Тема: Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Ответить в теме
Страница 154 из 1181 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 654 1154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 23611
  1. Вверх #1
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET

По умолчанию Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Уважаемые форумчане!
    Вы можете продолжить обсуждение нашего проекта DOM@NET в этой ветке. На всякий случай напомним, что уже больше полугода работает наш официальный форум. Там, например, можно найти такую информацию про DOM@NET:
    - о тарифных планах;
    - о настройке роутеров;
    - о настройках для "ТЕНЕТ-TV".
    Если же по каким-то причинам удобнее общаться здесь - пожалуйста. Но обращаем внимание: эта тема со значком (*).
    --
    (*upd by iDobry)
    И еще одна темка для тех, кому лень юзать поиск - IP-TV от TENET (TENET-TV).

(*upd-2 by iDobry)
    Поскольку мне в очередной раз надоели все, не читает этого сообщения, авторам всех вопросов по телевидению в этой ветке буду выписывать злостный оффтоп с удалением постов. И не говорите, шо я не предупреждал...
    Последний раз редактировалось iDobry; 13.10.2014 в 15:59.

2. Вверх #3061
    Постоялец форума Аватар для aquarius_odessa
    Для начала стоит попробовать исключить возможные проблемы с роутером, подключив сетевой кабель напрямую к компу.
    Если вам не понравилось мое сообщение, выделите его мышкой и нажмите Alt+F4

3. Вверх #3062
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Dmitriy_sm Посмотреть сообщение
    вот к примеру сейчас качаю с сайта Lostfilm торрент, через роутер, скорость показывает 820-860 кб/с это при включённом бонусе,
    а вот при отключённом вообще увеличилась до 1Мб/с, что очень странно. В целом это соответствует отчасти скорости пакета или нет?
    при скачке на полной скорости торрент-клиент должен показывать без бонуса скорость 25 Мбит/с или 3 с копейками МБайт/с. Отдача максимальная 5 Мбит/с или около 640 КБайт/с
    У меня так иногда показывает.
    Действительно есть смысл проверить роутер, и/или если у тебя ХР - проверить, применен ли патч на количество полуоткрытых соединений.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

4. Вверх #3063
    Администратор Аватар для DevelopeR
    Очень интересует в чём может быть проблема и у кого?
    Стоит роутер Zixel 330, через который подлючены несколько компов. Вдруг пропадает интернет на всех компах, такое бывает, грешу на роутер, т.к. думаю перегрелся, завис и т.д., в общем необходима перезагрузка, но к сожалению она не помогает и постоянно пишет отсутствует подключение к интернету. Звоню в тех.поддержку за помощью и объясняю в чём суть проблемы и заодно узнаю нет ли случайно в доме какой-то неполадки, в ответ жалоб нет, всё работает, что-то там у себя проверяют, а вот мой комп и роутер увидеть не могут, говорят надо на прямую подключится и проблема не у них, а у меня и в роутере. Ложу трубку и перед тем, как подключится на прямую решил его перепрошить на всякий случай и заново всё настроить, но в итоге после проделанной работы всё было бесполезно, а результат тот же, интернета нет и сети тоже. Думал, всё проблема с роутером, пора нести в ремонт! В очередной раз звоню в тех.поддрежку, аж не удобно, что людям голову морочу, но всё таки общими усилиями при прямом подключении удалось подключится к сети, хоть и не с первого раза (ошибка выбивалась 468). Самое интересное, что интернет так и не появился, хотя все подключения были активны. Это дало мне надёжду, что всё таки проблема не с роутером, а где-то в другом месте и не у меня. Тех.поддержка проверяла что-то у себя и видят какие-то потери. В итоге после долгих разговоров и проверок сказали, что надо оформлять заявку на ремонт. Взяли контактные телефоны и сказали ждите мастеров или в субботу или в понедельник, что меня совсем не устраивало. После разговора с ними решил вернуть всё на своё место, раз придут мастера пусть начинают проверять с роутера, подключил к нему все назад при этом от сети он всё это время не отключался и как я удивился, когда резко всё заработало, появилась сеть с интернетом, только как такое может быть до сих пор не понятно. Отсюда и возникает подозрение, что всё таки они что-то сделали удалённо без вызова мастеров. У кого какие мысли по этому поводу?
    Проблема в роутере, однозначно.
    Буквально год назад заменил свой P330W EE на Dlink 655.
    До этого пытался выжать из P330W максимум, устанавливая дополнительные куллера, продувавшие его насквозь Выглядело это весьма забавно:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: server[1].jpg
Просмотров: 61
Размер:	149.0 Кб
ID:	2226081

Но при нагрузке от торрента, сип-телефона и IPTV роутер снова перегревался и симптомы были 1 в 1 как вы описываете.
    А вот если его отключить от интернет-кабеля, и перезагрузить - о чудо, всё поднималось обратно.

