Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 153 из 564 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,060 из 11274
  1. Вверх #3041
    User banned
    разговоры очень далекие от реалий...

да возьмите вы двух деток, дошколят, одного из русскоязычной среды, второго из украиноязычной, да посадите их в одну песочницу, да дайте им игрушек поярче и побольше.. и послушайте о чем они будут говорить.. вы будете очень удивлены, какое взаимопонимание будет у этих детей)
    в отличие от взрослых.. надоело случать это нытье.. "я не понимаю телячу мову" тьху. противно..

2. Вверх #3042
    User banned
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    Революция у вас в голове...там же и Клара с Розой уместились..........а мой пост был всего лишь ответом на ваш. Ну так бывает, что на форуме люди общаются...
    Сударыня , вы меня простите , но мне кажется , что мои посты не заслуживают такой агрессивности , давайте общаться радостно и спокойно , я же не против что бы вам объясняли на том языке который вам нравится , я даже за это!! только от этого вшей в шевелюрах народа меньше не станет ,и кишечные газы его меньше душить не станут, и кильки в томате не станут по 22 коп.,

3. Вверх #3043
    User banned
    украиноязычные дети , если живут в Одессе просто не могут не знать русский ибо слышат его везде, вот и все способности, чего не скажет о русскоязычном одесском ребенке, который нигде не слышит украинский.
    У одесских русскоязычных детей отнимают шанс знать государственный язык. От этого они богаче, духовно, не станут.

4. Вверх #3044
    Не покидает форум Аватар для a33
    Происхождение обязывает ? Шутка
    украиноязычные дети , если живут в Одессе просто не могут не знать русский ибо слышат его везде, вот и все способности,
    чего не скажет о русскоязычном одесском ребенке, который нигде не слышит украинский.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

5. Вверх #3045
    Новичок Аватар для Правдофил
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    если ты далек от школы,лучше не задавай глупых вопросов на эту тему)
    подготовок к школе нет( например,на Черемушках )в сад многие дети не ходят(и то ,там подготовка одно название) есть только платные(русские и украинские на выбор), на русской подготовке украинский язык пару слов для приличия могут выучить ))
    Если ты такая ограниченная, что для тебя две школы на Черемушках, не имеющие подготовки, это вся Одесса, то лучше не порть здесь воздух своей дезинформацией, а то брешешь и брешешь не краснея)). Опять же: в сад ходят многие дети и выбирают платные украинские подготовки, а кто выбирает русские, то это только их проблемы, пусть тогда на линейках им родители нанимают переводчиков.
    [MOD] Хамство
    Последний раз редактировалось Sklif; 02.09.2012 в 22:14.

6. Вверх #3046
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    У одесских русскоязычных детей отнимают шанс знать государственный язык. От этого они богаче, духовно, не станут.
    А ты стал уже духовно богаче? Когда мову сам то выучишь, а то все на русском, да на русском?

7. Вверх #3047
    User banned
    Нет, но вот с новороссими детьми все не так однозначно)))
    А давайте не делить маленьких детей на тупых и гениев...вас, вроде как взрослых людей, это совсем не красит. Есть среда обитания, и в ней есть свой язык. Расширяя свою среду обитания, ребенок расширяет и знания. И не надо называть маленького ребенка тупым, только лишь потому, что он до школы чего-то не слышал. Что-что, а без украинского его в школе не оставят...........
    Последний раз редактировалось Lissa800; 02.09.2012 в 14:48.

8. Вверх #3048
    User banned
    Можете привести ссылку о факте изъятия ? Ну может украинские школы позакрывали, или отменили украинский как обязательный к изучению ?

9. Вверх #3049
    User banned
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    А ты стал уже духовно богаче? Когда мову сам то выучишь, а то все на русском, да на русском?
    Я знаю украинский язык, спокойно смотрю фильмы, читаю статьи и при случае общаюсь.

10. Вверх #3050
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    украиноязычные дети , если живут в Одессе просто не могут не знать русский ибо слышат его везде, вот и все способности, чего не скажет о русскоязычном одесском ребенке, который нигде не слышит украинский.
    я писала о украиноязычном ребенке из украиноязычной среды!

Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    К нам в гости приезжал летом брат с дочкой и внучкой. Ребенку 7.5 лет родилась и выросла в украиноязычной среде, но переводчик с русского на украинский ей не требовался. Одесские дети, что глупее?)
    а уж потом о племяннике, который родился и вырос в Одессе, что не мешает ему в 5 лет спокойно смотреть мульты с украинским переводом)

Вы уж простите, но обычно родители хвастаются. что их дети самые умные, а вы по какой-то причине (хотя ясно по какой) делаете все наоборот.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

11. Вверх #3051
    User banned
    Я знаю украинский язык, спокойно смотрю фильмы, читаю статьи и при случае общаюсь.
    Я тоже смотрю спокойно фильмы, читаю статьи и даже книги, но общения от тебя на мове ни разу не слышал. Покажи пример безукоризненого владения держмовой - может и я тогда замовкаю...

