Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 154 из 534 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 10663
  1. Вверх #3061
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от senjenion Посмотреть сообщение
    Я мама ребенка с особыми потребностями,дочери 4,6 года...У меня возникли сложности с ее воспитанием,кто из психологов детских мог бы нам помочь?Кого можете посоветовать?
    Добрый день!
    Скажите, пожалуйста, какие особенности у Вашего ребенка и какие сложности в воспитании? Чтобы понять, кто из психологов работает по вашему запросу, нужно знать, что происходит с ребенком. Можно в личку.
    Практический психолог, педагог - психолог.

2. Вверх #3062
    Новичок Аватар для Хельга I
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Спасибо Стала вспоминать себя в детстве - плачущей помню только когда уже совсем взахлеб, с нервным спазмом кистей рук. Поэтому плакать не любила и не люблю.

И еще всплыло: дочка не участвует в диалоге, когда ситуация "воспитательная" - молчит вообще (типа "ты опять не делаешь уроки/не убрала/не поела, почему? нужна помощь? ты не хочешь? когда сделаешь?"). Я тоже в детстве молчала, иногда только в уме огрызалась, ну там правда мама реально пилила. Сейчас чувствую себя на месте моей мамы - место так себе)))). Вопрос: имеет ли вообще смысл добиваться диалога в таком случае? Или достаточно просто сказать, что хотела, и оставить ребенка в покое? Или иной вариант?

Попыталась абстрагироваться,типа "что бы я подруге посоветовала в таком случае?" - захотелось сказать "оставь ребенка в покое". Но не является ли это попустительством и даже равнодушием?
    Очень ценно, что вы вспомнили и заметили параллели...Часто общение с детьми происходит из точки нашего детского опыта, и то что мы не до кричали, не до плакали, не до кидали резонирует в наших детях. Про "добиваться диалога", думаю что это преждевременно, попробуйте просто реагировать добавляя к этому свои чувства, свое отношение, а на это рано или поздно получите ответ, а дальше возможен и диалог.
    В бессознательное не ходят в одиночку,можно заблудиться...

3. Вверх #3063
    User banned
    Спасибо! Старые-добрые Я-сообщения, совсем забыла

4. Вверх #3064
    Пришла и говорю...
    Добрый день!!Ув.психологи помогите мне пожалуйста,не знаю как себя вести и что делать??
    Вопрос:Сыну 3г6мес совершенно и абсолютно не хочет читать никакие книжки,учить стихи,буквы и цифры....вернее так...он хорошо знает счёт от 1 до 15(когда поднимаемся и спускаемся с лестницы считаю ему всегда,так он и выучил)потом ведёт счёт с моей подсказки,но пока максимум мы с ним считаем до 20.Буквы он тоже вроде бы как бы знает!!!но как это происходит у нас,спрашиваю:сынок какая буква?он отвечает "А" "Б" "В"....всё после этих букв у него в голове полная каша,на "Д" говорит "К",на "Е" скажет "Ч" я спокойно говорю это не буква "Ч" а буква "Е" он тут же повторяет буква "Е" но через десять секунд когда я его спрашиваю снова какая это буква? он опять говорит любую другую букву....
    книжки не хочет вообще,просто их пролистывает и закрывает,зато когда я ему сказала что ты стихи не знаешь и дети будут с тебя смеяться,он принёс мне Агнию Барто открыл,и тут же выдал стих:про Таню и мяч,и Уронили мишку на пол,про Зайку,Резиновая Зина(я ему всегда читала эту книгу,это единственная книга которую он ещё как-то слушал)я конечно обрадовалась,но эти стихи другие дети уже в 1г6мес назубок знают,а наш ведь уже взрослый мальчик.
    Вообще у меня складывается впечатление,что он всё знает и всё запоминает,но не хочет это выдавать нам....муж говорит,что сын такой же как он,что муж в детстве тоже не любил читать книги и в школе постоянно смотрел в окно,но при этом слышал что говорил учитель и когда учитель его поднимал и задавал вопрос,то он всегда отвечал.Мужа такое поведение сына не пугает,а меня оно очень настораживает!!!дочка старшая букварь знала весь уже в 1г6мес,много стихов,у Лукоморья дуб зелёный в 5 лет наизусть рассказывала,постоянно с портфелем ходила и училась....а вот сын???такой же подход у меня и к нему,но я понимаю что если дочка хотела учиться,то сын не хочет....вот только когда он начинает видеть,что я начинаю злиться на него,он выдаёт счёт весь,часть букв расскажет....а просто так не получается у него добиться..
    Любит играть в машинки,и смотреть мультики о машинках,играть любит,рисовать любит,лепить пластилином любит,мозаику собирать любит,усидчивость у него есть! а вот учиться читать,считать,или просто послушать сказку...не хочет.Курочку Рябу узнал через просмотр мультфильма,потому что не хотел читать книгу.Не хочу заставлять его силой и через слёзы учиться,боюсь что он возненавидит учёбу с детства и потом будет плохо учиться в школе,ну а ведь делать то что-то надо??или не надо???
    Спасибо).

