Похвально то, что вы интересуетесь, как правильно и безопасно управлять ТС. С меня +. Сам раньше "грешил" треком и дрифтом. Там каждая оплошность в управлении - чревата. Правильной посадкой отличаются немногие за рулём, и часто это не девушки. Многое зависит от конструктивных настроек автомобиля, а они крайне усреднены. Я на адаптацию органов управления дрифтового авто тратил много денег. Из массово продаваемых сейчас авто есть пару моделей адаптивных, остальные - ширпотреб. Ещё есть особенности у мужчин по посадке связанные с "твёрдостью подвески" и собственно как итог "защимление седалищного нерва"...
А у вас наверное АКПП?!
Ибо у кого ручка, обычно правую руку держат именно на ней и управление зачастую производится одной рукой! Кстати - это не запрещенное (управление одной рукой), но это и не является правильным!
И на самом деле, теория от практики всегда будет отличаться.
Jucundissimus est amari, sed non minus amare
Я сейчас как тот поп с бородой, у которого спросили, когда он спит, кладет бороду ПОД одеяло или ПОВЕРХ него, и потом мучался, вообще заснуть не мог)))))))
Я не помню, как учат в автошколах, я делаю так, как мне удобно. Может, если со стороны посмотреть, то нога на самом деле и согнута под небольшим углом, но мне кажется, что выжимая сцепление, выпрямляется![]()
Мне вообще удобно не ступней выжимать, а всей ногой, сгибая-разгибая её в колене. (подсмотрела у мужа).
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Последний раз редактировалось Интуиция; 22.01.2011 в 13:55.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Перечитала... Нигде не нашла, где бы я описывала положение своих рук во время езды... (А то уж подумала, что у меня склероз)
Вообще, положение рук на руле во время движения и, главное, манёвра - это отдельная тема. И именно она является основой основ безопасного вождения. Я не имею в виду просто "без пятнадцати три". А правильное перехватывание рулевого колеса во время поворотов, особенно производимых на большой скорости.
А по поводу маФынки: 15 лет ездила на ручке, год назад пересела на автомат. Как рулила "одной левой", так и продолжаю (но только в черте города, на трассе - тока двумя!!!).
И я тоже выжимаю всей ногой. Ни у кого не подсматривала, просто нашла, как мне удобней. А кресло выставила, так чтобы удобно выжимать педаль в любой обуви - и кеды, и каблуки,и платформа (кстати, в обуви на платформе мне хуже всего за рулем, обычно беру с собой какие-то тапки переобуться))
Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.
Девочки,а как вы относитесь к наклеечкам на машине? У,Дама за Рулем, Дети в авто ...и т.д. -------как Вам эта тема помогает ?
~~~~~~~~~~~ IN LOVE vs BLUES ~~~~~~~~~~~~
Значит,что за рулем "копейки" сидел ученик,который при виде пешехода,который не успел даже ступить на зебру встал как вкопанный,я не успев среагировать вовремя, догоняю его немного))) так этот ученик (кста,мужского пола) сразу за тел. схватился и давай 03 набирать,я без прав остаться ну никак не могу,поэтому говорю: давай решим мирно(за $$$),а он ни в какую,так вот знакомый приехал,объяснил ему что милиция уже тут,отвез жигу к своему знакомому в гараж(там ему бампер заменили,б\у-шный но целый,а я ему 50 баксов давала),вернулся за мной(у моей машины разбита фара и помято крыло, без справки никак) и провел меня мимо постов(2 столба) к маляру. На след день на разборке купил мне нов.фару и привез....
Вот так вот))))и среди гайцов бывают человеки!!!!
Не падай духом где попало!
Такие человеки называются пиз....страдальцами,которые с одних бабки снимают низачто ,а тех кто ворон на дороге ловит отмазывают из за того ,что спермиоглобин повышен,я думаю ,
что в вашем случае хвастатся нечем,тем более с таким восторгом,учи правила,так как тот кого ты назвала учеником был 1000 раз прав ,а ты на дорогу смотри, а не в зеркало.А таким как твой знакомый,за то что он пользуясь служебным положением,отмазывает лузеров,нужно вобще яйца в дверях защемить,ещё раз убеждаюсь ,что гайци гандоны штопанные.
А ты не тыкай в кого попало ,а то сломаешь
Я и не говорю,что я правая виновата,и за это предлагала 50 баксов если бы ему мало было,дала бы больше,хотя за 100 баксов не бампер купить,а всю свою гнилую жигу он мог бы поварить,но он принципиальный - отказался. Поэтому пришлось мне просить помощи)))
А если Вам в трудную минуту не к кому обратиться(читай - нет друзей),то проблема в Вас и я в этом никак не виновата
И если вам ГАИшники так насолили - то правила надо бы Вам подучить,а если знаете,то не нарушать![]()
Не падай духом где попало!
Прекращаем флейм.
Социальные закладки