Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 154 из 564 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 11274
  1. Вверх #3061
    Новичок Аватар для Правдофил
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Но почти все ходят на подготовку. И чаще всего в ту школу, в которую планируют поступать.
    Совершенно верно, в этом году даже подготовки в некоторых школах начнутся на месяц раньше, например в 13 школе с 8 сентября https://forumodua.com/showthread.php?t=268141&p=31724652&viewfull=1#post31724652, о начале подготовки в других школах у меня пока нет точной информации, но они тоже конечно будут.
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Повторяю для особо одаренных:подготовки в г. Одессе при школах отменили официально,этим заниматься должны(типа) сады.
    На Черемушках в школах № 64,№54,№53,№96 и др. подготовок НЕТ!
    Если ты такой ограниченный,не спорь,пожалуйста)
    Возможно" Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе" повлияет на то,чтобы были подготовки при школах в "русских классах",куда планируют поступать русскожелающие дети.
    Это в твоих мозгах уже сбой произошел и у тебя всё отменено)), зомбоящик пересмотрела), вредно читать столько агитационной литературы или тебе головушку при расклейке объявлений продуло?

Подозреваю, что ты, типа, дура, печалька(.

[MOD] Хамство
    Последний раз редактировалось Sklif; 02.09.2012 в 21:19.

2. Вверх #3062
    User banned
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    Я не знаю, что вам подсказывает, но это ,,ЧТО,, вам явно нагло врет. Ребенок идет в школу в возрасте 6-7 лет, если вы считаете, что обучение украинскому в таком ,,взрослом,, возрасте уже утеряны безвозвратно, то вы мягко говоря, не правы.
    "Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, – ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!.. Не будь тебя – как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома. Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!"

Если бы классик мог заглянуть в будущее и узреть Вас, табачника,кивалова, януковича, азарова и допу с гепой, он бы не написал эти строки.))

3. Вверх #3063
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Спросите, плз, у Вашего "что то", каким образом я его выучил...
    Боюсь не только вы, но и все поколения советской и постсоветской Украины.....достаточно одной таблЭтки, то бишь предмета украинский язык и литература.

4. Вверх #3064
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Спросите, плз, у Вашего "что то", каким образом я его выучил...
    Очевидно это "насильственная украинизация", Вас пытали, взяли в заложники семью, ну или, на худой конец, угрожали увольнением))

5. Вверх #3065
    User banned
    "Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, – ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!.. Не будь тебя – как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома. Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!"

Если бы классик мог заглянуть в будущее и узреть Вас, табачника,кивалова, януковича, азарова и допу с гепой, он бы не написал эти строки.))
    Если бы он узрел Вас, он бы вообще повесился, но не будем о грустном........

6. Вверх #3066
    User banned
    да тут все просто, это только выдает его языковую среду обитания, что в не парламента она тоже русская, и если вся практика украинского языка заключается исключительно в тех нескольких часах(минутах) выступлений по ТВ, то результат естественно на лицо.

Так вы за какой интернационал? я не могу понять , кому ж ура, русскому или украинскому ?, с ваших экспансивных постов я начал догадываться , что и тот и другой язык это плохо , или по крайней мере не совсем правильно, или как?

7. Вверх #3067
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Что то мне подсказывает, что маленький одессит, поступающий в "русский" класс, уже никогда не выучит украинский язык. Что легко дается малышу, взрослому может не пойти, да и занятость, заботы и пр. В итоге этот гражданин Украины не будет знать государственный язык, а это на мой взгляд говорит о его ущербности, это недогражданин, это азаров.
    Учитывая, что ребенка на украинском будут учить сплошь русскоязычные учителя, вынужденные перейти на украинский уже в зрелом возрасте...
    Ну, про языковую среду я уже не говорю...
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #3068
    User banned
    Цитата Сообщение от Bazuz Посмотреть сообщение
    Так вы за какой интернационал? я не могу понять , кому ж ура, русскому или украинскому ?, с ваших экспансивных постов я начал догадываться , что и тот и другой язык это плохо , или по крайней мере не совсем правильно, или как?
    интернационал...экспансия...розы с кларами......я помню, что сегодня праздник, но так как я его еще не начинала отмечать, мне сложно уловить ход ваших мыслей.........

