| ||
Я очень против лекарств...но меня убедили,что ребенок пока маленький не сильно видно разницу между детьми такого же возраста,а вот ближе к 5-6 годам ему будет невозможно общаться со сверстниками и догнать их по развитию будет нереально,так ка мозг пластичен для изменений в возрасте,когда они маленькие.
поэтому я выбрала врача,который пишет два наименования,а не 10и даю,хотя каждый раз думаю,может не давать,само пройдет
и так,наверное,большинство девочек думает![]()
Русенка, спасибо, почитаю.
Мы, конечно же, тоже занимаемся с логопедом. Список того что нам выписали напишу чуть позже. Хорошо помню, что там была лидаза для вкалывания за ухо. Это меня вообще потрясло. Рассасывать спайки в мозгу. Кто такой бред слышал?
И я вставлю свои пять копеек. Не стоит думать что в Европе прямо все врачи гениальны. В Германии у врачей компьютер с программой, они вводят симптомы, программа выдает болезнь.
Да, будут прыгать вокруг ребенка с бубнами на занятиях, но без лекарств. А потом если не получится ничего, ну что ж поделать, отправят в специальное заведение. Там уважают "других" детей, но отделяют сразу, типа для лучшего ухода. А простуды там так лечат - пейте побольше горячего, ну а если не поможет, потом сразу антибиотики, потому что уже запустили. Так вот моего плохо говорящего ребенка, совсем не говорящего в три года уж никак не приняли бы в обыкновенный садик. Я спустя два года вижу, что невозможно переоценить роль нормального садика в развитии. При всех сопутствующих садику нюансах.
Каждые родители сами решают какой вариант лечения выбрать, ведь все мы побывали не у одного врача. И все родители берут на себя ответственность за упущенное время. Мы, к слову, обошлись когитумом, потом цераксоном, потом винпоцетином с витаминами. Плюс гора валерианки и ведро корваллола маме, пока приучила сынулю заниматься КАЖДЫЙ ДЕНЬ и ходить на гимнастику.
Последний раз редактировалось marts; 13.11.2014 в 19:49.
Marzipan
У нас тоже очень сложный путь. Сначала очень интенсивно давали лекарства, потом перешли на щадящую гомеопатию, потом снова на препараты, и только совсем недавно заблестел очень тусклый лучик просвета, но я даже не знаю, от какого препарата. Сейчас твердо уверена, лекарства обязательны, главное правильно подобрать и.... ЗАНЯТИЯ!!! Если у ребенка болит животик или голова, поверьте, ему не до них, поэтому надо полноценно обследовать ребенка, выявить что с ним происходит, и заниматься интенсивно!
Ну как тут можно не понять, что помогли именно лекарства? Без них занимаешься-занимаешься, занимаешься-занимаешься, прогресс вроде бы и есть, но в речи "полный 0". Жалею, что раньше не решалась на препараты, все боялась их, а время шло. Начали пить лекарства год назад, но финансово год был тяжелый и не всегда сразу получалось купить все необходимое, плюс еще и на занятия денюжка нужна. Когда мой сын принимал все эти пилюли становился более внимательным, легче у него проходили занятия, отзывался и выполнял просьбы быстрее, стал смотреть на мой рот, как я произношу буквы-слоги и стал пытаться повторять за мной! Потом уже просто на слух повторял, на рот не смотрел. Мы некоторое время ходили в садик и там тоже заметили эти моменты в его поведении. А так как между курсами были перерывы и не маленькие, то я видела, что через 2-3-4 недели после окончания курса препаратов, концентрация внимания снижается, сдвигов в речи новых не происходит.
Вот как-то так. Немного сумбурно, но надеюсь вы меня поняли.
Главное - правильно дышать: вдыхать Счастье, выдыхать Добро!
за спайки не совсем бред. речевые нарушения это именно из-за повреждений зон мозга и эти зоны надо стимулировать. думаю что на понятном нам языке там наверно да, именно какие то спайки.
