|
Ура! Троллейбус это гуд.
Как хорошо, что Больше жизни! вернулся (будет достоверная информация).
А знаки на остановках почему то только автобусные висят (без рогов). Сомнительно что то про троллейбус...
перепутал,прошу прощения....английскими!!! А на счёт троллейбуса всёравно не верится,глядя на эти столбы... они ведь такие тонкие на верху,думаю,что и довольно гибкие.... а повесив туда провода,прибавив к ихнему весу то,что их нужно натянуть,и ещё прибавить вес проводов во время облединения (всёравно думаю допуски какие то есть,всё это наверное расчитывается)....то как на мой взгляд столбики хлипковатые....
Могу конечно и ошибаться...надеюсь,что так!. хоть уже очень давно не ездил в общественном транспорте,но я за то,что б тут троллейбус был,многим он просто необходим!
Это не столбы, а опоры)) Ну и расчитаны они были изначально на подвеску троллейбусной сети. Не даром каждая из них нам обошелся в (приблизительно) 15 000 грн.(Конечно убивает почему в Украине сделать такое оцинкованное чудо не получилось, но это уже отдельная тема для флуда). Честно-честно)) Вот посмотрите.![]()
Последний раз редактировалось Больше Жизни!; 08.12.2008 в 02:27.
15000 грн за опору это очень не дорого. Цена мачт высотой до 40 м доходит до 50000 дол за штуку
Сколько лет назад этот участок с гордостью мог называться "скоростной"? А во сколько раз увеличилось количество автомобилей в городе за этот промежуток времени? Ото-ж.
Так кто виноват в тянучках? Мы же и виноваты, жить стали лучше, понакупали машин...
А давайте представим, что Жукова до сих пор не расширенаВозле "Успеха" 4 полосы, возле Селянки - 2.
Пробки по-вашему были бы меньше? Просто за эти 7-8 лет количество машин намного увеличилось (может быть, даже в разы). Увеличилось количество людей, живущих в Совиньонах и Червоных хуторах. И куда бы сейчас ломились все машины? На Королева?
Все это прекрасно понимают. Ну не всё же сразу...
Уж не знаю было ли официальное открытие участка от Автовокзала до Заньковецкой, но то что транспорт на данном участке пустили - правда.
И что получилось? Понедельник. Вечер. Радостные автолюбители ринулись на открытую 6-ти полосную Балковскую, вмомент ее заполонили... и уперлись в .. ммм.. "кишку" Горбатый мост- Спартаковская... Итог: пробка по Балковской в 3 ряда от Заньковецкой до Средней.
ЗЫ: Вопрос к форумчанам. Не владеет ли кто информацией, когда вернут на прежний маршрут 191 маршрутку? А то как то обидно - 232, 156, 540 уже ездят по Балковской, а 191 - все еще объезжает чигирями.
Кто такая Спать??? Почему я ее постоянно хочу???
А кто знает так и будет парковка в 3м ряду на "скоростной магистрали" напротив бизнес-центров???![]()
Да пребудет с нами Сила!
Тсссссс. Это охотничьи угодья гаишников. Когда-то да наступит день, когда гайцы пройдутся вдоль рядов и обдерут наглецов по-полной, поскручивают номера/поувозят на раскидайловскую. И вот это было бы совершенно справедливо, бо люди совести совсем не имеют. занимая под парковку 2 ряда из 3-х.
Когда участок от Вокзала до пл. Толбухина называли «скоростной», машин действительно было меньше. Об этом ниже.
Но именно тогда отмечали, что еще не все сделано. Собирались построить подземные переходы, развести в двух уровнях ул. Краснова и проспект Патриса Лумумбы, построить развязку на Среднефонтанской площади и пл. Толбухина. Про все это забыли, но за эти годы добавили «по просьбам трудящихся» светофоры: у прокуратуры и в ста метрах рядом, возле автосервисов, у ворот ТЦ «Среднефонтанский» и повесили знак 40 км у ветеринарной лечебницы. Т.е. вместо мероприятий по ускорению движения, сделали все возможное «наборот»! Недоделали начатое и бросили!