5. Вверх #3065
    User banned
    Не надо Стихи лучше закачать на аудио и включать фоном вместо ТВ. Буквы-цифры отлично учатся вот на этом звуковом приборе. Любовь к чтению боюсь возникает только у детей, которые часто сидят дома одни и в тишине, всем остальным такой способ получения информации кажется менее привлекательным, чем чтение вслух или мультики
    В общем главное - не настроить ребенка против себя
    Изображения
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 08.02.2014 в 11:40.

6. Вверх #3066
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Добрый день!!Ув.психологи помогите мне пожалуйста,не знаю как себя вести и что делать??
    Вопрос:Сыну 3г6мес совершенно и абсолютно не хочет читать никакие книжки,учить стихи,буквы и цифры....вернее так...он хорошо знает счёт от 1 до 15(когда поднимаемся и спускаемся с лестницы считаю ему всегда,так он и выучил)потом ведёт счёт с моей подсказки,но пока максимум мы с ним считаем до 20.Буквы он тоже вроде бы как бы знает!!!но как это происходит у нас,спрашиваю:сынок какая буква?он отвечает "А" "Б" "В"....всё после этих букв у него в голове полная каша,на "Д" говорит "К",на "Е" скажет "Ч" я спокойно говорю это не буква "Ч" а буква "Е" он тут же повторяет буква "Е" но через десять секунд когда я его спрашиваю снова какая это буква? он опять говорит любую другую букву....
    книжки не хочет вообще,просто их пролистывает и закрывает,зато когда я ему сказала что ты стихи не знаешь и дети будут с тебя смеяться,он принёс мне Агнию Барто открыл,и тут же выдал стих:про Таню и мяч,и Уронили мишку на пол,про Зайку,Резиновая Зина(я ему всегда читала эту книгу,это единственная книга которую он ещё как-то слушал)я конечно обрадовалась,но эти стихи другие дети уже в 1г6мес назубок знают,а наш ведь уже взрослый мальчик.
    Вообще у меня складывается впечатление,что он всё знает и всё запоминает,но не хочет это выдавать нам....муж говорит,что сын такой же как он,что муж в детстве тоже не любил читать книги и в школе постоянно смотрел в окно,но при этом слышал что говорил учитель и когда учитель его поднимал и задавал вопрос,то он всегда отвечал.Мужа такое поведение сына не пугает,а меня оно очень настораживает!!!дочка старшая букварь знала весь уже в 1г6мес,много стихов,у Лукоморья дуб зелёный в 5 лет наизусть рассказывала,постоянно с портфелем ходила и училась....а вот сын???такой же подход у меня и к нему,но я понимаю что если дочка хотела учиться,то сын не хочет....вот только когда он начинает видеть,что я начинаю злиться на него,он выдаёт счёт весь,часть букв расскажет....а просто так не получается у него добиться..
    Любит играть в машинки,и смотреть мультики о машинках,играть любит,рисовать любит,лепить пластилином любит,мозаику собирать любит,усидчивость у него есть! а вот учиться читать,считать,или просто послушать сказку...не хочет.Курочку Рябу узнал через просмотр мультфильма,потому что не хотел читать книгу.Не хочу заставлять его силой и через слёзы учиться,боюсь что он возненавидит учёбу с детства и потом будет плохо учиться в школе,ну а ведь делать то что-то надо??или не надо???
    Спасибо).
    Зачем Вам надо, чтобы ребенок знал в 3 и 6 мес. все буквы, умел читать и считать? Если мозг ребенка еще не готов воспринимать ту информацию, что Вы выдаете, зачем насиловать психику мальчика? Дети все разные. Ваша дочь отличается от Вашего сына и развитие у них разное. То, что умеют другие дети - не обязательно, что должен уметь Ваш сын. Не сравнивайте своего ребенка ни с кем, и даже с дочерью.
    Он любит играть - вот пусть играет побольше. Через игру ребенок развивается. Если он сейчас не наиграется, то будет играть всю начальную школу, потому что этап игровой деятельности не был завершен из-за желания мамы, чтобы сын читал и считал. Не ломайте природу, оставьте ребенка и пусть больше играет. И позволяйте ему больше двигаться (бегать, прыгать и т.д.). Сейчас тот возраст, когда развитие идет через игру и через физическую активность. Когда он будет готов воспринимать цифры и буквы - Вы увидите.
    Практический психолог, педагог - психолог.

