Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 153 из 524 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,060 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #3041
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от ЛенчиK Посмотреть сообщение
    ничего не понимаю.....
    по аве - мужчина, а по логике - домохозяйка....
    А давайте Вы меня оскорблять не будете или Вы считаете что домохозяйки все по определению низшие существа???
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

3. Вверх #3042
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    А давайте Вы меня оскорблять не будете или Вы считаете что домохозяйки все по определению низшие существа???
    ну.... я еще больше ничего не понимаю!
    во-первых, когда это я Вас оскорбляла? на что, это интересно, Вы обиделись?
    и с чего Вы взяли, что я считаю домохозяек - низшими существами?
    Где это я такое писала?

4. Вверх #3043
    Не покидает форум Аватар для SerGant69
    Уважаемые Родители. Вы примердля ваших деток. Если вас кто хочет, тот и нагибает - то и пример соответствующий. Меня на первом родительском собрании класса "ПАПА ГРИШИ" тоже пытался рассказать, что в школе нет........... и по списку. Так вот я ему рассказал, почему в школе нет, а у "папы гриши" чешутся ручёнки это всё поставить "централизованно". Началась "бычка", в итоге я сказал, что всем необходимым по ПРОГРАММЕ я ребёнка обеспечу персонально, слава богу мастеровой и спортсмен, жена бывший учитель. А насчёт сборов на -"купить классу", есть "папа гриши" - спонсор предприниматель и мент по совместительству. И мне его инвентарь и моему ребёнку до лампады.
    Что касается тяжелого положения учителя.
    1. Постарайтесь отнестись с пониманием только в одном случае. Если ваш дитя - оболтус и требует отдельного внимания по предмету или по дисциплине, договариваитесь на индивидуальном уровне о компенсации труда учителя. Для пастуха, какой бы ему марадж не давали в стаде все овцы одинаково кучерявы.
    2. "Корпоративные программы" в складчину (клоуны, кафе, походы и прочую) финансируете только в случае, если ребёнок действительно хочет пойти посмотреть или попробовать и исключительно не на регулярной основе. Если ребёнку пофиг и он вполне может обойтись, вы так и говорите учителю организатору (она получает с этих мероприятий).
    3. Ни в коем разе не позволяйте ребёнку брать в школу новомодные девайсы или деньги больше "карманных" в класс. Никогда.
    и .т.д.

5. Вверх #3044
    Живёт на форуме Аватар для Вероничка 35
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение

Я смотрю методы Снежанны Денисовны активно берут на вооружение, а трудовик с физруком никаких заданий не давали?
    ХА-ХА !
    Меня не волнуют деньги, они меня успокаивают ! ヅ $$$ ♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡

6. Вверх #3045
    Не покидает форум Аватар для Крассавчег
    у нас физручка сказала купить мячи-скакалки еще там че-то

7. Вверх #3046
    Цитата Сообщение от Крассавчег Посмотреть сообщение
    у нас физручка сказала купить мячи-скакалки еще там че-то
    В программе физподготовки есть мячи скакалки? Или она с китайским производителем в долях??? Пусть покажет программу годовую и обоснует.

8. Вверх #3047
    Цитата Сообщение от SerGant69 Посмотреть сообщение
    В программе физподготовки есть мячи скакалки? Или она с китайским производителем в долях??? Пусть покажет программу годовую и обоснует.
    а классная сказала с классного фонда купит)

9. Вверх #3048
    Цитата Сообщение от Крассавчег Посмотреть сообщение
    а классная сказала с классного фонда купит)
    У меня в кладовке валяется. Сделай приятное классной, забери, отнеси им в класс и пусть 30 чел попрыгают на них. Пыль- больничный всем гарантированны.

10. Вверх #3049
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Трудовик сказал что школе катастрофически не хватает инструментов, физрук пока молчит, ему сложнее, на 30 лиц можно 1 мячиком обойтись, а одним лобзиком не попилякаешь
    Ребенок сказал, что на физ-ре играют в шашки из... крашенных пластиковых крышек от бутылок.
    Конечно, по 125грн с носа в фонд школы - это обескураживающе маленькая сумма, чтобы купить пару пачек шашек.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

11. Вверх #3050
    Постоялец форума Аватар для Nettle
    Есть. Да и с мячами и скакалками можно в подвижные игры-эстафеты играть, не одной же зарядкой весь урок заниматься...
    ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ

12. Вверх #3051
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    С нас, на спортивный инвентарь еще ни разу не собирали. Как-то даже странно... Поинтересуюсь у ребенка, может они тоже подручными средствами обходятся

13. Вверх #3052
    Не покидает форум
    Раньше вопросы по спортивному инвентарю вообще не возникали. Он почему-то всегда был в наличии.
    А сейчас такое впечатление, что дети едят эти мячи и скакалки....