На Западе: чем больше машин – тем больше скоростных дорог. А у нас единственную бросили доделывать именно из-за роста числа машин!
То же самое может произойти и с трассой Север – Юг.
Сделают «дыры» в разделительном бордюре посредине трассы напротив второстепенных улиц, типа Виноградной, крупных магазинов, типа Фоззи, разрешат левые повороты, вместо подземных или надземных переходов нарисуют зебры и поставят пешеходные светофоры, напротив бизнес центров разрешат один ряд из трех занять под парковки. И апофеозом явится отказ от строительства двухуровневых развязок по причине нехватки средств. И все! Скоростная трасса непрерывного движения превратится в сплошную автостоянку – тянучку!
Теперь о количестве машин. Я не считаю, что «мы виноваты, жить стали лучше»!
Машина по-прежнему в Украине для большинства – непозволительная роскошь и абсолютно недоступная вещь. В отличие от остального мира. Мы все время себя называем Европой, и хотим жить, как там. Так вот, там машину может купить любой, даже не купить, а «достать» бесплатно. Ее вам отдадут просто состоятельные люди, чтобы не тратиться на утилизацию «старой». И отдадут такую машину, которая лет на 15 младше миллионов машин, катающихся на наших дорогах. И по экологии - Евро 3, а не Евро 2, которые только в этом году начали сходить с конвееров наших автозаводов!
Там машины есть и для очень богатых, и для нищих. И никто не говорит, что раз у 20% самых богатых семей машина есть, то пора кончать с их продажей и доступностью. Остальным не положено, иначе этим 20% будет некомфортно ездить! Дороги придется строить!
В нашей стране в вузах, наверняка готовят специалистов по дорожному строительству. Учат проектировать дороги и просчитывать их пропускную способность.
А для стоящих у власти, закончивших Институт управления при президенте.. (ранее это были Высшие партшколы) оказывается, полной неожиданностью стал факт увеличения количества машин у нас в городе и в стране.
Неужели так сложно догадаться, глядя на Запад, что в Одессе через лет 10 будет минимум миллион автомобилей? Что для этих машин понадобятся и дороги, и парковки. Запроектировать их и зарезервировать для них землю нужно было лет 10-20 назад, чтобы не иметь сегодня проблем с собственниками земли и домов. Но это не сделано даже в проекте нового генплана!
Теперь же мы все расхлебываем, и будем дальше расхлебывать некомпетентность, недальновидность и безграмотность наших органов власти и архитекторов.
Ю.Л., с одной стороны согласен, чем у нас думают при проектировании непонятно. Тут еще такой момент есть, расчётный. Одно дело движение одиночной машины и другое потока машин. Так вот у нас считают по первому варианту просто умножая количество этих одиночных машин. Пример очень простой - 1 машина проезжает перекрёсток за 5 сек (цифры с потолка), значит 10 машин проедут за 50 сек. Логично? Логично! Но на деле 10 машин проедут перекрёсток за 2-3 минуты в лучшем случае. И все расчёты идут коту под хвост. Осталось перемножить количество перекрёстков и светофором на все эти задержки и получаем то, что имеем, постоянные пробки в одних и тех же местах. Плюс никакого учёта направления движения потоков в течение дня.
Но надо учитывать и реальность. Денег нет, постоянно нет. Воруют ли их тут или сверху недодают, или налогов мало не важно, главное, что бабла нет, а значит и строить не на что.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Сегодня нет -завтра, может, появятся. Сегодня воруют - завтра, надеюсь, наворуются, и станут воровать меньше!
Дальновидность в том, что даже при отсутствии денег можно запланировать будущие дороги и парковки, и оставить (зарезервировать) для них место. Это ведь особых затрат, кроме умственных. не требует.
Именно это и не сделали в свое время, когда на Западе вплотную столкнулись с проблемами массовой автомобилизации, и практически решали эти проблемы.
Сегодня у нас в городе проблемы, которых могло бы не быть.
Социальные закладки