7. Вверх #3067
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Спасибо).
    Доброго дня!
    Для ребенка такого возраста-нормальная активность -играть в машинки, рисовать, лепить и все что вы написали о том, что любит делать ваш мальчик, через игру ребенок учится, это кирпичики в познавательную активность, которая должна быть удовлетворена, для того, чтоб подготовиться к познанию иного рода чтению, счету и письму. Не любит буквы учить-не беда, не нужно ему это сейчас. Как вам кажется ребенок понимает для чего ему это нужно? Думаю, что нет, а вот игра нужна-активное познание мира и удовольствие от процесса-это вклад в психоэмоциональное развитие.
    Всему свое время.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

8. Вверх #3068
    Пришла и говорю...
    Спасибо всем за ответы.)
    Я иногда ловлю себя на мысли,а может быть ещё не пришло время сыну впитывать эту информацию,может попозже,пусть наиграется....но потом думаю,а вот дочка уже всё знала и умела,и она теперь делает большие успехи в учёбе,значит делаю я для себя вывод:если сын не может то,что в его возрасте делала старшая сестра,это значит что он будет в школе двоечник или отставать от сверстников????от этой мысли у меня возникает паника и страх,и я начинаю ходить за ним и говорить:сынок садись почитаем буквы,или давай свои циферки(они у него большие и деревянные)будет считать,на что он иногда мне выдаёт ответ:я не могу,я сейчас занят.на мой вопрос:чем ты занят??он отвечает:я же играю машинками!!вот такой диалог.)
    Я всё прекрасно понимаю,что сравнивать детей и даже родных братика и сестричку нельзя,но я постоянно дёргаюсь,что дочка могла а сын не может,что это плохо для будущего сына....наверное мне надо попринимать персенчик))).
    Ещё раз всем большое спасибо.)

и всё-таки вопрос у меня остался))))вот когда мы учим буквы и например на букву "К" он говорит буква "Ч" я сыну говорю: не верно..это буква "К"он тут же повторяет,а через десять секунд когда я возвращаю его к букве "К" и спрашиваю какая буква?он опять говорит не правильно,т.е он не старается запомнить букву.так вот вопрос:почему он не может запомнить букву и повторить?невнимательность?нежелание учить?или всё-таки это и есть неготовность ребёнка усваивать именно эту информацию?

и забыла ещё один вопрос:мужа беспокоит что сын любит играться машинками-трансформерами(это такая машина которая трансформируется в робота,и снова обратно)муж говорит,что почему именно трансформеры??что у него в голове?в отличии от мужа меня это не беспокоит,я говорю что ему точно также мог нравится Лунтик,но муж говорит:мог бы нравится Лунтик,ну не нравится же он сыну а нравятся трансформеры!!!почему именно машинка-трансформер его заинтересовала?)может быть вопрос странный,но раньше сыну нравились просто машины,а став старше он перешёл именно на трансформеры,у нас пол дома в трансформерах,я так понимаю что мужа беспокоит:нет ли у сына внутри какой-то агрессии?почему именно эти игрушки нравятся?или мы слишком мудрим уже в наших догадках??и никакого внутреннего подвоха нет,в том что сыну нравятся роботы?)
    Спасибо)
      Показать скрытый текст
    вот так выглядит эта игрушка,лицо робота немного агрессивное,не Лунтик конечно.
    Последний раз редактировалось пампушечка; 08.02.2014 в 14:22.

9. Вверх #3069
    User banned
    Трансформер - это очень сильное колдунство, из одного получается другое, чудеса! Да еще и всё в одном: и чудо, и конструктор, и машина, и робот человекообразный!

