Сообщение от
Dmitriy_sm
Очень интересует в чём может быть проблема и у кого?
Стоит роутер Zixel 330, через который подлючены несколько компов. Вдруг пропадает интернет на всех компах, такое бывает, грешу на роутер, т.к. думаю перегрелся, завис и т.д., в общем необходима перезагрузка, но к сожалению она не помогает и постоянно пишет отсутствует подключение к интернету. Звоню в тех.поддержку за помощью и объясняю в чём суть проблемы и заодно узнаю нет ли случайно в доме какой-то неполадки, в ответ жалоб нет, всё работает, что-то там у себя проверяют, а вот мой комп и роутер увидеть не могут, говорят надо на прямую подключится и проблема не у них, а у меня и в роутере. Ложу трубку и перед тем, как подключится на прямую решил его перепрошить на всякий случай и заново всё настроить, но в итоге после проделанной работы всё было бесполезно, а результат тот же, интернета нет и сети тоже. Думал, всё проблема с роутером, пора нести в ремонт! В очередной раз звоню в тех.поддрежку, аж не удобно, что людям голову морочу, но всё таки общими усилиями при прямом подключении удалось подключится к сети, хоть и не с первого раза (ошибка выбивалась 468). Самое интересное, что интернет так и не появился, хотя все подключения были активны. Это дало мне надёжду, что всё таки проблема не с роутером, а где-то в другом месте и не у меня. Тех.поддержка проверяла что-то у себя и видят какие-то потери. В итоге после долгих разговоров и проверок сказали, что надо оформлять заявку на ремонт. Взяли контактные телефоны и сказали ждите мастеров или в субботу или в понедельник, что меня совсем не устраивало. После разговора с ними решил вернуть всё на своё место, раз придут мастера пусть начинают проверять с роутера, подключил к нему все назад при этом от сети он всё это время не отключался и как я удивился, когда резко всё заработало, появилась сеть с интернетом, только как такое может быть до сих пор не понятно. Отсюда и возникает подозрение, что всё таки они что-то сделали удалённо без вызова мастеров. У кого какие мысли по этому поводу?
Социальные закладки