Тема: Иммиграция в Польшу

Ответить в теме
Страница 154 из 308 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 6153
  1. Вверх #3061
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Цитата Сообщение от oryol Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.Такая ситуация,отработал полугодовую визу в Польше,виза закончилась.Приехал утерял единственный загранпаспорт РФ и вид на жительство в Украине.Новые документы я получу в феврале.Вопрос,могу ли я имея на руках приглашение сразу открыть визу или всё равно требуется ждать 90 дней с момента ее завершения срока визы?спасибо.
    можете подавать ДО окончания вынужденного перерыва в пребывании в РП и не ранее, чем за 3 мес до запланированной поездки.

2. Вверх #3062
    Посетитель Аватар для lilika
    Подскажите пжл, правда ли, что заявителям, имеющим Карту поляка, необходимо подавать документы непосредственно в Генеральное Консульство Польши в Одессе, а не в визовый центр? Спасибо

3. Вверх #3063
    Цитата Сообщение от lilika Посмотреть сообщение
    Подскажите пжл, правда ли, что заявителям, имеющим Карту поляка, необходимо подавать документы непосредственно в Генеральное Консульство Польши в Одессе, а не в визовый центр? Спасибо
    да, это одна из привилегий обладателя КП, при этом выдается национал виза и она бесплатная.

4. Вверх #3064
    Посетитель Аватар для Europa
    Читала сейчас перечень документов на национальную визу (D) и не увидела там справки о несудимости, а так же авиа билетов. Подскажите, нужны ли на подачу на годичную рабочую визу D справка о несудимости и билеты?
    живу в светлом настоящем

5. Вверх #3065
    User banned
    Цитата Сообщение от Europa Посмотреть сообщение
    Читала сейчас перечень документов на национальную визу (D) и не увидела там справки о несудимости, а так же авиа билетов. Подскажите, нужны ли на подачу на годичную рабочую визу D справка о несудимости и билеты?
    Нет,не нужны.

6. Вверх #3066
    Посетитель Аватар для lilika
    Цитата Сообщение от Sofie Посмотреть сообщение
    да, это одна из привилегий обладателя КП, при этом выдается национал виза и она бесплатная.
    Sofie,спасибо большое за ответ!

7. Вверх #3067
    Столичная штучка Аватар для mirida
    Подскажите, кто знает, пожалуйста. Имея внж с правом работы можно ли заниматься предринимательской деятельностью и где искать информацию о регистрации чп?

8. Вверх #3068
    Частый гость
    Цитата Сообщение от mirida Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто знает, пожалуйста. Имея внж с правом работы можно ли заниматься предринимательской деятельностью и где искать информацию о регистрации чп?
    Вы имеете ввиду карту тымчасового побуту или сталого побуту?

9. Вверх #3069
    Цитата Сообщение от Minibus Посмотреть сообщение
    Вы имеете ввиду карту тымчасового побуту или сталого побуту?
    Временный

10. Вверх #3070
    Частый гость
    Цитата Сообщение от mirida Посмотреть сообщение
    Временный
    Если Вы получили карту побыту на основании воссоединения с мужем, кторый получил карту на основании работы - то ДА. Если Вы получили карту на основании своей работы - то НЕТ.

11. Вверх #3071
    Цитата Сообщение от Minibus Посмотреть сообщение
    Если Вы получили карту побыту на основании воссоединения с мужем, кторый получил карту на основании работы - то ДА. Если Вы получили карту на основании своей работы - то НЕТ.
    Первый вариант. У мужа блюкарта, у меня обычная с "доступом до рынка труда". Спасибо!

12. Вверх #3072
    Не покидает форум Аватар для Настика
    Скажите, пожалуйста, кто знает, если работодатель дает мне свою машину на время какой договор надо с ним заключить, чтобы себя обезопасить, договор об аренде или как? И надо ли проверить машину на СТО и получить заключение в каком она состоянии? Просто хочу, чтобы потом на меня не повесили какие-то ремонты или еще чего подобное. И еще, кто знает сколько по времени действительны справки и приглашения, которые присылают из Польши для открытия визы? Также как у нас 1 месяц или больше?
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!