10. Вверх #3070
    Пришла и говорю...
    Трансформер - это очень сильное колдунство, из одного получается другое, чудеса! Да еще и всё в одном: и чудо, и конструктор, и машина, и робот человекообразный!
    кстати я так и отвечаю мужу,что ему интересна именно вот эта трансформация,как такое может быть?тут машина,а тут робот уже...точно чудеса да и только.но мужа такой ответ не очень устраивает))он говорит что здесь что-то не так,почему не Лунтик,не Фунтик а именно робот)вот решила уже у специалистов проконсультироваться.
    спасибо)

11. Вверх #3071
    User banned
    Лунтик - слабак И вообще наверное это должна была быть девочка. Если Лунтик вырастет, то станет не мужчиной,а сразу бабушкой

12. Вверх #3072
    Спасибо всем за ответы.)
    Я иногда ловлю себя на мысли,а может быть ещё не пришло время сыну впитывать эту информацию,может попозже,пусть наиграется....но потом думаю,а вот дочка уже всё знала и умела,и она теперь делает большие успехи в учёбе,значит делаю я для себя вывод:если сын не может то,что в его возрасте делала старшая сестра,это значит что он будет в школе двоечник или отставать от сверстников????от этой мысли у меня возникает паника и страх,и я начинаю ходить за ним и говорить:сынок садись почитаем буквы,или давай свои циферки(они у него большие и деревянные)будет считать,на что он иногда мне выдаёт ответ:я не могу,я сейчас занят.на мой вопрос:чем ты занят??он отвечает:я же играю машинками!!вот такой диалог.)
    Я всё прекрасно понимаю,что сравнивать детей и даже родных братика и сестричку нельзя,но я постоянно дёргаюсь,что дочка могла а сын не может,что это плохо для будущего сына....наверное мне надо попринимать персенчик))).
    Ещё раз всем большое спасибо.)

и всё-таки вопрос у меня остался))))вот когда мы учим буквы и например на букву "К" он говорит буква "Ч" я сыну говорю: не верно..это буква "К"он тут же повторяет,а через десять секунд когда я возвращаю его к букве "К" и спрашиваю какая буква?он опять говорит не правильно,т.е он не старается запомнить букву.так вот вопрос:почему он не может запомнить букву и повторить?невнимательность?нежелание учить?или всё-таки это и есть неготовность ребёнка усваивать именно эту информацию?

и забыла ещё один вопрос:мужа беспокоит что сын любит играться машинками-трансформерами(это такая машина которая трансформируется в робота,и снова обратно)муж говорит,что почему именно трансформеры??что у него в голове?в отличии от мужа меня это не беспокоит,я говорю что ему точно также мог нравится Лунтик,но муж говорит:мог бы нравится Лунтик,ну не нравится же он сыну а нравятся трансформеры!!!почему именно машинка-трансформер его заинтересовала?)может быть вопрос странный,но раньше сыну нравились просто машины,а став старше он перешёл именно на трансформеры,у нас пол дома в трансформерах,я так понимаю что мужа беспокоит:нет ли у сына внутри какой-то агрессии?почему именно эти игрушки нравятся?или мы слишком мудрим уже в наших догадках??и никакого внутреннего подвоха нет,в том что сыну нравятся роботы?)
    Спасибо)
      Показать скрытый текст
    вот так выглядит эта игрушка,лицо робота немного агрессивное,не Лунтик конечно.
    Дети действительно все разные, вы совершенно правы. И действительно, возможно ваш сын пока не готов усваивать эту информацию, а возможно он просто не хочет ее усваивать, мне кажется ваша тревога относительно будущего сына забегает вперед. Вы впадаете в панику сравнивая возможности детей и стараетесь срочно наверстать упущенное (накормить (информацией), тогда, когда ребенок не хочет кушать). Попробуйте отстранится от того, что могла ваша дочка в его возрасте и сосредоточиться на том, что может и хочет ваш сын. Если девочка могла и хотела учиться, это совершенно не значит, что ваш мальчик так же должен соответствовать. Иногда бывает так, что нужно просто изменить подход к ребенку и его потребностям и желаниям. У вас разные дети, и подход к ним нужен индивидуальный.
    Что касается агрессии. Агрессия есть у всех, без нее никуда, в играх дети ее проживают, учатся использовать и давать ей выход.
    Как именно ваш сын играет с трансформерами?