12. Вверх #3052
    User banned
    Видимо по критериям , которые необходимы для того чтобы быть министром...я же говорю, отсталый народ, даже не догадывается, что в премьер-министры нужно брать любого по результатам диктанта по -украинскому.
    Вы меня простите конечно , это ж какого устройства должен быть мозок , что б с репетиторами , учителями выщого гатунку , будучи в украинской среде , с конспекта зачитать слово "кровосиси" , неужели этот мозок может повысить ВВП и индекс Веника-Джонса)))

13. Вверх #3053
    User banned
    Цитата Сообщение от Bazuz Посмотреть сообщение
    Сударыня , вы меня простите , но мне кажется , что мои посты не заслуживают такой агрессивности , давайте общаться радостно и спокойно , я же не против что бы вам объясняли на том языке который вам нравится , я даже за это!! только от этого вшей в шевелюрах народа меньше не станет ,и кишечные газы его меньше душить не станут, и кильки в томате не станут по 22 коп.,
    Сударь, дык я вам об чём ? Все о вашем же, о наболевшем, причем спокойно и радостно...о том, что и на неродном шевелюра гуще не станет и родная килька не станет томатней....так стоят ли эти потуги того, чтобы пренебрегать родной речью ?

14. Вверх #3054
    User banned
    Можете привести ссылку о факте изъятия ? Ну может украинские школы позакрывали, или отменили украинский как обязательный к изучению ?
    Что то мне подсказывает, что маленький одессит, поступающий в "русский" класс, уже никогда не выучит украинский язык. Что легко дается малышу, взрослому может не пойти, да и занятость, заботы и пр. В итоге этот гражданин Украины не будет знать государственный язык, а это на мой взгляд говорит о его ущербности, это недогражданин, это азаров.

15. Вверх #3055
    User banned
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Я тоже смотрю спокойно фильмы, читаю статьи и даже книги, но общения от тебя на мове ни разу не слышал. Покажи пример безукоризненого владения держмовой - может и я тогда замовкаю...
    интересно, как новоиспеченный модератор, который здесь неоднократно показывал безукоризненное знание родного ( украинского) языка отнесется к тому, что он, оказывается, "мовкал"

16. Вверх #3056
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Правдофил Посмотреть сообщение
    Если ты такая ограниченная, что для тебя две школы на Черемушках, не имеющие подготовки, это вся Одесса, то лучше не порть здесь воздух своей дезинформацией, а то брешешь и брешешь не краснея)). Опять же: в сад ходят многие дети и выбирают платные украинские подготовки, а кто выбирает русские, то это только их проблемы, пусть тогда на линейках им родители нанимают переводчиков.
    Повторяю для особо одаренных:подготовки в г. Одессе при школах отменили официально,этим заниматься должны(типа) сады.
    На Черемушках в школах № 64,№54,№53,№96 и др. подготовок НЕТ!
    Если ты такой ограниченный,не спорь,пожалуйста)
    Возможно" Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе" повлияет на то,чтобы были подготовки при школах в "русских классах",куда планируют поступать русскожелающие дети.
    Россия должна быть разрушена (с)

17. Вверх #3057
    User banned
    Цитата Сообщение от Bazuz Посмотреть сообщение
    Вы меня простите конечно , это ж какого устройства должен быть мозок , что б с репетиторами , учителями выщого гатунку , будучи в украинской среде , с конспекта зачитать слово "кровосиси" , неужели этот мозок может повысить ВВП и индекс Веника-Джонса)))
    да тут все просто, это только выдает его языковую среду обитания, что в не парламента она тоже русская, и если вся практика украинского языка заключается исключительно в тех нескольких часах(минутах) выступлений по ТВ, то результат естественно на лицо.

18. Вверх #3058
    User banned
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Повторяю для особо одаренных:подготовки в г. Одессе при школах отменили официально,этим заниматься должны(типа) сады.
    На Черемушках в школах № 64,№54,№53,№96 и др. подготовок НЕТ!
    Если ты такой ограниченный,не спорь,пожалуйста)
    Возможно" Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе" повлияет на то,чтобы были подготовки при школах в "русских классах",куда планируют поступать русскожелающие дети.
    А кто такие "русскожелающие" дети?)))

19. Вверх #3059
    User banned
    Что то мне подсказывает, что маленький одессит, поступающий в "русский" класс, уже никогда не выучит украинский язык. Что легко дается малышу, взрослому может не пойти, да и занятость, заботы и пр. В итоге этот гражданин Украины не будет знать государственный язык, а это на мой взгляд говорит о его ущербности, это недогражданин, это азаров.
    Я не знаю, что вам подсказывает, но это ,,ЧТО-ТО,, вам явно нагло врет. Ребенок идет в школу в возрасте 6-7 лет, если вы считаете, что шансы выучить украинский в таком ,,взрослом,, возрасте уже утеряны безвозвратно, то вы мягко говоря, не правы.
    Последний раз редактировалось Lissa800; 02.09.2012 в 14:50.

20. Вверх #3060
    User banned
    Что то мне подсказывает, что маленький одессит, поступающий в "русский" класс, уже никогда не выучит украинский язык.

Спросите, плз, у Вашего "что то", каким образом я его выучил...

Закрытая тема
Страница 153 из 564 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права