9. Вверх #3069
    User banned
    интернационал...экспансия...розы с кларами......я помню, что сегодня праздник, но так как я его еще не начинала отмечать, мне сложно уловить ход ваших мыслей.........

Я сразу догадался что вы учительница.... младших классов , с праздником Мари Ивановна !!))

10. Вверх #3070
    User banned
    Цитата Сообщение от Bazuz Посмотреть сообщение
    Я сразу догадался что вы учительница.... младших классов , с праздником Мари Ивановна !!))
    а что только учителя, празднуют День города ? ))) нет, я не Мари Ивановна, с ролевыми играми это не ко мне, это вообще в другую тему.

11. Вверх #3071
    User banned
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Порадовала вчера линейка в 53начальной школе,она велась на русском языке,хотя все предыдущие годы на украинском(только детки некоторые рассказывали стишки на украинском)Я считаю,что так и должно быть... малыши первоклашки не поймут линейку на украинском,о чём говорят,что говорят?)
    53-я и 69-я - "штрафные". И в этом году ситуация там будет нами мониториться особенно внимательно.

В этом году спохватились поздно - в августе, и потому сделать было ничего уже нельзя.
    Директор 69-й на прошлой комиссии (куда она была вызвана) естественно утверждала что " ... он сам ко мне пришёл" - в смысле, что отсутствие русского класса вызвано исключительно отсутствием желающих - а сама школа конечно же ни причём.

На прямой вопрос, можно ли ожидать что ситуация изменится в следующем году - она с жаром сказала что изменится

И мне почему-то кажется что так оно и будет

12. Вверх #3072
    Не покидает форум Аватар для a33
    Ну да,только что позвонили и сказали ,что на родительском собрании в обязательном порядке предстоит заполнить анкету о желаемом языке обучения.
    Метода - неизменна)))

13. Вверх #3073
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Ну да,только что позвонили и сказали ,что на родительском собрании в обязательном порядке предстоит заполнить анкету о желаемом языке обучения.
    Метода - неизменна)))
    угу. вам бы хотелось, чтобы в приказном порядке все обучались на украинском) без всяких анкет)

14. Вверх #3074
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    угу. вам бы хотелось, чтобы в приказном порядке все обучались на украинском) без всяких анкет)
    мне хотелось,чтобы мне звонили и сообщали что-то действительно ценное для учебного процесса,вне языкового вопроса.

15. Вверх #3075
    User banned
    Метода - неизменна)))
    И не говорите.
    Вот ведь ужас какой - вам предложили самой выбрать язык обучения своего ребёнка.
    Нет чтобы просто сказать "со следующего года он будет учиться на русском" - так было бы привычнее, правда?

16. Вверх #3076
    User banned
    мне хотелось,чтобы мне звонили и сообщали что-то действительно ценное для учебного процесса,вне языкового вопроса.
    тут обсуждается ценная городская программа)
    что-то другое- в других темах)

17. Вверх #3077
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    И не говорите.
    Вот ведь ужас какой - вам предложили самой выбрать язык обучения своего ребёнка.
    Нет чтобы просто сказать "со следующего года он будет учиться на русском" - так было бы привычнее, правда?
    Дело в том что у нас - выпускной класс,думаю ,кто в теме -понимает,что есть о чём поговорить)))

18. Вверх #3078
    User banned
    Дело в том что у нас - выпускной класс,думаю ,кто в теме -понимает,что есть о чём поговорить)))
    программа пока выпускных классов не касается
    только впускных)

19. Вверх #3079
    тут обсуждается ценная городская программа)
    что-то другое- в других темах)
    Ну так я по теме:слова в обязательном порядке - относятся к выполнению Вашей программы,
    а учителя как рады)))нет слов

20. Вверх #3080
    программа пока выпускных классов не касается
    кто же - перестраховщик?и почему

Закрытая тема
Страница 154 из 564 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права