Тема: Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Ответить в теме
Страница 154 из 323 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 6442
  1. Вверх #1
    Улыбка Моны

По умолчанию Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Эта темка не является клоном темы с похожим названеим "Домашние роды в Одессы".Создана эта темка для того,чтобы сторонники домашних родов могли тут общаться между собой,получать всю интересующую их информацию ,обмениваться опытом,не отвлекаясь на негатив,сыплющийся на них со стороны многочисленных противников данного явления и не тратить драгоценное время на отвоёвывание своего права на существование своего собственного мнения и отстаивания своих позиций. .Тема создана для того,чтобы тут писали люди имеющие опыт домашних родов,люди ,которые собираются рожать дома или просто хотят больше об этом знать.Посему огромная просьба к противникам домашних родов темку эту игнорировать ,все предупреждения ,страшилки и ахи -охи-обмороки оставить для других тем с похожим названием.Заранее спасибо всем противникам домашних родов за понимание!

Выделено модератором.
    Последний раз редактировалось Almond; 25.09.2012 в 10:45.

2. Вверх #3061
    Посетитель Аватар для Наташа/kv
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    А если я стояла на учете и есть обменка, что все равно надо делать ген. экспертизу?
    Я стояла на учете, есть обменка, но мне утверждают, что я должна делать ген.экспертизу

3. Вверх #3062
    Посетитель Аватар для Jadore Soley
    Цитата Сообщение от Наташа/kv Посмотреть сообщение
    спасибо за помощь!
    Они мне показывают приказ, в котором написан список , которые нужно подать в об:там написана эта ген.экспертиза
    Вы пишите " Приходите с распечатками документов" - а с какими???
    Моему мужу тоже показывали в поликлинике! А он им полчаса объяснял, что ген экспертиза не значится в списке обязательных. Заведующая поликлиникой поехала в горздрав к юристу и ей объяснили, что таки-да, не надо. Это на Радостной дет.поликлиника.
    Документы: обменка+осмотр вас гинекологом на факт родов+ ваш паспорт. Всё. это в поликлинику
    Последний раз редактировалось Jadore Soley; 29.10.2013 в 18:32.
    Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам

4. Вверх #3063
    Посетитель Аватар для Наташа/kv
    Цитата Сообщение от Jadore Soley Посмотреть сообщение
    Моему мужу тоже показывали в поликлинике! А он им полчаса объяснял, что ген экспертиза не значится в списке обязательных. Заведующая поликлиникой поехала в горздрав к юристу и ей объяснили, что таки-да, не надо. Это на Радостной дет.поликлиника.
    Документы: обменка+осмотр вас гинекологом на факт родов+ ваш паспорт. Всё. это в поликлинику
    а мне показывают это список, где черным по белому написано, что обязательно. Как он им доказывал? Когда это у вас было? Может после этого вышел этот новый приказ с ген.экспертизой?
    Сейчас все ни так, документы в горздрав: заявление, ксерокопия паспорта, справка с жк, справка с дет.поликиники, обмен.карта, ген.экспертиза. После этого: горздрав выдает справку, с которой нужно идти в дет.поликлинику опять и только после этого дет.поликлиника выдает справку 104, с которой нужно идти в загс за свидетельством о рождении.

5. Вверх #3064
    Новичок
    Наташа, ну вот смотрите сами, вот этот порядок подтверждения факта рождения http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/9-2013-%D0%BF#n32
    обратите особое внимание на пункт 5 -
    5. Документи, зазначені у підпунктах 3-8 пункту 4 цього Порядку, подаються заявником у разі їх наявності.
    . ТО есть все эти бумаги (ведь там не только генетическая экспертиза значится, а и куча всякой хрени еще) подаются исключительно в случае их наличия. Если была такая ваша добрая воля и они у вас оказались. А если их нет, то ничего и не подается. Нигде там не указано, что эти документы обязательны!