13. Вверх #3073
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Дети действительно все разные, вы совершенно правы. И действительно, возможно ваш сын пока не готов усваивать эту информацию, а возможно он просто не хочет ее усваивать, мне кажется ваша тревога относительно будущего сына забегает вперед. Вы впадаете в панику сравнивая возможности детей и стараетесь срочно наверстать упущенное (накормить (информацией), тогда, когда ребенок не хочет кушать). Попробуйте отстранится от того, что могла ваша дочка в его возрасте и сосредоточиться на том, что может и хочет ваш сын. Если девочка могла и хотела учиться, это совершенно не значит, что ваш мальчик так же должен соответствовать. Иногда бывает так, что нужно просто изменить подход к ребенку и его потребностям и желаниям. У вас разные дети, и подход к ним нужен индивидуальный.
    Что касается агрессии. Агрессия есть у всех, без нее никуда, в играх дети ее проживают, учатся использовать и давать ей выход.
    Как именно ваш сын играет с трансформерами?
    он спокойно с ними играется,не бьёт,не ломает.у сына их много и он их выстраивает в одну линейку и даёт им какие-то команды,иногда может мне сказать что все трансформеры его очень хорошие и добрые(у некоторых есть имена которые сын сам придумал) и они все его друзья,в этих трансформерах присутствуют автоматы...их можно вставить в руку робота а можно убрать,он все автоматы и пистолетики выбросил и занят сугубо трансформерами.как я вижу и как я понимаю ему интересно то,что он сам может управлять трансформером,т.е собрать и разобрать,ему нравится сам процесс вот этого преобразования из машины в робота и обратно.Я не вижу что он играет со злостью в этих игрушки,и поэтому спокойна,муж тоже не видит плохого в его игре,просто он меня всё время спрашивает:почему именно трансформеры-роботы???а я честно не знаю что и ответить,говорю что видимо сыну просто нравится разбирать.когда вижу что такой ответ мужа не устраивает,перевожу всё в шутку и отвечаю:буквы не знает,стихи учить не хочет...видимо в будущем будет директором авторазборки))).

14. Вверх #3074
    Постоялец форума Аватар для Сатера
    он спокойно с ними играется,не бьёт,не ломает.у сына их много и он их выстраивает в одну линейку и даёт им какие-то команды,иногда может мне сказать что все трансформеры его очень хорошие и добрые(у некоторых есть имена которые сын сам придумал) и они все его друзья,в этих трансформерах присутствуют автоматы...их можно вставить в руку робота а можно убрать,он все автоматы и пистолетики выбросил и занят сугубо трансформерами.как я вижу и как я понимаю ему интересно то,что он сам может управлять трансформером,т.е собрать и разобрать,ему нравится сам процесс вот этого преобразования из машины в робота и обратно.Я не вижу что он играет со злостью в этих игрушки,и поэтому спокойна,муж тоже не видит плохого в его игре,просто он меня всё время спрашивает:почему именно трансформеры-роботы???а я честно не знаю что и ответить,говорю что видимо сыну просто нравится разбирать.когда вижу что такой ответ мужа не устраивает,перевожу всё в шутку и отвечаю:буквы не знает,стихи учить не хочет...видимо в будущем будет директором авторазборки))).
    А чем плохо, что ваш сын будет директором, прочитав все что вы написали, у него прям задатки руководителя, всех в линеечку. всем указания раздал. А про буквы, цифры, ...может ему пока это не интересно и он не знает, как эти буквы применять и что с ними делать, у меня вот дочке 4,6 и она тоже не знает все буквы, она у меня девочка с характером, и когда ей была 4 года она мне сказал, что они ей не нужны, так как я бегала за ней с азбукой и заставляла их учить, а сейчас она подросла, мы пошли на занятия и она стала потихоньку понимать, зачем ей буквы и что с помощью них можно читать, и сама начила учить, теперь она за мной бегает с азбукой и просит, чтоб я с ней позанималась.

