Тема: Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Ответить в теме
Страница 153 из 323 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,060 из 6442
  1. Вверх #1
    Улыбка Моны

По умолчанию Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Эта темка не является клоном темы с похожим названеим "Домашние роды в Одессы".Создана эта темка для того,чтобы сторонники домашних родов могли тут общаться между собой,получать всю интересующую их информацию ,обмениваться опытом,не отвлекаясь на негатив,сыплющийся на них со стороны многочисленных противников данного явления и не тратить драгоценное время на отвоёвывание своего права на существование своего собственного мнения и отстаивания своих позиций. .Тема создана для того,чтобы тут писали люди имеющие опыт домашних родов,люди ,которые собираются рожать дома или просто хотят больше об этом знать.Посему огромная просьба к противникам домашних родов темку эту игнорировать ,все предупреждения ,страшилки и ахи -охи-обмороки оставить для других тем с похожим названием.Заранее спасибо всем противникам домашних родов за понимание!

Выделено модератором.
    Последний раз редактировалось Almond; 25.09.2012 в 10:45.

2. Вверх #3041
    Посетитель Аватар для Jadore Soley
    почему бы не помечтать под новый год? Даже парочка дружественных гинекологов ... хотя если это врачи с именем и плевать хотели на систему и начальство, так как уже настолько выше неё, я уверена, такие есть где-то, и им всё равно, что у них много доморожающих и за это по голове горздрав не гладит... то было бы проще...
    где же наш одесский Оден?
    Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам

3. Вверх #3042
    Новичок
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Девочки, а если вызывать свою Скорую и "договариваться", чтобы они констатировали роды? И типа роженица нетранспортабельная?
    Мне казалось, что роженица просто имеет право отказаться ехать в роддом. Просто написать отказ, насильно туда вас тащить никто не имеет права. А договариваться, я так понимаю нет необходимости. Как нам говорили "Если бы вы вызвали скорую сразу после родов... " что конкретно они имели в виду не знаю, но я так поняла, что скорая сообщает о факте домашних родов, в роддом. И потом уже идут осмотры педиатра и гинеколога, и типа так легче будет доказать, что ребенок ваш. Вот.

4. Вверх #3043
    Цитата Сообщение от D.E. Посмотреть сообщение
    Мне казалось, что роженица просто имеет право отказаться ехать в роддом. Просто написать отказ, насильно туда вас тащить никто не имеет права. А договариваться, я так понимаю нет необходимости. Как нам говорили "Если бы вы вызвали скорую сразу после родов... " что конкретно они имели в виду не знаю, но я так поняла, что скорая сообщает о факте домашних родов, в роддом. И потом уже идут осмотры педиатра и гинеколога, и типа так легче будет доказать, что ребенок ваш. Вот.
    ой, мне кажется вопрос не только и не столько в том, чей ребёнок... в этом случае обменки и плаценты было бы достаточно... ан нет - комиссию надо: существует ли ребёнок в реале или нет его...

5. Вверх #3044
    Частый гость
    Цитата Сообщение от трижды+1 мама Посмотреть сообщение
    Настя, в этом роддоме две таких палаты, у Семицвета и еще у одного центра, но вот как рожают на других этажах того же роддома ((((
    А кто из Олиных девочек приезжал к Граненко?
    Инга приезжала. Про другие палаты - а что там - обычный роддом. Или кесарево, или окситоциновые роды.

1. Девочки, вариант со скорой каждый год в ветке обсуждается. Это не вариант, точно. Никто вам ничего подписывать не будет, что, мол, были, видели, от нас отказались - и мы уехали.
    2. Да, у нас тоже ДР с регистрацией дороже получились раза так в два, чем среднестатистические роддомовские.
    3. Зачем государству направлять вас на ген.экспертизу и ещё и платить за это? Отобрать ребёнка юридически легче, план действий отработан.
    4. "Если бы вы вызвали скорую сразу" подразумевает, что скорая бы вас в роддом привезла бы, по горячим следам. А если отказались вы от скорой по её приезду - то это совсем другая история.
    5. В Беларуси тоже план действий отработан. Вызывай скорую - не вызывай, а ребёнка регистрируешь через суд. Но ничего, все выучили законы, привыкли и по 4, 5, 6 раз рожают дома. А у нас всё скользко и непонятно, из серии "как карты лягут".

6. Вверх #3045
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Девочки, ситуация: ребёнка регистрируют как "домашнего", ему 5 месяцев, сделали ген-экспертизу, в поликлинике выдали справку 103-1 (так она кажись именуется... боюсь ошибиться, но вы то меня поняли), а ЗАГС хочет ещё какую-то справку, а в поликлинике ни сном, ни духом о такой. Вопрос: КБД? (как быть дальше)
    Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!

