Тема: Рыбки *

Ответить в теме
Страница 153 из 226 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,060 из 4520
  1. Вверх #3041
    Частый гость Аватар для EVA78
    marita, живородкам, в т.ч. и меченосцам, одного спаривания хватает на 3-5 меток малька. Так что самочки будут еще долго приплод приносить, даже в отстутствии самцов. А как только они сообразят, что мужчинок рядом нету, то одна из самок превратится в самца (отрастит гоноподий и меч) и приступит к исполнению супружеского долга. Так что все ваши меры по снижению рождаемости бесполезны. Уж лучше подселить в аквариум незлых рыбок, которые будут поедать мальков (например, гурами, петушок).

2. Вверх #3042
    Не покидает форум Аватар для marita
    гурами есть..и много..но не помогло(и что,трансформировавшаяся самка реально превращается в самца?я думала,только внешне...
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

3. Вверх #3043
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    гурами есть..и много..но не помогло(и что,трансформировавшаяся самка реально превращается в самца?я думала,только внешне...
    Самка может превратиться в полноценного самца. Если у человека набор половых хромосом у женщин ХХ, а у мужчин ХУ, то у меченосцев все наоборот. У них самки имеют набор ХУ и могут по менять пол, активируя нужную из хромосом. А вот генетические самцы ХХ такой штуки делать не могут (хромосомы-то одинаковые)

4. Вверх #3044
    спасибо...теперь,видно,буду постоянным посетителем в темке "отдам")
    и покупали всех черных,а рождается большинство красных...ген сильнее,видно...

5. Вверх #3045
    Посетитель Аватар для AloneWolf
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    спасибо...теперь,видно,буду постоянным посетителем в темке "отдам")
    и покупали всех черных,а рождается большинство красных...ген сильнее,видно...
    петушков, барбусов или цихлазом заведите тогда малька точно нового не будет) а если и будет, то единицы. То что у вас черные рождают красных в большинстве, это говорит о том что у них не чистая черная линия, а они сами из "красно-черного" приплода от-того и преобладает красный ген.
    обслуживание аквариумов и акватерариумов:)

6. Вверх #3046
    а как эти "регуляторы" в отношении растений?

7. Вверх #3047
    если цихлид заведете, то надо будет давать им в качестве подкормки ряску, огурец или кабачок. при такой "диете" мои рыбы растения не трогают

8. Вверх #3048
    Не покидает форум Аватар для катерок
    у меня в аквас вместе с крветками занеслась ряска и размножнается как сумасшедшая. для чего она нужна вобще, а то, как по мне, с ней аквас выглядит как болото. есть в ней польза?

9. Вверх #3049
    катерок, ее хорошо использовать как растительную подкормку рыбам

10. Вверх #3050
    Новичок
    Цитата Сообщение от катерок Посмотреть сообщение
    у меня в аквас вместе с крветками занеслась ряска и размножнается как сумасшедшая. для чего она нужна вобще, а то, как по мне, с ней аквас выглядит как болото. есть в ней польза?
    насыщает воду кислородом, очищает от нитратов
    правда растениям под ряской не хватает света
    так что можно просто собирать и унитазировать, или отдавать кому она нужна

11. Вверх #3051
    Новичок Аватар для 4epT
    у меня в основном ряска так быстро размножается от того, что малое течение в аквасе, и я каждую неделю там убираю.
    ею питаются некоторые виды рыб, а также она нужна для размножения петушков, чтоб пузырьки были в куче и на плаву, чтоб икорка не падала!!!

12. Вверх #3052
    Если честно, то усилия по ограничиванию ее численности перевешивают пользу от ряски. Конечно, она нужна для золотых рыбок, также ряска хорошо очищает воду. Но растет она с сумасшедшей скоростью, затеняет аквариум. На мой взгляд, уж лучше риччия или пистия, их легче контролировать. В своем аквариуме ряску извела с большим трудом.

13. Вверх #3053
    а у меня пистия гибнет-листья по краям желтеют,гниют и нет новых отростков(а так красиво,когда корешки висят длинные...

14. Вверх #3054
    Посетитель Аватар для Cotick
    Доброго дня.
    Конкурс дизайна микроаквариумов.
    24-25 июля 2010 г. в Одессе пройдет 6-ой конкурс аранжировки микроаквариумов. Объем аквариумов - 10 литров. В этом году в конкурсе примет участие 8 человек, которые представят на суд посетителей 14 конкурсных работ.