15. Вверх #3075
    User banned
    Кстати, старшая буквы-то в 2 выучила по той "бабалайке", что я выше выложила, а вот с чтением застопорилось.
    Пока мама не заинтересовала вывесками на магазинах

16. Вверх #3076
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Лунтик - слабак И вообще наверное это должна была быть девочка. Если Лунтик вырастет, то станет не мужчиной,а сразу бабушкой
    вот-вотмой говорит,что Лунтик это для маленьких,а вот роботы-это для настоящих мужчин

17. Вверх #3077
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Ув.специалисты, подскажите, пожалуйста, как сказать 10-летнему ребенку о внезапной смерти бабушки ? Нужно ли говорить сразу или лучше сначала сказать, что "в больнице" и т.п.? К бабушке безмерно привязан, и, кроме этого, очень впечатлительный ребенок. Просто не представляю даже приблизительно, с какой стороны зайти и какую ожидать реакцию ( когда-то еще месяц назад она сказала, что плохо себя чувствует, так он не мог заснуть потом, покачивался и плакал ).
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

18. Вверх #3078
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Ув.специалисты, подскажите, пожалуйста, как сказать 10-летнему ребенку о внезапной смерти бабушки ? Нужно ли говорить сразу или лучше сначала сказать, что "в больнице" и т.п.? К бабушке безмерно привязан, и, кроме этого, очень впечатлительный ребенок. Просто не представляю даже приблизительно, с какой стороны зайти и какую ожидать реакцию ( когда-то еще месяц назад она сказала, что плохо себя чувствует, так он не мог заснуть потом, покачивался и плакал ).
    Доброго дня!
    Очень сожалею.
    Невероятно тяжело сообщать такие вещи, особенно ребенку.
    Конечно если ребенок очень привязан к бабушке, и очень чувствительный, то нужно быть очень осторожным, но сказать нужно все равно, и сказать нужно правду. Если скажете, что бабушка в больнице придется потом врать, почему ее нельзя навестить.
    Жаль, что ребенок не знал что бабушка болеет, это облегчило бы понимание ему и объяснение вам.
    Я думаю, что открытый и осторожный разговор, чем быстрее, тем лучше(дети обычно чувствуют, что в семье что-то не так, они улавливают все напряжение, которое есть, а когда не понимают его источника приписывают всю ответственность себе), будьте готовы рассказать о том, что бабушка болела, ответить на все его вопросы, если ребенок захочет присутствовать на похоронах-не запрещайте. А реакция у ребенка будет в любом случае, будьте с ним вместе, горюйте вместе, плачте вместе, не скрывайте что и вам тоже грустно, и горько, что нормально чувствовать горе, когда кто-то умирает кого мы любим.
    Если вы почувствуете, что ребенок не справляется с этим, что семья не в состоянии его поддерживать-обращайтесь к специалисту.
    Последний раз редактировалось K@rin; 11.02.2014 в 09:50.

19. Вверх #3079
    Новичок Аватар для Uma_ni
    Подскажите, пожалуйста - есть ли у нас в городе какие-то курсы по активному слушанию и желательно, конфликтологии, еще более желательно, семейной? ))
    С активным слушанием познакомилась от Карла Роджерса, но есть вопросы, которые по книжке не получается проработать, хотелось бы в группе - например, я вот очень сомневаюсь, что имею право проговаривать ребенку или взрослому его чувства - откуда мне знать, что он на самом деле чувствует? Меня саму ужасно раздражает, когда мне говорят что-то вроде "не сердись", когда мне кажется, что я вовсене сержусь, а испытываю другие эмоции... Ну и непонятно, что делать дальше, после проговаривания. Ю. Гиппенрейтер интересно в интервью сказала, что да, этим же дело не заканчивается, надо разговор дальше развивать, а как - непонятно. Где бы этому очно поучиться?
    Ну и конфликтология бы не помешала, разные серьезные вопросы обсуждать, оптимальней находить общий язык с другими.
    Ну и третье, до кучи - где бы раздобыть или кому бы заказать ящик для песочной терапии (желательно вместе с песком) )) с ним тоже проблема, долго искала речной, но он быстро у нас испортился от влаги (( использовать хочу дома, штудирую Зинкевич-Евстигнееву
    Спасибо!

20. Вверх #3080
    Новичок Аватар для Юлия Г
    Помогите, пожалуйста, найти психолога для ребенка 6 лет. Ситуация у нас критическая. Очень срочно нужна помощь ребенку и мне. Сын совершенно непослушный, неадекватный, злой, жестокий, при этом трус, не уверен в себе, не может найти общий язык со сверстниками, все его обижают, дразнят. Я совсем не умею с ним общаться, не знаю , как найти подход. Надеюсь получить советы по перевоспитанию. Все описать не могу в одном сообщении- проблем у нас куча. Помогите, пожалуйста.

Ответить в теме
Страница 154 из 534 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права