7. Вверх #3046
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от allat_ Посмотреть сообщение
    5. В Беларуси тоже план действий отработан. Вызывай скорую - не вызывай, а ребёнка регистрируешь через суд. Но ничего, все выучили законы, привыкли и по 4, 5, 6 раз рожают дома. А у нас всё скользко и непонятно, из серии "как карты лягут".
    Но и это не останавливает желающих рожать дома) Пусть у нас всё скользко и непонятно, но многие тоже рожают по несколько раз.
    А вообще, на мой взгляд, тут сильно сгущают краски насчет этой регистрации. Мы зарегистрировали уже двоих рожденных дома детей, и все было хорошо. Конечно, от людей многое зависит. Ну и самое главное, что поможет избежать большинства проблем - это наличие обменки.
    Уж если сравнивать Беларусь и Украину, мне кажется, что у нас попроще...
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

8. Вверх #3047
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    Девочки, ситуация: ребёнка регистрируют как "домашнего", ему 5 месяцев, сделали ген-экспертизу, в поликлинике выдали справку 103-1 (так она кажись именуется... боюсь ошибиться, но вы то меня поняли), а ЗАГС хочет ещё какую-то справку, а в поликлинике ни сном, ни духом о такой. Вопрос: КБД? (как быть дальше)
    В Загсе требуеют высновок комиссии, который должны выдать в поликлинике. Или в поликлинике должны написать отказ от выдачи этого высновка, поскольку еще нет установленного порядка создания комиссий. Распечатать высновок можно на сайте МОЗ или как оно там называется. Пару страниц назад Ира (FilaBrazilia) давала ссылку
    По идее, в городе уже во всех поликлиниках хоть раз да создавали эту комиссию. "Ни сном, ни духом" могут быть в сельских поликлиниках...
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

9. Вверх #3048
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    В Загсе требуеют высновок комиссии, который должны выдать в поликлинике. Или в поликлинике должны написать отказ от выдачи этого высновка, поскольку еще нет установленного порядка создания комиссий. Распечатать высновок можно на сайте МОЗ или как оно там называется. Пару страниц назад Ира (FilaBrazilia) давала ссылку
    По идее, в городе уже во всех поликлиниках хоть раз да создавали эту комиссию. "Ни сном, ни духом" могут быть в сельских поликлиниках...
    Это в Овидеополе. И у них там ДР ноу хау. Спс.
    Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!

10. Вверх #3049
    Посетитель Аватар для Наташа/kv
    Девочки, подскажите, пожалуйста, сейчас всем домашним детям нужно делать генетическую экспертизу? Подали документы в Облздрав на 6 день (роды были 4 октября) тянут до сих пор... Сейчас говорят, что нужно ждать пока кто-то выйдет с отпуска после 1 октября и мкажет тосно делать нам ген.экспертизу или нет. Если не хотим ждать, то можно уже делать ее. Отсюда у меня вопросы: 1.Где она делается и сколько это стоит? 2.Есть ли смысл этим заниматься или ждать пока та женщина выйдет с отпуска и скажет делать или нет ее. 3.Может быть можно как-то уйти от этой ген.экспертизы? 4.Не будет ли потом поздно и могут ли быть какие-то проблемы при регистрации ребенка? 5.Когда при этом нужно подавать документы на декретные и детские? Спасибо за помощь!

11. Вверх #3050
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    А если я стояла на учете и есть обменка, что все равно надо делать ген. экспертизу?

12. Вверх #3051
    Ген.экспертизу делать нужно в том случае, если нет никаких других доказательств. Если есть узи, обменка, какие-то анализы, то она не нужна. Почитайте внимательно закон, там об этом говориться. (ссылку несколько раз скидывали, есть пару страниц назад)

Наташа/kv, я бы не делала ген.экспертизу. Во-первых, это удовольствие не из дешёвых. Во-вторых, сама процедура не очень приятна. Если, опять-таки, у Вас есть обменка, то ничего делать не нужно. Требуйте, чтобы Вами занимался зам.той женщины, которая в отпуске. Позвоните в на горячую линию минздрава и спросите, что делать. Ждать до 1 ноября не обязательно. А если бы эта женщина была в отпуске ещё месяц, что не регистрировать без неё? Вы в Одессе?
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

13. Вверх #3052
    Ген.экспертизу делать нужно в том случае, если нет никаких других доказательств. Если есть узи, обменка, какие-то анализы, то она не нужна. Почитайте внимательно закон, там об этом говориться. (ссылку несколько раз скидывали, есть пару страниц назад)

Наташа/kv, я бы не делала ген.экспертизу. Во-первых, это удовольствие не из дешёвых. Во-вторых, сама процедура не очень приятна. Если, опять-таки, у Вас есть обменка, то ничего делать не нужно. Требуйте, чтобы Вами занимался зам.той женщины, которая в отпуске. Позвоните в на горячую линию минздрава и спросите, что делать. Ждать до 1 ноября не обязательно. А если бы эта женщина была в отпуске ещё месяц, что не регистрировать без неё? Вы в Одессе?
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