Рецепт проверки очень прост - заколбасило, отключите от электро-сети на 10 минут. Включите в сеть, и посмотрите, поднялось ли всё.
    Если поднялось - то всё понятно просто перегревается и клинит.
    Последний раз редактировалось DevelopeR; 09.02.2011 в 20:06.
    Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...

5. Вверх #3064
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    при скачке на полной скорости торрент-клиент должен показывать без бонуса скорость 25 Мбит/с или 3 с копейками МБайт/с. Отдача максимальная 5 Мбит/с или около 640 КБайт/с
    У меня так иногда показывает.
    Действительно есть смысл проверить роутер, и/или если у тебя ХР - проверить, применен ли патч на количество полуоткрытых соединений.
    Проверил пропатчен, т.е. 100 соединений стоит!! Такие скорости не когда не были , даже близко. Максимум что можно было выжать это при скачке 1,2-1,7 Мб/с , а про отдачу вообще молчу 22 кб/с!! Могу ошибатся в этих битах, байтах, эти данные показывает торент-клиент.

как проверить роутер можно в домашних условиях и понять что именно в нём проблема?

в общем думаю не в роутере основная проблема, может только от части, а в большей части в кабеле, т.к. при прямом подключении скорости заявленной в пакете и близко нет, показатели увеличивались, но не намного, а ТП при этом фиксировала потери. По-этому оставлена заявка, должны приехать и смотреть в чём проблема. Так что жду мастеров!

2DevelopeR каждый день его отключаю от сети, после этого скорость увеличивается , но не намного, потом опять уменьшается. Всё такие думаю в моём случае проблема в кабеле или соединении.
    Последний раз редактировалось Dmitriy_sm; 09.02.2011 в 21:10.

6. Вверх #3065
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Проверил пропатчен, т.е. 100 соединений стоит!! Такие скорости не когда не были , даже близко. Максимум что можно было выжать это при скачке 1,2-1,7 Мб/с , а про отдачу вообще молчу 22 кб/с!! Могу ошибатся в этих битах, байтах, эти данные показывает торент-клиент.

как проверить роутер можно в домашних условиях и понять что именно в нём проблема?

в общем думаю не в роутере основная проблема, может только от части, а в большей части в кабеле, т.к. при прямом подключении скорости заявленной в пакете и близко нет, показатели увеличивались, но не намного, а ТП при этом фиксировала потери. По-этому оставлена заявка, должны приехать и смотреть в чём проблема. Так что жду мастеров!

2DevelopeR каждый день его отключаю от сети, после этого скорость увеличивается , но не намного, потом опять уменьшается. Всё такие думаю в моём случае проблема в кабеле или соединении.
    1.ну вот например ссылка: http://www.half-open.com/home_ru.htm
    или так: http://www.google.com.ua/search?hl=r...&aqi=&aql=&oq=

2. Если у тебя торрент-клиент µTorrent - то он показывает в кбайтах - умножай на 8 получишь кбиты.

3. Проверить роутер - просто: выдерни кабель из роутера и воткни в системник.

4. если есть потери - подожди мастеров.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

7. Вверх #3066
    Администратор Аватар для DevelopeR

Нет, дело именно в роутере. Сначала он начинает тупить, плюс в моём случае тупить он начинал куда быстрее из-за того, что у меня компы по вайфаю подключены, а этот роутер максимум в 1-2 мегабайта\сек упирается по вайфаю. Поэтому особой радости от бонуса\без бонуса я не ощущал, так как включив бонус - скорость подпрыгивала, а после перегрева роутера - падала ниже пакетной.

После замены роутера - никаких проблем с использованием максимальной пакетной скорости не наблюдаю.

И зухель пал в моих глазах из-за таких вот проблем

А еще, если верить его собственным логам, из-за постоянного использования с торрентом - он начинает терять маппинг портов на внешку.
    Дир-300 куда адекватнее себя ведет, чем п330.
    Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...

