Тема: Куда уехать на ПМЖ?

Ответить в теме
Страница 153 из 366 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,060 из 7310
  1. Вверх #3041
    Посетитель Аватар для svet04ek
    Доброго времени суток!))) Кто подскажет, как уехать на ПМЖ в Германию, если там есть родственники? Есть грамотные люди, разбирающиеся? Очень поговорить бы хотелось... В теме как-то про Германию не нашлось, у кого спросить - не знаю, не у тех же, которые с одним сообщение рекламируют свои услуги "со 100% гарантией"

2. Вверх #3042
    Постоялец форума
    Родственники не могут являться основанием для получения вида на жительство в Г. Только жена-муж. Точка.

3. Вверх #3043
    Посетитель Аватар для svet04ek
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Родственники не могут являться основанием для получения вида на жительство в Г. Только жена-муж. Точка.
    Спасибо, плохие новости, но спасибо!

4. Вверх #3044
    Посетитель Аватар для international-seo
    Если у меня польский бизнес и я хочу тудоустроить у себя иностранца, мне необходимо:

- обратиться в гос. службы с письмом, что у меня есть свободная вакансия
    - в письме указать условия работы и размер заработной платы. Тут должны быть выдержаны все законодательные нормы: 6-8 часовой рабочий день, минимальная зарплата, соцпакет.
    - государство в течении нескольких месяцев ищет поляка на эту вакансию. Если желающих на это место не находится, эту должность могут разрешить занять иностранцу.
    - работодатель обращается с официальной бумагой в гос. структуры в которой он излагает, что желающих поляков нет и просит трудоустроить иностранца.
    - после чего работнику выдается бумага о согласии Польши на трудоутсройство иностранца.
    - с этой бумагой работник идете в посольство и без труда получает визу. По приезду в Польшу регистрируется в местных органах самоуправления по месту жительства.
    Вот такой вот эскиз. В Польше сейчас острая нехватка людей, занимающихся умственным трудом. - все кто умел думать уехали на запад мыть туалеты. Работники социальных сфер имеют большой шанс на трудоутсройство в Польше там это малооплачиваемые должности.

Цитата Сообщение от moskwa Посмотреть сообщение
    На основании заявления - намерения принять человека на работу (oswiadczenie o zamiarze zatrudnienia) гражданину Украины в польском посольстве открывают рабочую полугодовую визу. Никакого разрешения на работу не надо. Пол года можно работать. после трех месяцев можно начинать тормошить работодателя чтоб он начал оформлять вам будущее разрешение на работу и при наличиии такого разрешения получаетет вид на жительство.. както то так
    Последний раз редактировалось international-seo; 27.01.2014 в 14:49.

5. Вверх #3045
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Что при въезде в РФ или Молдову унижают? Поподробнеее пожалста!
    Может и опускают?

6. Вверх #3046
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    Цитата Сообщение от international-seo Посмотреть сообщение
    Если у меня польский бизнес и я хочу тудоустроить у себя иностранца, мне необходимо:

- обратиться в гос. службы с письмом, что у меня есть свободная вакансия
    - в письме указать условия работы и размер заработной платы. Тут должны быть выдержаны все законодательные нормы: 6-8 часовой рабочий день, минимальная зарплата, соцпакет.
    - государство в течении нескольких месяцев ищет поляка на эту вакансию. Если желающих на это место не находится, эту должность могут разрешить занять иностранцу.
    - работодатель обращается с официальной бумагой в гос. структуры в которой он излагает, что желающих поляков нет и просит трудоустроить иностранца.
    - после чего работнику выдается бумага о согласии Польши на трудоутсройство иностранца.
    - с этой бумагой работник идете в посольство и без труда получает визу. По приезду в Польшу регистрируется в местных органах самоуправления по месту жительства.
    Вот такой вот эскиз. В Польше сейчас острая нехватка людей, занимающихся умственным трудом. - все кто умел думать уехали на запад мыть туалеты. Работники социальных сфер имеют большой шанс на трудоутсройство в Польше там это малооплачиваемые должности.
    Что вы хотели сказать ? Что по освядченю уже не принимают на работу? Так это не так. а для оформления очвядчення не нужно разрешение на работу для грaждан украины

7. Вверх #3047
    Частый гость Аватар для And-Ray
    Цитата Сообщение от international-seo Посмотреть сообщение
    В Польше сейчас острая нехватка людей, занимающихся умственным трудом. - все кто умел думать уехали на запад мыть туалеты. Работники социальных сфер имеют большой шанс на трудоутсройство в Польше там это малооплачиваемые должности.
    а можете привести примеры хотя бы пары "умственных" вакансий в Польше? спасибо)

8. Вверх #3048
    Постоялец форума Аватар для paparazzi.shop
    Статья в тему

9. Вверх #3049
    Новичок Аватар для cvz
    Да "Орел и решка" хорошая передача, для тех кто хочет выбрать куда поехать на ПМЖ:

Орел и решка - Кейптаун, Африка
    Последний раз редактировалось cvz; 30.01.2014 в 07:22.

10. Вверх #3050
    Новичок Аватар для Opel Vivaro
    Привет всем! Едем в Софию подавать доки:20 февраля,11 марта,8 апреля,30 сентября,20 октября! Кому по пути-присоединяйтесь! Визы и размещение без проблем!
    Последний раз редактировалось Opel Vivaro; 30.01.2014 в 15:57.

11. Вверх #3051
    User banned
    Цитата Сообщение от На-ту-ся Посмотреть сообщение
    Куда уехать на ПМЖ?
    В Украине многое напрягает: законы, отношение к людям, безработица и неуверенность в завтрашнем дне...
    Хочется туда, где хорошо...
    Из солнечной яркой страны Украины есть смысл уезжать на ПМЖ только в многоцветные красивые, богатые историей и культурой страны, такие, как Италия или Франция:

если нет возможности выехать именно в эти страны, то лучше остаться дома.

