Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 154 из 524 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #3061
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Вот это честно говоря удивительно, и что.... возбуханий классной по этому поводу нет? Тогда у Вас не школа, а мечта. Насколько я знаю фонд школы выжимают всеми возможными способами.
    То, что выжимают всеми возможным способами и не только в фонд школы, в этом Вы правы, Но... выжимают, если молча не сдавать, а если обосновать свою позицию, подкрепив законодательной базой - отвянут раз и навсегда, потому, что с ГРАМОТНЫМИ родителями связываться не хотят, еще напишут куда нужно, дороже выйдет...

3. Вверх #3062
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от ЛенчиK Посмотреть сообщение
    Вот тогда я и ознакомилась, что из классного фонда оплачивались билеты, утренники, какие-то фонды благотворительные, газеты, встречи с ветеранами, ну, всего и не упомнишь....
    А что, собственно, плохого в том, что все вышеперечисленное оплачивалось из фонда? ну кроме газет и благотвор. под вопросом. Лучше каждый раз отдельно сдавать, что ли? Одному ребенку не понравилось представление или спектакль с утренником, а 25ть может были в восторге))) так что на мой взгляд утренники и билеты - это как раз целевое использование, это и есть для детей.

Меня лично больше устраивает ситуация, когда фонд класса - это такая себе тумбочка, откуда и берут по мере необходимости, а не собирают каждую неделю на что-то необходимое.

А по теме я практически солидарна с Красным Чебурашкой. Совсем не вкладываться не получится, но надо думать, что, куда и сколько.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

4. Вверх #3063
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    То, что выжимают всеми возможным способами и не только в фонд школы, в этом Вы правы, Но... выжимают, если молча не сдавать, а если обосновать свою позицию, подкрепив законодательной базой - отвянут раз и навсегда, потому, что с ГРАМОТНЫМИ родителями связываться не хотят, еще напишут куда нужно, дороже выйдет...
    Вполне можно ничего не обосновывать,т.к.не забывайте,что это не мы у них просим отсрочки,а они у нас просят деньги.Это не обязанность.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

5. Вверх #3064
    Частый гость Аватар для Irochka77
    Цитата Сообщение от SerGant69 Посмотреть сообщение
    что нужно заплатить школьному плотнику за то, что он вбил несколько дюбелей в стену.
    Что делать - платить, морозиться или идти в школу выяснять?
    Это вроде мелочи, но из них тоже потом вырисовывается кругленькая сумма.
    Так школьный же плотник зарплату в школе получает!

6. Вверх #3065
    Не покидает форум Аватар для kris.will.
    В фонд класса (унас это 35грн.) - я плачу. В фонд школы(65грн.) - не плачу
    Вчера на родительском собрании подняла вопрос о том, что меня не устраивает, что из фонда класса оплачиваются билеты, утренники, газеты, да еще и выставка цветов! Не скрою, для многих родителей - это было новостью (с которой нужно переспать). Некоторые говорли "да, ну а жопаделаешь".... классная предложила с этим вопросом обратиться к директору
    Не вижу смысла мне к ней обращаться,
    т.к. это не я у неё деньги прошу, а она без спросу тратит мои
    Посему, посмотрю до следующего собрания: если всё останется так, как и былло, и из клсассных денег будут опять оплачиваться директорские "забаганки" - буду в фонд класса платить 15 грн, а не 35. Я по отчетам посмотрела: примерно 2/3 из классного фонда всё равно тратятся по усмотрению администрации, на всякие цяцьки-цяцянки
    Вот и всё.
    Но! Оплата в этом году осталась та же, что и в прошлом, никаких учебников, тетрадей (ну, я имею ввиду "особых") - ничего.... Так что, всё относительно умеренно. что уже не может не радЫвать
    Сделали ремонт класса за родительские деньги, на которые и собирали втечение года (канеша не хвалило, патамуша .... уже писала, поэтому досдавали по 100грн.). Косметический ремонт +новые шторы/карнизы - всё красиво и "уютно".
    мда(.... ЛенчиК, а Вы - "страшная женщина"! С Вами опасно иметь дело))) ....но ниче....за вас другие заплатят. но наступит время когда вам все-таки придется обратится к директору.) или нет?
    представляю какой Вы бы подняли хай, если бы в фонд школы пришлось сдавать 250 ежемесячно + 50 на класс = дети в полном шоколаде.
    А на выпускной своей дочке Вы сдадите деньги? Или попросите расписать ресторанное меню в граммах и миллилитрах?
    Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям

