|
Подскажите пжл, правда ли, что заявителям, имеющим Карту поляка, необходимо подавать документы непосредственно в Генеральное Консульство Польши в Одессе, а не в визовый центр? Спасибо
Читала сейчас перечень документов на национальную визу (D) и не увидела там справки о несудимости, а так же авиа билетов. Подскажите, нужны ли на подачу на годичную рабочую визу D справка о несудимости и билеты?
живу в светлом настоящем
Подскажите, кто знает, пожалуйста. Имея внж с правом работы можно ли заниматься предринимательской деятельностью и где искать информацию о регистрации чп?
Скажите, пожалуйста, кто знает, если работодатель дает мне свою машину на время какой договор надо с ним заключить, чтобы себя обезопасить, договор об аренде или как? И надо ли проверить машину на СТО и получить заключение в каком она состоянии? Просто хочу, чтобы потом на меня не повесили какие-то ремонты или еще чего подобное. И еще, кто знает сколько по времени действительны справки и приглашения, которые присылают из Польши для открытия визы? Также как у нас 1 месяц или больше?
Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!
вот такую статью нашла в facebook, очень интересно мнение тех, кто уже там.....
http://dou.ua/lenta/articles/dont-move-abroad/
Как я переехал в Польшу и вернулся назад: несколько причин не эмигрировать за границу
Здравствуйте! Я бы хотел поделиться с вами интересными выводами о моем переезде в Польшу в конце июля 2014 года. Сейчас я вернулся назад в Украину и нахожусь во Львове — решил переехать именно в этот город после Варшавы.
Все в бренном мире мимолетно, ничто не может быть удержано навсегда...
Очень правильная статья! Рекомендую распространять))))) Все, не едьте сюда никто, тут плохо, дорого, язык другой (внезапно!), халявы нет, магазины не работают вечером, не надо сюда ехать))) А то и так ВЕЗДЕ русскую речь слышно.
ЗЫ: я гоню, если что)) насчет автора тоже не хочу плохого ничего писать - ибо респект ему за то, что взял и уехал обратно. как говорится: не нравится - чемодан, вокзал. все правильно в этом плане сделал.
Еще по праздникам магазины закрываются, едой не напасешьсяправильно. Не надо ехать
Да еще и таких редких специалистов не ценят вообще!)))
Нет, я серьезно насчет того, что это хорошая и правильная статья. Возможно, сэкономит время, нервы и деньги многим другим, кто точно так же будет ждать золотых гор при скромном уровне квалификации и будет верить в то, что иностранца будут там в попу целовать и на руках носить, особенно иностранца, который даже не шевелится в сторону адаптации к местности и не хочет становится полезным государству гражданином (ну или хотя бы лояльным! а не со взглядом "мне все должны")
Повеселил коммент "Львов жалко"))))
Последний раз редактировалось Satine; 14.01.2016 в 23:38.
если писать отзыв, то получится на 3-4 страницы. ИМХО: человек просто не интегрировался в другой стране, для такого ЛЮБАЯ другая страна будет плохой и страшной.
страшилки для боящихся. Боишься - не едь, приехал - не бойся.
у автора такая каша в голове! и понамешано: и английский (в Польше!), и Германия, и Нидерланды... а еще иногда попахивает интернетным переводом с английского.
слава Богу, что вернулся в Украину. Таким иммиграция противопоказана.
А меня поразило в этой статье, что автор пишет о том, что ему не нужны ни школы, ни университеты, ни хорошие дороги, вообще ничего не нужно, лишь бы сохранить всю зарплату и не платить ничего государству в которое его приняли. Конечно нас уже разбаловали тем, что наши магазины работают круглосуточно, но о чем это говорит? О том, что работодатель не думает о людях( продавцах, кассирах), а в Польше их уважают. Как-то же поляки там живут, не оголодали же от того, что магазины до 18 работают. Кстати при СССР магазины тоже работали до 18 и ничего, все живые.
Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!
Социальные закладки