Германия ,несмотря на высочайший класс обустройства всех сфер жизни, несмотря на высокий уровень жизни, каким-то мистическим образом несовместима с психологией и с ментальностью выходцев из Украины:

в Германии ни разу не видел ни одного действительно счастливого и радостного украинца даже из числа тех, кто очень хорошо материально обеспечен и устроен в плане профессии.

Не подходит для украинцев эта страна, а вот Италия и Франция вполне подходят.

Много украинцев и молдаван поселились на ПМЖ в Испании:

но, на мой личный взгляд, Испания кроме Мадрида и городов морского побережья, - это всё-таки захолустье Европы.

Делать огромные усилия и коренным образом менять весь уклад жизни ради поселения на ПМЖ в захолустной Испании смысла нет: игра не стоит свеч...

Лучше остаться в Одессе: солнца почти столько же, как в Испании и всё-таки тут ты у себя Дома...

12. Вверх #3052
    Посетитель Аватар для rein12

но, на мой личный взгляд, Испания кроме Мадрида и городов морского побережья, - это всё-таки захолустье Европы.

Делать огромные усилия и коренным образом менять весь уклад жизни ради поселения на ПМЖ в захолустной Испании смысла нет: игра не стоит свеч...

Лучше остаться в Одессе: солнца почти столько же, как в Испании и всё-таки тут ты у себя Дома... Их захолустье лучше чем наш центр. Я так понимаю вы были в этих захолустьях ?

13. Вверх #3053
    User banned
    Цитата Сообщение от Антон РАКИТИН Посмотреть сообщение
    Из солнечной яркой страны Украины есть смысл уезжать на ПМЖ только в многоцветные красивые, богатые историей и культурой страны, такие, как Италия или Франция:

14. Вверх #3054
    User banned
    Цитата Сообщение от rein12 Посмотреть сообщение

Делать огромные усилия и коренным образом менять весь уклад жизни ради поселения на ПМЖ в захолустной Испании...

Их захолустье лучше, чем наш центр. Я так понимаю, вы были в этих захолустьях ?

Во время поездки в Сен-Себастьен и в Биарриц посетил также и города испанского захолустья: Tolosa, Bergara, Donostia.

С их скучно-запущенным внешним видом эти города выглядят совершенно непривлекательными:

например, заурядный украинский городок Сновск ("Щорс") Черниговской области выглядит неизмеримо приятнее и чище, нежели перечисленные города испанской глубинки.
    Последний раз редактировалось Антон РАКИТИН; 03.02.2014 в 05:05.

15. Вверх #3055
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    А в Испании, что тоже есть продажные менты, бесправные простые граждане, беспредельщики прокуроры и судьи, хамство на дорогах, в магазинах и пр. прелести неньки?

16. Вверх #3056
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Во время поездки в Сен-Себастьен и в Биарриц посетил также и города испанского захолустья: Tolosa, Bergara, Donostia.
    С их скучно-запущенным внешним видом эти города выглядят совершенно непривлекательными:
    ахаха )))) вот ты и прокололся ! не был ты ни в какой Испании !!!

San Sebastian (по-испански) или Donostia (по-баскски) - один и тот же город, является элитным курортом в Испании, там самая дорогая недвижимость (дороже чем в Мадриде или Барселоне)

короче товарищь, пеши исчо ))))))

17. Вверх #3057
    Посетитель Аватар для Skripka

Германия ,несмотря на высочайший класс обустройства всех сфер жизни, несмотря на высокий уровень жизни, каким-то мистическим образом несовместима с психологией и с ментальностью выходцев из Украины:

в Германии ни разу не видел ни одного действительно счастливого и радостного украинца даже из числа тех, кто очень хорошо материально обеспечен и устроен в плане профессии.

Не подходит для украинцев эта страна, а вот Италия и Франция вполне подходят.

Лучше остаться в Одессе: солнца почти столько же, как в Испании и всё-таки тут ты у себя Дома...
    Да уж, Украина- оочень яркая страна, не поспоришь. Куда там немцам с их скучной, размеренной жизнью... Наверное, Вы не с теми украинцами в Германии общались. Мои ВСЕ знакомые украинцы ( с разным уровнем достатка) ни за какие коврижки возвращаться в Украину не хотят. К сожалению. Пишу " к сожалению" , потому что практически все знакомые , живущие здесь, в Германии,- образованные самодостаточные высококвалифицированые специалисты, для которых не нашлось работы на Родине
    Последний раз редактировалось Skripka; 04.02.2014 в 18:57.

18. Вверх #3058
    Постоялец форума
    "Пишу " к сожалению" , потому что практически все знакомые , живущие здесь, в Германии,- образованные самодостаточные высококваллифицированые специалисты, для которых не нашлось работы на Родине"

да прям...все высоковаЛЛифицированные..пишите есчо..

19. Вверх #3059
    Посетитель Аватар для Skripka
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    "Пишу " к сожалению" , потому что практически все знакомые , живущие здесь, в Германии,- образованные самодостаточные высококваллифицированые специалисты, для которых не нашлось работы на Родине"

да прям...все высоковаЛЛифицированные..пишите есчо..
    Извините за ошибки в орфографии. По-русски пишу только на форуме. По существу есть что сказать?

20. Вверх #3060
    Например, нехватка учителей, психологов, социологов ... Польские ВУЗы тысячами их выпускают, а они все рвут на запад.

Цитата Сообщение от And-Ray Посмотреть сообщение
    а можете привести примеры хотя бы пары "умственных" вакансий в Польше? спасибо)

Ответить в теме
Страница 153 из 366 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права