и вот пункт 6
    6. У разі відсутності медичних довідок, зазначених у підпункті 7 пункту 4 цього Порядку, комісія приймає рішення про обов’язковий огляд жінки та дитини і направляє їх для проведення такого огляду.
    . Вот эти 2 справки - об осмотре матери и ребенка - обязательны. Это да. А если их нет, то мать и ребенка на осмотр следует направить, чтобы они эти справки все-таки принесли.
    На этом и стойте! Не обязаны вы нести никакую генетическую экспертизу!
    и вот еще что там написано:
    Рішення про підтвердження факту народження дитини приймається у разі, коли імовірна дата пологів жінки збігається з вірогідним віком дитини, або наявності довідки про генетичну спорідненість між жінкою, яка народила дитину поза закладом охорони здоров’я, та дитиною.
    Вот пусть и принимают решение по датам ПДР и предполагаемому возрасту ребенка!

Единственное, что плохо, так это то, что в Положении о медицинской консультативной комиссии http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z1464-13/paran4#n4
    написано, что комиссия имеет право получать и запрашивать документы из списка. А уж тут следует эту мутную фразочку понимать, что имеет право требовать любые документы, в т.ч. и генетическую экспертизу.
    И конечно же, совершенно не написано, на каких основаниях комиссия может запрашивать эти самые документы. А значит, моча в голову стукнула - потребуем от родителей ген.экспертизу. А то ишь, рожают тут дома, оборзели совсем! А мы им за это отомстим.

Но все равно можно ссылаться на то, что обязательны только справки об осмотре матери и ребенка. А то у них одно другому противоречит, да и комиссии дает такой огромный простор для злоупотреблений! естественно, что никакая комиссия от соблазна злоупотребить не откажется

6. Вверх #3065
    Новичок
    кстати, уже действует порядок создания вышеупомянутой комиссии
    Она должна создаваться в облздраве, включать не менее 5 членов разных специализаций, и заседать при наличии не менее 2/3 членов. Причем заседать регулярно, не реже одного раза в месяц, а вообще при поступлении заявлений граждан.

Да, а про то, что комиссия должна написать высновок в течение 10 дней (а вовсе не 31!!!, как они нагло врут) написано в Порядке подтверждения факта рождения, в п. 7.
    7. За результатами аналізу документів, зазначених у пункті 4 цього Порядку, комісія не пізніше десяти календарних днів з моменту їх отримання приймає рішення про підтвердження або відмову у підтвердженні факту народження дитини та складає висновок за формою згідно з додатком 3 у двох примірниках.

7. Вверх #3066
    Частый гость Аватар для Elena_forum
    Цитата Сообщение от Наташа/kv Посмотреть сообщение
    а мне показывают это список, где черным по белому написано, что обязательно. Как он им доказывал? Когда это у вас было? Может после этого вышел этот новый приказ с ген.экспертизой?
    Сейчас все ни так, документы в горздрав: заявление, ксерокопия паспорта, справка с жк, справка с дет.поликиники, обмен.карта, ген.экспертиза. После этого: горздрав выдает справку, с которой нужно идти в дет.поликлинику опять и только после этого дет.поликлиника выдает справку 104, с которой нужно идти в загс за свидетельством о рождении.
    Может Вам показывают документы, о которых тут в теме никто не знает и они не являются офиц. законодательством? Покажите их здесь или дайте ссылку.

8. Вверх #3067
    Девочки, ну уже даже мне - существу вполне миролюбивому - хочется начать выражать громко своё недовольство данным законом. Кто-то знает, с чего нужно начинать? А то всё круче и круче... Нам в феврале-марте только в поликлинику надо было, а сейчас уже в горздрав отправляют... действительно какая-то месть распоясавшимся домарожающим...

Наташа, держитесь! Представляю, насколько это неприятно, но Бог вам в помощь и сил вам и терпения! Главное -у вас есть ваше Чудо маленькое,а всё остальное получится обязательно!!!!

9. Вверх #3068
    Посетитель Аватар для Marin_ka
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    Это в Овидеополе. И у них там ДР ноу хау. Спс.
    Мы в своё время пытались дочку зарегистрировать в Ильичевском загсе, так нас начальница выпроваживала как только могла, она от ДР была просто в ступоре, хотя все документы были. Потом обратились в суворовский загс по прописке мужа и очень быстро, без лишних вопросов нас зарегистрировали.

