало.

17. Вверх #3077
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Аналогично... Биологии и русского нет. Остальные есть.
    Средняя длительность жизни у мужчин в России - 62 года. А кое-кому уже 62..

18. Вверх #3078
    А нам обещали после каникул выдать только математику... Биологии на русском нет даже в электронном варианте (( Выдали ещё в октябре русский, литературу, украинский, укр. лит. и основы здоровья чуть позже. Всё.
    Well, show me the way

19. Вверх #3079
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    А нам обещали после каникул выдать только математику... Биологии на русском нет даже в электронном варианте (( Выдали ещё в октябре русский, литературу, украинский, укр. лит. и основы здоровья чуть позже. Всё.
    Биология для 6-го класса на русском языке в электронке есть.

20. Вверх #3080
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Биология для 6-го класса на русском языке в электронке есть.
    Есть, но не тот автор, по которому учатся в нашей школе. Темы не совпадают, материал изложен иначе (( Приходится ребёнку помогать переводить с украинского. Пишут конспекты на уроке. Но, как ни странно, при всех неудобствах, биология пошла у нас "на ура"))
    Well, show me the way

Ответить в теме
Страница 154 из 289 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права