14. Вверх #3053

15. Вверх #3054
    Цитата Сообщение от Наташа/kv Посмотреть сообщение
    4.Не будет ли потом поздно и могут ли быть какие-то проблемы при регистрации ребенка? 5.Когда при этом нужно подавать документы на декретные и детские? Спасибо за помощь!
    Как уже сказала В ожидании, если есть обменка, то не надо ген. экспертизу. Прблем с регистрацией не будет, просто захотят с вас штраф цельных 17 грн. А чего вы в облздрав подавали документы?
    Нужен осмотр гинекологом вас + из поликлиники справка и комиссия. Со справкой и комиссией идёте в ЗАГС - в Одессе только на Среднефонтанской детей регистрируют. На их желание взять с вас денюжку спрашиваете: "за что?" при ответе "за консультацию" говорите "спасибо, консультация не нужна" и радостно (они молчат потом про деньги) получаете свидетельство и бумагу для собеса.
    Кстати, в собес можете уже узнать, смотря в какой - есть очередь. У меня муж два раза ходил - на Космонавтов - не смог попасть, потом записалася в очередь (аж через месяц было наше время) и спокойно прошёл в своё время. Может, стоит узнать и записаться заранее -как раз документы будут у вас

16. Вверх #3055
    Частый гость Аватар для Elena_forum
    Сейчас говорят, что нужно ждать пока кто-то выйдет с отпуска после 1 октября и мкажет тосно делать нам ген.экспертизу или нет.
    Гипотетически человек из отпуска может сразу пойти на больничный или уволиться. Вы идете не лично к человеку, а в инстанцию. Таки да, пусть решение применяет заместитель.
    Как по мне, так Вы не должны делать ген. экпертизу. Приходите с распечатками документов и уверенностью. Если отказывают пусть пишут письменно отказ с объяснением причин с подписью и печатью.

Эх, вспоминается наша не легкая и не быстрая регистрация, хотя обменка была у нас на руках, начали заниматься на 3-ий день, а свидетельство получили за пару дней до окончания месяца... И это до нового порядка с комиссиями. Три похода мужа в ЗАГС... ЗАГС не принял 103-ю форму, заведующая отказывалась подписывать вариант 103-ей формы, которую затребовал ЗАГС. Хотя вроде ничего особенного - разные фамилии и разные прописки, поликлиника по месту прописки мужа.
    Кстати, 103-ю форму нам подписывала зам заведующей поликлиники, потому что заведующая была в отпуске.
    Последний раз редактировалось Elena_forum; 27.10.2013 в 21:49.

17. Вверх #3056
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Девочки, подскажите, пожалуйста, сейчас всем домашним детям нужно делать генетическую экспертизу? Подали документы в Облздрав на 6 день (роды были 4 октября) тянут до сих пор... Сейчас говорят, что нужно ждать пока кто-то выйдет с отпуска после 1 октября и мкажет тосно делать нам ген.экспертизу или нет. Если не хотим ждать, то можно уже делать ее. Отсюда у меня вопросы: 1.Где она делается и сколько это стоит? 2.Есть ли смысл этим заниматься или ждать пока та женщина выйдет с отпуска и скажет делать или нет ее. 3.Может быть можно как-то уйти от этой ген.экспертизы? 4.Не будет ли потом поздно и могут ли быть какие-то проблемы при регистрации ребенка? 5.Когда при этом нужно подавать документы на декретные и детские? Спасибо за помощь!
    Наташенька, поздравляю с рождением малышика! Как ты? Как ребеночек?

18. Вверх #3057
    Частый гость Аватар для Elena_forum
    Наташа/kv, поздравляю Детки это здорово, с регистрацией как-то наладится.

19. Вверх #3058
    Цитата Сообщение от Elena_forum Посмотреть сообщение
    Гипотетически человек из отпуска может сразу пойти на больничный или уволиться. Вы идете не лично к человеку, а в инстанцию. Таки да, пусть решение применяет заместитель.
    Как по мне, так Вы не должны делать ген. экпертизу. Приходите с распечатками документов и уверенностью. Если отказывают пусть пишут письменно отказ с объяснением причин с подписью и печатью.

Эх, вспоминается наша не легкая и не быстрая регистрация, хотя обменка была у нас на руках, начали заниматься на 3-ий день, а свидетельство получили за пару дней до окончания месяца... И это до нового порядка с комиссиями. Три похода мужа в ЗАГС... ЗАГС не принял 103-ю форму, заведующая отказывалась подписывать вариант 103-ей формы, которую затребовал ЗАГС. Хотя вроде ничего особенного - разные фамилии и разные прописки, поликлиника по месту прописки мужа.
    Кстати, 103-ю форму нам подписывала зам заведующей поликлиники, потому что заведующая была в отпуске.
    спасибо за помощь!
    Они мне показывают приказ, в котором написан список , которые нужно подать в об:там написана эта ген.экспертиза
    Вы пишите " Приходите с распечатками документов" - а с какими???

20. Вверх #3059
    Цитата Сообщение от трижды+1 мама Посмотреть сообщение
    Наташенька, поздравляю с рождением малышика! Как ты? Как ребеночек?
    Леночка, спасибо большое за поздравления и за всё!!!

21. Вверх #3060
    Цитата Сообщение от Elena_forum Посмотреть сообщение
    Наташа/kv, поздравляю Детки это здорово, с регистрацией как-то наладится.
    спасибочки!

Ответить в теме
Страница 153 из 323 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права