10. Вверх #3069
    Герой РЕАЛьных встреч
    Девочки, не помню где читала (может кто-то тоже видел это), что на ген-экспертизу отправляют только если нет обменки, осмотров и т.д. (то есть подтверждения наличия беременности на протяжении 9 месяцев вообще. в смысле если на учете не стояла и в "системе" вообще не в курсе были о факте беременности). И вот если они требуют генетику, то они в письменном виде "отправляют" на бесплатную или оплачивают! Не имеют права требовать генетику от семьи, не оплатив нужную им экспертизу (им - в смысле, медикам), либо не договорившись от имени государства о проведении бесплатного анализа. Вот такое где-то я видела в сети, кажется в разъяснительной статье какого-то юриста. Точно не помню.
    Если кто-то найдёт данную инфу в законах и положениях всех этих новых, то киньте ссыль, плиииз.
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

11. Вверх #3070
    Герой РЕАЛьных встреч
    и всё-таки вот в положении ключевая фраза, мне кажется: Рішення про підтвердження факту народження дитини приймається у разі, коли імовірна дата пологів жінки збігається з вірогідним віком дитини, або наявності довідки про генетичну спорідненість між жінкою, яка народила дитину поза закладом охорони здоров'я, та дитиною.

АБО!
    если медики признают себя тупыми бездарями, которые не в состоянии определить примерный срок родов и возраст ребёнка, то пусть требуют экспертизу. НО! В письменном виде пусть пишут о том, что "я , такой-то такой-то, не в состоянии определить.... потому как я неуч и работать попал по блату.... Поэтому мне надо ген-экспертиза". Я, конечно, утрирую, но смысл думаю понятен
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

12. Вверх #3071
    Посетитель Аватар для Hello Kitty
    И мы туда же, родились тоже 4-го октября, тоже отказ.
    А у вас в роду беременные были??

13. Вверх #3072
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от Hello Kitty Посмотреть сообщение
    Поздравляем с домашними родами! Здорово!

А регистрация пусть не сильно Вас омрачает. Рано или поздно зарегистрируют, куда денутся...
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

14. Вверх #3073
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    Девочки, не помню где читала (может кто-то тоже видел это), что на ген-экспертизу отправляют только если нет обменки, осмотров и т.д. (то есть подтверждения наличия беременности на протяжении 9 месяцев вообще. в смысле если на учете не стояла и в "системе" вообще не в курсе были о факте беременности). .
    Доброго времени суток. Девочки, вот наша ситуация: малыш родился в мае, как тут сказали хорошо " в "системе" вообще не в курсе были о факте беременности" т.е. нет никаких документов, только паспорт. Не буду писать о всех наших мытарствах... но факт - сделали ДНК (не судебную), стали на учет в пол-ке по фактическому проживанию, а на комиссию пишем в УЗО Одесской облгосадминистрацию на Канатной.
    2007; 2008; 2010; 2013; ... :(:( ...

15. Вверх #3074
    Новичок
    Девочки, мы зарегест пару дней тому. В гребаный облздрав муж тоже ездил и общался с г-Жой Кононец ... и слышал все про тоже - генэксп.
    она показала ему заявления, которые у нее лежат, составлены примерно так - просим подтвердить факт рождения вне мед учреждения. и все.

И там много таких заявлений. отсюда вывод - просить надо не в небо, а в 7 дневный срок, ссылаясь на
    пункты этого закона, где вы подаете все НЕОБХОДИМЫЕ док-ты - обменка, СПР ИЗ ЖК, ДЕТ ПОЛИКЛ,ксерокс лаб исследов. Обязательно ЗАВЕРИТЬ у секретаря в канцелярии, долж быть номер входящего письма. Если в обзначенные дни нет ответа - вы идете, например, в прокуратуру пишите заяву там, о том, что ответ задерживают с целью вымагательства денюжек. о последнем можно предупредить г-Жу кононец.
    Другой вариант - когда заходит речь о генэкс - вы звоните в департамент здравоохранения одесского горсовета или идете туда на коблевскую 13, пишите заяву о сложившейся ситуации, там есть секретарь Руденко по делам детства и материнства, просите рассмотреть в течение суток. Не плохо дозвониться до Шпака Игоря Викторовича - насколоко я знаю, он сторонник ДР. прием по средам с 10-13. но заяву все равно он скажет писать.
    После общения с ним мы поняли, что вопрос регист - не вопрос,а в загсе - суперлояльно все.
    По возможности надо настаивать на том, чтоб высновок дали в дет поликлин(в загсе никто не смотрит откуда справка - им отовсюда несут).В поликлинике Можно аргументировать всем, чем хватит фантазии, потому, что по факту кровь портит ТОЛЬКО ОБЛЗДРАВ. и нужна лишь их пятисекундная печать.

