Тема: Иммиграция в Польшу

Ответить в теме
Страница 153 из 308 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,060 из 6153
  1. Вверх #3041
    Не покидает форум Аватар для ec_lips_e
    С праздничком!)

Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир тоже слегка того...

2. Вверх #3042
    Новичок Аватар для Vadimpl
    Кто точно знает сколько дней можно находится на территории Украины на польских номерах (авто) Есть в теме подраздел но очень старый за 12 год

3. Вверх #3043
    User banned
    Цитата Сообщение от Vadimpl Посмотреть сообщение
    Кто точно знает сколько дней можно находится на территории Украины на польских номерах (авто) Есть в теме подраздел но очень старый за 12 год
    Если Вы гражданин Украины,то 5 дней.Если у Вас есть вид на жительство Польши,то по моему 3 месяца.Если Вы гражданин другого государства,то год. Но я могу ошибаться,так как с нашим государством кашу сварить нереально.

4. Вверх #3044
    Не покидает форум Аватар для Настика
    Цитата Сообщение от ec_lips_e Посмотреть сообщение
    С праздничком!)

Спасибо, красиво!
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!

5. Вверх #3045
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Цитата Сообщение от Vadimpl Посмотреть сообщение
    ответ есть в теме о Германии. Скорее всего, Вам он тоже подойдет:

Отвечаю на вопрос (собственный опыт):
    немецкий вид на жительство для Украины никакого значения не имеет, все зависит от Вашего статуса относительно Украины.
    Итак, статус может быть:
    - Вы остались прописаны в Украине и не стали на временный консульский учет в украинском консульстве в Германии - можете заехать на 5/10 дней в зависимости от принадлежности таможенного пункта к одной/разным таможням - типа транзит.
    - Вы остались прописаны в Украине, но стали на временный учет в консульстве - до 3 месяцев в течение года, Вам на таможне выдадут бланк письменной гарантии возврата авто в Германию.
    - Вы выехали на ПМЖ из Укрaины и стали на постоянный учет в консульстве - можете въезжать свободно на один год
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1573250&p=59487788&viewfull=1#post59487788

6. Вверх #3046
    Посетитель Аватар для barsa
    А для продления пребывания на Украине обязательно пересекать польскую границу или можно другую например молдавскую?
    Есть еще похер в в похоровницах

7. Вверх #3047
    Подскажите кто в курсе, в воеводском приглашении нужно указывать всех, кто выезжает( имею в виду детей) или для детей достаточно справки из садика или договора с няней? Звонила в консульство, но как-то скомкано ответили, не совсем поняла.

8. Вверх #3048
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Цитата Сообщение от Настика Посмотреть сообщение
    Подскажите кто в курсе, в воеводском приглашении нужно указывать всех, кто выезжает( имею в виду детей) или для детей достаточно справки из садика или договора с няней? Звонила в консульство, но как-то скомкано ответили, не совсем поняла.
    1. чтобы получить ответ на вопрос - нужно правильно его сформулировать.
    2. чтобы знать, как оформлять приглашение - нужно пойти туда, где это делают, а конкретно в Urzad Wojewodzki данного воеводства (области).
    3. мягко попросите приглашающего Вас и Вашу семью пойти в Urzad Wojewodzki, чтобы Вам не нужно было узнавать в консульстве те вещи, на которые они ответить не могут/не знают/не понимают/не хотят.
    3. для оформления приглашения на каждого человека оформляется отдельный wniosek (заявление), даже на несовершеннолетних детей.

Вы путаете понятия и доки, которые нужны для оформления приглашения в Польше и какие требуются для оформления визы в консульстве в ОД.
    1. "нужно указывать всех, кто выезжает( имею в виду детей)" - в Польшу вы ВЪЕЗЖАЕТЕ.
    2. "для детей достаточно справки из садика или договора с няней?" - это может потребовать консульство в ОД.
    Последний раз редактировалось Sofie; 31.12.2015 в 20:48.

9. Вверх #3049
    Цитата Сообщение от Sofie Посмотреть сообщение
    1. чтобы получить ответ на вопрос - нужно правильно его сформулировать.
    2. чтобы знать, как оформлять приглашение - нужно пойти туда, где это делают, а конкретно в Urzad Wojewodzki данного воеводства (области).
    3. мягко попросите приглашающего Вас и Вашу семью пойти в Urzad Wojewodzki, чтобы Вам не нужно было узнавать в консульстве те вещи, на которые они ответить не могут/не знают/не понимают/не хотят.
    3. для оформления приглашения на каждого человека оформляется отдельный wniosek (заявление), даже на несовершеннолетних детей.

Вы путаете понятия и доки, которые нужны для оформления приглашения в Польше и какие требуются для оформления визы в консульстве в ОД.
    1. "нужно указывать всех, кто выезжает( имею в виду детей)" - в Польшу вы ВЪЕЗЖАЕТЕ.
    2. "для детей достаточно справки из садика или договора с няней?" - это может потребовать консульство в ОД.
    Спасибо! Но получается, что принимающую сторону нужно попросить не только сходить в воеводство, но еще и помочь оформить справку из садика, т.к. в консульстве требуют это.

