Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 154 из 205 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 4087
  1. Вверх #3061
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    У нас и в первом, и во втором случае было 6-7 из 35 и 6 из 33 в младшей школе. Обе учительницы, как описано выше, лучшие "в своём классе учителей". У нас тоже человек по 5 "не дотягивало 1-2 предмета".
    В старшей школе (судя по старшему) хоршо, когда 2 отличника есть в классе и 2-4 человека "не дотягивающих" 1-2 предмета. Возможно, в нашей школе просто более строгие критерии.
    Как будет в старшей школе не берусь сказать, т.к. мы только закончили 4-й и переходим в 5-й. Мой утвердится на позиции хорошиста однозначно, скорее всего так будет и с другими детьми. Ничего дурного в этом не вижу, т.к. для отличников планка всегда более высокая, но и скатываться в троешники особо никто желанием не горит, несмотря на то что уже появятся учителя-предметники, которые прибавляться будут с каждым годом. Физ-ра, инглиш, рисование, труды и музыка не в счет, это на мой взгляд не основополагающие предметы в школе и в началке уже они есть.

2. Вверх #3062
    Модератор

У нас и в первом, и во втором случае было 6-7 из 35 и 6 из 33 в младшей школе. Обе учительницы, как описано выше, лучшие "в своём классе учителей". У нас тоже человек по 5 "не дотягивало 1-2 предмета".
    В старшей школе (судя по старшему) хорошо, когда 2 отличника есть в классе и 2-4 человека "не дотягивающих" 1-2 предмета. Возможно, в нашей школе просто более строгие критерии.

---------- Сообщение добавлено 31.05.2015 в 17:26 ----------

Так уж во всей школе?)))
    На параллели, естественно). Я же не буду сравнивать 4 с 1 или 11.

По поводу строгости критериев- вполне возможно, это очень сложно оценить.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #3063
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Как будет в старшей школе не берусь сказать, т.к. мы только закончили 4-й и переходим в 5-й. Мой утвердится на позиции хорошиста однозначно, скорее всего так будет и с другими детьми. Ничего дурного в этом не вижу, т.к. для отличников планка всегда более высокая, но и скатываться в троешники особо никто желанием не горит, несмотря на то что уже появятся учителя-предметники, которые прибавляться будут с каждым годом. Физ-ра, инглиш, рисование, труды и музыка не в счет, это на мой взгляд не основополагающие предметы в школе и в началке уже они есть.
    вот как раз этот предмет незаслуженно попал в этот список!! я думаю наверняка со мной многие согласятся в этом)))
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

4. Вверх #3064
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    вот как раз этот предмет незаслуженно попал в этот список!! я думаю наверняка со мной многие согласятся в этом)))
    Ошибка вышла))) инглиш в счет и еще какой! просто потоком писала предметы, по которым в началке уже есть у большинства преподаватели и дети к этим изменениям привыкли. Английский значить хорошо обязательно, а если на отлично, то это замечательно. но для жтого нужно хорошо заниматься.

5. Вверх #3065
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Вот мы уже перешагнули 7-летие, и теперь я точно могу сказать, разница таки есть и очень большая! Теперь я вижу, что мой ребенок готов к школе, вот буквально за зиму все определилось. Не то что не жалею, что не отдала в прошлом году, а наоборот радуюсь за свое решение.

Теперь я понимаю, что значит, как тут писали "по ребенку видно". И действительно, если родителям видна готовность в 6 - почему не отдать?. Если сомнение - тогда лучше подождать. За лето мы отдохнем, оздоровимся, укрепим иммунитет солнцем, морем и фруктами - и вперед к знаниям

6. Вверх #3066
    Новичок
    Мы идем в почти 7, не жалею, была бы возможность и еще бы год не ходили. Но нужно смотреть по детям. Мы и читаем, и пишем, и считаем прилично, но усидчивости и терпения нет, да и логическое мышление...