про лекарства с недоказанной эффехтв. их много. только потому что многие не есть чистой химией и сделать доказанное исследование с гарантированным результатом не получается.
лично я плевать хотела на таких доказателей. я вижу что пройдя курс церебрума у ребенка ушла невротическая астения, а после гамалона речь становится более насыщенной. с гамалоном я наблюдаю уже четвертый год как речь идет вперед и потом в течении полугода немного сдает назад без него. так что я вижу именно действие этого препарата, а не совпадения и случайности. хотя он в первых рядах по недоказанности. да и там столько реально помогающих лекарств в этом списке что честно...я посмеялась и закрыла его. глупее этого списка в мед. я не видела.
насчет лидазы.. тоже слышала что-то такое. но внятного отзыва на эффективность не нашла.
честно я бы за ухо колоть не стала. учитывая показания- "Контрактуры суставов, рубцы после ожогов и операций, гематомы, анкилозирующий спондилоартрит, кератиты, рубцы роговицы, ретинопатия" и действующее вещ. Гиалуронидаза- я гиалурункой лицо мажу, а тут что в голову? чтоб мозги разровнялись что ли?)))
Я думаю,они просто не нашли "своего" врача...а от препаратов не уйти,к сожалению с нашим общим диагнозом
тут все мамы с удовольствием не давали бы лекарств)
Вот Бочерова, дама резкая, я не стала бы её нахваливать. Но она не заинтересована в таких пациентах, как мы - не ее профиль. И она оценивает ребенка, говорит мало, дельно и не выписывает пол-аптеки. Один-два препарата действующих
Marzipan
Мы были у Бочаровой, из рекомендаций назначила только ночной мониторинг сна, рекомендовала БКБГ диету, сказала резко вывести такие продукты из рациона, ссылаясь на зарубежный опыт, и рассказала об одном пациенте ее,который заговорил после двух лет ее терапии, предполагая у нас подобный случай. Ждем-недождемся результатов
Мы кололи за ушко Лидазу, конечно боялись, но из мычащего ребенка, остались только проблемы с падежами, иногда, главное найти кто и с чем будет работать, пробывать и пробывать, я жалею, что только в 3 года начала лечить лекарствами и менять, искать врачей. У нас ЗПРР, подскажите Бочарова таких берет?
Мы у Бочаровой, она берет всех с разными диагнозами
просто некоторые говорят,что она больше по ДЦП,но в очереди и аутики и ДЦП и алалики.и просто ЗРР.разные детки
я довольна,все четко и понятно,задает нормально вопросы,видно,что думаетнет осадка после нее,результаты есть
насчет "резкая"она строгая и сосредоточенная,просто,когда ближе узнает ребенка смягчается![]()
Последний раз редактировалось Амира - Тайна; 14.11.2014 в 14:42.
Пили пантогам, диакарб, с лидазой, таких 4 курса, у нас давление скакало, эпи активность, недоразвиты нейроны,не хватало кислорода при беременности, плюс с двойным обвитием родился,это я по-простому, до лидазы наблюдались на Слободке, и цераксон и пантокальцин глицисед результат 0, все время занимались с логопедом в 193 саду, массаж. Тоже довольна церебрум композитум
Последний раз редактировалось Kaitanna; 14.11.2014 в 19:07.
Вопросик, к Бочаровой по записи?
А нам Бочерова никак вообще - она наблюдала малого, делала массаж точечный (иглоукалывание), назначала гамалон. НО она не видела всех тех проявлений в комплексе, кот.были у ребенка и в школе у моего вылезло столько всего, что оё-ёй!. Другой невролог в 5 лет после нее объянил нам что и как с ребенком. Т.е. Бочерова нас очень упустила и время было потеряно!
Последний раз редактировалось lexzx; 14.11.2014 в 20:24.
Социальные закладки