13. Вверх #3073
    Посетитель Аватар для Vita33
    вот такую статью нашла в facebook, очень интересно мнение тех, кто уже там.....

http://dou.ua/lenta/articles/dont-move-abroad/

Как я переехал в Польшу и вернулся назад: несколько причин не эмигрировать за границу

Здравствуйте! Я бы хотел поделиться с вами интересными выводами о моем переезде в Польшу в конце июля 2014 года. Сейчас я вернулся назад в Украину и нахожусь во Львове — решил переехать именно в этот город после Варшавы.
    Все в бренном мире мимолетно, ничто не может быть удержано навсегда...

14. Вверх #3074
    Постоялец форума Аватар для Satine
    Цитата Сообщение от Vita33 Посмотреть сообщение

Как я переехал в Польшу и вернулся назад: несколько причин не эмигрировать за границу

Здравствуйте! Я бы хотел поделиться с вами интересными выводами о моем переезде в Польшу в конце июля 2014 года. Сейчас я вернулся назад в Украину и нахожусь во Львове — решил переехать именно в этот город после Варшавы.
    Очень правильная статья! Рекомендую распространять))))) Все, не едьте сюда никто, тут плохо, дорого, язык другой (внезапно!), халявы нет, магазины не работают вечером, не надо сюда ехать))) А то и так ВЕЗДЕ русскую речь слышно.

ЗЫ: я гоню, если что)) насчет автора тоже не хочу плохого ничего писать - ибо респект ему за то, что взял и уехал обратно. как говорится: не нравится - чемодан, вокзал. все правильно в этом плане сделал.

15. Вверх #3075
    Еще по праздникам магазины закрываются, едой не напасешься правильно. Не надо ехать

16. Вверх #3076
    Не покидает форум Аватар для Nikles

Автор приехав в Польшу с удивлением узнал что оказывается в Польше говорят на польском и платят налоги...
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

17. Вверх #3077
    Постоялец форума Аватар для Satine
    Да еще и таких редких специалистов не ценят вообще!)))

Нет, я серьезно насчет того, что это хорошая и правильная статья. Возможно, сэкономит время, нервы и деньги многим другим, кто точно так же будет ждать золотых гор при скромном уровне квалификации и будет верить в то, что иностранца будут там в попу целовать и на руках носить, особенно иностранца, который даже не шевелится в сторону адаптации к местности и не хочет становится полезным государству гражданином (ну или хотя бы лояльным! а не со взглядом "мне все должны")

Повеселил коммент "Львов жалко"))))
    Последний раз редактировалось Satine; 14.01.2016 в 23:38.

18. Вверх #3078
    вот такую статью нашла в facebook, очень интересно мнение тех, кто уже там..... http://dou.ua/lenta/articles/dont-move-abroad/
    <...>
    если писать отзыв, то получится на 3-4 страницы. ИМХО: человек просто не интегрировался в другой стране, для такого ЛЮБАЯ другая страна будет плохой и страшной.
    страшилки для боящихся. Боишься - не едь, приехал - не бойся.
    у автора такая каша в голове! и понамешано: и английский (в Польше!), и Германия, и Нидерланды... а еще иногда попахивает интернетным переводом с английского.
    слава Богу, что вернулся в Украину. Таким иммиграция противопоказана.

19. Вверх #3079
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Автор приехав в Польшу с удивлением узнал что оказывается в Польше говорят на польском и платят налоги...
    По стравнению с Украиной, практически все страны заметно менее дружественны к доходам отдельно взятого ИТшника. Где ещё в мире можно откупиться от государства 5% дохода?

20. Вверх #3080
    Не покидает форум Аватар для Настика
    А меня поразило в этой статье, что автор пишет о том, что ему не нужны ни школы, ни университеты, ни хорошие дороги, вообще ничего не нужно, лишь бы сохранить всю зарплату и не платить ничего государству в которое его приняли. Конечно нас уже разбаловали тем, что наши магазины работают круглосуточно, но о чем это говорит? О том, что работодатель не думает о людях( продавцах, кассирах), а в Польше их уважают. Как-то же поляки там живут, не оголодали же от того, что магазины до 18 работают. Кстати при СССР магазины тоже работали до 18 и ничего, все живые.
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!

Ответить в теме
Страница 154 из 308 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права