14. Вверх #3053
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Раньше вопросы по спортивному инвентарю вообще не возникали. Он почему-то всегда был в наличии.
    А сейчас такое впечатление, что дети едят эти мячи и скакалки....
    у нас сказали мячи ПОСТОЯННО пробиваются а скакалки ТЕРЯЮТСЯ...во как)

15. Вверх #3054
    ну.... я еще больше ничего не понимаю!
    та проехали,
    Вы ответьте на вопрос с предыдущей страницы. Вы действительно вообще ничего и вообще никогда в школу не платите?
    Ну вот мне например в это не верится. Я отказываюсь платить за навязанные билеты которых приносят по 3 штуки на класс (но если в театр и т.д. едет весь класс и ребенок хочет пойти с друзьями я билет покупаю), я послал подальше новый род.комитет который нагнул весь класс на 10 грн. в месяц на бензин который они тратят когда ездят по "школьным" делам. Я три года ездил за свой счет и мысли не было взять у других деньги на бензин там более в такой сумме 10*34=340 грн. в месяц. Я не платил за кулер который был куплен естественно у мужа мамаши из РК и за воду название которой я даже никогда не слышал. Я даю ребенку бутылку хорошей минеральной воды, т.к. все дети с одного стаканчика из кулера пили, а потом половина класса не понимала откуда у их детей глисты нашли. Но в фонд класса, фонд школы, уборщица, охрана я плачу и честно говоря не очень понимаю как от этих платежей отмазаться (я собственно и не стараюсь). Эти платежи реально все платят хотят они этого или нет.

16. Вверх #3055
    Не покидает форум
    та проехали,
    Вы ответьте на вопрос с предыдущей страницы. Вы действительно вообще ничего и вообще никогда в школу не платите?
    Ну вот мне например в это не верится. Я отказываюсь платить за навязанные билеты которых приносят по 3 штуки на класс (но если в театр и т.д. едет весь класс и ребенок хочет пойти с друзьями я билет покупаю), я послал подальше новый род.комитет который нагнул весь класс на 10 грн. в месяц на бензин который они тратят когда ездят по "школьным" делам. Я три года ездил за свой счет и мысли не было взять у других деньги на бензин там более в такой сумме 10*34=340 грн. в месяц. Я не платил за кулер который был куплен естественно у мужа мамаши из РК и за воду название которой я даже никогда не слышал. Я даю ребенку бутылку хорошей минеральной воды, т.к. все дети с одного стаканчика из кулера пили, а потом половина класса не понимала откуда у их детей глисты нашли. Но в фонд класса, фонд школы, уборщица, охрана я плачу и честно говоря не очень понимаю как от этих платежей отмазаться (я собственно и не стараюсь). Эти платежи реально все платят хотят они этого или нет.
    А как вычислить за что я хочу платить, а за что нет?
    Есть фонд класса, откуда берутся деньги на всё-всё-всё.
    И многие родители даже не знают или не интересуются на что они тратятся.

РК например поставили перед фактом, что нужно заплатить школьному плотнику за то, что он вбил несколько дюбелей в стену.
    Что делать - платить, морозиться или идти в школу выяснять?
    Это вроде мелочи, но из них тоже потом вырисовывается кругленькая сумма.
    Последний раз редактировалось Мамааа; 14.09.2012 в 08:14.

17. Вверх #3056
    Так я ж о чем и говорю, есть фонд класса который сдают все. Пусть плотнику платят из этого фонда. А вот когда Вы сдаете в фонды, а потом еще и плотнику отдельно и возникает вопрос, а нафига тогда нужен фонд?
    По поводу "родители даже не знают": я каждые полгода печатал смету (это треть листика, раздавал родителям на собрании), получено столько-то потрачено по пунктам, остаток столько-то. Кстати фонд класса брал не 50 грн. в месяц как берут сейчас, а в начале уч.года 120 грн. на полгода. Скажу честно что после первого полугодия минимум процентов 30 денег оставалось неиспользованными. остаток учитывал на следующие полгода и минусовал от следующих сборов с родителей (120*30=3600 осталось 1200 3600-1200=2400/30=80 грн. за вторые полгода).Вот и вся математика. Фонд школы оплачивался через банк на р.счет школы и естественно он никак не контролируется, но это собственно даже не в компетенции РК, сумма сбора в фонд школы единая для всей школы. Хотя должен заметить с руководством школы можно договариваться, было бы желание (например мы меняем парты, Вы нам новую доску, понимаю что смешно звучит, но хоть что-то из школы выдавить можно).