7. Вверх #3067
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка
    Цитата Сообщение от Krizska Посмотреть сообщение
    Мы идем в почти 7, не жалею, была бы возможность и еще бы год не ходили. Но нужно смотреть по детям. Мы и читаем, и пишем, и считаем прилично, но усидчивости и терпения нет, да и логическое мышление...
    Через год может и не измениться ничего,главное-чтобы было желание у ребенка пойти в школу и чтоб здоровье позволяло.Родителям,конечно,виднее,когда их ребенку лучше идти в школу,но и затягивать с этим не стоит...
    "Все гениальное-просто"
    "All the great things are simple"

8. Вверх #3068
    Модератор

Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    Через год может и не измениться ничего,главное-чтобы было желание у ребенка пойти в школу и чтоб здоровье позволяло.Родителям,конечно,виднее,когда их ребенку лучше идти в школу,но и затягивать с этим не стоит...
    Так чтобы у детей ничего за год не менялось- это редкость). Конечно изменится и в 7 лет будет более взрослый, самостоятельный и усидчивый, чем в 6. А в 8 будет еще более взрослый и программу будет щелкать, как орешки). А если в 9 отдать, то гарантированно все первые места на олимпиадах будут его)))).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #3069
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Так чтобы у детей ничего за год не менялось- это редкость). Конечно изменится и в 7 лет будет более взрослый, самостоятельный и усидчивый, чем в 6. А в 8 будет еще более взрослый и программу будет щелкать, как орешки). А если в 9 отдать, то гарантированно все первые места на олимпиадах будут его)))).
    не факт)
    Never give up!

10. Вверх #3070
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    Изменится как минимум физическая и психологическая готовность к школе,к нагрузкам,усидчивость.
    Последний раз редактировалось Мама Юлия; 11.06.2015 в 12:16.

11. Вверх #3071
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    не факт)
    это точно!!
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

12. Вверх #3072
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    это точно!!
    судя по Кенгуру, Бобру и Яцыку) в младшей шокле)
    Never give up!

13. Вверх #3073
    В 2017 году вводится 12-летка. Теперь родители озадачатся еще больше в каком возрасте вести своих детей в школу.

14. Вверх #3074
    Модератор

Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    В 2017 году вводится 12-летка. Теперь родители озадачатся еще больше в каком возрасте вести своих детей в школу.
    Кошмар. Тут уж точно, либо с экстерном морочиться, либо в пять отдавать. Почти 20-летние "дети" на выпуске- это жесть.

И уже сколько попыток было, не учатся на своих ошибках.

15. Вверх #3075
    Постоялец форума
    В 2017?то есть через 2 года?

16. Вверх #3076
    Кошмар. Тут уж точно, либо с экстерном морочиться, либо в пять отдавать. Почти 20-летние "дети" на выпуске- это жесть.

И уже сколько попыток было, не учатся на своих ошибках.
    Цитата Сообщение от Натка Посмотреть сообщение
    В 2017?то есть через 2 года?
    Тут рядом тема есть "Изменения в системе школьного образования" и вот там все самое интересное обсуждается, даю сноску на 12-ку:
    http://forumodua.com/showthread.php?t=400264&p=56620048&viewfull=1#post56620048

Разговоры об этом были весь учебный год, но только позавчера был озвучено точное время введения, кроме того будет полностью меняться сама структура начальной, средней и старшей школ..

17. Вверх #3077
    Частый гость Аватар для UPS
    Мы почти в 8 пойдем в школу (это связано со здоровьем,на домашнее не хочу, решим свои проблемы и потом со всеми в первый класс)). Сейчас нам 6,5 .. так вот усидчивости совсем нет. Занимается с учителем, ровно 40 минут отлично, а дальше уже не хватает ее..Даже не представляю как она бы высиживала 5-6 уроков на данный момент.

18. Вверх #3078
    Модератор

Цитата Сообщение от UPS Посмотреть сообщение
    Мы почти в 8 пойдем в школу (это связано со здоровьем,на домашнее не хочу, решим свои проблемы и потом со всеми в первый класс)). Сейчас нам 6,5 .. так вот усидчивости совсем нет. Занимается с учителем, ровно 40 минут отлично, а дальше уже не хватает ее..Даже не представляю как она бы высиживала 5-6 уроков на данный момент.
    В первом классе у нас в основном было по 4 урока.

19. Вверх #3079
    Не покидает форум Аватар для glum
    В первом классе у нас в основном было по 4 урока.
    Уже давно нет 4 урока,минимум 5 каждый день.

20. Вверх #3080
    Модератор

Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Уже давно нет 4 урока,минимум 5 каждый день.
    Моя только 4 класс закончила, так что не так уж давно). 5 уроков для 1 класса много. 6- вообще преступление. Честно говоря, я не готова так издеваться над своими детьми и упрямо буду забирать после 4-го, или приводить на 2. Но многие мамы и на продленку вынуждены оставлять, так что многие дети не по 5-6 уроков сидят в кабинете, а до вечера.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 11.06.2015 в 15:51.

Ответить в теме
Страница 154 из 205 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права