у нас регист обошлась в 11 дней из них 3 выходных у мужа., абсолюто бесплатно, только много раз ездил туда- сюда
    Последний раз редактировалось ###ELENA###; 01.11.2013 в 16:47.

16. Вверх #3075
    Не покидает форум Аватар для An-na
    Цитата Сообщение от gelia882 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Девочки, вот наша ситуация: малыш родился в мае, как тут сказали хорошо " в "системе" вообще не в курсе были о факте беременности" т.е. нет никаких документов, только паспорт. Не буду писать о всех наших мытарствах... но факт - сделали ДНК (не судебную), стали на учет в пол-ке по фактическому проживанию, а на комиссию пишем в УЗО Одесской облгосадминистрацию на Канатной.
    а может еще какую-то коллективную накатать, есть у нас кто грамотно сможет оформить наши требования, т.с. как потенциальным мамам, у меня еще 2 дочки и я хочу добиться в этой стране нормального отношения к домашним родам, пора действовать
    страна скатывается в демографическую яму, а тут так мурыжат семьи после родов

17. Вверх #3076
    Новичок
    И еще спасибо большое за поздравления! девочки - всего вам самого прекрасного!

18. Вверх #3077
    Цитата Сообщение от An-na Посмотреть сообщение
    а может еще какую-то коллективную накатать, есть у нас кто грамотно сможет оформить наши требования, т.с. как потенциальным мамам, у меня еще 2 дочки и я хочу добиться в этой стране нормального отношения к домашним родам, пора действовать
    страна скатывается в демографическую яму, а тут так мурыжат семьи после родов
    Я - ЗА, кто-то есть юридическим слогом владеющий, аууу?!!

19. Вверх #3078
    Цитата Сообщение от Hello Kitty Посмотреть сообщение
    Поздравляю с рождением ребенка. С регистрацией как-то зарегистрируете.

20. Вверх #3079
    Цитата Сообщение от ###ELENA### Посмотреть сообщение
    Девочки, мы зарегест пару дней тому. В гребаный облздрав муж тоже ездил и общался с г-Жой Кононец ... и слышал все про тоже - генэксп.
    она показала ему заявления, которые у нее лежат, составлены примерно так - просим подтвердить факт рождения вне мед учреждения. и все.
    Поздравляю и с детенком и с регистрацией, растите здоровенькими

21. Вверх #3080
    Посетитель Аватар для Defeny
    Цитата Сообщение от Springgirl Посмотреть сообщение
    кстати, уже действует порядок создания вышеупомянутой комиссии
    Она должна создаваться в облздраве, включать не менее 5 членов разных специализаций, и заседать при наличии не менее 2/3 членов. Причем заседать регулярно, не реже одного раза в месяц, а вообще при поступлении заявлений граждан.

Да, а про то, что комиссия должна написать высновок в течение 10 дней (а вовсе не 31!!!, как они нагло врут) написано в Порядке подтверждения факта рождения, в п. 7.
    НУ УЖ ИЗВИНИТЕ! НАМ РОВНО НА 31 ДЕНЬ ВЫДАЛИ! Поаккуратнее с выражениями! Мы эти цифры не сами выдумали. Пришли, все документы подала и нам сказали: "через 31 день выдадим". Это у них такой порядок, нам это и в горздраве подтвердили.

Сегодня как раз получили свидетельство о рождении. Наконец-то все это мучение закончилось.
    Последний раз редактировалось Defeny; 01.11.2013 в 20:51.

Ответить в теме
Страница 154 из 323 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права