18. Вверх #3057
    та проехали,
    Ну я уже писала и не один раз, Вы просто, наверное, не нашли
    В фонд класса (унас это 35грн.) - я плачу. В фонд школы(65грн.) - не плачу
    Вчера на родительском собрании подняла вопрос о том, что меня не устраивает, что из фонда класса оплачиваются билеты, утренники, газеты, да еще и выставка цветов! Не скрою, для многих родителей - это было новостью (с которой нужно переспать). Некоторые говорли "да, ну а жопаделаешь".... классная предложила с этим вопросом обратиться к директору
    Не вижу смысла мне к ней обращаться, т.к. это не я у неё деньги прошу, а она без спросу тратит мои
    Посему, посмотрю до следующего собрания: если всё останется так, как и былло, и из клсассных денег будут опять оплачиваться директорские "забаганки" - буду в фонд класса платить 15 грн, а не 35. Я по отчетам посмотрела: примерно 2/3 из классного фонда всё равно тратятся по усмотрению администрации, на всякие цяцьки-цяцянки
    Вот и всё.
    Но! Оплата в этом году осталась та же, что и в прошлом, никаких учебников, тетрадей (ну, я имею ввиду "особых") - ничего.... Так что, всё относительно умеренно. что уже не может не радЫвать
    Сделали ремонт класса за родительские деньги, на которые и собирали втечение года (канеша не хвалило, патамуша .... уже писала, поэтому досдавали по 100грн.). Косметический ремонт +новые шторы/карнизы - всё красиво и "уютно".
    Последний раз редактировалось ЛенчиK; 14.09.2012 в 08:54.

19. Вверх #3058
    В фонд школы(65грн.) - не плачу
    Вот это честно говоря удивительно, и что.... возбуханий классной по этому поводу нет? Тогда у Вас не школа, а мечта. Насколько я знаю фонд школы выжимают всеми возможными способами.

20. Вверх #3059
    И многие родители даже не знают или не интересуются на что они тратятся.

РК например поставили перед фактом, что нужно заплатить школьному плотнику за то, что он вбил несколько дюбелей в стену.
    Что делать - платить, морозиться или идти в школу выяснять?
    Это вроде мелочи, но из них тоже потом вырисовывается кругленькая сумма.
    Вы понимаете, мы слишком озабочены ещё и другими вопросами, и по наивности считаем, что раз это классный фонд, то и расходы должны быть с него сугубо на класс....Вы думаете, откуда я узнала, что деньги тратятся из классного фонда? был какой-то утренник очередной, дочка пришла со школы, и рассказывает, что было не интересно, все толкались, орали, никто ничего не смотрел... она попросила классную дать ей ключ от кабинета, чтобы она просто пошла, и почитала там, а классная ей ответила, что это же за деньги родителей, так что ..... приложив к носу ...палец, и вспомнив, что ни на какие утренникиу меня деньги не брали, во мне "созрело смутное сомнение....", и на собрании, я попросила финансовый отчет..... он был не готов, сказали, что обязательно подготовят к следующему собранию. Вот тогда я и ознакомилась, что из классного фонда оплачивались билеты, утренники, какие-то фонды благотворительные, газеты, встречи с ветеранами, ну, всего и не упомнишь.... Просто, прикинув, так, в общем, получилось, что 2/3 классного фонда расходуется "не по назначению".
    Так что для меня это тоже было открытием. И Вы абсолютно правы... вроде мелочи, а 2/3 - как корова языком.
    Я лично считаю, что ЭТО наглость. Классный фонд для того и КЛАССНЫЙ, что деньги предназначены непосредственно для детей класса. Это нужды непосредственно этого класса, и распоряжаться этими деньгами должны только родители.
    А плотник у Вас приглашенный? Не в штате школы? Заплатить за дюбиля? или ещё + работа?
    Последний раз редактировалось ЛенчиK; 14.09.2012 в 09:20.

21. Вверх #3060
    Вот это честно говоря удивительно, и что.... возбуханий классной по этому поводу нет? Тогда у Вас не школа, а мечта. Насколько я знаю фонд школы выжимают всеми возможными способами.
    Нет.
    Она у нас "халёсяя" и умная женщина, хоть и молоденькая совсем. И директор тоже .... хороший психолог знает, где можно выжать, а где лучше не надо
    Выжимают там, где истерики вместо аргументов
    Я Вам больше скажу..... в этом году ко мне прибыло)))
    Да. у нас хорошая школа, ну, по крайней мере, по тому, что я тут читаю, то есть по сравнению - да, хорошая, очень демократичная школа.

Ответить в теме
Страница 153 из 524 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 ... ПоследняяПоследняя