7. Вверх #3066
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    А что, собственно, плохого в том, что все вышеперечисленное оплачивалось из фонда? ну кроме газет и благотвор. под вопросом. Лучше каждый раз отдельно сдавать, что ли? Одному ребенку не понравилось представление или спектакль с утренником, а 25ть может были в восторге))) так что на мой взгляд утренники и билеты - это как раз целевое использование, это и есть для детей.

Меня лично больше устраивает ситуация, когда фонд класса - это такая себе тумбочка, откуда и берут по мере необходимости, а не собирают каждую неделю на что-то необходимое.

А по теме я практически солидарна с Красным Чебурашкой. Совсем не вкладываться не получится, но надо думать, что, куда и сколько.
    У каждого своё мнение по разным вопросам, и мы уже договаривались, что каждый будет делать так, как считает нужным.
    Совсем не вкладываться не получится, но надо думать, что, куда и сколько

к чему и стремлюсь

8. Вверх #3067
    Не покидает форум Аватар для Крассавчег
    ой я к примеру оплачиваю и школу и класс...у меня выхода нет...я ни разу не принесла форму-1...если я не уплачу они меня задолбают(

9. Вверх #3068
    У каждого своё мнение по разным вопросам, и мы уже договаривались, что каждый будет делать так, как считает нужным.
    Есессно, вот об этом мы тут и свис... дискутируемпросто я не понимаю, для чего тогда по-вашему фонд класса - для мыла и туалетной бумаги только?)) утренник, оплаченный из классных денег, лично у меня не вызывает никаких противоречивых чувств. Как и гвоздички-конфеты ветеранам, оплаченные оттуда же.

10. Вверх #3069
    Цитата Сообщение от Крассавчег Посмотреть сообщение
    ой я к примеру оплачиваю и школу и класс...у меня выхода нет...я ни разу не принесла форму-1...если я не уплачу они меня задолбают(
    ))))) шантажа опасаетесь?))))

11. Вверх #3070
    ну типа того...я не за себя...а за ребенка...пусть директрисса подавится этими деньгами...я их даю с тяжелой руки))))

12. Вверх #3071
    Не покидает форум
    ...... Вот тогда я и ознакомилась, что из классного фонда оплачивались билеты, утренники, какие-то фонды благотворительные, газеты, встречи с ветеранами, ну, всего и не упомнишь.... Просто, прикинув, так, в общем, получилось, что 2/3 классного фонда расходуется "не по назначению".
    Так что для меня это тоже было открытием. И Вы абсолютно правы... вроде мелочи, а 2/3 - как корова языком.
    Я лично считаю, что ЭТО наглость. Классный фонд для того и КЛАССНЫЙ, что деньги предназначены непосредственно для детей класса. Это нужды непосредственно этого класса, и распоряжаться этими деньгами должны только родители.
    Полностью согласна, что 2/3 КФ идет не туда.
    И не потому что кто-то хочет эти деньги тратить на газеты-билеты или не умеет распоряжаться деньгами, а потому что постоянно звучит слово НАДО, бороться с которым у кого-то нет сил, у кого-то желания...
    И что делать?!?!

13. Вверх #3072
    Не покидает форум Аватар для kris.will.
    для чего тогда ... фонд класса - для мыла и туалетной бумаги только?)) утренник, оплаченный из классных денег, лично у меня не вызывает никаких противоречивых чувств. Как и гвоздички-конфеты ветеранам, оплаченные оттуда же.
    100%. Не стоит перегибать палку. ОНИ ДОЛЖНЫ!??! Да много кто чего нам должен.... почему же так накинулись на учителей?
    В данный момент эта тема лично мне напоминает выступление Ленина на броневичке "Вся власть советам!"... или всем известной предводительницы футболиста с лозунгом "У мене є мрія...."
    Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям

14. Вверх #3073
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    кстати многие опасаются. Ну в смысле что больше половины класса в школы ходят не по району, а по учителю выбирают куда идти, а многие дети прописаны в других районах, так что могут и "попросить", вернее не принять в 1 класс типа для своих мест не хватает, дуйте в свой район там выступайте.
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

