С праздничком!)
|
С праздничком!)
Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир тоже слегка того...
Кто точно знает сколько дней можно находится на территории Украины на польских номерах (авто) Есть в теме подраздел но очень старый за 12 год
ответ есть в теме о Германии. Скорее всего, Вам он тоже подойдет:
Отвечаю на вопрос (собственный опыт):
немецкий вид на жительство для Украины никакого значения не имеет, все зависит от Вашего статуса относительно Украины.
Итак, статус может быть:
- Вы остались прописаны в Украине и не стали на временный консульский учет в украинском консульстве в Германии - можете заехать на 5/10 дней в зависимости от принадлежности таможенного пункта к одной/разным таможням - типа транзит.
- Вы остались прописаны в Украине, но стали на временный учет в консульстве - до 3 месяцев в течение года, Вам на таможне выдадут бланк письменной гарантии возврата авто в Германию.
- Вы выехали на ПМЖ из Укрaины и стали на постоянный учет в консульстве - можете въезжать свободно на один год
http://forumodua.com/showthread.php?t=1573250&p=59487788&viewfull=1#post59487788
А для продления пребывания на Украине обязательно пересекать польскую границу или можно другую например молдавскую?
Есть еще похер в в похоровницах
Подскажите кто в курсе, в воеводском приглашении нужно указывать всех, кто выезжает( имею в виду детей) или для детей достаточно справки из садика или договора с няней? Звонила в консульство, но как-то скомкано ответили, не совсем поняла.
Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!
1. чтобы получить ответ на вопрос - нужно правильно его сформулировать.
2. чтобы знать, как оформлять приглашение - нужно пойти туда, где это делают, а конкретно в Urzad Wojewodzki данного воеводства (области).
3. мягко попросите приглашающего Вас и Вашу семью пойти в Urzad Wojewodzki, чтобы Вам не нужно было узнавать в консульстве те вещи, на которые они ответить не могут/не знают/не понимают/не хотят.
3. для оформления приглашения на каждого человека оформляется отдельный wniosek (заявление), даже на несовершеннолетних детей.
Вы путаете понятия и доки, которые нужны для оформления приглашения в Польше и какие требуются для оформления визы в консульстве в ОД.
1. "нужно указывать всех, кто выезжает( имею в виду детей)" - в Польшу вы ВЪЕЗЖАЕТЕ.
2. "для детей достаточно справки из садика или договора с няней?" - это может потребовать консульство в ОД.
Последний раз редактировалось Sofie; 31.12.2015 в 20:48.
Вам обязательно нужно взять справку с детского садика в Польше и предоставить ее уже здесь в качестве доказательства.И не забудьте,что если Вы и Ваш муж хотите выехать все вместе с детьми,то Ваши приглашения должны быть сделаны вместе.То есть и муж и жена подаются одновременно и приглашения от воеводы тоже должны быть одного практически числа.Но это не гарантирует,что Вашим детям разрешат находится на территории Польши столько же,сколь и их родителям.
А кто Вам такое вообще сказал? Где такое написано,что родитель обязан предоставлять справку из детского садика,если желает взять с собой своего ребенка в тур поездку? Для начала ребенок может в садик вообще не ходить.Такое может быть только во время школы,когда ребенок предоставляет справку со школы.Но и это практикуется в крайне редких случаях,так как и в школу ребенок так же может не ходить.Одним словом нету такой обязаловки и никогда не было.
Вы меня рассмешили, у Вас видимо взрослые дети. Для детей школьного возраста эта справка является обязательной и без нее не принимают документы вообще, отправляют донести. Даже если это лето и каникулы.
Доброго времени суток.Такая ситуация,отработал полугодовую визу в Польше,виза закончилась.Приехал утерял единственный загранпаспорт РФ и вид на жительство в Украине.Новые документы я получу в феврале.Вопрос,могу ли я имея на руках приглашение сразу открыть визу или всё равно требуется ждать 90 дней с момента ее завершения срока визы?спасибо.
Куплю дорого советские монеты
Да что это за ерунда происходит то? Создается такое впечатление,что я тут вместо воды олово пью))) Верите? Сколько я людей отправил по турпутевке с детьми,ни у кого такого не требовали.Может это новые правила какие то ввели недавно? ЗЫ: А если ребенок вообще не ходит в школу? Выходит так,что из-за этого ему дорога в Европу закрыта? Где логика?
Социальные закладки