|
Я им в магазине сказала что пользовалась. они мне по телефону до этого сказали приносите акт с экспертизы и если с телефоном все нормально, он не имеет повреждений, царапин и т.л., то мы его заберем и вернем вам деньги. Сегодня я получила на акт экспертизы, что он водных и механических повреждений не имеет, приехала туда а они сказали что у меня наговорено 12 часов и на пленке защитной царапинки, а если б я ее сразу после покупки сняла???
Я им объясняю, что мне телефон не подходит тем, что датчик сенсора плохо срабатывает, когда я начинаю разговор и подногшу его к уху и не дай бог там будет не кожа а волос, он тогда не блокируется и я щекой или ухом сбиваю разговор и мне приходится постоянно перезванивать. на это они сказали - вон у нашего кассира такой же телефон и таких проблем нет.
Фотография - зеркало души!
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Люди, ответьте мне кто-нибудь толком на вопрос
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
недостатков у Вашего телефона нет, у Вас же есть экспертиза. а насчёт логики, то есть закон о защите прав потребителей.
Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної
якості
1. Споживач має право обміняти непродовольчий товар належної
якості на аналогічний у продавця, в якого він був придбаний, якщо
товар не задовольнив його за формою, габаритами, фасоном,
кольором, розміром або з інших причин не може бути ним
використаний за призначенням.
Споживач має право на обмін товару належної якості протягом
чотирнадцяти днів, не рахуючи дня купівлі, якщо триваліший строк
не оголошений продавцем. { Абзац другий частини першої статті 9 із
змінами, внесеними згідно із Законом N 2741-VI ( 2741-17 ) від
02.12.2010 }
Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не
використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі
властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ,
виданий споживачеві разом з проданим товаром.
Ок,а если ябуду бить на то что я его не использовала?
но тогда этобред. Допустим я куплю фотоаппарат, решу сделать фотографии в каком то режиме и чтото мне не подойдет, мне тоже не вернут деньги ссылаясь на то, что он был в использовании????
по сути да, но там нет счётчика, так что сохранив внешний вид, сможете вернуть. только зачем такие сложности? вам никто не мешает прийти в магазин и перед покупкой пофоткать, поклацать и сделать прочии манипуляции. интернет и отзывы тоже никто не отменял, я теперь ничего не покупаю, не пробив отзывы о товаре, ну и в руках его по-любому, подержать надо.
Конечно, если фотоаппарат будет неправильно работать в нужном вам режиме, то они отправят фотоаппарат в ремонт, а если фотоаппарат будет работать правильно, но не так как вы ожидали, то и вернуть вы его не сможете, потому как вы им уже пользовались, а технические характеристики, данные и т.д. можно узнать из интеренета и прийдя в магазин поигравшись с тем товаром, который вы хотите купить.
В фотике тоже есть счетчик обязательно, т.к. так затвор и матрица (если не ошибаюсь, у меня этим муж увлекается) расчитаны на определенное количество кадров.
Несите на гарантийный ремонт в сервис центр, если они не исправят этот недостаток в течении 14 дней, то магазин должен будет вам вернуть деньги, т.к. этот недостаток будет считаться существенным, если конечно сервис центр примет этот телефон на ремонт. А что за телефон, магазин?
Социальные закладки