15. Вверх #3074
    просто как хорошее начинание...так убивается...к примеру собраться и купить всем электронные книги...оптом дешевле...и таскать не нужно тяжести...так замолчали с ними

16. Вверх #3075
    Цитата Сообщение от kris.will. Посмотреть сообщение
    Да много кто чего нам должен.... почему же так накинулись на учителей?
    К учителям у меня вообще претензий нет, я прекрасно понимаю, что они люди подневольные как любые бюджетники

17. Вверх #3076
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    И что делать?!?!
    Фильтровать и сопротивляться по мере необходимости и сил/желания Потому что, как видно даже по этой теме, кроме "надо" сверху есть еще и разные мнения снизу, т.е. родителей, в широком диапазоне от "сдам на все самое лучшее, от дневника до парты" до "не дам ни копейки, у нас бесплатное образование". И 30+ родителей никогда не придут к единому мнению, так чтоб все были довольны...

18. Вверх #3077
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    Есессно, вот об этом мы тут и свис... дискутируемпросто я не понимаю, для чего тогда по-вашему фонд класса - для мыла и туалетной бумаги только?)) утренник, оплаченный из классных денег, лично у меня не вызывает никаких противоречивых чувств. Как и гвоздички-конфеты ветеранам, оплаченные оттуда же.
    а у меня утренник - вызывает в первую очередь вопрос: почему приглашаются артисты, которые дают халтурку, а не качествуенную работу, чтобы детей увлечь? Почему я должна за ЭТО платить? потому, что им кушать хочется? так пусть подготовятся как следует, а не гонят дешевую импровизацию из серии "всё равно уже уплачено и откачено"... Это не те варианты, где не интересно только одному, а 25 понравилось, как Вы писали в предыдущем посте.... там никогда и никому не нравится
    а вопрос с ветеранами - возникает один раз в год! - его можно и отдельно обсудить, а не доставать в попыхах "из тумбочки". Вопрос на 8 марат обсуждается отдельно? так и этот вопрос можно обсудить.
    А классный фонд - да, именно для класса, и всего, что детям нужно для пользования.

Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Полностью согласна, что 2/3 КФ идет не туда.
    И не потому что кто-то хочет эти деньги тратить на газеты-билеты или не умеет распоряжаться деньгами, а потому что постоянно звучит слово НАДО, бороться с которым у кого-то нет сил, у кого-то желания...
    И что делать?!?!
    А я и пытаюсь здесь обратить внимание родителей, что это - просто наезд администрации в стиле "НАДО". Я же именно об этом и говорю!!!!

19. Вверх #3078
    Цитата Сообщение от Крассавчег Посмотреть сообщение
    просто как хорошее начинание...так убивается...к примеру собраться и купить всем электронные книги...оптом дешевле...и таскать не нужно тяжести...так замолчали с ними
    ага... сейчас...тоже поднимал такой вопрос, мамаши чуть каблуками не забили, нет денег живем на последнее и т.д. зато на 1 сентября по штуке в салоне красоты оставить это нормально, как будто не в школу пришел, а в дом моделей и детей снимать фотиком это вообще позорище. Так смешно, стоят дети на линейке, за ними родители, а над головами десятки "телевизоров", ну те что нищие с айфонами.

20. Вверх #3079
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    ага... сейчас...тоже поднимал такой вопрос, мамаши чуть каблуками не забили, нет денег живем на последнее и т.д. зато на 1 сентября по штуке в салоне красоты оставить это нормально, как будто не в школу пришел, а в дом моделей и детей снимать фотиком это вообще позорище. Так смешно, стоят дети на линейке, за ними родители, а над головами десятки "телевизоров", ну те что нищие с айфонами.
    аналогично...особенно тем хто под школой живет..как же как же

21. Вверх #3080
    а у меня утренник - вызывает в первую очередь вопрос: почему приглашаются артисты, которые дают халтурку, а не качествуенную работу, чтобы детей увлечь? Почему я должна за ЭТО платить?
    Так это уже другой вопрос не "почему платят за это из фонда класса", а "почему пригласили черти кого". Две большие разницы)

Ответить в теме
Страница 154 из 524 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... ПоследняяПоследняя