10. Вверх #3050
    Посетитель Аватар для fruktoza
    Спасибо! Но получается, что принимающую сторону нужно попросить не только сходить в воеводство, но еще и помочь оформить справку из садика, т.к. в консульстве требуют это.
    Справку Вы должны сами взять у себя с садика, школы, что на время поездки за ребенком остается место.
    Эти справки нужны даже если Вы подаете документы не с приглашением, а просто по тур поездке и едете с детьми, это обязаловка.

11. Вверх #3051
    Цитата Сообщение от fruktoza Посмотреть сообщение
    Справку Вы должны сами взять у себя с садика, школы, что на время поездки за ребенком остается место.
    Эти справки нужны даже если Вы подаете документы не с приглашением, а просто по тур поездке и едете с детьми, это обязаловка.
    Нет, Вы не поняли, от меня просят справку из детского сада в Польше, т.к. визу буду открывать рабочую и они хотят знать с кем и где будут дети, когда я буду на работе.

12. Вверх #3052
    User banned
    Нет, Вы не поняли, от меня просят справку из детского сада в Польше, т.к. визу буду открывать рабочую и они хотят знать с кем и где будут дети, когда я буду на работе.
    Вам обязательно нужно взять справку с детского садика в Польше и предоставить ее уже здесь в качестве доказательства.И не забудьте,что если Вы и Ваш муж хотите выехать все вместе с детьми,то Ваши приглашения должны быть сделаны вместе.То есть и муж и жена подаются одновременно и приглашения от воеводы тоже должны быть одного практически числа.Но это не гарантирует,что Вашим детям разрешат находится на территории Польши столько же,сколь и их родителям.

13. Вверх #3053
    User banned
    А кто Вам такое вообще сказал? Где такое написано,что родитель обязан предоставлять справку из детского садика,если желает взять с собой своего ребенка в тур поездку? Для начала ребенок может в садик вообще не ходить.Такое может быть только во время школы,когда ребенок предоставляет справку со школы.Но и это практикуется в крайне редких случаях,так как и в школу ребенок так же может не ходить.Одним словом нету такой обязаловки и никогда не было.

14. Вверх #3054
    Посетитель Аватар для fruktoza
    Вы меня рассмешили, у Вас видимо взрослые дети. Для детей школьного возраста эта справка является обязательной и без нее не принимают документы вообще, отправляют донести. Даже если это лето и каникулы.

15. Вверх #3055
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Вам обязательно нужно взять справку с детского садика в Польше и предоставить ее уже здесь в качестве доказательства.И не забудьте,что если Вы и Ваш муж хотите выехать все вместе с детьми,то Ваши приглашения должны быть сделаны вместе.То есть и муж и жена подаются одновременно и приглашения от воеводы тоже должны быть одного практически числа.Но это не гарантирует,что Вашим детям разрешат находится на территории Польши столько же,сколь и их родителям.
    Интересно девки пляшут! Как это детям не разрешат столько же находится как и родителям? А что я их потом назад отправлю бандеролью?

16. Вверх #3056
    Частый гость Аватар для oryol
    Доброго времени суток.Такая ситуация,отработал полугодовую визу в Польше,виза закончилась.Приехал утерял единственный загранпаспорт РФ и вид на жительство в Украине.Новые документы я получу в феврале.Вопрос,могу ли я имея на руках приглашение сразу открыть визу или всё равно требуется ждать 90 дней с момента ее завершения срока визы?спасибо.
    Куплю дорого советские монеты

17. Вверх #3057
    User banned
    Вы меня рассмешили, у Вас видимо взрослые дети. Для детей школьного возраста эта справка является обязательной и без нее не принимают документы вообще, отправляют донести. Даже если это лето и каникулы.
    Да что это за ерунда происходит то? Создается такое впечатление,что я тут вместо воды олово пью))) Верите? Сколько я людей отправил по турпутевке с детьми,ни у кого такого не требовали.Может это новые правила какие то ввели недавно? ЗЫ: А если ребенок вообще не ходит в школу? Выходит так,что из-за этого ему дорога в Европу закрыта? Где логика?

18. Вверх #3058
    User banned
    Интересно девки пляшут! Как это детям не разрешат столько же находится как и родителям? А что я их потом назад отправлю бандеролью?
    Да-да,такое сплошь и рядом.Нет,не бандеролью.Вы просто приезжаете вновь вместе с ними и по новому открываете, или продлеваете им визу. И вот уже во второй раз уже могут открыть на весь срок пребывания.Могут конечно же и в первый раз открыть,но это кому и как повезет.

19. Вверх #3059
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Да-да,такое сплошь и рядом.Нет,не бандеролью.Вы просто приезжаете вновь вместе с ними и по новому открываете, или продлеваете им визу. И вот уже во второй раз уже могут открыть на весь срок пребывания.Могут конечно же и в первый раз открыть,но это кому и как повезет.
    Дурдом!

20. Вверх #3060
    User banned
    Дурдом!
    Хуже

Ответить в теме
Страница 153 из 308 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права