Рассказывала одна знакомая.
возвращалась она с мужем после какой то вечеринки ... муж как полагается полупьяный впереди на месте пассажира, а она за рулём ...
Останавливают их гаишники ... далее стандартная процедура ... документы, аптечка, ручник и т.д. т.п. ... не зная к чему прикопаться при виде пьяного пассажира, просят выйти из машины ...
она выходит ... гаишники начинают улыбаться ... она не понимают ... и на вопрос, "что смешного?", просто отдают ей документы ....
и только когда приехали домой, то поняла эту иронию ... она для удобства, сняла туфли и одела комнатные тапочки с мордой и ушами зайчиков, такие схватила первые из дому ...
картина достойная пера ... дама в изысканном вечернем платье и в тапочках с зайчиками )))
: ) ; )
Да в таких тапках особо не напедалируешься. Мягкая неудобная подошва и путающиеся в педалях уши
Нашла в соседней теме, девчонки, смотрите - они почти такие же люди, как и мыВстретила сегодня сотрудника на офисной парковке ( вместе парковались ) - подъезжает , паразит , и заканчивает добриваться электробритвой !!! Это при том, что ехал с Котовского по объездной , как и я - а там сегодня туман можно было ножом просто резать , то есть - опасно )))))))
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Да это он прикололся с сотрудницы, знает что она сидит на ОФ. Решил трафик немного поднять.
А меня интересует вопрос, почему существует стереотип, что если водитель отодвигает сидение на метр от руля и полулежа управляет автомобилем, это значит, что он (она) очень уверенно водит машину, а если придвигается близко к рулю, зачит не уверенно???
Я, например, терпеть не могу сидеть развалившись ни в автомобиле, ни на работе, ни в кресле перед телевизором и считаю, что водительская поза пулулежа и водительская уверенность ничего общего не имеют.
По поводу посадки полулёжа:
"Если вы в кресле автомобиля сидите слегка развалившись, будто дома перед телевизором,— вы делаете большую ошибку: вы сильно наклонили спинку сиденья назад. В подобном полулежащем положении гоняли на болидах Формулы-1 в 70-х годах прошлого века. С той лишь разницей, что ноги у пилотов были выпрямлены, а у вас сильно согнуты. Голова у гонщика всегда расположена вертикально, темечком вверх, а у вас откинута назад. А это неправильно. Времена, когда водители полулежали за рулем, еле дотягиваясь до него абсолютно вытянутыми, прямыми руками, копируя автогонщиков, ушли в прошлое. Вытянутые руки заставляют крепко держаться за руль, используя его как дополнительную точку опоры, а в ответственный момент водитель инстинктивно подается вперед, его спина теряет контакт со спинкой сиденья, и он буквально повисает на руле. Сможет ли он в таком шатком положении точно и быстро вращать руль в аварийной ситуации? Не сможет! Кроме того, такая поза ухудшает обзор, она опасна тем, что во время лобового удара водитель может выскользнуть вперед из-под ремней безопасности."
Хотя огда-то (когда опыт вождения у меня был года так три, а я сама была молодая и глупая), я ездила полулёжа. Просто у меня была спортивная машинка и там как-то так само собой получалось. Да и выпендриваться нравилось!
В наших машинах посадки странно-лежаче спортивные!!!!!!!Мне трудно было к такому привыкнуть...обычно в любой авто у меня такое чуство что сидение мне еще надо дотянуть а уже нима куда...
я сейчас вожу просто гиганта как для меня посадка там лежачая как не мостырь ...все удивляются как я лежа вожу..плюс авто сильно низкое ...еду шо попой по асфальту... НО!!!!!!Чувству себя уверенно из=за легкой маневренности авто и уже знаю габариты.......
~~~~~~~~~~~ IN LOVE vs BLUES ~~~~~~~~~~~~
Сижу высоко, поднимаю сидение максимально, чтобы был хороший обзор. Сидение отодвигаю так, что выжимая сцепление, нога выпрямляется полностьюю.
Ни лежать, ни упираться грудью в руль, не люблю.
Как в той сказке "Высоко сижу, - далеко гляжу!"![]()
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Совершенно верно - расстояние между сиденьем и рулём напрямую зависит от длины рук и ног.
Вот, кстати, что пишеться по поводу правильной посадки за рулём в книге по безопасному вождению:
"Спинка сиденья должна стоять почти вертикально, ее угол по отношению к подушке сиденья должен находиться в диапазоне от 90 до 100°. Правильное положение сиденья позволяет поворачивать руль до 90°, не меняя положения рук. Выпрямленные спина и шея способствуют лучшей координации движений и ориентации в пространстве. Кроме того, когда голова и позвоночник человека составляют одну «вертикальную линию, лучше работает вестибулярный аппарат. Между прочим, такую посадку за рулем не так давно ввели автогонщики-раллисты."
А вот по поводу расстояния от сиденья до руля:
"Как определить правильное расстояние от сиденья от руля? Положите вытянутую руку на верхнюю часть руля, касаясь обода запястьем, лопатки при этом должны быть плотно прижаты к спинке сиденья . Когда вы возьметесь за руль в его средней части, руки будут несколько согнуты в локтевых суставах. Это и будет правильная посадка."
Когда-то я смотрела по ТВ уроки безопасного вождения и там как раз на первом урок показывали, как правильно сидеть за рулём. С тех пор только так и езжу.
Социальные закладки