|
Ну чего вы так, на самом деле у многих "жира" может не хватить, чтобы слинять в 2014-... году. Плюс иммиграционные программы становятся все более и более сложными, чтобы пройти среднестатистическому иммигранту с Украины. Так что не думаю, что будет картина хотя бы 2005г. Ну и плюс не забывайте для буржуев у нас "расцвет политической самосознательности украинской нации". С таким определением на нас будут смотреть через призму "а зачем им сваливать, у них же все в шоколаде". Меня, когда я свалил со страны в 2006м так косо смотрели непонимающе, типа мол у вас же оранжевые, зачем - там же у вас все только самое сладкое начинается, надо строить страну, подымать общество. наконец то вы можете вздохнуть полной грудью. Ага как же, слова Тимки господину Богуслаеву, когда я работал в авиационном кб и завод богуслаева Мотор Сич был нашим главным заазчиком. Тимка его вызвала на ковер и сказала ты мля у меня со своими 50тыс дебилами не движки собирать будешь, а гвозди клепать. И впедюрила ему арест счетов завода. Нам Мотор Сич перестал перечислять денежки за выполненные проекты, тогда же Тимка задним числом ввела повышение налога на прибыль. У Мотор Сич посыпались уже подписанные контракты с россиянами, которые вообщем то были главными заказчиками на продукцию Мотор Сич. Ну и что ж мы имеем - в результате именно в ту пору очень резко похолодели отношения в авиастроении между Россией и Украиной. И никакие Януковичи и прочие уже ничего сделать не смогли. А ведь авиастроение было одной из глвной отраслей Украины в хайтехе, где можно было чем то гордиться. Плюс работа для многих многих тысяч людей. Да, они и сейчас работают конечно же, но млин это уже все не то. Да и текучка там большая, все кто смог (жира и возраста хватило) все уже свалили или за бугор или хотя бы в другие отрасли производства или бизнеса. Вот так вот. А там в хайтеке без приемственности, долгого накопления и своевременной передачи опыта звездец, что и показывается. От таке.
Сейчас можно кстати под шумок рвануть в Европу через Польшу - косить под беженца надо. Скажите, что Вас щемили по этносу. А там можно через Польшу прорваться на Западную Европу.
QUOTE=katsmandu;46465769]Ещё, говорят, хорошо иметь много бабок.[/QUOTE]
Вот-вот, оно самое! Еще бы много бабок иметь; имея их в достаточном кол-ве, можно и ..... (домыслите сами).
А что это породистая собачка какая то, конечно стали через несколько поколений, а некоторым и этого не нужно, за полдня переделаются... и детишек потом буржуйскими именами называют и по украински не говорят - лучше на ломанном австро-венгерском. Кстати западно-украинцы далеко не по украински говорят. Я вот тут с поляками поработал и понял откуда все эти словечки. Самое что интересное что когда жил в Одессе и ходил в киношку с украинским переводом, то часто ловил себя на мысли, что фильм переведен не на классический украиский а именно на западный суржик. Вот только вопрос почему. Да и просто вообщем то по ходу если не порода, то паспорт другой страны украинцы получают и становятся канадцами, голландцами, поляками и т.п. и как бы вообщем в некоторых языках чтобы сделать разделение национальности и гражданства надо много буков выдать. Иначе не поймут.
Канада это совсем другое, переселенческая страна, там коренных "канадцев" и не было, были эскимосы и индейцы, а называют канадцами по названию страны, в которой долгое время живёшь и имеешь гражданство
а вот с европейскими странами история другая, на генетическом уровне, дай поляку паспорт Германии, то он все равно не станет немцем, а просто гражданином Германии польского происхождения
Дело конечно ваше, виднее так сказать, но как бы поляки таки себе голландцы как получают паспорт гражданина Голландии. Знаю некоторых знакомых с Украины, России, которые стали голландцами чуть ли не на второй день по приезду. Может правда там тоже так как с анологией с Канадой хехе - Нидерландов же тоже не было вообщем то когда то, пришел какой то немец с богатой семьи немецкой и сказал местным, еле дышащим под испанским игом - я вам помогу безвозмездно и вы станете свободны. Ну и пошли они супротив супостата. Испанцы конечно этого самого молодого человека в конце концов убили вероломно, подослав к нему убийцу в его принценхоф в Делфте. Но он был первым голландским принцем, появилась новая страна. Может потому что Голландия имела много колоний опять же - тут не чувствуется что вот это поляк, это немец, люди получают гражданство и живут себе номально. А так ну да, и в Европе и в Канаде есть польские, русские магазины, где любят отовариваться выходцы из этих стран, есть даже в Торонто клуб настольного тенниса (мой любимый вид спорта), который держит девушка из Одессы, бывшая чемпионка СССР еще, я когда думал туда иммигрировать уже приценивался в какой бы клуб мне запрыгнуть для свободного времяпровождения. Так вот там тоже много с бывшего Советского союза у нее ходит. Но при этом они все канадцы.
Социальные закладки