8. Вверх #3067
    Посетитель
    подали заявку на подключение неделю назад, пока никто не перезвонил, что неужели такая очередь огромная на подключение? может задуматься о том чтобы сделать достаточно бригад, чтоб не создавать очередь?

9. Вверх #3068
    Цитата Сообщение от Celica2000 Посмотреть сообщение
    подали заявку на подключение неделю назад, пока никто не перезвонил
    Уточните: речь идет о заявке на проверку техвозможности или заключенном Договоре?
    Техпідтримка цілодобово - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot

10. Вверх #3069
    Посетитель
    Цитата Сообщение от TeNeT Посмотреть сообщение
    О заключенном договоре
    лицевой счет 84107
    Последний раз редактировалось Celica2000; 10.02.2011 в 09:16.

11. Вверх #3070
    О заключенном договоре
    лицевой счет 84107
    При заключении Договора с сайта всегда выводится информация о сроках подключения. Конкретно Вас планируем подключить примерно в середине следующей недели.
    Техпідтримка цілодобово - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot

12. Вверх #3071
    Посетитель
    При заключении Договора с сайта всегда выводится информация о сроках подключения. Конкретно Вас планируем подключить примерно в середине следующей недели.
    спасибо за информацию. будем ждать. хотя конечно долго все это

13. Вверх #3072
    Посетитель Аватар для fill_6
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Так вроде ж уже убрали комиссию?
    Убрали,но только в City-Pay,а сейчас она опять появилась в виде 1 грн,а в терминала другой компании видел уже и 2 гривны...
    Судя по ответам на офф.форуме,уже не осталось платежных терминалов не берущих комиссию при оплате услуг Тенет.
    Вспоминаем за PAYCARD

14. Вверх #3073
    Бывалый
    и за банковские платежи

15. Вверх #3074
    Постоялец форума Аватар для котег Кела
    подали заявку на подключение неделю назад, пока никто не перезвонил, что неужели такая очередь огромная на подключение? может задуматься о том чтобы сделать достаточно бригад, чтоб не создавать очередь?
    у меня история похлеще с ТЕНЕТОМ...
    Подал заявку, через 4 дня перезвонили, сказали что можно заключить договор. Полез я на сайт заключать он-оайн договор, там нашего дома нет, звоню в ТЕНЕТ, объясняю ситуацию, парень говорит, - "Щас я по телефону Вам договор оформлю...". Спросил имя, фамилию, дом, квартиру, что то там ввёл, потом говорит - "у меня не получается, сейчас я Вас на менеджера переведу...". Менеджер Анна, проверила и говорит - "Он на Вас по новой заявку на подключения оформил. Ждите пока Ваш дом заново не проверят...". Я - "Так уже проверяли и сказали заключать договор". Менеджер Анна - "У нас такая программа в компьютере, пока техническая служба не даст добро, мы не можем Вас подключить, ждите, я Вам сегодня вечером перезвоню..."
    Вот жду по новой уже 3-й день, никто не звонит. Это при всём при том что у соседа на первом этаже ТЕНЕТ подключён, а я живу над ним...
    Отписал сегодня в Соборку.нет, если у них есть сеть в нашем доме то подключусь к ним.

16. Вверх #3075
    User banned
    Скажите а как настроить фаер для IPTV eset nod. Не хочет пускать поток и всё. И уже прочитал и все по правилам сделал и все равно. А отключае полностью фаер, то пашет.

17. Вверх #3076
    Посетитель
    Правила и зоны - создаем вручную два правила:
    1. UDP порт 1234.
    2. IGMP.
    Оба правила разрешаем.
    аскет

18. Вверх #3077
    котег Кела, отпишите в ЛС свой точный адрес.

19. Вверх #3078
    Посетитель
    скажите, при подключении настройка роутера платная? если да, то сколько? спасибо.

20. Вверх #3079
    Бывалый
    при покупке роутера в непосредственно Тенете его настройка кажется бесплатно
    а так вообще прайс вот

21. Вверх #3080
    Постоялец форума Аватар для котег Кела
    котег Кела, отпишите в ЛС свой точный адрес.
    отписал в личку!

Ответить в теме
Страница 154 из 1181 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 654 1154 ... ПоследняяПоследняя