Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 154 из 444 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #3061
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    До 12 часов. Дальше выпекай.

Скажи, у тебя криворожские до какого числа срок годности имеют. Я вот думаю, мне бежать за более свежими или подойдут, те у которых еще неделю есть запаса?
    Спасибо!!!
    у меня до 29.04... но если тебе недалеко бежать, то прогуляйся, а то я вчера на всякий случай нервничала.
    Open mind for a different view.

3. Вверх #3062
    User banned
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Спасибо!!!
    у меня до 29.04... но если тебе недалеко бежать, то прогуляйся, а то я вчера на всякий случай нервничала.
    Пасиб. В том то и дело, что бежать нет времени совсем. Ладно, Может кого-то нарягу своей просьбой.

4. Вверх #3063
    Частый гость Аватар для Алиандра
    Спрошу ещё раз. Белки должны быть холодными, а желтки тёплыми..Верно?
    Амбивалетный оксюморон

5. Вверх #3064
    Частый гость Аватар для Julika
    Цитата Сообщение от Алиандра Посмотреть сообщение
    Спрошу ещё раз. Белки должны быть холодными, а желтки тёплыми..Верно?
    Ага, всё правильно

6. Вверх #3065
    Постоялец форума Аватар для Nofret
    У меня на криворожских дрожжах совсем плохо подошло. Не знаю в чем причина - в дрожжах или это я что-то не так сделала...

7. Вверх #3066
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    если не заморачиваться, то всё должно быть комнатной температуры. Белки советуют холодными, чтобы взбились хорошо. Но если есть миксер или комбайн, то любые хорошо взбиваются. И тем более, что вы же не на безе их использовать будете, а в тесто вводить.
    Open mind for a different view.

8. Вверх #3067
    Постоялец форума Аватар для elfiyka999
    Т@тк@, огромное спасибо за "ленивый" рецепт пасочек! Из-за того, что тесто замешивается в один день, а печется в другой, процесс получается совсем не напряжный и совершенно не устаешь!!!
    Шапочек у меня не получилось, видно не правильно рассчитала количество теста, ну да это не главное, главное чтоб вкусно было! Из 6 порций получилось 10 маленьких 215-250 гр. и 6 больших 415-450гр.
    Хочу еще Панеттоне от Мишель печь (уже пекла по этому рецепту два года назад) и сырную варенную паску буду в вазончике делать, формочку не купила.

Девочки, а если я пасочки вчера пекла, а красоту в виде глазури буду наводить в субботу, это ничего?

9. Вверх #3068
    Частый гость Аватар для NBolgar
    Цитата Сообщение от NBolgar Посмотреть сообщение
    А вот решила печь пасхи в первые, довольная как слон была, и тесту у меня получилась уже готовилась выпекать, а духовка тухнет, теперь не знаю что делать и выбросить жалко и духовки нет. Они у меня уже в формочках стоят и уже поднялись выше формочки и тесто начала замешивать в 11,00 ночи а с 2 ночи они стоят в формочках, как думаете если их по-быстрому перевезти на машине в другое место и тесто не скисло. Сколько тесто может так стоят перед скисанием. дрожжи сухие Саф-момент.
    Включила я свою плиту, пеклись минут 30 + 10 доходили в духовке, проверила на зубочистку, чистая, но вот есть немного запах дрожжей, это так должно быть или они все таки еще немного сыроваты.

10. Вверх #3069
    User banned
    Цитата Сообщение от elfiyka999 Посмотреть сообщение
    Т@тк@, огромное спасибо за "ленивый" рецепт пасочек! Из-за того, что тесто замешивается в один день, а печется в другой, процесс получается совсем не напряжный и совершенно не устаешь!!!
    Шапочек у меня не получилось, видно не правильно рассчитала количество теста, ну да это не главное, главное чтоб вкусно было! Из 6 порций получилось 10 маленьких 215-250 гр. и 6 больших 415-450гр.
    Хочу еще Панеттоне от Мишель печь (уже пекла по этому рецепту два года назад) и сырную варенную паску буду в вазончике делать, формочку не купила.

Девочки, а если я пасочки вчера пекла, а красоту в виде глазури буду наводить в субботу, это ничего?
    Рада, что все получилось и понравилось.

Украшай в субботу. Так многие делают.

11. Вверх #3070
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Цитата Сообщение от Nofret Посмотреть сообщение
    У меня на криворожских дрожжах совсем плохо подошло. Не знаю в чем причина - в дрожжах или это я что-то не так сделала...
    Может дрожжи были не свежие или прохладно в кухни было.

12. Вверх #3071
    Цитата Сообщение от elfiyka999 Посмотреть сообщение
    Сырную варенную паску буду в вазончике делать, формочку не купила.

И я в вазончике сделала вчера. Вы только учитывайте я делала на 1кг творога и обычный средний вазончик влезло чуток больше половины. И ещё я дополнительно дырки внизу делала.
    проблема с гнётом была. Я поставила сверху тарелки а на них пол-литровые чашки с водой. Надеюсь этого хватит.

