Тема: Делаем йогурт дома

Ответить в теме
Страница 154 из 481 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 9616
  1. Вверх #3061
    Постоялец форума Аватар для АleKsandra
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    может мало подержали. Я после того как пришлось держать 12 часов,всех это спрашиваю))))
    да в том то и прикол, что раньше делала несколько раз - все получалось. Сегодня за это время, что всегда - не застыл (((
    Сын! 11.01.2011 в 11.15
    Дочка! 02.12.2014 в 5.35

2. Вверх #3062
    Частый гость Аватар для oli-chka
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    а как вы смогли увидеть бактерии на дне? бактерии можно только под микроскопом увидеть. вы увидели коричневый осадок? он имеет место быть в кефире и твороге - это допустимо.
    Ага, осадок)) просто он такого же цвета как порошок в бутылочках) Спасибо! Вы меня успокоили

3. Вверх #3063
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от АleKsandra Посмотреть сообщение
    да в том то и прикол, что раньше делала несколько раз - все получалось. Сегодня за это время, что всегда - не застыл (((
    ну так у меня тоже обычно за меньшее время застывает..не 12 часов каждый раз)) Возможно вам надо было просто подождать еще пару часов

4. Вверх #3064
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Oli-chka, скорее всего спрашивает о крышке йогуртницы, а не о крышечках баночек.

Oli-chka, не знаю как в других моделях, но в Мулинекс DJC1 просто накрывается. Смысла в закручивании нет, потому что крышку нужно снимать аккуратно, чтобы не капал конденсат в баночки и чтобы они не двигались, а при плотном закрывании это будет проблематично.
    Простите - тему читаю недавно - возможно поэтому возник вопрос - а как конденсат с крышки йогуртницы может капать в баночки если они закрыты крышечками? Или вы их не закрываете?

Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    Сегодня получила идеальнейший йогурт!
    муж перемешал закваску миксером - вот в чем весь сыр-бор был)
    На каком этапе перемешивали миксером? Какая у вас закваска была? Виво?
    Последний раз редактировалось cheetha; 02.03.2011 в 22:53.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

5. Вверх #3065
    Посетитель Аватар для Кака Брумгильда
    Цитата Сообщение от кока кола Посмотреть сообщение
    А вы их только в инете нашли???Или есть представитель в Одессе?
    Сегодня нашла. Вроде они только в Киеве. Интересно, это правда, что они итальянские?
    Мы видим то, что ожидаем увидеть, а не обязательно правду (c)

6. Вверх #3066
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Простите - тему читаю недавно - возможно поэтому возник вопрос - а как конденсат с крышки йогуртницы может капать в баночки если они закрыты крышечками? Или вы их не закрываете?

В Мулинексе баночки крышками во время сквашивания не закрываются, сверху на крышке есть специальная выемка в которой они лежат пока квасится продукт.

Миксером перемешиваете молоко, в которое уже положили закваску (торговая марка не имеет значения). Миксер или блендер используется вместо ложки.

7. Вверх #3067
    Миксером перемешиваете молоко, в которое уже положили закваску (торговая марка не имеет значения). Миксер или блендер используется вместо ложки.
    А я делаю проще - в стеклянную литровую бутылку (простерилизованную заранее) наливаю молоко, закваску и мешаю аля шейкером! И замечательно выходит и блендер и миксер не нужны!

8. Вверх #3068
    Посетитель Аватар для кока кола
    Цитата Сообщение от YULY@ Посмотреть сообщение
    А где вы их покупаете?
    На Комарова,раньше они киевскими торговали,а теперь перешли на болгарские,тел.794 09 29,

9. Вверх #3069
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    закваски Виво.
    развела закваску, вылила молоко и хорошенько размешала миксером.
    я раньше всегда ложкой мешала, но всегда получалось баночки 4 хорошие, остальные с сывороткой.

10. Вверх #3070
    Цитата Сообщение от GOOD FOOD Посмотреть сообщение
    ............ Тем более в пакетике их 1г, а ВИВО по 0,5 г в флаконе (кроме йогурта и симбилакта, там по 1г)
    Вот я уже однажды слышала этот аргумент не в пользу киевских заквасок, а не могли бы Вы объяснить непрофессионалу, какая мне разница какое кол-во закваски 1г или 0.5г, если все равно они заквашивают 1литр молока.

11. Вверх #3071
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    ого, и что у вас уходит столько йогурта ?- у меня только малый ест, остальных не заставишь ...
    У нас вся семья это дело уважает. Мы с мужем по стаканчику утром и вечером, деть немножко помогает - так за 3-5 дней и уходит банка.
    А если еще в миксер к йогурту добавить ягодок из морозилки да меду - и еще быстрее!

