|
Natalt1266Наташа,человек действительно не понимает,потому,что не знает и не читал ни о породах, ни о типах высшей нервноой деятельности у собак.Вот посылаю в библиотеку,а он все не идет..
нет... ну умирать от хохота два раза на день это уже слишком))))))
т.е. мне орут "не равняй стафа с добером", а сами в одну компанию с питамии стафами лабров засунули.
да, вы правы, мне не понять того что вы пишете, потому что мне вообще все равно какая порода. собака есть собака! у каждой 2 уха, 4 лапы, хвост, зубы и одни и те же инстинкты!
судя по фотографиям взрослый мужчина. а пишет... как пацан с молдованки! Вы о чем вообще? объясните толком? Чего добиваетесь?)))) Кстати я с вами на брудершафт не пил, поделикатнее, поделикатнее.держите марку!))))
Просто балдею и подпрыгиваю!Блин!
Если у вас есть СОБАКА, вы возвращаетесь не в дом, а ДОМОЙ
Пэм Браун
Про жить - никто не спорит. Но я о том, что " работать годами" а потом пускать в разведение. И Мусик должен был понять, что я об этом..
На счет посмотреть на нормального добермана, Мусик, в 5 утра - эт занабто канешна, но примерно с 20 до 21 нас можно увидеть. Только огромная просьба без провокаций)
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Прочитала вашу ссыль. Там местами странно. Больше всего понравилось что кавказская и среднеазиатская овчарки - это славянские породы. Россия - родина слонов прям.
"Инстинкт агрессии" - это хорошее словосочетание. К этологии и зоологии, впрочем, совершенно не относящееся.
Остальное общие слова.
Сто есть:"ЯРОСТЬ СОБАКИ ВО ВРЕМЯ ЕДИНОБОРСТВА с нарушителем."? В применении к кавказам и САО мне это вообще странно. Что для САО/КО нарушитель? Какое там единоборство? Чвак - и нет нарушителя.
Мусик,пожалуйте в библиотеку,читать еще и кавказцах со среднеазиатами.Ая как иNataly1266пойду с хорошим настроением спать.
жду свиста))))а лапку лечите. вообще у этих мегабегающих чертят с пальцами постоянно проблемы.... у нас уже 2 сухожилия порезаны(((( пальцы веером
а чукча не читатель, чукча писатель))))))))
ВСЕ! СПАТь. всем спасибо за дискуссию, морду не набили и то хорошо)))
Последний раз редактировалось musicitsme; 12.07.2011 в 00:35.
Эххх, не дождусь я, наверно, ответа....
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...
Если называть одной кашей дрессировку собак - тогда да, мы тут в ней варимся : ))) А так, собственно, все у разных инструкторов, которых при желании можно назвать конкурентами (здоровыми)
У меня просьба, озвучьте свое мнение, только конкретнее. Каким должен быть доберман ( то бишь служебник). А то мнение якобы у вас другое, а вот какое оно?: ))
А лабрадор на Защите - это не есть КУУЛ. Встретили мы однажды одного.. как его хозяин нам тогда сказал, Понтия? "Вам что девочки,... то ли жить надоело, то ли своя собака надоела?.." Дело было на Школьном, Айрис 7 месяцев, в свободном полете пробегала мимо.. а хозяин еле удержал своего лабрика. Это конечно мой промах, надо было предварительно спросить издали, можно ли пройти мимо: )) Но ведь лабрадор!: ))) И Школьный. Там люди с агрессивными собаками либо обходят либо сами кричат издали : ))
Собственно, я к чему. Что проблема прежде всего в голове у хозяина - понятно. А вот ваша Корпорация таким проблемам потакает, что зарабатывать как-то надо - тоже понятно. Но разница нашей "каши" от вашей в том, что Старцев, к примеру, курцхаара на защиту не возьметИ откровенно трусливую собаку не возьмет. Прямо скажет владельцам, что ничего толкового все равно не выйдет. Он не человек? Ему не нужны деньги? Нужны конечно. Но он профессионал. Может потому и может позволить себе проводить отбор клиентов
![]()
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Эта часть вашего сообщения мне наиболее интересна, отвечаю на нее в первую очередь!
