|
проверьте кроме фильтра все укрытия в акве и на всякий случай вокруг аквариума (ну мало ли?). А если умер и съели, то по-любому скелетик найдете при сифонке и чистке. Подкопы под камни не делал? может придавило где. У меня вот пара пельвикахромисов ждала- ждала от меня укрытие для нереста, задолбались ждать и вырыли мне нору под камнем. Теперь гадаю есть ли там уже икра или развалить и поставить им нормальную нычку.![]()
Если все время сидят в этой норке , а временами высовывают голову и как-бы плавниками создают вентиляцию - то точно икра отложена !
Еще , чтобы проверить , то вечером выключите свет и фонариком внутрь норы посветите - скорее всего икру рассмотрите !
Попугайчики, как и все цихлиды интеллектуальные рыбы - у них почти нет проблем с выращиванием и выкармливанием мальков - родители стайкой выводят на прогулку и довольно долго охраняют. Корм пережевывают и выплевывают в гущу малышей. Главное, чтобы другие шустрые рыбы не склевывали неосмотрительных мальков. Ну и подкармливать все же рекомендуется, особенно если мальков много.
спасибо буду наблюдать. Еще меня радуют подрастающие две рыбки апистограммы какаду. Тоже очень интересное поведение. Какадушка увидев улитку хелену стала в такую боевую стойку, глаза выпучила, плавники склеила и тело выгнула готовясь к броску. Такая смешная припадошная мордочка получилась![]()
Сейчас очень жарко, и рыбки теряют аппетит, поэтому кормите так, чтобы весь корм съедали, иначе остатки будут гнить, а вода портиться и рыбки могут заболеть.
А еще возможно, что фильтр шумел и их нервировал...
Поробуйте через неделю опустить в воду и закретить в самом тихом углу аквариума широкий лист любого искусственного зеленого растения из пластмассы (предварительно помыв и сутки выдержав где-то в чистой воде на всякий случай, чтобы растворимые химические вещества удалить), можно даже небольшой лист растения бабушек аспидистры (он жесткий и долго не поддается гниению) - если рыбкам понравится, то на него они отложат икру (во всяком случае у них будет выбор).
Вечерняя кормежка сомовьими таблетками, фото 3 "Лохматый"![]()
Всем привет. Присоединяюсь к вам. Недавно у себя поставили небольшой аквариум на 60 литров. Заселили 10 неончиков, 10 креветок черри и 4 ампулярии. Растения растут, живность себя чувствует прекрасно)))
Вот думаем поставить аквариум на 200 литров. Хочу купить пару дискусов. У меня вопрос к знатокам. Где можно найти заводчиков? Хочется уже взрослую и ссаженную пару. Ну и естественно здоровую.
И еще... Видела на староконке маленьких стерлядей ( ну по крайней мере они выглядели как стерляди). Много ли им места надо и какой за ними уход. Тоже бы пару поселила на дне![]()
Мужское царство)))
16.10.2011 - Дмитрий
20.11.2013 - Александр
Ну я где-то читала, что им места нужно из расчета 70 литров на одну особь. На 200 литров парочка будет себя чувствовать хорошо. А если брать подростков? Как самца от самки отличить?
Мужское царство)))
16.10.2011 - Дмитрий
20.11.2013 - Александр
им будет хорошо, но грустно...
это стайная рыба...
еще раз намекаю.... аквафорум...тыц там дискусятники тусуются... там же есть ссылки на сторонние ресурсы по дискам... там много чего есть...
![]()
Про дискусов понятно. А стерлядок кто-то держит?))))
Мужское царство)))
16.10.2011 - Дмитрий
20.11.2013 - Александр
у моей вуалехвостки что-то случилось с плавничком боковым маленьким, как-будто поломала, что с ней делать? подскажите!
Вчера умерла моя рыбка((((..... Утром она плавала у поверхности воды, и другие 2 (попугай и чернополосая цихлазома) пинали её периодически. Пересадить отдельно не было возможности.
Подскажите могли ли они забить её если она была чем-то больна?
Цихлазома альбинос. Возраста точного не знаю, она ко мне уже большой попала. До этого было всё нормально, болезни не наблюдалась, она сама раньше всех в аквариуме терроризировала,гоняла там всех. А потом власть поменялась и она стала прятаться.
Думаю если болезнь - то заболела бы не только она...
Социальные закладки