Адрес проведения:
    г. Одесса, ул. Новощепной ряд, 27, Зоопарк.
    Время работы выставки:
    Сб: 10-00 - 19-00
    Вс: 10-00 - 15-00
    Вы платите за вход на территорию зоопарка, вход непосредственно на выставку - бесплатный.
    Вход для зрителей - взрослый билет 15 грн, детский 7 грн. Естественно, заплатив, можно погулять и по всей территории зоопарка.
    Входите в ворота зоопарка, поворачиваете налево, идете вдоль зданий метров 10-20 и слева будет вход в помещение, где будет проходить конкурс.
    Напоминаю, что при зоопарке работает аквартеррариум, вход с улицы.
    Будем рады всем!
    Последний раз редактировалось Cotick; 20.07.2010 в 13:00.

15. Вверх #3055
    Посетитель Аватар для Mana
    Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, скалярии едят свою икру? Сегодня обнаружили, что скалярия отложила икру на фильтре и вот теперь переживаю, как бы родители свои икринки не съели

16. Вверх #3056
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Mana Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, скалярии едят свою икру? Сегодня обнаружили, что скалярия отложила икру на фильтре и вот теперь переживаю, как бы родители свои икринки не съели
    Скалярия - рыбка из рода цихлид. Как и все цихлиды размножается сравнительно просто. Во первых их надо держать отдельно от других рыбок. Берется стайка из 5-6 мальков и подращивается до того момента , пока они не разобьются на парочки. Они выбирают себе пару сами. Далее одну пару отсаживают в нерестовик. Вода должна быть теплая . Температура 28 по цельсию. В течении 1-2 недель надо подкормить производителей живым мотылем. Это дает стимул к икрометанию... В нерестовике должно быть желательно гладкое дно , пара растений с крупными листьями типа эхинодоруса, можно поставить блюдечко или гладкий камень типа крупной гальки. Когда самец начинает чистить лист , или дно , это значит , что он готовит место для икрометания. Икра мелкая коричневатого цвета. За икрой как правило ухаживает самка. После окончания нереста надо убрать самца. Следить , что бы на нерестовик не попадали прямые солнечные лучи , а так же , что бы рывку -маму не отпугнуло ничего. иначе она может съесть икру.
    это с форума цитата
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

17. Вверх #3057
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Народ, как такое может быть? Пропал плекостомус из 100-литрового аквариума... Не вижу его уже два-три дня, нигде даже и трупика нет... В аквасе живут: барбусы (суматранцы и мутанты+неоны+гуппи+таррокатум) Раньше на кормёжку выплывали оба соимка: таррокатум и плекостомус... Сейчас плекостомуса найти не могу(((( Может ли быть такое, что он сдох, а его съели????
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

18. Вверх #3058
    User banned
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Народ, как такое может быть? Пропал плекостомус из 100-литрового аквариума... Не вижу его уже два-три дня, нигде даже и трупика нет... В аквасе живут: барбусы (суматранцы и мутанты+неоны+гуппи+таррокатум) Раньше на кормёжку выплывали оба соимка: таррокатум и плекостомус... Сейчас плекостомуса найти не могу(((( Может ли быть такое, что он сдох, а его съели????
    Проверьте фильтр ! Он мог туда залезть ... и погибнуть ...

19. Вверх #3059
    User banned
    Цитата Сообщение от Mana Посмотреть сообщение
    Лучше вообще аквариум куском материи или бумаги оградить и меньше шуметь, грюкать и даже ходить рядом. Покой родителям нужен первую неделю-две
    Ну и заранее о первом корме для поплывших мальков (не личинок) позаботьтесь - или живая пыль сейчас на Староконном есть , или микромин

20. Вверх #3060
    User banned
    Цитата Сообщение от 4epT Посмотреть сообщение
    у меня в основном ряска так быстро размножается от того, что малое течение в аквасе, и я каждую неделю там убираю.
    ею питаются некоторые виды рыб, а также она нужна для размножения петушков, чтоб пузырьки были в куче и на плаву, чтоб икорка не падала!!!
    Ты с риччией не перепутал ???
    А реально да, - вреда и мороки с ряской многократно больше, чем пользы. Особенно сейчас, когда жарко и ее густой слой на поверхности препятствует ночью проникновению кислорода в воду (днем то она сама выделяет кислород), поэтому возможен даже замор рыбы ....
    Последний раз редактировалось shmidt-ua; 24.07.2010 в 06:52.

Ответить в теме
Страница 153 из 226 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права