Выдержка из стандарта породы 1972 года:
- Особенности поведения - сильный, уравновешенный и подвижный тип высшей нервной деятельности с выраженной оборонительной реакцией в активной форме.
- Шерстный покров - шерсть короткая, блестящая, жесткая, густая, гладкая, плотно прилегающая, желателен подшерсток.
- Окрас - черный с подпалинами, коричневый с подпалинами, голубой с подпалинами. Для всех окрасов обязательно наличие интенсивной ржаво-красной подпалины, четко ограниченного от основного фона, строго определенного рисунка и чистого оттенка, без промежуточных переходных тонов и без пятен на самих подпалинах. Подпалины находятся на морде, губах, одним пятном на щеках, под гортанью, двумя треугольными пятнами на груди, на передних и задних ногах с внутренней стороны и вокруг анального отверстия. Недостатки - смазанные подпалины, не резко очерченные и неправильного рисунка, ослабленного цвета. Зачерненные подпалины на морде (маска). Узкая белая проточина на груди.
Ну для начала этого достаточно!
Теперь смотрим в какое г%но превратили добера фирмачи из FCI.
Выдержки из стандарта FCI 143/14.02.1994:
- Поведение и характер:Основное настроение добермана – приветливый и спокойный, в семье – очень преданный и любящий детей. Предпочтительны умеренный темперамент и умеренная злобность. Далее требуется средний порог возбудимости. При хорошем послушании, трудолюбии у добермана есть защитный и боевой инстинкт, смелость и жесткость. Самоуверенность и бесстрашие имеют особую ценность. Характерно внимание по отношению к окружающему миру.
- Шерстный покров: Свойства шерсти: короткая, жесткая и густая. Она плотно прилегает, равномерно распределяется по всей поверхности тела. Подшерсток не допускается (с какого скажите перепугу????).
- Окрас: черный, темно-коричневый. (голубой уже пропал тоже непонятно почему, хотя как раз понятно, но обсуждать не хочется пока). Про недостатки пятен вообще ничего не сказано, отсюда толпы доберов вообще без пятен на груди и это уродство уже считается нормой.
Это я взял парочку моментов ярких на мой взгляд.
Вывод: с 94 года с легкой руки фирмачей доберманы закончились!
Ну а теперь о том, что меня действительно задело! И о том что правда, а что как раз не очень!!!
1. Позиция Корпорации - любая собака может и должна охранять своего хозяина! И если хозяин хочет научить этому свою собаку мы ему поможем!
2. По поводу денег - цены на дрессировку в школе корпорации самые низкие в городе. Это несложно проверить, если не знаете. Поэтому спекуляции на эту тему считаю неуместными.
3. Я не хотел и не переходил на личности своих коллег, но вы упомянули Старцева. Старцев не возьмется ставить на защиту курцхаара по очень простой причине: к нему с этой просьбой не придут, а придут к нам и будут правы.
4. Старцев не возьмется за откровенно трусливую собаку по еще более простым причинам: 1. браться за такую собаку невыгодно - уж очень много времени и сил придется в нее вложить, а за это время 10 собак обычных можно подготовить. 2. он просто не знает что с ней делать! (здесь я ни в коем случае не ставлю под сомнение его профессионализм - известный факт, что за меланхолика возьмется один инструктор из 100). А мы возьмемся! и сделаем из этой собаки работягу, который будет сраться от страха, а свое дело делать!!!
Последний раз редактировалось musicitsme; 12.07.2011 в 10:45.
musicitsme, ахахах, а вы моего золотистого тоже возьмете на защиту!? уж очень хочется, чтобы охранял!))
Социальные закладки