Так если возле батареи всё хорошо получается (тем более 1флакон на 3л), то может проблема с йогуртницей?
    Нет, из государственного молока все отлично получается, причем всегда...
    А на 3л молока - не 1 флакон, а 1 баночка готового йогурта! (который из гос.молока)
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

12. Вверх #3072
    Частый гость Аватар для oli-chka
    Я знаю, где можно покупать эти закваски по 8 грн., кого интересует, пишите в ЛС. Мне Итал. закваски больше нравятся чем ВИВО, вопервых они по консистенции гуще, не тягучие, и у них больше содержится бактерий!!!!!!!! Тем более в пакетике их 1г, а ВИВО по 0,5 г в флаконе (кроме йогурта и симбилакта, там по 1г)
    Кажется, я тоже знаю где их взять по 8 грн) у Вас) или Вы просто так сегодня зарегились? Даже догадываюсь чей Вы клон...

13. Вверх #3073
    Частый гость Аватар для floriya
    Подскажите в чем проблем? Поставила на ночь бифивит - утром молока. Утром поставила опять - сквашиваеться. В чем может быть проблема?

14. Вверх #3074
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от floriya Посмотреть сообщение
    Подскажите в чем проблем? Поставила на ночь бифивит - утром молока. Утром поставила опять - сквашиваеться. В чем может быть проблема?
    Я конечно не специалист, но стоит описать не только время суток, но и другие важные моменты:
    1. какой температуры было молоко при размешивании.
    2. какое молоко.
    3. куда поставила?
    4. какая йогуртница?
    5. на сколько часов?
    6. всё ли делалось по инструкции строго?
    ну дето так

15. Вверх #3075
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от floriya Посмотреть сообщение
    Подскажите в чем проблем? Поставила на ночь бифивит - утром молока. Утром поставила опять - сквашивается. В чем может быть проблема?
    может быть ночью сквознячок устраиваешь в кухне? а может просто нужно больше времени на сквашивание. Ты утром поставила ту же смесь, что ночью не сквасилась? или заквасила другое молоко?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

16. Вверх #3076
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Я ничего не имею против заквасок ВИВО! Но если 1г, то его можна розделить на два раза, или заквасить сразу на 2л! Итог получается таков, что выгодней 1г, и получается дешевле, чем два по 0,5 г. И к тому же в итал.заквасках КОЕ больше, чем в ВИВО. По сути пишут количество бактерий в 1г, а на самом деле в флаконе 0,5 г ((
    Я делаю киевские закваски на 2 и на 3 литра с одного флакона. Разницы не вижу.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

17. Вверх #3077
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Тоесть Вы один флакон разводите на 2-3 л? или из матер. закваски????
    Один флакон кидаю в 2-3 литра молока и получаю йогурт. На полчаса дольше готовится чем с 1 литром.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

18. Вверх #3078
    Мне Итал. закваски больше нравятся чем ВИВО, вопервых они по консистенции гуще, не тягучие, и у них больше содержится бактерий!!!!!!!! Тем более в пакетике их 1г, а ВИВО по 0,5 г в флаконе (кроме йогурта и симбилакта, там по 1г)
    а кто производит гудфуд? имею в виду не страну и торговую марку, а именно изготовителя, как, например, в ВИВО - Киевский ин-т молока и мяса.

19. Вверх #3079
    Частый гость Аватар для floriya
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Я конечно не специалист, но стоит описать не только время суток, но и другие важные моменты:
    1. Молоко было комнотной температуры "ПРОСТОКВАШИНО" 3,2%
    2. Делала все как обычно
    3. Йогуртница мулинекс с автомат. отключением.
    4. Делаю не первый раз, но именно ночью какие-то чудеса творятся, днем все нормально.
    ну дето так
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    может быть ночью сквознячок устраиваешь в кухне? а может просто нужно больше времени на сквашивание. Ты утром поставила ту же смесь, что ночью не сквасилась? или заквасила другое молоко?
    Утром посмотрела в баночки, поняла что ничего у меня не сквасилось и поставила еще раз. Сейчас порция бифивита уже лежит в холодильнике и все гуд.

20. Вверх #3080
    Девочки, нашла рецепт приготовления сметаны на основе Стрептосана.

В домашних условиях сметану получают из сливок 25-30%-ной жирности. Сливки нагревают до +60 - +63 град.С с выдержкой 30 мин или до +85 град.С без выдержки. Затем охлаждают до +22 град.С зимой и до +18 град.С летом. При охлаждении сливки перемешивают. В сливки вносят закваску стрептосан (молочнокислый стрептококк) Киевского института молока и мяса. Так же можно использовать готовую материнскую закваску на основе стрептосана, добавить 3-4 ст.л на 1 литр сливок . В первые 3 часа сливки перемешивают 2-3 раза, затем оставляют в покое до конца сквашивания, определяемого по кислотности(то есть сливки должны прокиснуть, но не загустеть). Сквашенные сливки охлаждают до +5 - +8 град.С, выдерживают сутки, периодически перемешивая.
    По поводу сливок - если брать домашние, то их надо простерилизовать. Магазинные не надо. И сметана вызревает в холоде ,а не в тепле.

После добавления закваски сливки должны прокиснуть, но не загустеть и нужно убирать их в холодильник!

Ответить в теме
Страница 154 из 481 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права