Нет ничего страшного, делайте глазурь когда вам будет удобно.

Цитата Сообщение от NBolgar Посмотреть сообщение
    Включила я свою плиту, пеклись минут 30 + 10 доходили в духовке, проверила на зубочистку, чистая, но вот есть немного запах дрожжей, это так должно быть или они все таки еще немного сыроваты.
    Иногда такое бывает. У меня часто в выпечке чувствуется запах дрожжей, особенно сухих. Если не уверены поставьте на самую маленькую температуру ещё минут на 10.
    Амбивалетный оксюморон

13. Вверх #3072
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Может дрожжи были не свежие или прохладно в кухни было.
    Дрожжи свежие были, так что скорее всего дело в температуре

14. Вверх #3073
    Цитата Сообщение от Nofret Посмотреть сообщение
    По какому рецепту делали?..Молоко холодное или тёплое ?
    И что именно не подошло опара или тесто?
    Амбивалетный оксюморон

15. Вверх #3074
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    А я сегодня только замешивать буду,а печь завтра.Ну никак не получается по другому,по этой причине последние года три не пекла,а так по бабушкиному рецепту пеку с 17лет.А в этом году изменила и хочу попробовать что-то новое.
    я хочу еще по рецепту Татки парочку сделать, думаю сегодня замешать и хай себе до завтра стоит...
    Либерон - Я свободен... www.liberon.org

16. Вверх #3075
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    проблема с гнётом была. Я поставила сверху тарелки а на них пол-литровые чашки с водой. Надеюсь этого хватит.
    .
    можно банку литровую..или вообще бутылку пластиковую, хоть 1.5 л хоть 2
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

17. Вверх #3076
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    можно банку литровую..или вообще бутылку пластиковую, хоть 1.5 л хоть 2
    Не помещается в холодильник. Высоты не хватает. Там полочки и их нельзя передвинуть. Ну я сегодня вечером приду домой, выну из холодильника и поставлю под тяжелый гнёт на пару часов.
    Амбивалетный оксюморон

18. Вверх #3077
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Змейка Посмотреть сообщение
    И еще, как утилизировать белки понятно, а вот куда девать гору лысых лимонов и апельсин?
    Я лимонад сделала детям, вот сижу сама пью

Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Все хорошо подходит на Львовских. И сроки - шикарные. На Одесских(по отзывам) хуже подходит.
    Я делала на Одесских, у меня тесто крышку кастрюли поднимало, и запаха дрожжей нет, совсем, и никогда, честно, не изменяла нашим дрожжИкам
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

19. Вверх #3078
    Постоялец форума Аватар для rinessa
    ТАТКА!!! во первых СПАСИБО за рецепт, за его простоту и вкусность, НО я вчера в 7 утра замесила тесто, в 7 вечера достала из холодильника, все подошло в 2 раза точно, я немного прибила его и оставила греться, тесто совсем не пластилин, а воздушное-воздушное, через минут 45-60 опять полная кастрюлька была. больше я не ждала и разложила по формочкам(бумажные 90на90 4штуки по 1/3) за минут 50 они поднялись в 2раза и я поставила в холодную электро духовочку, включила низ+верх и температуру 180-190, духовку взяла в аренду и девочка предупреждала что она врет немного, т.е. по факту температура меньше, через минут 10 шапки уже торчали, а одна уже и убежала даже, а еще через 15 мин. они стали проседать и совсем тесто беленькое было, я добавила температуру, потом еще до 250(на духовке) но шапочки так и остались впавшими, да и сами пасочки пеклись 50-65 минут!!! Итого очень вкусные но совсем не привлекательные вышли, и изюм опустился на дно, хотя когда я выкладывала по формам он равномерно был. Скажите что я не так сделала??? отчего такое возможно??? и еще я когда паски в духовку поставила по открывала окна, т.к. в кухне жара стояла. ПОМОГИТЕ!!!

20. Вверх #3079
    По какому рецепту делали?..Молоко холодное или тёплое ?
    И что именно не подошло опара или тесто?
    Молоко теплое.
    на 300гр молока 50 гр. дрожжей+мука - это опара. Она подошла, но слабо. Потом добавляла 1 кг муки, 300 гр. сливочного масла растопленного, 0,5 кг. сахара, 7 желтков, цедру лимона, ваниль. Это тесто замешали и выпекали, но в духовке оно тоже слабовато подошло, хотя само по себе тесто очень вкусное получается обычно.

21. Вверх #3080
    Постоялец форума Аватар для rinessa
    Я вечером замешу на 2 порции, и утром буду выпекать, и я испеку красивые и вкусные паски!!!! Вы только немного подкорректируйте меня... А, и еще дрожжи Криворожкие до 08.05 срок, пачка 100гр. я взяла 1/4 наверное 25гр. многовато??? пы.сы. - это мои первые пасочки, не судите строго...

Ответить в теме
Страница 154 из 444 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права